Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Свекла | 2 шт. |
Мясо | 450 гр. |
Капуста | 400 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 1 литр |
Способ приготовления
- Сначала отварим на пару свеклу. Режим №12. На пару. 30 минут. В чашу я наливала 700мл воды, можно и меньше.

- Затем потушим мясо (если мясо нежное, то этот этап можно пропустить). Режим №2. Тушение. 1 час.
- Кипение совсем легкое началось через 20 минут от начала режима.
- Образовалось много накипи. Пришлось снимать.

- Борщ варила на режиме №3. Суп. 1 час.
- Сначала закладываем капусту, если она жесткая. Если нежная, то все овощи, кроме свеклы и картофеля, закладываем вместе. Если и картофель жестких сортов, то и его можно заложить сразу.
- Но я закладывала овощи поэтапно. Сначала капусту. Как вода закипела (через 20 минут от начала режима), заложила морковь, перец и картофель. К слову сказать, морковь я порезала тоненько, если покрупнее, то лучше ее вместе с капустой закладывать. Солим. Доливаем горячей воды до нужной консистенции борща.


- За 5-7 минут до окончания режима (при условии, что все овощи готовы) закладываем свеклу, чеснок, зелень. Проверяем борщ на соль. Если необходимо, подсаливаем. Добавляем специи.

- По окончании режима крышку не открываем, даем борщу настояться на подогреве минут 5-10.

Время приготовления:
30 минут + 1 час + 1 часПрограмма приготовления:
№12. На пару, №2. Тушение, №3. Суп Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикОх уважаю такой красненький!!! Умница Манночка! Обожаю такой, только я его на квашеной капустке варю и рассол добаляю. Ядреный тогда! Спасибо за аппетитность!
МаннаИриша, спасибо. А я совершенно не люблю супы на квашеной капусте. А борщ люблю сладкий, красный (правда, без мяса )
gala10Красивый получился борщ! Молодец!
МаннаСпасибо
ТуманчикА я совершенно не люблю супы на квашеной капусте.
вот и мой муж не любит. поэтому точно уверен, что ест на свежей.. наивный
МаннаНеее, меня так не обманешь
нинзаМанночка, шапочка у тебя просто прелесть! С обновкой! Теперь про борщ : без мяса варить так же, как с мясом? Рецепт взяла в закладки.
МаннаБез мяса я варю с черносливом. А так все тоже самое Чернослива только не очень много (штучки 3-4), а то кисловато от него будет.
gala10С черносливом? Борщ? Как интересно... Надо будет попробовать.
МаннаДа, именно с черносливом, а не просто сушеной сливой.
gala10Убиться веником...
О, сколько нам открытий чудных...
Спасибо, Манночка!
нинзаМанночка, а когда закладывать чернослив? Я очень люблю супы и борщи без мяса. С черносливом встречаю впервые.
МаннаНина, это зависит от сухости чернослива. Если очень сухенький, то сразу. Если мягкий, то вместе с картофелем. А ежели прям совсем-совсем мягкий, то вместе со свеклой. Надеюсь, понятно объяснила
нинзаДа, Манночка, спасибо. Всё поняла.