🔎

Фасолевый суп (Steba DD1, Steba DD2)

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп (Steba DD1,  Steba DD2)

Ингредиенты

Мясо с косточкой 300 г.
Фасоль белая мелкая 200 г.
Вермишель мелкая 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Смесь сушёных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть и замочить в воде на 3-4 часа.
  • Мясо (у меня было замороженное плечо индейки) залить водой (2,5-3 л.), положить очищенную луковицу, морковку, коренья, посолить. Режим "Суп" 30 мин., давление 0,7. После естественного сброса давления полученный бульон процедить, луковицу и морковку убрать. Мясо остудить, порезать мелко.
  • В чашу положить фасоль, залить процеженным бульоном. Режим "Суп" 30 мин., давление 0,7.
  • Отдельно на сковороде или в другой мультиварке (я делала в Redmond RMC-01) обжарить на сливочном масле мелко порезанные сырые лук и морковь (я использовала электроовощерезку Филипс 1388, диск жюльен).
  • После естественного сброса давления добавить в чашу Штебы обжаренные лук и морковь, вермишель и порезанное мясо, включить режим "Суп" 1 мин., давление 0,7.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

3 часа + замачивание фасоли

Поделиться…
*Ivanovna5
Галочка, красивый супчик получился! Слюнки потекли после прочтения описания его приготовлени Но я на такие подвиги не способна, мне надо всё по-быстрому, чтоб без особых затрат времени и заморочек.
*gala10
Анна, спасибо за внимание к рецепту. А я долго обдумывала, как бы сделать так, чтобы суп получился прозрачный. Без процеживания это нереально. Тут уж либо быстро, либо красиво. Вот что точно могу сказать: в Штебе он получается гораздо вкуснее, чем на плите. Хотя и дольше готовить.
*Rada-dms
Спасибо за технологию!!! Мы такой супчик очень полюбим!:)
*Ivanovna5
Я тоже хотела-бы прозрачный бульончик... но не получается он у меня никогда таковым. И не могу понять, почему. а посему и холодец мой всегда хоть и вкусный но мутноватый А скоро НГ и снова надо варить студень...
*Rada-dms
Ivanovna5, я холодец варила в долговарке новой, и он получился мутный, в первый раз в жизни- но вымачивала только 4 часа, а вот когда со сменой воды ночь стоит вымачивается, то и прозрачный!
*Ivanovna5
Rada-dms, Оленька, я первую воду всегда сливаю после закипания и недолгого кипения, так делаю уже много лет. Скорее всего я упускаю момент, когда надо поубавить огонь. Галочка, прости, что сошли на другую тему.
*Rada-dms
Ivanovna5, я тоже сливаю, но и от мяса зависит! А суп уже поставила на завтра! Тоже люблю из плеча варить!:rose:
*gala10
Цитата: Ivanovna5
хотела-бы прозрачный бульончик... но не получается он у меня никогда таковым
Цитата: Ivanovna5
всегда сливаю после закипания и недолгого кипения
Первую воду никогда не сливаю. Мясо заранее не вымачиваю. Если на плите, то тщательно снимаю пену. Если в мультиварке, то процеживаю бульон через сито.
Когда-то изучала вопрос, как осветлить бульон. В старых книгах советуют в процеженный бульон класть 1 ст. л. красной икры. Для меня это всегда было совершенно нереально. Бабушка моя до первого закипания клала в воду целую очищенную морковь. Я всегда делаю так же. Бульон получается прозрачный. И при варке холодца тоже. Правда, в последнем случае я разрезаю морковь вдоль.
Цитата: Ivanovna5
прости, что сошли на другую тему.
Как раз всё в тему. Я и старалась добиться, чтобы бульон был прозрачный, как на плите. Мне это удалось!

*Mona1
Галя, какой супчик красивый, я тут наткнулась на ссылочку на твой рецептик в темке Штебовой. И как же у нас любят фаслевый супчик! Я уже заказала Штебочку, жду её с нетерпением и присматриваю рецептики. На твоём супчике поставила жирную птичку. Сделаю пренепременнейше!
*gala10
ТАНЯ, спасибо, надеюсь, супчик понравится. Конечно, я его делаю в несколько этапов и довольно долго, но результат нам нравится.
*Mona1
А я тоже не любитель одноэтапности, так что очень даже хорошо. Так вкус лучше раскрывается.
*gala10
ТАНЯ, потом расскажи, понравился ли результат.
*Mona1
Обязательно! Фасолька уже заготовлена! Теперь бы дождаться, когда Штебочку привезут, уже сил ждать просто нету. Я уже своему Дексику 60 сказала, шо скоро у него подружка будет, фройляйн Штебби. Так что он тоже ждёт.
*gala10
Удачи, Танюша! И подружиться со Штебочкой!
*Mona1
Галочка, ну вот и я, сделала я супчик. Правда, сделала не совсем по твоей технологии, но вдохновлялась именно твоим рецептиком. Добавила чуток картошечки, а вермшельку убрала, чтоб сделать более привычным к тому варианту, что мои мужики едят, ну и пришлось подкорректировать рецепт под мою дубовую прошлогоднюю фасоль, варила её вместе с курой на первом этапе приготовления, потом картоху - на СУП 3 мин, когда стравилось давление -закинула зажарку (лук с морковкой), травок сухих и посолила и - на Томление 94 градуса на полчасика. Делала на домашней курочке, вот результат, вкуснота неимоверная, спасибо тебе огромное!
Фасолевый суп (Steba DD1,  Steba DD2)
*gala10
Танюша, спасибо за отчёт! Очень рада, что супчик понравился, а корректировать под свои вкусы - да, надо любой рецепт.
*Mona1
gala10, Галочка, ну вот шо значит, ум за разум у меня зашёл от работы. Я полдня с клиенткой Олечкой общалась. ))) Извини, дружочек, конечно, Галочка, щас исправлю.)))
*gala10
Да лаааннаааа, не обидно... Лишь бы супчик ко двору к столу пришёлся...
*Умка
Галина, огромное спасибо за рецепт!!!

Девочки, суп просто необыкновенный!!! Такая шелковистая структура... Просто нямочка!!! У меня никогда еще не получался такой вкусный фасолевый супец!!! Вообще для себя сделала пару открытий: 1) какой классный вкус имеет бульон из индейки; 2) суп без картофеля просто класс, думаю, что именно из-за его отсутствия он такой «шелковый»!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения