Десерт "Шведский бокал" (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером Eierlikor

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером Eierlikor

Ингредиенты

немецкий яичный ликер
яичные желтки 8 шт
Сахар 2 стакана
сгущеное молоко 375 мл
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
ром 1 стакан
Яблоки 300 грамм
мороженное

Способ приготовления

  • Десерт – «Шведский бокал» (Schwedische Becher придумал Вальтер Ульбрихт (Walter Ulbricht) – первое лицо в руководстве ГДР. История такова. Когда в 1952 году, во время Олимпийских игр, шведы победили немцев в хоккей, разочарованный и «убитый» этим коммунистический лидер сказал: «надо их съесть хотя бы в виде мороженого…». И сделал себе огромный десерт из ванильного мороженого, яблочного мусса и яичного ликёра. С тех пор десерт стал так популярен, что его можно заказать в любом из берлинских кафе и ресторанов.
  • Начнем с яичного ликера.
  • table]
    Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером EierlikorСмешиваем желтки с ванилином и сахаром
    Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером EierlikorВзбиваем до крепкой пены
    Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером EierlikorДобавляем сгущенку и ром
    table]
    Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером EierlikorСтавим на водяную баню, нагреваем медленно, вода кипеть не должна. Нагреваем до 70 градусов
    Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером EierlikorВот такой получился ликер, почему-то сильно густой, больше крем-ликер даже. который надо есть ложками, а не пить
    Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером EierlikorСейчас делаем яблочный мусс. Я нашла только один вариант "Немецкого яблочного мусса". "Из ингредиентов вам нужны только яблоки и немного воды. Сорт яблок можете выбирать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Любите покислее – берите зеленые яблоки, слаще – красные.
  • Яблоки нужно помыть, снять кожу, удалить серединку и разрезать на несколько частей. На дно большой кастрюли налить воды, сверху выложить яблочные дольки. Вода не должна покрывать яблоки полностью – они будут не вариться, а как бы готовиться на пару. Доводим воду с яблоками до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем яблоки спокойно готовиться. Иногда поднимаем крышку, мешаем яблоки и проверяем – не выкипела ли вода. Если выкипела, подливаем. И так два-три часа – в зависимости от количества яблок. В итоге они должны развалиться и превратиться в пюре. Если это случилось – мусс готов." Я просто положила яблоки в Steba DD2, на программу овощи, на 20 минут, и потом проходимся блендером.
  • Собираем наш шведский бокал, На дно вазочки яблочный мусс, на сумм мороженое, и сверху яичный ликер. ММММ, очень вкусно.
  • Десерт Шведский бокал (Schwedische Becher) от Вальтера Ульбрихта с яичным ликером Eierlikor
  • Всем приятного аппетита.

Примечание


*елена я
Привет! :hi:утянула себе . Созрел вопрос: ром сразу, а потом до 70С нагреваем? градусы то улетят? если добавить ром после нагревания?
*olgea
Лен, Спасибо
ну если судить по вкусу, то градусы никуда не улетели.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту