Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Amenalav
Суббота, 13 декабря 2014 года, 01:44 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Категория: Дрожжевой хлеб

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Ингредиенты

Мука пшеничная 225 гр
Мука ржаная 225 гр
Вода 300 мл
Дрожжи (САФ-момент) 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Искала рецепт ржаного хлебушка без всяких добавок (т.к. найти эти самые добавки пока не могу около своего дома). За основу взяла рецепт из инструкции к моей ХП, немного подогнала под себя и, вуаля, все получилось.
  • Засыпала в чашу в следующем порядке: дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, вода. Пекла на режиме "Ржаной" в ХП Panasonic SD-2511. Очень нравится, что крышка даже немного приподнимается, а не ровная или впалая как на тех рецептах, что я пробовала до этого (их я пробовала не много, т.к. совершенный новичок пока). Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.

Блюдо рассчитано на

700г

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Программа приготовления:

Ржаной

Поддержи автора!
Рома
Суббота, 13 декабря 2014 года, 10:18 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)


Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"

Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

Хлебушек "пограничный" на стыке мука 50х50, и сегодня программа Ржаной с одной расстойкой помогла За таким тестом-хлебом нужно поглядывать при выпечке, он капризный всегда
Amenalav
Суббота, 13 декабря 2014 года, 10:44 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Разместила в ржаной, т.к. для меня он все же больше черный, чем белый - я с темной корочкой пеку ) По правилам он подходит и в пшенично-ржаной и в ржано-пшеничный.
Это мой первый рецепт, если что не так - скажите, я исправлю
АллаЛ
Пятница, 19 декабря 2014 года, 11:38 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

А я кладу 250 г пшеничной муки, 175 г ржаной муки. Вместо воды - кефир 0,1 % 350 мл. Остальное так же.
Amenalav
Пятница, 19 декабря 2014 года, 12:06 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Ну тогда у вас уже точно пшенично-ржаной хлеб. И совсем другой рецепт )
Алёнушка11
Воскресенье, 21 декабря 2014 года, 12:38 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Если вместо сахара положить мед, хлеб будет более загорелый.
Amenalav
Понедельник, 19 января 2015 года, 00:09 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Учту. Спасибо!
tetutsiol
Суббота, 24 января 2015 года, 13:19 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Мы недавно такой же хлеб выпекали в мультиварке - получился неплохо. Даже несмотря на то, что выпекали хлеб мы вообще-то впервые.
Кстати, у нас мультиварка новенькая с новыми технологиями, так что мы заодно и их испытыали. В нашу мультю встроена технология ready for sky - есть возможность управлять мультей с помощью мобильного телефона, как пультом управления. Очень удобно.
Ия МИМ
Понедельник, 27 мая 2019 года, 11:55 | Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Добрый день! Я новичок. Мы(я и дочь) вчера два раза ставили по данному рецепту хлеб в мультиварке Редмонд 1908. Немного изменили состав муки: пшеничная-225 гр, ржаная цельнозерновая-195 гр, овсяная-30 гр. Поставили программу "ржаной", корочка темная, вес 750 гр. Колобок получился не сухой и не размазня, хороший, но, в итоге, "крыша" опала вниз, корочка получилась отличная,очень хрустящая и вкусная, а вот внутри-сырость. Допекали потом в мультиварке на "выпечке". Подскажите, пожалуйста, где мы накосячили. Причины, по которым крыша опадает нашла на форуме множество.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы