Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Категория: Первые блюда
Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Мясо 450 гр.
Капуста 400 гр.
Морковь 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Картофель 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи по вкусу
Вода 1 литр

Способ приготовления

  • Сначала отварим на пару свеклу. Режим №12. На пару. 30 минут. В чашу я наливала 700мл воды, можно и меньше.
  • Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Затем потушим мясо (если мясо нежное, то этот этап можно пропустить). Режим №2. Тушение. 1 час.
  • Кипение совсем легкое началось через 20 минут от начала режима.
  • Образовалось много накипи. Пришлось снимать.
  • Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Борщ варила на режиме №3. Суп. 1 час.
  • Сначала закладываем капусту, если она жесткая. Если нежная, то все овощи, кроме свеклы и картофеля, закладываем вместе. Если и картофель жестких сортов, то и его можно заложить сразу.
  • Но я закладывала овощи поэтапно. Сначала капусту. Как вода закипела (через 20 минут от начала режима), заложила морковь, перец и картофель. К слову сказать, морковь я порезала тоненько, если покрупнее, то лучше ее вместе с капустой закладывать. Солим. Доливаем горячей воды до нужной консистенции борща.
  • Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • За 5-7 минут до окончания режима (при условии, что все овощи готовы) закладываем свеклу, чеснок, зелень. Проверяем борщ на соль. Если необходимо, подсаливаем. Добавляем специи.
  • Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
  • По окончании режима крышку не открываем, даем борщу настояться на подогреве минут 5-10.
  • Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 Борщ в мультиварке Panasonic SR-TMZ550

Время приготовления:

30 минут + 1 час + 1 час

Программа приготовления:

№12. На пару, №2. Тушение, №3. Суп

*Туманчик
Ох уважаю такой красненький!!! Умница Манночка! Обожаю такой, только я его на квашеной капустке варю и рассол добаляю. Ядреный тогда! Спасибо за аппетитность!
*Манна
Ириша, спасибо. А я совершенно не люблю супы на квашеной капусте. А борщ люблю сладкий, красный (правда, без мяса )
*gala10
Красивый получился борщ! Молодец!
*Манна
Спасибо
*Туманчик
Цитата: Манна
А я совершенно не люблю супы на квашеной капусте.
вот и мой муж не любит. поэтому точно уверен, что ест на свежей .. наивный
*Манна
Неее, меня так не обманешь
*нинза
Манночка, шапочка у тебя просто прелесть! С обновкой! Теперь про борщ : без мяса варить так же, как с мясом? Рецепт взяла в закладки.
*Манна
Без мяса я варю с черносливом. А так все тоже самое Чернослива только не очень много (штучки 3-4), а то кисловато от него будет.
*gala10
С черносливом? Борщ? Как интересно... Надо будет попробовать.
*Манна
Да, именно с черносливом, а не просто сушеной сливой.
*gala10
Убиться веником...
О, сколько нам открытий чудных...
Спасибо, Манночка!
*нинза
Манночка, а когда закладывать чернослив? Я очень люблю супы и борщи без мяса. С черносливом встречаю впервые.
*Манна
Нина, это зависит от сухости чернослива. Если очень сухенький, то сразу. Если мягкий, то вместе с картофелем. А ежели прям совсем-совсем мягкий, то вместе со свеклой. Надеюсь, понятно объяснила
*нинза
Да, Манночка, спасибо. Всё поняла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту