Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.
Молоко 3,2% жирности ультрапастеризованное 80 мл
Перец красный сладкий 1/2 шт.
Цукини 1/5 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Стебли сельдерея 8 см
Петрушка (любая другая зелень) 1 пучок
Соль, пряности, специи по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • В чашу налить масло. Включить режим №7. Поджаривание.
  • Пока чаша нагревается нарезаем овощи: перец, лук, цукини.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Как только начнется отсчет времени, мультиварка выйдет на заданную температуру. Можно обжарить овощи до легкого румянца.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Отключаем режим. Оставляем чашу остывать. А в это время взбиваем яично-молочную смесь, присаливаем ее.
  • Мелко рубим сельдерей и зелень. Закладываем их к овощам. Перемешиваем. Присаливаем , присыпаем пряностями и специями.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Заливаем овощи яично-молочной смесью.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Режим №8. Омлет. 20 минут. По окончании режима мультиварка на подогрев не переходит.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Открываем крышку и даем омлету чуть остыть, чтоб он отошел от стенок. После этого извлекаем его из чаши переворачиванием на плоскую паровую подставку. А с нее переворачиванием выкладываем омлет на блюдо.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Омлет немного зарумянился снизу. Но при этом получился нежный.
  • Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Время приготовления:

20 минут + обжарка овощей и остывание чаши

Программа приготовления:

№7. Поджаривание, №8. Омлет

*Елена Тим
Очень красочно получилось, Маннюнь! Просто слюнки текут!
Лежу и мысленно ревизию в холодильнике провожу.
Ща ещё маленечко поленюсь и пойду сделаю такой же омлетик. Судя по "ревизии", у меня всё для него есть!
Надо только программу вспомнить, на которой я омлеты готовлю...
*Манна
Ленок, для омлетов подходят 80-90°С (ну самый максимум 100°С). Тока обязательно с сельдереем, да?
*Елена Тим
Спасибо, учту, я и не знала, что при таких низких температурах омлеты готовятся... Тогда они действительно должны получаться нежными.
И, да, только с сельдереем! Я его обожаю в любом виде!
Ну ладненько, я уже поленилась как следует, пойду теперь поомлетничаю.
Отпишусь потом - что у меня получилось с твоими температурками.
*Манна
Ага-ага, жду-жду Ленкааа, ты уже скока раз наомлетилась?
*Елена Тим
Цитата: Манна
жду-жду
Ага! Знаешь, как лениво после еды?! Еще ленивей, чем - до!
Нууу... вобчем заблудилась я в трёх соснах фотках и не смогла выбрать, какую слать.
Ня, сама выбирай, кака те больше нравится!
Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Резюме: омлет получился самый что ни на есть высший класс. Чуть подпечённый снизу и очень нежный и сочный - сверху. Хорошо, что я сразу на две порции делала, а то б счас голодная сидела, на фотки глядючи! А так, душевненько счавкала свою половинку и лепота!
Манняшечка, дружочек, спасибочки! Ооочень вкусно!
Как будто в гости к тебе сгоняла на омлет!
*Манна
Леночкааа, какая красота, аж слюнки потекли, на фотки глядючи (и я, к слову сказать, не голодная) Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Не, ну ты жа знаешь, у меня все порции маленькие, все мои рецепты можно смело на 2 или 3 умножать
*Манна
Дааа, вспомнила. Я ж выкладывала еще омлет с овощами при 80°С в филипс 3060. Вот он

Цитата: Манна

И еще один популярный завтрак... Омлет...

Омлет с овощами
Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Омлет из 2 яиц и 50 мл молока с красным перцем, помидором, зеленым луком, кориандром и молотым красным острым перцем

Режим "Омлет". Установки по умолчанию: 80°С, 20 минут + 10 минут подогрев.

Омлет получился очень нежным без единого намека на корочку

*Михаська
Манна! Спасибо за красоту и прекрасный рецепт!
Елена Тим! Фото- глаз не отвести!
Девушки! Не подскажете, а " тушение" в старом Панасике подойдёт? И, если "да", то минут 20- ти будет достаточно?
*Елена Тим
Цитата: Манна
все мои рецепты можно смело на 2 или 3 умножать
Во-во!
Слушь, знаешь, что в нем самое замечательное? Он ваще, ну прям ваще не опадает! Вот как был, так и остался пухленьким. Супер ваще!
*Манна
Ириша, должно подойти Ага, 20 минут хватит
*Манна
Цитата: Елена Тим
Он ваще, ну прям ваще не опадает! Вот как был, так и остался пухленьким. Супер ваще!
Его овощи держат - это раз. А два - он не перегревается (и при этом вздувается), потому охлаждение ему на так страшно (это я про омлет при 80-90°С).
*Михаська
Ой! Спасибо за быстрый ответ! Завтра хочу замутить своим. Надоели сковородочные омлеты с вечным пригарком,( потому что никак не поддаются они мне )
*Елена Тим
Цитата: Манна

Его овощи держат - это раз. А два - он не перегревается (и при этом вздувается), потому охлаждение ему на так страшно (это я про омлет при 80-90°С).
Ага, я только времени немного добавила, раз уж двойная порция, боялась, что не дойдет и выставила 30 минут. Во!
*Ирина Доларс
Манночка, спасибо за вкусняшку!
Обязательно надо будет не полениться
*Манна
Ириша, тогда жду твоих впечатлений
*divlesika
Манна, Манночка, что-то у меня омлет не выходит. Сегодня делала: 3 яйца и 80 мл молока и 80 градусов. Через 20 минут и 10 мин подогрева он был практически жидкий, по крайней мере верхняя видимая часть, совсем не поднялся Напомню, что у меня модель 3136.
Как посоветуете изменить время или Т?
*Манна
Катя, я не поняла, что значит "жидкий" - не попекся или консистенция жидковатая. Если не пропекся, можно увеличить время нагрева при 80°С ещё на 10 минут либо увеличить температуру на 10°С (вдруг там по факту меньше 80°С). А если консистенция жидкая, то уменьшать количество молока (возможно, яйца мелкие очень). И крышку не открывать в процессе выпечки.
*divlesika
Ну крышку я не открывала, под жидким имела в виду - на вид прямо почти такой, как когда его заливала в мультиварку, т. е. сырой ) Молока по рецепту брала ж...
Первый раз, когда я делала на 6 яиц, по невнимательности, тоже ставила 20 мин 80 град - конечно, он вообще никак не изменился. Увеличила на 110 градусов и добавила, не помню, минут 15 чтоли.. Так он вздыбился аж до половины уровня чаши. Но все же хотелось именно на вами рекомендуемой температуре испечь И прям интересно испытать "неопадание" омлета.
*Манна
Катя, я не готовила омлет в 3196, потому мне сложно предположить, в чем именно причина. Если хочется готовить при 80°С, но за 20 минут омлет сырой, то тогда нужно увеличивать время. На сколько? Тут зависит от степени сырости омлета при изначальных параметрах. Не видя результат, сложно что-то советовать.
*afnsvjul
Девочки, кто готовил в "старом" Панасонике какой режим надо выбирать и время, а то я в температуре боюсь ошибиться, не знаю где-какая

Единственное, поняла, что режим выпечка не подойдет Такой омлетик замечательный!!!!!
*Midnight lady
afnsvjul, почему это "Выпечка" не подойдет? Я омлет с овощами именно на выпечке и делаю всегда. У меня Панасоник 10. Сначала овощи на минут 30 на Выпечке (смотря сколько овощей, можно меньше, можно больше, в среднем 30 минут), добавляю соль, приправы, перемешиваю, заливаю омлетную массу и на Выпечке 15 минут (если из 1-2 яиц) или на 20 минут ( если больше 2-х яиц.)
*afnsvjul
Midnight lady, спасибо. А у меня Панасоник 18. И омлет у Вас не вздувается? Получается такой же как у Манны?
*Midnight lady
afnsvjul, омлет поднимается, но после остывания опадает немного и выглядит так же, как на фото. Но учитывая, что у вас 18 Панасоник, время на Выпечке лучше сократить, ведь масса больше распределится по дну, значит, и приготовится быстрее.
Почитала обсуждение... Если 80-90 градусов, то это "Тушение" скорее или вообще подогрев.
*divlesika
Манна, вроде бы получился теперь омлет Вроде бы - т. к. на вид он не увеличился, не знаю, так и надо или нет. Зато вышел нежнейшим, почти кремовым )) таких омлетов я еще точно не ела! Вместо овощей поджаривала лук с шампиньонами. На 6 яиц я задействовала 90 градусов в теч. 30 минут.
А, еще хотела у вас спросить - имеет ли значение, как взбивать яично-молочную смесь? У меня самая обычная нога-блендер, практически в объеме омлетная масса не увеличивается.
*Манна
Катя, я взбиваю бамиксом, а он хорошо молоко взбивает охлажденное. Обычным блендером такого эффекта не получить. Если хотите омлет дырявчатый, то взбивайте тогда яйца миксером, чтоб они поднялись, и осторожно соединяйте их с молоком.

Вообще... странно, что Вы в этой теме пишете, в панасониковской. Я выкладывала омлет и в филипсовском разделе... вроде... Пойду гляну.

Нашла. Там перепелиный, оказывается.
*divlesika
Цитата: Манна
Вообще... странно, что Вы в этой теме пишете, в панасониковской. Я выкладывала омлет и в филипсовском разделе... вроде... Пойду гляну
ой.. я что-то не обратила внимания ))
*divlesika
Спасибо!
*NataliB
Рецепт отличный
Девочки, подскажите что выделаете, чтобы омлет не пригорал ко дну?
У меня постоянно такая проблема

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту