🔎

Постное галетное тесто (страница 102)

◄ Назад 1 ... 97 98 99 100 101 [102]
*vernisag
На здоровье
Сохранить…
*vernisag

Постное галетное тесто
С рикоттой пекла сегодня пирожок, вкуснааа
*mamusi
Цитата: vernisag
пекла сегодня
Ещё бы!)😁
Фото отпадные, Ирочка!
*Olima
vernisag, Ирина, и я на выходных пекла галету в принцеске с творогом и вишни немного поверх добавила. Очень вкусно. Чуток подзабыла про это тесто, а тут надо было пристроить немного творога вот и вспомнила про него.
Очередное спасибо за рецепт этого теста
Надо будет с несладкой начинкой на днях испечь. Кстати, масла влила 50 грамм, а воды 110 грамм, всё отлично вышло (это чтобы потом не забыть самой).
*julia_bb
Испекла пирог сливовый, такая вкуснятина.
Тесто замечательное просто!

Постное галетное тесто
*vernisag
Мммм, вкусно
Я тут как то с ревенем пекла, тоже вкусно
Постное галетное тесто
*julia_bb
Ирина, красивый какой пирог!
Я вот ревень никогда и не пробовала, на даче у нас не растёт. Что за дверь такой и где его берут?)
*vernisag
Юль, у мамы в огороде растёт. Это как щавель, только огромный, у него только черешки берут для компота или в пирог. Весной и листья, можно использовать, я помню пекла пироги и с листьями.
Когда у меня был дом свой и город, я покупала семяна щавеля и ревеня. Просто посадила и росло. Он многолетний, растёт сам, ухода особого не требует.
В этот пирог я его обжарила немного с сахаром, как яблоки делают для пирога.
*julia_bb
Ира, понятно. Надо будет где-то достать ревеня, хоть попробовать, интересно же.
*Ketsal
julia_bb, ревень нельзя есть после цветения, в детстве бабушка говорила, ядовитым становится. Думаю просто горьким. Мне его запах не нравится или привкус – ни в варенье, ни в компоте
*$vetLana
Цитата: Ketsal
ядовитым становится.
Кислотный состав ревеня со временем меняется. В молодых черешках преобладают яблочная и лимонная кислоты, а в старых содержание яблочной кислоты падает, лимонная исчезает, зато щавелевая накапливается.
*julia_bb
Как интересно, буду иметь ввиду. Его замороженный можно купить в магазине, оказывается.
*$vetLana
Юлия, я замораживаю майские черенки, небольшое количество (очень он кислый для меня) потом использую.

Рецепты в разделе "Тесто"