Постное галетное тесто (страница 5)

vernisag
vernisag, Ираааа куды кАзу дела!!!
Сказали вернуть ромашишки...., не пондравилась моя кАза

ирман
А коза была классная

Zena
Сказали вернуть ромашишки...., не пондравилась моя кАза
хто сказал???
нам смотри как она всем нравится...

Михаська
Ирусь! Аента! Спасибочко, девочки!
Начинка: накромсаную капустку слегка обжарить на минимуме раст. масла. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло и, заодно, капустка немного остыла.
Смешать натёртыЙ на крупной тёрке сыр,(количество - по вкусу)+ пара сырых яиц+ пара стол. ложек майонеза.
Перемешать смесь с капусткой.
Всё - на тесто. Разровнять. Выпекать не больше 18 минут из холодного состояния.
Даже если будет казаться, что под начинкой ещё сырое тесто, не поддаваться желанию попечь ещё немного. Дело в том, что начинка слегка пускает сок и создаёт ложное впечатление о готовности пирога.
Вынимать горяченьким при помощи лопаток. Резать минут через 30. Вся ложная сырость пропадает куда - то.
Ох, и вкуууснооо!(сам себя не похва... Ну и т. д., и т. п. )
Ой! Чуть не забыла! Тесто раскатывать до ооочень тонкого! Ну, просто ооочень!!

vernisag
Спасибо Ириш, надо будет попробовать, у меня доча любит пироги с капустой. Я в принципе так делала неоднократно, только без сыра и пирог закрытый у меня был. С сыром наверное вскуснеее

Михаська
сыром наверное вскуснеее
Если вы любите сыр, то с сыром ооочень вкусно!
Мы любим и капусту, и сыр. Поэтому, когда всё в кучку... вообще, песня!

РепеШок
Ну и тема *упала в обморок....
И это после НГ, когда уже жрать есть некуда))))

Забрала в закладки
На фотки просто слюной изошлась, простите)

vernisag
Ирин, так кушать то хочется всегда, сейчас на каникулах то, только этим и занимаемся
Попробуй с ягодками, очень вкусно

РепеШок
Попробую, Ириш

Семилетка
Ирин, я уже в Метро закупилась вишней!!! 2,5кг!!! Что б часто в магазин не бегать!!!
Ведь масло растительное и кипяток в доме есть всегда!!!

vernisag
Ведь масло растительное и кипяток в доме есть всегда!!!
Эт точно!
А я только что испекла с капустой как Иринка написала, вкууууснооо!
Тесто замешивала вилкой, на 300гр (120масла+120воды) муки, мне чет показалось, что воды мало, так я еще мл 40-50 бухнула, тесто более мягкое получилось, более нежное и более слоистое...

Семилетка
Ирин, а пекла в Принцесске?
Я делала на 250 муки, у меня вроде получилась как раз на размер!
А с капустой сейчас понаделала с обычного дрожжевого теста! Наелась так, что смотреть на капусту больше не могу!!!......

vernisag
Ага, в принцессе, тесто тонко не смогла раскатать, места на столе не хватило, но все равно получилась очень большая, см 28 наверное, начинки мноого было.
Остался маленький кусочек, у дочи жених голодный был...


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Семилетка
Ирииииин! Ну сказка!!!
Умеешь же ты преподнести так, что даже объевшемуся испечь захочется!!!

Семилетка
А! Вот! И ещё вопрос! Как ты её в Принцесску переносишь?

vernisag
Спасибо Светик
 Иди пеки, время то еще детское.

vernisag
А! Вот! И ещё вопрос! Как ты её в Принцесску переносишь?
А я раскатываю тесто на тефлоновом листе, формую, на нем переношу и на нем выпекаю и вынимаю так же, за краюшки.

Семилетка
Спасибо Светик
 Иди пеки, время то еще детское.

Ага, Ирин! Ели учесть ещё то, что сегодня возила ребёнка в Москву на ёлку (это по такой погоде то) и приехала еле живая!!!

Я просто тефлоновый лист обрезала по форме дна Принцесски! Видимо зря это сделала....,

vernisag
В Москву на елку..., афигеть, это же далеко А у вас в Туле елков то нету чели

Да, зря обрезала. Я тоже обрезала, еще года три назад, но он у меня квадратный и кончики торчат из принцессы, за них и таскаю.
Новенький коврик хочется купить, а чет нет у нас их ни где

Семилетка
Чёить далеко!!! Всего то 200км!!!
А ёлки то есть!!! Но чё сравнивать нашу деревню и столицу!!!
А бешеной собаке, как известно, семь вёрст не крюк!!!

А коврики тефлоновые хорошие у Тескомы! Но дорогие!

Михаська
vernisag, Иринка! Капустная галетка бесподобно хороша! Глубокий обморок! Даже кушать жалко! Только облизываться на неё!
Я очень рада, что вам понравился мой вариант капустного пирога!
Правда, я, чёт, недопетрила сделать галетой. Раскатала тесто, как на обычный пирог с бортиками.
Хотя, собственно, какая разница, какую форму придать? Главное, чтобы вкусно было, прааальна говорю?!
Но, галеткой более изящно смотрится, ничего не скажешь!

Ivanovna5
Ой, девчёнки, искусительницы вы! Поставила и я свою первую галетку в Принцесишну. Солёненькая она у меня, а вторую сладкую сделаю. Постараюсь сфотать, когда будут готовы, не смотря на слабенькую камеру телефона.
Ну вот, я тоже готова поделиться своими творениями и высказать благодарность Ирине Вернисаж за такое прекрасное тесто.Постное галетное тестоПостное галетное тесто

Начинка солёная: 1 луковица, 300-400 грамм квашенной капустки и 1 огромная сырая картофелина (наверное=2-м средним, порезала тонкими пластинками), 2 яйца и тёртый сыр для присыпки. Всё слегка обжарила в Штебе, яйца добавила, разумеется, когда немного остыло, сыром присыпала при формовке.
Ну а сладкая- это свежие яблоки, горсть замороженной брусники и клюква перетёртая с сахаром, да ещё 1 подвявший апельсин, немного сахара и пару хороших ложек кукурузного крахмала.
Не могу дождаться, когда остынут

vernisag
Ух тыыы, какие обе интересные, вкусные и красииивыыыеее!!!
На здоровье Аннушка! Даже не сомневаюсь, что вкусно!
С первой галеткой, надеюсь не последней!

Ivanovna5
vernisag, Ириш, :girl_hug: нет, не последняя Так просто, быстро и вкуууусноооо!!! СПА-СИ-БОО!

Lisichkalal
как думаете, консервированные ананасы подойдут для галеты?

Михаська
Ivanovna5, Анечка! Красивенные галетки! И начинки интересные у обеих! Здорово!

Lisichkalal, Света! Обязательно подойдут! Как же это будет вкусно! Только, бледненько, конечно. Может, подкрасить каким - нибудь ярким сиропом?

vernisag
как думаете, консервированные ананасы подойдут для галеты?
Светлана, конечно подойдут, а для цвета да, можно несколько ягодок сверху положить, ну так, для красоты.

Zena
ИРА а сколько крахмала надо в начинку?

vernisag
Женя, это смотря какая начинка Если малина, клубника, то аж две столовых ложки, если ягода не очень сочная и с добавлением фруктов, то и одной хватит Если с яблоком или грушей, то можно просто чуток мукой присыпать и сахаром, ну чтобы сок не сильно булькал. Если яблоки немного потушить на сковороде, то можно вообще ни крахмал, ни муку не добавлять

Zena
Спасиб
Думала купить сегодня вишню замороженую..
Или мож с пАвидлой забубенить

vernisag
С ягодками вкуснее будет с вишней не пробовала, а вот малина с яблоком очень нравится

Бюля
Готовила с вишней замороженной, сахаром и яблоками свежими перемешивала всё с кукурузным крахмалом! Очень вкусно! У детей это любимая начинка!

Lisichkalal
Девочки, спасибо за ответ.
Вспомнила, что есть еще консервированные персики. С чем лучше? с персиками или с ананасами?
Просто гости сегодня на чай придут, а магазы все закрыты в воскресенье, вот и собираю по сусекам)
а до этого делала галету с мороженой клубникой и переборщила с ягодой. Было ОЧЕНЬ много сока....

vernisag
С чем лучше? с персиками или с ананасами?
С пееерсиками, на мой вкус...

vernisag
Чёить далеко!!! Всего то 200км!!!
А ёлки то есть!!! Но чё сравнивать нашу деревню и столицу!!!
А бешеной собаке, как известно, семь вёрст не крюк!!!
У меня вчера видимо слиИИшком сильно голова болела, даже не увидела сообщение

200 км, ага, всего ничего от меня 450 км, сгонять чели, на красную площадь прогуляться
Ну это наверное на поезде скоростном да? У нас вроде 4 часа он идет

vernisag
Очередная галета с ягодками, малина, черная смородина, чуток ежевики и горсть орехов. В тесто добавляла 120мл горячей воды, получается более нежное и эластичное, но раскатывать очень тонко не нужно.


Постное галетное тесто

ir
Я уже писала... Очень удачное тесто, да и с любой начинкой хорошо получается и быстро. Спасибо!

vernisag
На здоровье Ирина!

Lisichkalal
Все получилось в этот раз! Делала с конспрвированными персиками и миндалем. Очень вкусно, сока не было, крахмал добавляла.
Красивая такая галета вышла)))
Девочки, спасибо за ваши ответы и подсказки.
И еще раз спасибо за рецепт.
Палочка-выручалочка такая!

vernisag
Все получилось в этот раз!
С персиками и миндалем думаю это ооочень вкусно

На здоровье Светлана!

Syuzi
vernisag, Cirre, Спасибо девочки)) как приготовлю, отчитаюсь
Ирина, спасибо за вкусное тесто это уже второй пирог, первый не успела сфотографировать
начинка из тыквы, половины яблока, пару ложек изюма и чайной ложки апельсиновой цедры

Постное галетное тесто

Михаська
Syuzi, красивая галетка! И ооочень вкусная! Румяненькая такая!

Виталинка
Ириша, большое спасибо за чудесный рецепт!
Очень просто и очень вкусно! Делала всё по рецепту, только водички налили 100 мл, пекла в Принцессе


Постное галетное тесто

Михаська
Виталинка, великолепная галета, это что - то!!!

Виталинка
Девочки, спасибо за похвалу и плюсики!
Насмотрелась я на Иришкины и ваши шедевры, вот и сама решила попробовать.

Farida
Я вчера с этим тестом испекла закрытый рыбный пирог из налима, верх смазала яйцом, посыпала кунжутом. Классный получился пирог! Спасибо за рецепт!

Mist
Огромное спасибо за рецепт
В течении 2-х дней испекли 3 таких галеты.
Сначала с яблоком и вишней, потом яблоко+вишня+клубника и последняя груша+вишня+клубника+ананас
Очень быстро и вкусно

Постное галетное тесто

Михаська
Mist, ах, какая галета! И так много начинки! Мы тоже любим, когда меньше теста, больше ягод и фруктов!

Иржи
Очень просто и очень вкусно
Виталинка, красивая галета!

vernisag
Syuzi, Виталинка, Mist, дееевооочки! Галетки одна краше другой, какие же вы умницы, рукодельницы!
Спасибо большое, что зашли, показали свою красоту, мне так приятно

Farida, очень рада, что вам понравилось тесто и пирожок!

Михаська
Farida, как интересно вы написали про пирог с налимом! А, поподробней можете описать? На чём пекли. Какое время выпечки. Ваш пирог был полностью закрытым? Или там были кое - какие тонкости, которые вам привычны, но нам могли бы пригодиться!

Михаська
Вот, принесла ещё одну галету... И по этому случаю наболевший вопрос: Ириш, КАК ты раскатываешь тесто, что у тебя всегда такие ровные края? У меня всегда края получаются рваными и никогда не получается тесто одним полотном, как у тебя.
Их,(края), потом приходится поправлять и выравнивать руками.
Сегодня попробовала увеличить норму жидкости, и получила ещё больше мороки. Вместо более - менее ровного раскатывания теста, как раньше, тесто постоянно рвалось.
Что я делаю не так?
Так. Теперь галета...


Постное галетное тесто

Сын, посмотрев на фото, велел выставить. Такое даже у меня ещё не получалось!
Хотя он сказал, что, прям, такой «рустикальный» вид, словно только что из домашней деревенской французской печи...
Это он так меня успокаивает.
Я, конечно, в лёгком трансе... Ну, то есть, даже рядом не стоит с твоими... И даже не пытается приблизиться к ним...

Zena
Это он так меня успокаивает.
ни чё подобного!
у меня то же ассоциация твоей галеты как из русской печки...
красота!!!
я вот только понять не могу.. там же много начинки... и она жидкая же? как резать???
я все никак ягоду не куплю... что бы сваять...

Михаська
Дивна, Женюша! В начинке крахмал. Вынимаешь из Принцесски галетку и через полчасика начинка застывает совершенно замечательно!
============================
Спасибо, милая, что успокаиваешь!
Но, мне хочется докопаться до причины такой разительной разницы с галетами девчат...

Zena
Спасибо, милая, что успокаиваешь!
я честно написала... я б ее щас каааак укусила бы....
Но, мне хочется докопаться до причины такой разительной разницы с галетами девчат...
ну тавда двай присаживайся... давай ждать Ируську...
 

Михаська
давай ждать Ируську...
Вот я и ждууу...

Farida
михаська, пекла в духовке. Тесто сделала 1,5 порции. Рыбу порезала на кусочки примерно 1смх1см, распределила по тесту, сверху лук, 3 шт. средние, спассерованный на сливочном масле. Полностью закрытый. Размер пирога примерно 35х30. Небольшой кусочек теста остался. Рыбы (филе) около 900 грамм. Время выпечки минут 50. Мы тоже много теста не любим. Мужу понравился. Да, сверху лука еще кусочки сливочного масла положила, но это было лишним. Красивый пирог получился, жаль фотографировать не научилась.

Михаська
Farida! Спасибо большое, что написали, как готовили свой пирог! Очень вкусно!

vernisag
Ириш! Я чет не поняла, тебе чего не нравится то?! Тааак красиво, глаз не отвести!!!
Ягодки как только с грядки
Тесто да, на вид немного другое А какая у тебя мука? Тесто обычно получается гладкое, шелковистое

Михаська
Иринка! Как хорошо, что ты пришла!
Мука у меня алтайская " Алейка» - чудесная мука! Никогда не вызывает нареканий!
Недовольна я тем, что может увидеть каждый, сравнив твою заглавную фотографию темы и эту мою. На твоём фото тесто в галете легло идеальными волнами с чёткими, ровными краешками.
А, у меня... Ну, да. Для деревенского стиля сойдёт. Но, я хочу добиться, чтобы было так же изящно, как у тебя на фото.
Я делаю вывод, что у тебя тесто легко раскатывается. Как ты этого добиваешься я и хочу узнать. В прошлые разы я ещё как - то справлялась с тестом. А, тут распсиховалась вконец и решила запытать тебя. Может, есть какие - то кулинарные приёмы, позволяющие так идеально раскатывать тесто, как это получается у тебя? Может, ты раскатываешь горячей скалкой, или ещё какие - нибудь фишечки?

Короче, извини меня за приставания! Я понимаю, что находясь друг от друга на огромном расстоянии трудно объяснить толком, а понять почти бессвязное бормотание ещё труднее...
Буду пробовать и пробовать, пока не добьюсь. До упора.
Прости, что побеспокоила!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое на сайте