Омлет с овощами в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко 3,2% жирности ультрапастеризованное | 80 мл |
Перец красный сладкий | 1/2 шт. |
Цукини | 1/5 шт. |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Стебли сельдерея | 8 см |
Петрушка (любая другая зелень) | 1 пучок |
Соль, пряности, специи | по вкусу |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
- В чашу налить масло. Включить режим №7. Поджаривание.
- Пока чаша нагревается нарезаем овощи: перец, лук, цукини.

- Как только начнется отсчет времени, мультиварка выйдет на заданную температуру. Можно обжарить овощи до легкого румянца.

- Отключаем режим. Оставляем чашу остывать. А в это время взбиваем яично-молочную смесь, присаливаем ее.
- Мелко рубим сельдерей и зелень. Закладываем их к овощам. Перемешиваем. Присаливаем, присыпаем пряностями и специями.

- Заливаем овощи яично-молочной смесью.

- Режим №8. Омлет. 20 минут. По окончании режима мультиварка на подогрев не переходит.

- Открываем крышку и даем омлету чуть остыть, чтоб он отошел от стенок. После этого извлекаем его из чаши переворачиванием на плоскую паровую подставку. А с нее переворачиванием выкладываем омлет на блюдо.

- Омлет немного зарумянился снизу. Но при этом получился нежный.

Время приготовления:
20 минут + обжарка овощей и остывание чашиПрограмма приготовления:
№7. Поджаривание, №8. Омлет Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимОчень красочно получилось, Маннюнь! Просто слюнки текут!
Лежу и мысленно ревизию в холодильнике провожу.
Ща ещё маленечко поленюсь и пойду сделаю такой же омлетик. Судя по «ревизии», у меня всё для него есть!
Надо только программу вспомнить, на которой я омлеты готовлю...
МаннаЛенок, для омлетов подходят 80-90°С (ну самый максимум 100°С). Тока обязательно с сельдереем, да?
Елена ТимСпасибо, учту, я и не знала, что при таких низких температурах омлеты готовятся... Тогда они действительно должны получаться нежными.
И, да, только с сельдереем! Я его обожаю в любом виде!
Ну ладненько, я уже поленилась как следует, пойду теперь поомлетничаю.
Отпишусь потом - что у меня получилось с твоими температурками.
МаннаАга-ага, жду-жду Ленкааа, ты уже скока раз наомлетилась?
Елена Тим жду-жду
Ага! Знаешь, как лениво после еды?! Еще ленивей, чем - до!
Нууу... вобчем заблудилась я в трёх
соснах фотках и не смогла выбрать, какую слать.
Ня, сама выбирай, кака те больше нравится!

Резюме: омлет получился самый что ни на есть высший класс. Чуть подпечённый снизу и очень нежный и сочный - сверху. Хорошо, что я сразу на две порции делала, а то б счас голодная сидела, на фотки глядючи! А так, душевненько счавкала свою половинку и лепота!
Манняшечка, дружочек, спасибочки! Ооочень вкусно!
Как будто в гости к тебе сгоняла на омлет!
МаннаЛеночкааа, какая красота, аж слюнки потекли, на фотки глядючи (и я, к слову сказать, не голодная)

Не, ну ты жа знаешь, у меня все порции маленькие, все мои рецепты можно смело на 2 или 3 умножать
МихаськаМанна! Спасибо за красоту и прекрасный рецепт!
Елена Тим! Фото- глаз не отвести!
Девушки! Не подскажете, а " тушение» в старом Панасике подойдёт? И, если «да», то минут 20- ти будет достаточно?
Елена Тимвсе мои рецепты можно смело на 2 или 3 умножать
Во-во!
Слушь, знаешь, что в нем самое замечательное? Он ваще, ну прям ваще не опадает! Вот как был, так и остался пухленьким. Супер ваще!
МаннаИриша, должно подойти Ага, 20 минут хватит
МаннаОн ваще, ну прям ваще не опадает! Вот как был, так и остался пухленьким. Супер ваще!
Его овощи держат - это раз. А два - он не перегревается (и при этом вздувается), потому охлаждение ему на так страшно (это я про омлет при 80-90°С).
МихаськаОй! Спасибо за быстрый ответ! Завтра хочу замутить своим. Надоели сковородочные омлеты с вечным пригарком,(потому что никак не поддаются они мне )
Елена Тим
Его овощи держат - это раз. А два - он не перегревается (и при этом вздувается), потому охлаждение ему на так страшно (это я про омлет при 80-90°С).
Ага, я только времени немного добавила, раз уж двойная порция, боялась, что не дойдет и выставила 30 минут. Во!
Ирина ДоларсМанночка, спасибо за вкусняшку!
Обязательно надо будет не полениться
МаннаИриша, тогда жду твоих впечатлений
divlesikaМанна, Манночка, что-то у меня омлет не выходит. Сегодня делала: 3 яйца и 80 мл молока и 80 градусов. Через 20 минут и 10 мин подогрева он был практически жидкий, по крайней мере верхняя видимая часть, совсем не поднялся Напомню, что у меня модель 3136.
Как посоветуете изменить время или Т?
МаннаКатя, я не поняла, что значит «жидкий» - не попекся или консистенция жидковатая. Если не пропекся, можно увеличить время нагрева при 80°С ещё на 10 минут либо увеличить температуру на 10°С (вдруг там по факту меньше 80°С). А если консистенция жидкая, то уменьшать количество молока (возможно, яйца мелкие очень). И крышку не открывать в процессе выпечки.
divlesikaНу крышку я не открывала, под жидким имела в виду - на вид прямо почти такой, как когда его заливала в мультиварку, т. е. сырой ) Молока по рецепту брала ж...
Первый раз, когда я делала на 6 яиц, по невнимательности, тоже ставила 20 мин 80 град - конечно, он вообще никак не изменился. Увеличила на 110 градусов и добавила, не помню, минут 15 чтоли.. Так он вздыбился аж до половины уровня чаши. Но все же хотелось именно на вами рекомендуемой температуре испечь И прям интересно испытать «неопадание» омлета.
МаннаКатя, я не готовила омлет в 3196, потому мне сложно предположить, в чем именно причина. Если хочется готовить при 80°С, но за 20 минут омлет сырой, то тогда нужно увеличивать время. На сколько? Тут зависит от степени сырости омлета при изначальных параметрах. Не видя результат, сложно что-то советовать.