Уральские вареники

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Уральские вареники

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Мука 300-350 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Начинка
картофель отварной 500г(либо по потребности)
квашеная капуста 200г(либо по потребности)
Масло сливочное для картошки 50г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Я очень люблю вареники и люблю именно ручной лепки. Люблю вареники отварные в воде, люблю на пару, это всегда вкусно и тепло по домашнему.
  • В данном рецепте и видео я хочу показать именно уральскую лепку вареников и пельменей. На видео у меня вареники с картошкой и квашпусткой.
  • Тесто замешиваю либо в хлебопечке, либо измельчителем, а дальше уже тесто доминаю руками.
  • Картофель отвариваю, разминаю в пюре с добавлением сливочного , либо подсолнечного масла.
  • Капусту мелко шинкуем, и смешиваем с пюре.
  • Тесто формируем в колбаску, колбаску режем на сегменты и катаем сочни. На каждый сочень кладём начинку, не жалеем, кладём так, что бы рот радовался и лепим пельмешки "чепчиком".
  • Отвариваем удобным для вас способом.
  • Я отваривала в Бранд 6051 на Жарке.

Примечание

Это оочень вкусно!!! Я больше всего люблю вареники с груздями... это просто скааазка!!!

*gala10
Какая красота! Квашеную капусту к картошке никогда не добавляла, должно быть очень вкусно.
Танюля, спасибо!!!
*kirch
Таня, как мы любим такие вареники! Только я капусту немного подтушиваю. Попробую по-твоему, сырую. Она успевает проварится? Все-таки вареники быстро варятся. До покупки тестораскатки я так же катала и вареники, и пельмени, и манты. Способ лепки ушками понравился. Только нужно приспособится
*Танюля
Галочка, спасибо. Это вкусно.
Люда, капустку крошу меееленько. Люблю именно такую с кислинкой. А ещё делаю просто с квашкапусткой , она немного хрукмская, очень люблю.
*Milashaa
Танюля, очень аппетитные варенички! Способ лепки интересный, попробую сделать, спасибо!!!!!
*Arka
Да что ж вы за люди-то такие!!! Повадились лепить, кто вареники, кто пельмени.. Невозможно с вами! И без вас тоже
*Танюля
Людмила, спасибо.
Наточка, угощайся, моя дорогая, была бы поближе я бы тебя с радостью накормила и к маме бы на мясные сводила, ооочень вкусно!
*Rada-dms
А мне начинка понравилась ! Спасибо !!!!
*lu_estrada
Танюлечка, спасибо огромное за чудесные уралочки-варенички и их новую для меня лепку.!!!
оооо вареники с груздямиии... а как это должно быть вкусно, только однажды в жизни я ела настоящие грузди.... ммм
*Анис
Танечка, спасибо за шикарные варенички! За новый для меня способ лепки!
Теперь можно попробовать сделать таким же образом, интересно же!
И за начинку благодарю, возьму на заметку.
*Танюля
Оля, Люда, Аня, спасибо вам девочки за отзыв.
Людочкааа, с груздямиии--ум отъешь!!!
*nakapustina
Татьяна, а с груздями как начинку делаете?
*Танюля
Сырые грузди шинкуем мелко мелко, как на груздяночку, солим, перчим кто то масло добавляет подсолнечное, но я не люблю.
Просто этим фаршем начиняем сочни и отвариваем. Едим со сметаной. Мне больше нравятся чуть остывшие.
Груздь используем сухой.
*nakapustina
Таня, спасибо, а у меня грузди соленые
*Танюля
с солёными то же вкусно, но не то конечно . Солёные лучше с картошечкой смешать, можно даже и с сырой меленько меленько рубленой.
*nakapustina
Спасибо
*Семилетка
Танюля, Татьяна!!! Как интересно и оригинально!!!
Спасибо за новый способ лепки!!!
По другому налеплю, вроде и вкус другой! И родных своих удивлю!
Они такого никогда не видели!
*Танюля
Светлана, спасибо и удачи!!!
*lu_estrada
оййй, Танечка, нет моих сил, как же это должно быть вкусно - грузди в варениках!!! где же мне беднойголодающейсповолжь я найти то такое чудо сказочное? Я до сих пор помню тот потрясающий вкус солелых груздей... ммм и вспоминаю очень часто, а тут ты с таким потрясающим пецептом.
Переводчик не дает конкретного названия - грузди, говорит - грибы. Тут много всяких, но какой именно..?
Ооо, вспомнила и побежала специально посмотреть в холодильник, имеется у меня маааленькая баночка 300гр соленых груздей, как-то в русском магазине прикупила. Танечка, получатся ли твои варенички из соленых груздей?
*Тришка
Танюля, Танюша, спасибо за необычные варенички, такой способ ещё не видела !
Надо обязательно попробовать так слепить .
Очень здорово , что видео есть, а то словами не всегда понятно! .
Танюш, а скажи пжл., а такие варенички мона на пару варить, или тесто надо другое?
*Танюля
Ксюш, можно и на пару.
На пару я больше заварное люблю.
*Тришка
Танюля, Танюш, усе понял, бум заварное делать .
*Тришка
Танюля, Танюша, несу отчетик !
Получилось вкусно, был у меня тренировочный полигон по лепке чепчиков!
Лепить таким образом очень понравилось !
Вот они , мои первенцы

Уральские вареники

Спасибо за науку лепки !
*Танюля
Ксюша, спасибо что попробовала! Я рада что чепчики тебе понравились.
*tekla
Таня, скажите, Вы пробывали ложить в тесто вместо кефира домашнюю простоквашу. Если да, то насколько тесто отличается?
*Тришка
Танюля, Танюш, вспомнила я опять про твои варенички , скажи а как эти вареники заморозку переносят?
Хочу с вишней и клубникой, и с творогом настряпать побольше, и заморозить!
*Танюля
Ксюш, хорошо переносят, но я не люблю долго их держать в морозилке, ни вареники, ни пельмени. Мне кажется, если они долго хранятся в морозилке, какие то не сочные что ли становятся.
*Тришка
Ага, поняла, спасибо!
Ну, да мне тож кажется , что они вымораживаются что ли, какие то сухие...
Но, долго , даже в морозилке, они у меня не живут, много желаюсчих усе похомячить за раз
*Танюля
От видишь, ты меня сразу поняла
*Тришка
Ага, !
*melanya
Танюля, Танюш, я тоже притащила свои благодарности за рецептик!! Сделала первый раз сегодня и с картошкой, и картошка+капустка квашеная, умяли всей семьёй! Над техникой именно такой лепки надо ещё сильно поработать, но вкус -блаженство! Спасибо огроменное!!!
*L
Татьяна, спасибо что напомнили, замечательное исполнение и рецепт, подтверждаю, вареники самые уральские, так бабушка моя лепила, а сколько я их перепортила- никак мне эти чепчики не давались в детстве, бабуля шипчиками называла эти складочки сзади, хоть ночью вставай лепить! А вкуснота какая, с капустой, с груздями! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту