[1] 2 Вперед ►

Уральские вареники

Танюля
Пятница, 12 декабря 2014 года, 20:49 | Уральские вареники

Уральские вареники

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Уральские вареники

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Мука 300-350 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт
Начинка
картофель отварной 500г(либо по потребности)
квашеная капуста 200г(либо по потребности)
Масло сливочное для картошки 50г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Я очень люблю вареники и люблю именно ручной лепки. Люблю вареники отварные в воде, люблю на пару, это всегда вкусно и тепло по домашнему.
  • В данном рецепте и видео я хочу показать именно уральскую лепку вареников и пельменей. На видео у меня вареники с картошкой и квашпусткой.
  • Тесто замешиваю либо в хлебопечке, либо измельчителем, а дальше уже тесто доминаю руками.
  • Картофель отвариваю, разминаю в пюре с добавлением сливочного , либо подсолнечного масла.
  • Капусту мелко шинкуем, и смешиваем с пюре.
  • Тесто формируем в колбаску, колбаску режем на сегменты и катаем сочни. На каждый сочень кладём начинку, не жалеем, кладём так, что бы рот радовался и лепим пельмешки "чепчиком".
  • Отвариваем удобным для вас способом.
  • Я отваривала в Бранд 6051 на Жарке.

Примечание

Это оочень вкусно!!! Я больше всего люблю вареники с груздями...это просто скааазка!!!

Поддержи автора!
gala10
Пятница, 12 декабря 2014 года, 21:05 | Уральские вареники

Какая красота! Квашеную капусту к картошке никогда не добавляла, должно быть очень вкусно.
Танюля, спасибо!!!
kirch
Пятница, 12 декабря 2014 года, 21:31 | Уральские вареники

Таня, как мы любим такие вареники! Только я капусту немного подтушиваю. Попробую по-твоему, сырую. Она успевает проварится? Все-таки вареники быстро варятся. До покупки тестораскатки я так же катала и вареники, и пельмени, и манты. Способ лепки ушками понравился. Только нужно приспособится
Танюля
Пятница, 12 декабря 2014 года, 21:33 | Уральские вареники

Галочка, спасибо. Это вкусно.
Люда, капустку крошу меееленько. Люблю именно такую с кислинкой. А ещё делаю просто с квашкапусткой , она немного хрукмская, очень люблю.
Milashaa
Пятница, 12 декабря 2014 года, 21:46 | Уральские вареники

Танюля, очень аппетитные варенички! Способ лепки интересный, попробую сделать, спасибо!!!!!
Arka
Пятница, 12 декабря 2014 года, 21:52 | Уральские вареники

Да что ж вы за люди-то такие!!! Повадились лепить, кто вареники, кто пельмени.. Невозможно с вами! И без вас тоже
Танюля
Пятница, 12 декабря 2014 года, 21:56 | Уральские вареники

Людмила, спасибо.
Наточка, угощайся, моя дорогая, была бы поближе я бы тебя с радостью накормила и к маме бы на мясные сводила, ооочень вкусно!
Rada-dms
Пятница, 12 декабря 2014 года, 23:06 | Уральские вареники

А мне начинка понравилась ! Спасибо !!!!
lu_estrada
Суббота, 13 декабря 2014 года, 02:20 | Уральские вареники

Танюлечка, спасибо огромное за чудесные уралочки-варенички и их новую для меня лепку.!!!
оооо вареники с груздямиии... а как это должно быть вкусно, только однажды в жизни я ела настоящие грузди....ммм
Анис
Суббота, 13 декабря 2014 года, 09:44 | Уральские вареники

Танечка, спасибо за шикарные варенички! За новый для меня способ лепки!
Теперь можно попробовать сделать таким же образом, интересно же!
И за начинку благодарю, возьму на заметку.
Танюля
Суббота, 13 декабря 2014 года, 10:03 | Уральские вареники

Оля, Люда, Аня, спасибо вам девочки за отзыв.
Людочкааа, с груздямиии--ум отъешь!!!
nakapustina
Суббота, 13 декабря 2014 года, 12:22 | Уральские вареники

Татьяна, а с груздями как начинку делаете?
Танюля
Суббота, 13 декабря 2014 года, 14:12 | Уральские вареники

Сырые грузди шинкуем мелко мелко, как на груздяночку, солим, перчим кто то масло добавляет подсолнечное, но я не люблю.
Просто этим фаршем начиняем сочни и отвариваем. Едим со сметаной. Мне больше нравятся чуть остывшие.
Груздь используем сухой.
nakapustina
Суббота, 13 декабря 2014 года, 15:19 | Уральские вареники

Таня, спасибо, а у меня грузди соленые
Танюля
Суббота, 13 декабря 2014 года, 15:34 | Уральские вареники

с солёными то же вкусно, но не то конечно . Солёные лучше с картошечкой смешать, можно даже и с сырой меленько меленько рубленой.
nakapustina
Суббота, 13 декабря 2014 года, 15:35 | Уральские вареники

Спасибо
Семилетка
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:13 | Уральские вареники

Танюля, Татьяна!!! Как интересно и оригинально!!!
Спасибо за новый способ лепки!!!
По другому налеплю, вроде и вкус другой! И родных своих удивлю!
Они такого никогда не видели!
Танюля
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:25 | Уральские вареники

Светлана, спасибо и удачи!!!
lu_estrada
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 00:32 | Уральские вареники

оййй, Танечка, нет моих сил, как же это должно быть вкусно - грузди в варениках!!! где же мне беднойголодающейсповолжь я найти то такое чудо сказочное? Я до сих пор помню тот потрясающий вкус солелых груздей...ммм и вспоминаю очень часто, а тут ты с таким потрясающим пецептом.
Переводчик не дает конкретного названия - грузди, говорит - грибы. Тут много всяких, но какой именно..?
Ооо, вспомнила и побежала специально посмотреть в холодильник, имеется у меня маааленькая баночка 300гр соленых груздей, как-то в русском магазине прикупила. Танечка, получатся ли твои варенички из соленых груздей?
Тришка
Пятница, 20 марта 2015 года, 10:55 | Уральские вареники

Танюля, Танюша, спасибо за необычные варенички,такой способ ещё не видела !
Надо обязательно попробовать так слепить .
Очень здорово , что видео есть, а то словами не всегда понятно! .
Танюш, а скажи пжл., а такие варенички мона на пару варить, или тесто надо другое?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы