Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Категория: Выпечка
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Ингредиенты

Маргарин замороженный (у меня Неман
65% жирности) 230 г
Мука в/с (у меня марки М52-28 белковость
10,3) 2,7 стакана (стакан 250мл) 550гр
Сода
0,5 ч. л.
Пиво светлое холодное* (у меня Аливария Светлое)
1 ст -250 мл + 50 мл при необходимости
Мука для присыпки
100 гр

Способ приготовления

 Его приготовление понравилось мне в этом рецепте пирожных Ленинградских. Поэтому я решила выложить его отдельно.
 Маргарин вынуть из морозилки минут на 5-10. Муку смешиваем с содой, пересыпаем в сито, ставим рядом. В большую миску (у меня чаша от комбайна Бош) укладываем слоями. Вначале посыпаем просеянной мукой, затем трем замороженный маргарин, держа его одну часть в бумаге, а вторую трем. Бумагу постепенно снимаем, а руки остаются условно чистыми и маргарин трется ровно. Потом опять мукой и опять маргарин. Слои произвольные. Я частила. Затем выливаем стакан пива и быстрыми движениями руки смешиваем тесто в колобок. Стараемся сделать это быстро и не деформировать маргарин. Именно его комочки дадут потом слоистость. Если видите, что жидкости мало добавьте еще 50 мл пива постепенно. Вот такой колобок должен получиться.
 

 Замешивала менее минуты. Масса неоднородная с комками маргарина.
 

 Чашу обернула пленкой и поставила в холодильник. Тесто делала вечером около 18-00. Т. е. тесто пролежало 5часов. В 23-00 достала.
 

 Взяла муку для присыпки и хорошо просыпала стол и скалку.
 

 Раскатала в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывала в условно прямой прямоугольник. Стараться делать все быстро, чтобы не таял маргарин. Пласт теста промазала растительным маслом**Мазала не жирно. Просто кистью наотмашь.
 

 .

 Теперь пласт начинаю сворачивать гармошкой вдоль.
 

 Так получился плоский рулет. Припорошила мукой и сложила пополам чтобы вместился в морозильник.
  ,

 Перенесла на разделочную доску. Упаковала в пакет и убрала в морозильник на всю ночь.
 

 Примерно за 1 час до приготовления достать из морозилки тесто. Периодически проверять на возможность развернуть. Стол присыпать мукой и вынуть тесто на стол. Перед запеканием рекомендую противень смочить водой и воду просто стряхнуть, не вытирая. покрыть промасляной бумагой. А чтобы изделие хорошо пропеклось и слоилось необходимо наколоть его вилкой по всей площади поверхностей.

Примечание

Мой результат мне очень понравился. Тесто было действительно слоеным. Не ложно, не условно, а именно слоеным. При выпечке изделия поднимаются.
 

Поэтому буду готовить его ввиду легкости. В некоторых местах рулет из теста был толстоват. Некоторые квадраты я разрезала вдоль на две части. Некоторые хорошо просыпав мукой прокатывала скалкой. НО!!! Раскатывать надо только в одном направлении. А вот результат


ЗАМЕТКИ основанные на опыте
* Пиво у меня в холодильнике стоит специально для выпечки месяцами. Никакого газа там уже нет в помине. Видимо тесту этого не надо. Никакого привкуса пива и даже намека на его использование в рецепте нет. И никаких градусов в тесте не будет. Очень хочу поставить эксперимент заменив пиво на квас.
** Смазывание маслом теперь в процессе постоянного приготовление теста уже считаю лишним. Так как из-за масла пласты теста скользят и разъезжаются в процессе раскатки.
Источник: информация из всех рецептов на ХП по приготовлению упрощенных вариантов слоеного теста. Спасибо Стелле, Qween, Lyudmila_Belgorod, Марго за их опыт, советы и, пардонте, неудачи, благодаря которым родился этот рецепт.
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Рецепты с похожими ингредиентами


kuzea
tumanofaaaaПрекрасный мастер-класс! Рецепт просто необыкновенный-обязательно буду делать! Всю жизнь боялась возиться со слоеным тестом, а оказывается его можно очень быстро и легко сготовить Спасибо за рецепт Утащила в закладки и пироженки тоже утащила Очень уж вкусно выглядят!

Туманчик
Всю жизнь боялась возиться со слоеным тестом, а оказывается его можно очень быстро и легко сготовить
Танюша, спасибо за добрые слова! Я тоже всегда покупала тесто слоеное. Так как возиться долго мне некогда. А сейчас это оказалось быстрее, чем дрожжеое с расстойкой. А изделия из него всегда вкусные!

Сапфир
Ирина, Быстрее говоришь? Тады надо сделать. Сейчас кексофобия в новых формах пройдёт и перейдем на слойки унесла в закладки.

l@sk@
спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем!!! lor=navy][/color]

Туманчик
перейдем на слойки

Ириша жду фотоотчетика!

Туманчик
спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем!!! lor=navy][/color]
Готовьте с удовольствием!

Жалейка
Примерно за 1 час до приготовления достать из морозилки тесто. Периодически проверять на возможность развернуть. Стол присыпать мукой и вынуть тесто на стол
Ирина, тесто просто развернуть, т е раскатывать из сложенного состояния не нужно?

Туманчик
Ирина, тесто просто развернуть, т е раскатывать из сложенного состояния не нужно?
если не толстой свернутое то можно раскатать, но раскатывать в одном направлении

lettohka ttt
И как это я пропустила??? Ириша твоё тесто просто палочка выручалочка!!! Прельщает возможность делать за ранее, обожаю такие рецепты!!! Спасибо тебе дорогая!!!

Туманчик
И как это я пропустила??? Ириша твоё тесто просто палочка выручалочка!!! Прельщает возможность делать за ранее, обожаю такие рецепты!!! Спасибо тебе дорогая!!!
спасибо Наташенька! Мне оно тоже очень нравиться!

Rada-dms
Ириша! А тесто-то очень интересное! Надо будет попробовать в выходные! Хорошо бы еще живое пиво найти
Домашние поедатели опять просят пироги с капустой.
Это тесто, как удмешь, лучше большим риргом формовать или маленькими пирожками?
И спасибо за мастер-класс, так ловко и быстро готовится тесто! Ты- большая молодей!
Но лишние кг, опять повторяю, будут на твоей совести!

Туманчик
Хорошо бы еще живое пиво найти
Я беру сааамое не дорогое, но светлое и потихоньку использую. Держу закрытую бутылку в холодильнике. Там уже никаких газов нету. Но тесту не важно. Видать не того надо тесту. Я бы вот с квасом попробовала, но боюсь цвет будет не айс. Формовать лучше конечно или рулетом или конвертиками. Как обычное слоеное. Хочу попробовать делать не промазывая маслом, чтобы не скользило при раскатке. Но пока еще есть в морозильнике заготовки. Если будешь морозить, то не сворачивай, а замораживай пластами.
Та кому я говорю... АссУ!!! Уверена, ты сама сообразишь и еще меня научишь

Пожаловала мастерица!!! Иди в хлебушек, там тебя заждались...

Ruza-1
Спасибо! Очень привлекательно -простота и скорость в одном флаконе. Есть вопрос! Нельзя ли еще ускорить за счет замеса в фудпроцессоре с ножами на режиме«Пульс»? Спасибо.

Туманчик
Очень привлекательно -простота и скорость в одном флаконе
Спасибо за внимание к рецепту!
Совершенно верно!
Нельзя ли еще ускорить за счет замеса в фудпроцессоре с ножами на режиме«Пульс»
Простите, но с таким агрегатом не знакома. Поэтому не подскажу.

Rada-dms
Ruza-1, если все смешать в процессоре, тесто получится хорошее, но не слоеное, так называемое, ложное слоеное. А здесь, в рецепте именно слоеное.

Туманчик
Ruza-1, если все смешать в процессоре, тесто получится хорошее, но не слоеное, так называемое, ложное слоеное. А здесь, в рецепте именно слоеное.
Олечка спасибо большое! Совершенно верно! Тогда получится просто песочное тесто! А нам же надо слоеное! Да и не стоит применять процессор - тесто очень быстро, легко собирается в шар буквально за минуту. И рук вымазать не успеете!

inka_kot
Ируськин, просто супер-тесто!!! У нас цены на слоеное тесто поднялись в три раза. А я с ним пирог делаю с капустой.
Как раз думала о том, что надо самой заняться приготовлением теста.
Скажи, а можно пиво безалкогольное???

Кокошка
Туманчик, здорово, и все пошагово! Пробовала делать солёное, надо будет попробовать Ирочка твой рецепт!

Туманчик
Ируськин, просто супер-тесто!!! У нас цены на слоеное тесто поднялись в три раза. А я с ним пирог делаю с капустой.
Как раз думала о том, что надо самой заняться приготовлением теста.
Иннуля, всегда пожалуйста!
Скажи, а можно пиво безалкогольное???
Вот уже чего не скажу.... уж лучше попробовать с квасом но результат не предсказуем. а что смущает в пиве?

Туманчик
Туманчик, здорово, и все пошагово! Пробовала делать солёное, надо будет попробовать Ирочка твой рецепт!
Спасибо Лилия! Надеюсь на успех и верю в удачу!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка пиво можно любое?
Почисти ящик.

Туманчик
Туманчик, Ирочка пиво можно любое?
Почисти ящик.
если цвет теста тебя не смутит, то любое.
не успеваю

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка спасибо!

Туманчик
Туманчик, Ирочка спасибо!

inka_kot
а что смущает в пиве?
Мы его принципиально не пьем и никуда не кладем.

Попробую с квасом.

Туманчик
Мы его принципиально не пьем и никуда не кладем.

Попробую с квасом.

ух ты. а ежели самой приготовить? тока квас должен быть ядреный. и цвет соответственно получиться темнее. хотя если приготовить лимонный, или овсяный. слушай ты меня заводишь прям.

inka_kot
ух ты. а ежели самой приготовить? тока квас должен быть ядреный. и цвет соответственно получиться темнее. хотя если приготовить лимонный, или овсяный. слушай ты меня заводишь прям.

Ирусь, я когда жила еще с Мамой в Донецкой области - у нас там продавали дрожжи такие расссыпчатые для кваса - мы на них всегда сами квас делали. Потом переехала в Днепр - тут такие не нашла, вообще нигде не нашла. Прошло уже 12 лет... отвыкла я сама квас делать (обленилась, да и времени нет особо, да уже и не помню как мы его делали). Если ты будешь делать квас, только какой-то «для ленивых» я тебя поддержу. Сделаю и квас и тесто. И потом спеку на тесте пирог!

Туманчик
Ирусь, я когда жила еще с Мамой в Донецкой области - у нас там продавали дрожжи такие расссыпчатые для кваса - мы на них всегда сами квас делали. Потом переехала в Днепр - тут такие не нашла, вообще нигде не нашла. Прошло уже 12 лет... отвыкла я сама квас делать (обленилась, да и времени нет особо, да уже и не помню как мы его делали). Если ты будешь делать квас, только какой-то «для ленивых» я тебя поддержу. Сделаю и квас и тесто. И потом спеку на тесте пирог!
ну тут есть вариант просто бутылку кваса тогда купить. но если готовить, то
проще не предумаешь. смородина сейчас есть еще. натюпала, залила и пробуй. сейчас в жару пару дней хватит - сквасится.
Домашний пряный квасок из красной смородины
Овсяный квас на ржаной закваске
Используй обычные свежие дрожжи

inka_kot
смородина сейчас есть еще

  Ира, остались только огурцы и помидоры! Смородина давно съедена с пирогами из рецептов хлебопечка.ру
Хотя на рынке наверно есть..... ограничусь лучше покупкой бутылки.

Туманчик
Ира, остались только огурцы и помидоры! Смородина давно съедена с пирогами из рецептов хлебопечка.ру
Хотя на рынке наверно есть..... ограничусь лучше покупкой бутылки.

во и я так подумала. там тебе надо то...

Lorrys
Ириша ходу сказать огромное спасибо за рецепт теста. Очень быстро, не дорого и, главное, много теста. А по вкусу не отличишь от магазинного, а оно подорожало. Испекла печенье твоё Ленинградское - обожают его. И заморозила и на мясной пирог хватило. Спасибо от всей семьи и привет большой от соседей -рецепт пошёл по деревне.

Туманчик
Lorrys-Лариса я рада, что понравилось. Спасибо что при твоей загрузке и проблемах находишь время чтобы поделиться результатом.
От меня тоже всем привет!

Lorrys
Lorrys-Лариса я рада, что понравилось. Спасибо что при твоей загрузке и проблемах находишь время чтобы поделиться результатом.
От меня тоже всем привет!
ты знаешь вышел шикарный Наполеон! Крем делала Шарлот. В следующий раз хочу Наполеон с рыбной консервой сделать.

Туманчик
ты знаешь вышел шикарный Наполеон! Крем делала Шарлот. В следующий раз хочу Наполеон с рыбной консервой сделать.
Отлично! А я слоеное полено делала с заварным кремом

kseniya D
Ир, вот, что бы только на один противень выпечки хватило, на сколько частей надо разрезать пласт перед заморозкой, ну что б лишнее не размораживать?

Туманчик
Ир, вот, что бы только на один противень выпечки хватило, на сколько частей надо разрезать пласт перед заморозкой, ну что б лишнее не размораживать?
Ксеня вот загадку загадала... а какой противень? а какая выпечка?

kseniya D
Стандартный духовочный противень, как у тебя на фото, допустим что то типо конвертиков, язычков. Кстати, а ты круассаны не делала из него?

Туманчик
Стандартный духовочный противень, как у тебя на фото, допустим что то типо конвертиков, язычков. Кстати, а ты круассаны не делала из него?
все делала. делай половину порции

kseniya D
Спасибо, Ириш! Что-то круассанов захотелось!

Туманчик
Спасибо, Ириш! Что-то круассанов захотелось!

francevna
Для того, чтобы приготовить слоёное тесто, нужно было вначале купить магазинное (попросила мужа купить), а дома прочитать состав и сразу захотелось своего домашнего.
Ирина, беру в закладки.

Туманчик
Для того, чтобы приготовить слоёное тесто, нужно было вначале купить магазинное (попросила мужа купить), а дома прочитать состав и сразу захотелось своего домашнего.

бизнес по-русски знаешь что такое?
украсть ящик водки. загнать по дешевке. выручку пропить. сестраааааааааа!
Ирина, беру в закладки.

Туманчик
Теперь это тесто стало тыквенным!!! Просто натерла на среднюю терку кусочек сырой тыквы грамм на 100 и добавляла в тесто также слоями между маргарином и мукой. После отлежки в холодильнике (ночь лежало) раскатала. Нарезала рогаликами. Маслом не смазывала. Начинка - измельченныя на блендере та же сырая тыква, изюм, цедра апельсина и корица. Макала в сахар и запекала в духовке!
Вышли чудесные солнечные тыквенные слоеные рогалики! Думаю выставить отдельным рецептом. Тесто долго не черствело и оставалось хрустящим! Очень понравилось

Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения


Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

shade
Мир вам, хлебопёки!
ну вот хорошо у нас чё то задумался и оказалось, не надо всю сетку мониторить всё в одном месте
Возникла проблема с недопитым пивом \у меня это конкретно запредельно \ забыл на подоконнике початую бутылку
вылить --ну не по нашему, в поиск забил и вуаля

Начинка творог-зелень-сыр-масло


Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

АВТОРУ респект и уважуха



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое