Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Ингредиенты

Мука пшеничная 225 гр
Мука ржаная 225 гр
Вода 300 мл
Дрожжи (САФ-момент) 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Искала рецепт ржаного хлебушка без всяких добавок (т. к. найти эти самые добавки пока не могу около своего дома). За основу взяла рецепт из инструкции к моей ХП, немного подогнала под себя и, вуаля, все получилось.
  • Засыпала в чашу в следующем порядке: дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, вода. Пекла на режиме "Ржаной" в ХП Panasonic SD-2511. Очень нравится, что крышка даже немного приподнимается, а не ровная или впалая как на тех рецептах, что я пробовала до этого (их я пробовала не много, т. к. совершенный новичок пока). Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.

Блюдо рассчитано на

700г

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Программа приготовления:

Ржаной

*Рома

Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"

Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

Хлебушек "пограничный" на стыке мука 50х50, и сегодня программа Ржаной с одной расстойкой помогла За таким тестом-хлебом нужно поглядывать при выпечке, он капризный всегда
*Amenalav
Разместила в ржаной, т. к. для меня он все же больше черный, чем белый - я с темной корочкой пеку ) По правилам он подходит и в пшенично-ржаной и в ржано-пшеничный.
Это мой первый рецепт, если что не так - скажите, я исправлю
*АллаЛ
А я кладу 250 г пшеничной муки, 175 г ржаной муки. Вместо воды - кефир 0,1 % 350 мл. Остальное так же.
*Amenalav
Ну тогда у вас уже точно пшенично-ржаной хлеб. И совсем другой рецепт )
*Алёнушка11
Если вместо сахара положить мед, хлеб будет более загорелый.
*Amenalav
Учту. Спасибо!
*tetutsiol
Мы недавно такой же хлеб выпекали в мультиварке - получился неплохо. Даже несмотря на то, что выпекали хлеб мы вообще-то впервые.
Кстати, у нас мультиварка новенькая с новыми технологиями, так что мы заодно и их испытыали. В нашу мультю встроена технология ready for sky - есть возможность управлять мультей с помощью мобильного телефона, как пультом управления. Очень удобно.
*Ия МИМ
Добрый день! Я новичок. Мы(я и дочь) вчера два раза ставили по данному рецепту хлеб в мультиварке Редмонд 1908. Немного изменили состав муки: пшеничная-225 гр, ржаная цельнозерновая-195 гр, овсяная-30 гр. Поставили программу "ржаной", корочка темная, вес 750 гр. Колобок получился не сухой и не размазня, хороший, но, в итоге, "крыша" опала вниз, корочка получилась отличная, очень хрустящая и вкусная, а вот внутри-сырость. Допекали потом в мультиварке на "выпечке". Подскажите, пожалуйста, где мы накосячили. Причины, по которым крыша опадает нашла на форуме множество.
*Марина Сава
Вкуснотища!
Мы половину воды заменили на молоко, а половину сахара - на мёд. Выкладывала в такой последовательности:
Вода, молоко, соль, сахар, мёд, размешала, потом мука, дрожжи.
*gvsp
Получился не очень. Поднялся не высоко. Внутри непропечённые участки.
*Ольга Пытина
Делала по рецепту от хлебопечки ржаной хлеб: тесто получилось жидкое, как сметана, поднялось хорошо, но при выпечки все оселось. Стала добавлять пшеничную муку и консистенцию делать гуже, но все равно, при начале выпечки объем опадает. Почему такое может быть?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту