🔎

Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)

Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)

Ингредиенты

пряник или печенье
заливной айсинг разных цветов
иголка

Способ приготовления

  • Хочу поделиться знаниями как очень просто, очень быстро, но эффектно можно украсить прянички. Конечно ничего нового я не придумала, и в теме "Украшаем пряники, печенье" есть даже видео, но может быть этот МК кому-то пригодится, особенно новичкам.
  • Итак, нам понадобятся пряники, которые мы хотим украсить, заливной айсинг нужных нам цветов и иголка. Рецепт правильного айсинга тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2187.0#showMsg
  • А также полезно почитать темы Украшаем пряники, печенье, Айсинг заливной, ну и вообще айсинговый раздел https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=528.0.
  • Я покажу 2 самых простых рисунка, а дальше уже придумывайте, фантазируйте!
  • Да, хочу предупредить, что работать нужно быстро, пока поверхность заливки не начала схватываться!
  • 1. Цепочка
  • Заливаем пряник (у меня часть пряника) айсингом одного цвета (у меня салатовый), заливным айсингом другого цвета (у меня темно-зеленый) ставим точки недалеко друг от друга (они начинают сразу же расплываться в маленькие кружочки). На этом этапе можно уже взять иголку и провести ею через весь ряд точек через их центр, получим одноцветную цепочку. Мне одноцветные делать скучно и я в центр каждой точечки ставлю еще точечку поменьше какого-нибудь контрастного цвета (в данном случае я ставила белым айсингом), а потом уже провожу иголкой. На фото смотрим на центральную часть пряника, т. к. я только в этот момент вспомнила, что нужно включить фотоаппарат
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Получаем вот такую цепочку, немного напоминающую цепочку из сердечек:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Дальше я проделала такую же операцию со всеми частями пряника:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • 2. Абстрактный цветок
  • Заливаем пряник и заливным айсингом другого цвета рисуем окружность. Не пугайтесь, если она получится неровной, потом этого не будет заметно. Если на этом этапе провести иголкой в разных частях окружности по направлению от края окружности к центру, то получим простейший цветочек. Я рисую несколько окружностей разных цветов внутри друг друга и только потом провожу иголкой. Вот что получается:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Дальше я нарисовала уже знакомые нам цепочки
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Затем я в верхней и нижней частях пряника захотела сделать не по полному цветку, а по половинке, рисовала соответственно не всю окружность, а только часть:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • После того как мы все разрисовали заливку нужно хорошо просушить, можно под лампой. После этого можно дальше украшать наши пряники. У меня получились в результате вот такие прянички:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • А это пряник, в котором использовалось много цветов заливного айсинга:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • А вот в этих пряниках использовалось всего 2 цвета:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • На этом прянике в центральной части рисунок сделан так: я провела черточки разными цветами айсинга и через центр провела иголочкой:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • А на этих пряниках у цветочков все лепестки проведены иголкой по направлению от края окружности к центру, а в нижней части цветочка наоборот из центра наружу, получилось вот так:
  • Техника украшения пряников «мокрым по мокрому» (мастер-класс)
  • Соответственно, проводя иголкой в разные стороны, получаем разные рисунки.
  • Так что фантазируйте и пробуйте! Буду рада, если кому-то пригодится этот МК!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Сливочная
Молодец! Замечательный мастер-класс!
*fomca
Наталья, какая прелесть! Спасибо тебе огромное за наглядность и такую красоту!!! Я еще приду)))
*ZeZe
Наташенька, спасибо за такой подробный МК!!! все так легко и просто!!! сейчас пойду и сделаю - «шедевров»!!! у меня как раз прянички поспели, подсохли.. и ждут своего часа «Х» потом везде выложу свои отчетики о проделанной работе!!! эээх.. у меня бы так же легко все получалось.. и еще и так же красиво..
*ychilka
Наташа, спасибо, очень все доступно!
*NataST
Красота то какая! Надо же, я думала что это гораздо сложнее делается, а тут на картинках вроде и не сложно Ну это наверное до того пока пряник в руки не возьму :-) Очень полезный МК, мне раскрыл глаза, спасибо Наташенька!!!
*Nansy
Девочки, да не за что! Это дольше писать, чем делать ))) Пробуйте, творите и показывайте вою красоту!
*елена я
C виду так легко и красиво то!!!
спасибо за МК! буду пробовать. До 15 надо в школу игрухи на конкурс принести. Я обычно домик пряничный делаю, вот теперь и не знаю, глаза разбегаются, руки боятся. сейчас через Дорогомиловский проеду, может там чего из формочек добуду- у меня маленькие совсем.
*медуница
Наташ, для тупых подскажи - заливка должна подсохнуть, а за тем по ней наносится рисунок или же все по жидкому?
*Vei
Наталья, спасибо за МК! очень красивые пряники и всё доходчиво написала-объяснила. Но ты бы уже дала здесь в МК ссылку на рецепт айсинга и его консистенции, раз уж повторяться тебе неохота)) чтоб новички не потерялись.
ПС сердечко суперское! Ты еще у себя покопайся и выложи другие фотки с пряниками в этой технике для примера и вдохновения!
*ЛарЛ
Красота! Спасибо. Как раз думаю какой рецепт для пряников выбрать и чем украшать
*Nansy
Цитата: медуница
заливка должна подсохнуть, а за тем по ней наносится рисунок или же все по жидкому?
нет, все по жидкому! Я даже написала там, что делать надо все быстро, пока заливка не подсохла
*Nansy
Цитата: Vei
Но ты бы уже дала здесь в МК ссылку на рецепт айсинга и его консистенции, раз уж повторяться тебе неохота)) чтоб новички не потерялись
Ну я тогда на твой пост дам ссылку с рецептом айсинга А фоток у меня мало, самые приличные показала Сама вдохновляюсь картинкам из инета Я сейчас в описании дополню про другие рисунки, там, где фоток нет, на пальцах объясню
*Олька я
Спасибо:-) попробую:-)
*медуница
Спасибо, тезка за объяснение.
*Nansy
медуница, да не за что!
*Merri
Наталья, как в сказке!
*Nansy
Merri, Ирина, да ладно меня смущать-то:)
*Сплюшка
Наташа, спасибо за объяснения
*DaNiSa
спасибо, Наташа! очень полезный мк!
со стороны кажется так все просто..., пойду чего-нить натворю..

Рецепты в разделе "Пряники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения