Постное галетное тесто (страница 31)

Тома
Очень удобная в использовании и для регуляции диаметра. Подходящая для использования в большой Принцессе и Феррарьке.
Да, это так. Марыся27
 mamusi

Подмосквичка
Марыся27, побереги себя, не загоняйся, а то к праздникам выдохнешься
Фотку когда загружаешь, там появляется кнопка превью, копируешь и вставляешь за текстом сразу.

Марыся27
Подмосквичка, спасибо за понимание
Хочу добиться компактности, чтоб фотка и текст на одном уровне (как бы в одной строке). А получается, что следуют друг за другом. Буду стараться дальше

апельсинчик
Тома, фигасе красота какая мз галетного тес та.

vernisag
сделала тесто с 40г масла и 120г воды - получилось замечательно! Вопрос - нафига я мудрила с яблочным пюре и творогом?
Ну так, ради эксперимента мы же тут все, новаторы- экспериментаторы





Делала давно, фотки нашлись сегодня. Получились не такие как у Марыси27, но получились.

И все из галетного теста.
Красотища то какая! Томочка на здоровье! Спасибо большое за красоту!

Марыся27
Всем привет vernisag, Ирочка - неизменная благодарность Рецепт - палочка-выручалочка МАленько отчётик Сегодняшняя партия для корпоративчика, с яблоками
Только из духовки аутентичные: первый пошёл.

Постное галетное тесто

Часть вариативных:

Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

А вот итог, уже в коробочках:

Постное галетное тесто


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Фсссё! Можно идти спать

Тома
Нууу, КРАСОТААААА

$vetLana
Марыся27, Алла. Как повезло твоим корпоративщикам! Ты их балуешь

Марыся27
Тома, $vetLana, девчонки
Ещё кексы и пирог едут на праздник, за компанию. Но галетки - вне конкуренции Это наркотик До «сладкого стола» вряд ли доживут

Иржи
Марыся27, я всё облизываюсь на твои кружевные галетки. Как то ты писала, что распишешь алгоритм пользования такими формочками, может я пропустила?

Марыся27
Иржи, Ирина, ещё не пропустила Я чуть выше винилась, что и зайти в тему стыдно было Как выложу - в ЛС

оптимистка
Дубль два-с яблоком и вишней!

Постное галетное тесто

Марыся27
оптимистка, Ленуся, С вишней Красивая галетка получилась, и краешек узорный

Katko
с оливковым маслом
немного курятины запеченой и ветчинки, сверху сыр и кунжут
11 мин из холодной Принцесс и 5 мин в выключенной

Постное галетное тесто

Марыся27
katko, Катюша, красота под названием «Кошачье блаженство» Ничего лишнего: всё вкусное, питательное, просто замечательное

Elenka707
Всем здравствуйте!
Я у вас новичок. Регистрировалась на форум именно по результатам этой темы. Огромное спасибо автору рецепта. Делала уже дважды и очень довольна.
Рецепт стал моим фаворитом.
Я использую цз муку и муку первого сорта (использовала советы и опыт форумчанок), поэтому галета темная. Но вкус бесподобен.




Всем здравствуйте!
Я использую цз муку и муку первого сорта (использовала советы и опыт форумчанок), поэтому галета темная. Но вкус бесподобен.

Прикрепляю фото, но оно в сообщени не появляется... в чем может быть фокус- покус?









Начинка яблоко с малиной (стерилизованая, жидкая)

Иришк@
Мне нравится это тесто, пирог получается рассыпчатым и в то же время слоёным. Просто восторг.

A.lenka
Это не моя галетка, а Елены Elenka707
Я размещаю ее фото из Галереи.

Начинка яблоко с малиной (стерилизованая, жидкая)
Постное галетное тесто


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

От меня... Елена, очень красивая галетка!

Иришк@
A.lenka, Ленок, какая красота! Начинка как я поняла жидкое варенье, все пропеклось? А то у меня тоже баночка жидкого яблочно- сливового варенья стоит скучает в холодильнике. Вот всё думаю надо бы галета испечь и все что то не решусь.

A.lenka
Иришк@, это не моя галетка, а Elenka707.
Я просто фото разместила из галереи, так как у Елены не получалось.
Галетка действительно очень аппетитная!
Елена подойдет и на все вопросы ответит.

Elenka707
A.lenka, Ленок, какая красота! Начинка как я поняла жидкое варенье, все пропеклось? А то у меня тоже баночка жидкого яблочно- сливового варенья стоит скучает в холодильнике. Вот всё думаю надо бы галета испечь и все что то не решусь.

Это моя галетка. Леночка помогла мне разместить фото. Я оказалась криворукая с этой опцией.
Я осенью делала стерилизованную малину (в духовке крнсервация). Яблоки мелко нарезанные и эта жидкая малина, 1 ст л с горкой крахмала и сахар. Никапли не протекло. Осталось еще полбанки малины и руки уже трясутся сделать новую галету

vernisag
оптимистка, Ленуся, katko, Катерина, Elenka707, на здоровье девочки!
Очень аппетитные и очень красивые глетки Большое спасибо вам за фото и добрые слова

Elenka707, как тоооненько тесто раскатала, класс!

Elenka707
Elenka707, как тоооненько тесто раскатала, класс!

Спасибо за похвалу. От автора рецепта это очень ценно





[/quote]]
A.lenka, Ленок, какая красота! Начинка как я поняла жидкое варенье, все пропеклось? А то у меня тоже баночка жидкого яблочно- сливового варенья стоит скучает в холодильнике. Вот всё думаю надо бы галета испечь и все что то не решусь.
[/url]hlebopechka.ru...[/url]

Тесто замечательное, ничего не протекает. Готовьте, все получится замечательно. Моя малина была как компот))))



Иришк@
Elenka707, Леночки! буду печь!

A.lenka
Еще одно фото с разрезиком от Elenka707
Тесто замечательное, ничего не протекает. Готовьте, все получится замечательно. Моя малина была как компот))))


Постное галетное тесто

Иришк@
Ирочка, девочки. Полюбуйтесь на моё творение сегодня. Решила испечь галету, вспомнила что у меня лежит ореховая начинка покупная. Раскатала тесто намазала начинку и... свернула рулет и порезала на печеньки, получилась а ля пахлава.. Пекла в пиццепечке 15 мин. Верх зарумянился красиво через 10 мин и я их перевернула и 5 мин пеклись срезом верх. Все получилось быстро и вкусно.




Вот фото Постное галетное тесто

Марыся27
Иришк@, Ирина, очень соблазнительные печеньки И с орешками, и с похрустыванием

vernisag
Ириш, клаассс! Тоже такие хочу!

Иришк@
vernisag, Ирочка пеки, ещё раз порадуешся своему тесту в новом виде
Марыся27, точно : хрустящие стали когда остыли

Elenka707
Иришк@, что из себя представляет это покупная ореховая начинка? что в составе?

Иришк@
Леночка в составе разные орехи, крахмал, сахар и загуститель. Просто надо залить горячей водой и дать постоять. Конечно все эти загустители нервируют, но иногда быстрота нужна.

Elenka707
Иришк@, спасибо за разъяснения. Вот теперь думаю надо такую ореховую смесь самой сделать. Сегодня сделала галетку с яблоком и малиновым вареньем. Расскатала очень тонко и получилось прям как штрудель. Наверное с орехами самое то будет




Попытка №... дцать добавить фото)))

Марыся27
Elenka707, попытка удалась Добавлено:

Постное галетное тесто

Красотуленка Такая изящная и фигурная

Elenka707
Марыся27, спасибо вам, люди добрые что то никак я с этими фото не договорюсь (((

vernisag
Такая изящная и фигурная
Ага, просто чудесная Elenka707, молодец!

Elenka707
vernisag, Марыся27, муррррси девочки

Тома
А вот еще. Продолжаю. С творогом, сыром и зеленью. Начинки многооо.
 Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

А это фруктовая начинка.

Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

vernisag
Томочка, какие красивые и вкусные пироги!

Марыся27
Тома, такие добротные, основательные, сытные Классные!

Подмосквичка
Марыся27, а я всё жду мастер-класс
А после вчерашнего фиаско с клубникой в самсушнице, жду ещё сильней

Elenka707
Тома, Пироги шикарные я здесь недавно. Посему у меня вопрос- как сделана сетка сверху? Есть какие то специальные штампы- вырубки? Можно фото и марку увидеть?

Иржи
Марыся27, а я всё жду мастер-класс

vernisag
Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Ролик для нарезки сетки, DELICIA, TESCOMA 630044 • Постное галетное тесто play thumbnailUrl Постное галетное тесто
Постное галетное тесто - 3053308
PT2M
True
2018-03-11T11:08:13+03:00
embedUrl


Ролик для теста «Сеточка» • Постное галетное тесто play thumbnailUrl Постное галетное тесто
Постное галетное тесто - 3053308
PT2M
True
2018-03-11T11:08:13+03:00
embedUrl







В Эльдорадо есть такие ножи Ролик TESCOMA Delicia 630044

Тома
Elenka707 конечно вырубкой.
А так хотелось написать типа сама, сама ручками катала. Дырочки ровняла.
На Озоне продают от Тескомы. Ну или в других магазинах, где есть Тескома.
Ссылку дать не могу, искать надо.
Может у девочек координаты сохранились.

 Нет, Ирин, не такая.
Форма для нарезания сетки из теста Tescoma "Delicia", диаметр 30 см

monmo
Тома, я вот представляю, какая у вас вырубка. Сама такую хочу, только вот вопрос - у вас ведь остаются после нее остаточки, куда их приспосабливаете?

vernisag
Форма для нарезания сетки из теста DELICIA, TESCOMA 630898


Постное галетное тесто Такая? Мне кажется роликом удобнее и дешевле он в три раза.


Постное галетное тесто


Тома
monmo, на первой галете с творогом видно, если увеличить. Декоративный кантик, с цветочками можно изобразить-выложить.
На второй не очень заметно.
Я делаю на две порции теста, верх и низ. А теперь остатки еще раскатываю и в самсушнице выпекаю тоже с начинкой.
 Да,Ира, с этой формой.
Лежит у меня предыдущий, показанный ролик, но видно, я не умею им пользоваться на большой площади. У меня все с ним и криво, и косо.

vernisag
Лежит у меня предыдущий показанный ролик, но видно я не умею им пользоваться на большой площади. У меня все с ним и криво и косо.
Ну, да, роликом удобно маленькие изделия делать.

Elenka707
Тома, vernisag, благодарю, девочки, за ликбез)))) буду осваивать эти «гаджеты».

Марыся27
Подмосквичка, Леночка, Иржи,
Иринка
, девчонки, спасибо за терпение. Стыдливо краснеющий смайлик ставить не буду. Всё отодвину в сторону. На этой неделе постараюсь сделать.

Елфа
vernisag, Ирина, столько смотрела на этот рецепт, сегодня воплотила. Спасибо вам большое, всегда с удовольствеи читаю ваши посты и наслаждаюсь фото и художественной подачей.
Небольшой отчет, вдруг пригодится: пекла в Тристаре, на максимуме, из холодного, 25 мин, начинка-замороженная груша, грушу не ращзмораживала, перемешала кусочки с 1,5 ст. л. картофельного крахмала и ст. ложкой сахара; на тефлоновой сетке и силиконовом коврике. Вкусно, почти половину сразу умяли с сынулей, он (3 года) правда ест строго до заворотика края)) остальное мне. Тесто слоистое, маслом мне не пахнет, тонкое-раскатывалось отлично. Потом попробую с меньшим количеством масла. Из явных моих огрехов-тоже не везде разошелся крахмал, видно местами на дне белые островки, хотя в целом-начинка схватилась.. интересно-может лишнее положила?

Постное галетное тесто

vernisag
Леночка, на здоровье! Чудесная галетка У меня тоже бывает такое, что крахмал торчит местами Ну, подумаешь, ни чего страшного в этом не вижу Меньше если положить, может начинка не встать, жидко наверное будет. Сынуля оценил, значит все замечательно

Подмосквичка
А я стала насыпать крахмал на тесто прям, сверху начинку.
Пойдёт сок, всё само перемешается

Марысечка

оптимистка
Сегодня пекла с ягодами-смородина красная и черная, клубника, вишня и яблоко:
До выпечки:

Постное галетное тесто

После:

Постное галетное тесто

vernisag
Такая красивенькая! Леночка, понравилась на вкус? Смотрится очень вкусно!

оптимистка
Не пробовали еще-стоит остывает!
А вообще с ягодами пеку редко-сколько сахара не клади получается кисло на наш вкус. Любимая начинка из сливы, ну и яблоко ещё... но за неимением сливы... Будем ждать сезона!

Елфа
Я повторный отчет и благодарность Ирине несу) раскатывали и края лепили вместе с сынишкой, и до фото добрались, уже покромсав немного галету, поэтому все не так эстетично, но зато вместе) делали с замороженными сливами и яблоками, объедение:

Постное галетное тесто

Перевертыш (не умею фото поворачивать, к сожалению.

Рарерка
С жаренной капусткой и яйцом

Постное галетное тесто

Часто использую это тесто в выпечке. Спасибо Иришке

Lubasha
Это ж надо как ровненько и красиво получилось. КАК??!

Рарерка
Так тесто-то послушное не липучее, если припылить мукой хорошо. Верхний слой раскатала довольно тонко. Пирог диаметром не меньше 30 см, форма и того больше



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое