Соусы по-домашнему

Ингредиенты

Помидоры
Перец свежий
Маринованный огурец
Чеснок2-3 зубчика
Укроп
Майонез

Способ приготовления

  • Первый соус
  • состоит из свежих овощей, что сейчас стало доступно и зимой.
  • Помидоры свежие режем мелкими кубиками, перец свежий (красиво смотрится красный, желтый и зеленый) тоже постарайтесь нарезать маленькими кубиками, маринованный огурец – можно натереть на мелкой терке, но нам нравится больше тоже мелкими кубиками. Берем чеснок (кто как любит по остроте) и натираем на мелкой терке или через чесночницу. Режем мелко немного укропа и смешиваем с чесноком и майонезом (для того чтобы чеснок по майонезу равномерно распределился). Теперь соединяем овощи и майонезно-чесночную заправку и подаем к столу.
  • Второй соус еще проще – огурец (желательно хороший бочковой, если нет, то можно и маринованный) натираем на терке, я сок из огурца не отжимаю, а если кто не любит, то может отжать. Берем хороший пучок свежего укропа и мелко режем его. Смешиваем укроп, огурец – добавляем майонез и пару долек чеснока, натертого на мелкой терке. Соус должен быть как густая сметана. Этот соус подходит не только для мясных блюд, но и для свежих овощей- если порезать брусочками огурец, морковь, цветную капусту или брокколи на соцветия разобрать, то макать в этот соус и кушать. В холодильнике соус может стоять 2-3 дня в закрытой банке.

Примечание

Очень часто читая состав соусов в наших магазинах прихожу в ужас от их состава – одни загустители, Е и не всегда понятные составляющие!

Хочу предложить вашему вниманию 2 соуса, которые в нашей семье очень уважают (а муж и дочь говорят, что с ними и картофель в «кителе» (мы военная семья) как деликатес идет).

Попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита!



Похожие темы


яровая
Спасибо!

pljshik
Делайте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте