Лотарингские тарталетки с грудинкой (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Лотарингские тарталетки с грудинкой (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

для теста:
мука 250 г
разрыхлитель на кончике ножа
соль по вкусу
маргарин 100 г
очень холодная вода 100 мл
для начинки:
копченая грудинка 125 г
горошины зеленого перца 1 ч л
тмин по вкусу
эмментальский сыр 250 г
яйца 4 шт.
сметана (сливки) 400 г
сухие пряности 1 ч л
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Быстро вымесить тесто, смешав все его ингредиенты (очень холодной воды может уйти меньше, т. к. влажность муки разная ), и положить в холодильник на 1 час.
  • 🔗
  • Для начинки слегка обжарить грудинку в чаше мультиварки - режим Жарка 5-10 мин., добавить размятые горошины перца и немного тмина (зеленых горошин перца не нашла, добавила сушеный зеленый болгарский перец). Грудинку и сыр нарезать полосками. Мне показалось сыр лучше натереть на средней терке и добавить в заливку, если делать полосками получаются пятна сыра и сметанной заливки (на любителя). Тмин очень хорошо оттеняет грудинку при обжаривании.
  • Яйца, сливки (сметана), сухие пряности, перец и мускатный орех смешать до получения однородной массы. Заливки получается очень много.
  • Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в круглый пласт и выстелить ими смазанные жиром формочки для тарталеток. Формочки делала из фольги, фольгу лучше делать в несколько слоев для устойчивой формы. В чашу входит 2-3 тарталетки, в зависимости от того какой диаметр выберите (кексиками можно и больше уместить, в идеале тарталетки плосковатые в диаметре примерно 7-8 см +/-).
  • Выложить на тесто полоски грудинки и сыра и залить яично-сливочной смесью. Выпекать тарталетки на режиме Выпечка 30-40 мин. (в зависимости от густоты заливки). Очень вкусно и сытно, на завтрак или перекус.
  • 🔗
  • Приятного аппетита.
  • P.S.: - для духовки T=180*C 35 мин.

Блюдо рассчитано на

6 порций по 680 ккал

Время приготовления:

5- 10 мин. + 30-40 мин.

Программа приготовления:

Жарка, Выпечка

Примечание

Источник: журнал "Бурда" N 9/2002

*Merri
Ligra, рецепт интересный как праздничная закуска, но на фотографии не очень понятна форма изделия.
*Ligra
Merri, да как праздничная закуска хорошо будет. Форма немного подкачала (т. к формочки из фольги - видно что кругленькие, но поплыли при выпечке), а если взять формочки не глубокие и широкие хорошо держащие форму вид будет красивее. Когда буду делать снова попробую фото другое вставить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту