Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Категория: Первые блюда
Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Мясо
450 гр.
Капуста
400 гр.
Морковь
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Картофель
1 шт.
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль, специи
по вкусу
Вода
1 литр

Способ приготовления

 Сначала отварим на пару свеклу. Режим №12. На пару. 30 минут. В чашу я наливала 700мл воды, можно и меньше.
 

  Затем потушим мясо (если мясо нежное, то этот этап можно пропустить). Режим №2. Тушение. 1 час.
 Кипение совсем легкое началось через 20 минут от начала режима.
 Образовалось много накипи. Пришлось снимать.
 

  Борщ варила на режиме №3. Суп. 1 час.
 Сначала закладываем капусту, если она жесткая. Если нежная, то все овощи, кроме свеклы и картофеля, закладываем вместе. Если и картофель жестких сортов, то и его можно заложить сразу.
 Но я закладывала овощи поэтапно. Сначала капусту. Как вода закипела (через 20 минут от начала режима), заложила морковь, перец и картофель. К слову сказать, морковь я порезала тоненько, если покрупнее, то лучше ее вместе с капустой закладывать. Солим. Доливаем горячей воды до нужной консистенции борща.
 

 

  За 5-7 минут до окончания режима (при условии, что все овощи готовы) закладываем свеклу, чеснок, зелень. Проверяем борщ на соль. Если необходимо, подсаливаем. Добавляем специи.
 

  По окончании режима крышку не открываем, даем борщу настояться на подогреве минут 5-10.
 

 
Программа: №12. На пару, №2. Тушение, №3. Суп
Время приготовления: 30 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550. Категория: Первые блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Свекла 2 шт. • Мясо 450 гр. • Капуста 400 гр. • Морковь 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Картофель 1 шт. • Зелень по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Соль, специи по вкусу • Вода 1 литр.
PT4M55S
True
2014-12-12T16:56:07+03:00
embedUrl
Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ох уважаю такой красненький!!! Умница Манночка! Обожаю такой, только я его на квашеной капустке варю и рассол добаляю. Ядреный тогда! Спасибо за аппетитность!

Манна
Ириша, спасибо. А я совершенно не люблю супы на квашеной капусте. А борщ люблю сладкий, красный (правда, без мяса )

gala10
Красивый получился борщ! Молодец!

Манна
Спасибо

Туманчик
А я совершенно не люблю супы на квашеной капусте.
вот и мой муж не любит. поэтому точно уверен, что ест на свежей.. наивный

Манна
Неее, меня так не обманешь

нинза
Манночка, шапочка у тебя просто прелесть! С обновкой! Теперь про борщ : без мяса варить так же, как с мясом? Рецепт взяла в закладки.

Манна
Без мяса я варю с черносливом. А так все тоже самое Чернослива только не очень много (штучки 3-4), а то кисловато от него будет.

gala10
С черносливом? Борщ? Как интересно... Надо будет попробовать.

Манна
Да, именно с черносливом, а не просто сушеной сливой.

gala10
Убиться веником...
О, сколько нам открытий чудных...
Спасибо, Манночка!

нинза
Манночка, а когда закладывать чернослив? Я очень люблю супы и борщи без мяса. С черносливом встречаю впервые.

Манна
Нина, это зависит от сухости чернослива. Если очень сухенький, то сразу. Если мягкий, то вместе с картофелем. А ежели прям совсем-совсем мягкий, то вместе со свеклой. Надеюсь, понятно объяснила

нинза
Да, Манночка, спасибо. Всё поняла.



Рецепты в разделе «Первые блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое