Постное галетное тесто (страница 3)

Василика
михаська, Ирина, давай на «ты»?

Да, по времени минут 25, а однажды забыла и пеклось все 30 мин, получилось классно!

Михаська
Василика, я с радостью!
Только, назови, пожалуйста, своё имя.

vernisag
Ириша, прости засранку
Лааана, так и быть, прощаю
Василика, че прибедняешься то, красивенькие галетки получились, а главное вкусные и всем нравятся, даже муж доволен
Для диабетиков тоже кстати, если делать с грушей или сухофруктами и без добавления сахара, очень неплохой вариант
Кушайте на здоровье, очень рада, что семья у тебя оценила пирожки!

vernisag
Только, назови, пожалуйста, своё имя.
А она не говорит, шифруется, шпиён-разведчик наверное

Михаська
Беда нам с этими шпиёнами! Забираются на наши кулинарные сайты... Выпытывают секреты... А, потом кормят своих заграничных нашими вкуснятинами, крича при этом про русскую экспансию...

Семилетка
Ирин, пекла сегодня галету!
В тесто добавила сахарную пудру.
А в начинку КУКУРУЗНЫЙ крахмал. Так вот он у меня в осадок выпал! Порошком так и остался!
И ягоды у нас плавали в соке!
Ну мы верхушечки объели, помакав их в сок и ягоды выели в прикуску!
Всё равно вкусно было очень!!! Тесто получилось действительно слоённое!

Но кукурузный крахмал выбросила! Лучше наш родной - картофельный! С ним такого никогда не получалось!

И в ближайшие дни обязательно сделаю заново! Но уже с изменением ошибок!

vernisag
Светлана, а у меня тоже крахмал кукурузный, я просто не писала об этом, вроде крахмал и крахмал, давно им пользуюсь, все нормально...
У меня правда вот такой


Постное галетное тесто

Olga VB
Я тоже с кукурузным делала
Фрукты порезала, немного присыпала сахаром, они сок доли. Потом присыпала крахмалом, размешала всё вместе и выложила на тесто.
Вполне пристойно всё получилось.

Семилетка
Во-во! Ирин! Такой же!
Я уж и срок годности посмотрела- всё нормально!
Оль, я ягоды делала замороженные, не размораживая. Может и в этом причина....
Просто в следующий раз сделаю с картофельным и посмотрю. Но это 100% из-за крахмала.
Он просто порошком осел на дно, ни капли не заварился!

Но само то тесто! Мы его где смогли везде объели!!!......

Я вообще с тестом дружу! Всё обычно получается с первого раза, а если и бывают промахи, то только из-за ингредиентов. Но в таком случае меняю их и обязательно делаю что б вышло как с картинки!
Мне обычно терпежа не хватает и переделываю сразу же. А сегодня ягод замороженных дома больше не оказалось. Так я уже одевалась чтоб в ночной магазин бежать- старшая еле из коридора оттащила!!!...,
Но я завтра вырвусь и сбегаю!!!

vernisag
Так я уже одевалась чтоб в ночной магазин бежать- старшая еле из коридора оттащила!!!...,
Но я завтра вырвусь и сбегаю!!!

Cirre
Семилетка Света, я замороженные ягоды с творогом делаю, а если без него, то чуть провариваю (до сока), добавляю крахмал, перемешиваю, даю остыть и в галету

vernisag
Девочки, не надо ягодки размораживать, прям замороженные закладывайте и выпекайте.

Cirre
vernisag Ирина, первый раз положила сразу, ну очень много сока дали, поэтому приспособилась так, как выше написала

Семилетка
Ирин, ну опять аватарку поменяла!!! Прям как модница платья, что не день всё новые!(хорошо забытые старые)!

А на счёт того, чтоб не размораживать, я у тебя в рецепте прочитала, так и сделала. Мне же чем проще, тем лучше. Зачем усложнить себе жизнь!

Хотя,Галин, тоже как вариант! Можно попробовать и так и так!
Тем более, что сегодня открыла ягоды, а там льда..... Я уж замучилась его выбирать...

Василика
А она не говорит, шифруется, шпиён-разведчик наверное


Гы-гы))), ничего от вас не скрыть! Откуда узнали мою подпольную домашнюю кличку «Дочь кэгэбэшника», а, колитесь? Сами вы шпиёнки!

А вообще, я почти ваша тёзка, моё имя наполовину состоит из имени Ира.

Михаська
Х-х-х-а! Уж, не Ираида ли? Ну, ты - прелесть! Такое чудесное имя скрываешь!

Olga VB
ЭльвиИРА?
БагИРА?
К ИРА?
Ф ИРА?
М ИРА?
ЗемфИРА?
ИРАда?
М ИРАнда?

Михаська
Olga VB, Дочь кагэбэшника своих тайн не выдаёт!

Olga VB
Прийдётся пытать: дразнить её вкусняшками, а рецепты не раскрывать, пока не расколется!

Тогда быстро признается, что её зовут ***ира! А пока не призналась, бум дружно прятать от неё все рецепты. Буитьзьнять!

vernisag
Пирожки сегодня пекла из галетного теста, малюсенькие, с картошкой и сыром, смазывала яйцом. Вкусныеее, смазка яйцом дает тесту и колер и вкус совсем другой.


Постное галетное тесто

Иржи
vernisag, мама дорогая! Красотень. Вам хорошо, вы только глазами кушаете, я же еле в кухне размещаюсь

selenа
vernisag, Ирин, малюсенькие это с вареничек или побольше? Тесто пластичное очень, мне кажется «малые формы» как раз для него подходят, а твои красавчики как фарфоровые, даже есть наверное жалко

Zena
какая красота!!!
срочно в закладки...

ой что то я часто стала натыкаться на форуме на пиццепечку.... ой как бы не заразиться...

vernisag
Спасибо Не, есть не жалко, хорошо так уминаются, быыыстро. Семь сантиметров получились длинной. Лепятся не очень хорошо, тесто очень маслянистое, постоит немного и расползается. Я училась косичку плести на них, не получилось, вернее получилось, но переделывать пришлось двойной загиб делать и защипы простые.

vernisag
ой как бы не заразиться...
Жень, еще не заразилась, разве? Ты чеее, надо срочно исправлять ситуацию!

Zena
нееее мнененАдА.. мнененада....

Lisichkalal
спасибо за тесто!!!
Понравилось. Вкусное, делать просто, работать с ним легко.
Сделала с ним пирог в принцессе. Потоп (((делала с замороженной клубникой, крахмал добавляла, сока выделилось очень много и он не думал застывать.
В итоге вкусно, но весь низ пирога был мокрый.

Lisichkalal
Женя, ага, не надо!!! ))))
Я вроде нормальным человеком себя считала, а сейчас сомневаться стала.....
за 2 недели купила 3!!! пиццепечки!!!
И при этом считаю, что это не перебор! Сегодня 2 из них готовили одновременно. Пирог с курицей, а вторая с клубникой. Удобные агрегатики!
И еще одна у меня феррари, но та только для пиццы. Вчера трудилась)))

Михаська
я же еле в кухне размещаюсь
Не наговаривай на себя! Ты - красавица!

пришлось двойной загиб делать и защипы простые.
Ириш! Спасибо за курс молодого бойца! Учи - учи нас! Отдельное спасибо за совет по смазыванию яйцом!
Такая красота, как у тебя, конечно, не получится... Но, попробовать стоит.

vernisag
Потоп (((делала с замороженной клубникой, крахмал добавляла, сока выделилось очень много и он не думал застывать.
Светлана, или ягод очень много положили или крахмала мало, 2 ст л нужно на такую сочную ягоду.
Ирина вроде делала с клубникой, нормально все у нее получилось.

vernisag
как у тебя, конечно, не получится... Но, попробовать стоит.
Да прям, попробуй, все получится, ни чего особенного там нет, стоит, стоит попробовать. А вот смазанное тесто яйцом, эт очень вкусно, правда, правда...

Lisichkalal
Ирина, положила 2 ст ложки крахмала, а вот ягоды не жалела. Грамм 600-700 бухнула.

Olga VB
Ириша, извини, что так затянула с отчетом.
Первая картинка - с яблоком и грушей, вторая и третья - с творогом и изюмом.
Первое тесто строго по рецепту + сахар 1 ст. л., второе - 55г масла и 110г сыворотки, + сахар 1 ст. л. Выпекала в Принцессе.
 Постное галетное тесто Постное галетное тесто Постное галетное тесто

vernisag
Ольга, очень красиво получилось! Вот от этой, прям глаз не оторвать


Постное галетное тесто

Olga VB
Спасибо, Ирочка!
Благодаря тебе мы нынче очень вкусно чаёк попили!
Честно говоря, я её защипала по-быстрому, просто помельче немного, а уже потом, когда в принцессу переложила, поправила, чтоб симметричненько было, она ведь довольно пластичная, хорошо коррекции поддается.
Кстати, хотела спросить: по рецепту идет 80 мл масла, - это ведь не то же самое, что 80 г, - это примерно 72г, правильно?
Я в первый раз 80г налила кукурузного масла, жирновато получилось, но очень вкусно.
А второй раз налила 55 г масла, а вместо воды - сыворотку, соответственно ок. 110г.
Тесто получилось немного посуше, тоже вкусное, но немного по-другому, чуть ближе по вкусу к песочному.
Кстати, первый раз в комбайне ножами мешала, а второй - просто вилкой в чаше вжик-вжик, - за минутку всё очень легко смешалось, так что и посуду можно почти не пачкать. Вот

vernisag
Оля, там в рецепте все дано в стаканах, по 0,25-1,25 стакана, девочки запутались и я вымеряла в мл, получила примерно такие пропорции. Все именно в мл, в граммах только мука.
В следующий раз тоже вилкой замешивать буду, уже думала об этом, когда чашу с ножами отмывала.

Lisichkalal
Я тестомесом замесила. Моментально просто)

Olga VB
Светлана, в том-то и фокус, что вилкой тоже моментально, а посуды при этом мыть намного меньше

Михаська
Olga VB, Оля! Тут мои родственники тоже восхищаются твоими красавицами, как и я,(я уже в принцесскиной теме вся извосхищалась! ). Племянник сказал, что они такие красивые, что даже как ненастоящие!
Ну, что за мужик нынче пошёл! Совершенно разучился говорить комплименты!

Olga VB
Это каверзы русского языка: когда мы видим что-то реальное, но красивое, мы говорим «как игрушка», а когда видим хорошую игрушку, то говорим «как настоящая».
Так что комплимент твоего племянника принимается!
Хотя на самом деле, ничего особенного я в своей ватрушке не вижу, и думаю, что любой может сделать не хуже. Даже неловко от таких комплиментов: мне кажется, что здесь у всех пироги красивые, - ничуть не хуже, чем мои.
Ты сама попробуй, когда будешь перекладывать сформованный пирожок в принцеску, после этого поправить его так, чтоб всё было симметрично. А всё остальное сделает сама принцесска.

Михаська
Да, я, чтобы не рисковать, прямо в принцесске и буду собирать галету. Пальцы пока болят... Да, и без больных пальцев аккуратно перенести у меня не получится...

Olga VB
Ирина, а ты собирай на бумаге для выпечки, потом на ней же и переноси и выпекай, - и формовать удобнее, и запечется низ равномернее. Я так и делаю.

Михаська
Спасибо, Оля, за совет! Пожалуй, так и поступлю.
Тут ещё Лена - mur_myau заставила зависнуть соображалку, написав, что раскатанное тесто не так хорошо зарумянивается, как подготовленное руками... Наверное, это тесто тяжко будет растянуть ровненько ручками до нужного размера...

Olga VB
не знаю, я скалкой раскатывала до очень тонкого.
Эти пироги, которые на фотографиях выше, у меня величиной с принцесску, может только на сантиметрик меньше в диаметре.
Не думаю, что руками так можно растянуть это тесто

Аента
Я очень долго собиралась и вот сегодня сошлись звезды. Сделала. Пока правда не пробовала, жду когда остынет.

Постное галетное тесто

Спасибо за рецепт!

vernisag
Аента, на здоровье! Очень надеюсь, что понравится пирожок! Красивый получился, румяненький!

Иржи
Наверное, это тесто тяжко будет растянуть ровненько ручками до нужного размера...
это про дрожжевое

Натусичка
Ирочка! Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно буду делать!
Только вот я не поняла, тесто делать в комбайне можно (крюком?) или в измельчителе? Там на фото я вижу ножи...

Аента
комбайне можно (крюком?)
Да, я замешивала в комбайне крюком. По времени 2-3 минуты. скорость 2-3.

Натусичка
Спасибо!

Аента
Пока правда не пробовала
Съела кусок. Я не сластёна но сахара не хватает.
Может надо было и тесто по сахарить? Я только в ягоды добавила.

vernisag
Натусичка, можно просто вилкой перемешать На здоровье, надеюсь понравится

vernisag
Съела кусок. Я не сластёна но сахара не хватает.
Может надо было и тесто по сахарить? Я только в ягоды добавила.
Нужно было тесто смочить водичкой и посыпать сахаром А сечас можно просто припудрить сахарной пудрой весь пирожок.

Натусичка
Ну уж НЕТ, Ирочка!!! У меня же теперь есть КЕША!!! Чего это я буду вдруг ручками... (вилочкой)....?

vernisag
Ну тогда думаю К-образная насадка хорошо подойдет

Аента
А сечас можно просто припудрить сахарной пудрой весь пирожок.
Теперь уже половина. Пойду правда припудрю.

Спасибо!

Olga VB
Ну уж НЕТ, Ирочка!!! У меня же теперь есть КЕША!!! Чего это я буду вдруг ручками... (вилочкой)....?
Конечно, это будет «пушкой по воробьям», но, Натусичка, как я тебя понимаю: сама, пока не наигралась, старалась всё в Кеше делать, так я его полюбила с первого взгляда.
Но вилкой, действительно, очень легко и быстро, и почти без грязной посуды.
А Кешей еще наиграешься!

Михаська
Ириша! Ну, вот и я с галетой. делала по примеру Оли - Olga VB, но далеко не так красиво, разумеется. Зато, есть, на кого равняться. Пекла с грушей. 25 мин. из холодного состояния. Сверху смазала взбитым яйцом. И, впрямь, получилось румяно.
Раскатывала тонко, как смогла. Едва перетащила в Принцессу вместе с ковриком. Большущая получилась. Аккурат во всю печурку.


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Как готовлю галету, так всегда вспоминаю тебя, Ирочка с благодарностью!

Olga VB
Ну вот, красота какая!
А прибеднялась!
Ещё всем фору дашь, Ириша!

vernisag
Иринкааааа!!! Аааафигетькакаякрасота!!! Ващееее!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое