Пшеничные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная 4 3/8 чашки
около 650 г
Вода 1,25 чашки
300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Дрожжи 2,5 ч. л.
Сухое молоко 0,25 чашки

Способ приготовления

  • Поместить ингредиенты в ведерко и установить режим «тесто». По окончании цикла выложить тесто в смазанную жиром миску, накройте полотенцем и дайте подойти. Разделите тесто на 24 равных кусочков, сформируйте их в небольшие шарики, уложите на смазанный маслом противень (лучше застелить пергаментной бумагой). Накройте полотенцем и дайте подойти (пока булочки не увеличатся вдвое).
  • Внесла модификацию в оформление. После подъема булочек на противне, помазала их взбитым яйцом. Половину булочек посыпала маком, а половину – кунжутом. Еще можно острым ножом сделать по середине надрез. Эстетика, дело великое .

Время приготовления:

25-30 минут

Программа приготовления:

Выпекать при температуре 190*С

Примечание

В семьях, где уже насколько месяцев присутствует хлебопечка, домашним хлебом никого не удивишь. Зато, можно удивить оригинальным исполнением хлеба. Вот я и попробовала сделать к обеду не хлеб, а булочки (на манер 3-х копеечных). Получилось так классно, что теперь хочу опробовать еще пару рецептов. Булочки очень воздушные и очень вкусные, а какие они красивые…


DSC02199.JPG
Пшеничные булочки
*Елена Бо
Dentist, класные булочки . А они не сладкие? Всё же 5 ст. л. сахара. Их вместо хлеба можно, к супу например? Или количество сахара надо уменьшить ?
*Bulochka
Извините, что влезаю с ответом, но думаю, что все зависит от вашего вкуса. Я, например, всегда делаю сладковатое тесто, даже если пеку , скажем, пироги с несладкой начинкой (мясо, капуста, картошка и т. д.) Моим нравится.
*Dentist
Цитата: Елена Бо

Dentist, класные булочки . А они не сладкие? Всё же 5 ст. л. сахара. Их вместо хлеба можно, к супу например? Или количество сахара надо уменьшить ?
Сама подозревала, что будут сладкие. Ан нет. Как раз все в норме. Но Bulochka конечно права, тут дело вкуса. Я бы ничего не меняла все и так good.
*Viki
Спасибо, Dentist, булочки чудесные. Тесто было "крутовато", думаю, это зависит от муки. В следующий раз попробую сделать тесто чуть мягче и сравнить.
Пшеничные булочки

Булочки действительно самое ТО, а испечь так просто. И сахара вмеру. Нам понравились. И выглядят какими-то веселыми что ли? Вот смотрю на них и настроение поднимается
Вкусненькие
*IRINA 66
Dentist , большое спасибо за рецепт. Булочки очень вкусные , уся семейка полюбляет . К чаю пеку сахар 5ложек , а под бутерброды - сахар 1-2. Но сейчас пост и по сему чуть-чуть изменила рецепт( надеюсь Вы не обидетесь) . Масло беру растительное 40мл, сухое молоко убрала. Сегодня сделала не булками , а рулетом с корицей и сахаром и еще раз вспомнила вас с благодарностью.
*AlisSterva
А вот какие у меня получились

IMG_1267_1.JPG
Пшеничные булочки
IMG_1268_1.JPG
Пшеничные булочки
*Gan
Цитата: Елена Бо

Dentist, класные булочки . А они не сладкие? Всё же 5 ст. л. сахара. Их вместо хлеба можно, к супу например? Или количество сахара надо уменьшить ?

Вот и попробовала испечь! Муж сказал сахару ма-ло-ва-то! Можно ли прибавить еще ложечку не будут ли подгарать? А еще немного жестковатые получились. Почему? Что сделала не так? ПОДСКАЖИТЕ!!!
Какие они должны получится по консенстенции и можно ли добавить яблочек или изюма? Муж просит вообще с яблочным вареньем Как это сделать? Боюсь оно вытекать будет:((
*AlisSterva
Сахара мало, добавляйте - не бойтесь не подгорит, просто огонь меньше сделаете. Жестковатые, скорее всего передержали в духовке, вот булочки и подсохли. А по поводу варенья и изюма. Я делала с изюмом, а варенья боюсь вытечет.
И с вареньем это уже пирожки
*Gan
Цитата: AlisSterva

Сахара мало, добавляйте - не бойтесь не подгорит, просто огонь меньше сделаете. Жестковатые, скорее всего передержали в духовке, вот булочки и подсохли. А по поводу варенья и изюма. Я делала с изюмом, а варенья боюсь вытечет.
И с вареньем это уже пирожки
Вот спасибо!!! А мне кажется что муки много положила поэтому они получились твердыми верхушки еле загорели так что не могла я их передержаь в духовке хотя все может быть вот еще попробую положить муки поменьше и скажу атак уже ни одной булочки не осталось а было 12 Я поробовала только одну Вот уж прелесть эта хлебопечка!!!!! Еще бы и хозяйку к ней:))))Я не успеваю!
*Levik
Цитата: IRINA 66

Масло беру растительное 40мл, сухое молоко убрала. Сегодня сделала не булками , а рулетом с корицей и сахаром и еще раз вспомнила вас с благодарностью.
IRINA, а чем Вы заменили сухое молоко? И все остальное по рецепту???
*Stern
Levik , смело влейте вместо воды нормальное молоко и забудьте о сухом молоке.
*Мария Зорьевна
Можно совет : надрезы лучше делать (проверено неоднократно на собственных хлебо-булочных изделиях) обычным лезвием, или ( если крестообразные небольшие поверх булочек ) обычными кухонными ножницами .
*-Елена-
Здравствуйте всем! Заинтересовал меня этот рецепт порционностью. Но сразу возник вопрос - очень мало жидкости на такое количество муки. В стандартном рецепте белого хлеба к Панасу-255 на 600 г муки идет 360 мл жидкости. А здесь муки больше, а жидкости меньше. Мне при замесе пришлось добавить более 150 мл(отслеживала колобок), учитывая, что растопленного масла было больше 3-х ст. ложек. Кто делал по этому рецепту, отзовитесь!!!
*Ийя
Добрый денечек всем!!! Я здесь новичек, но благодаря форуму, многое научилась, преобрела опыт, по этому рецепту так-же сделала булочки, просто отличные, воды в рецепте-300мл. я добавила 340мл.. Спасибо большое!!!.
*Кроша
Девочки, что-то и правда в этих булочках соотношение мука-жидкость какое то подозрительное ...Viki , видела твои булочки испечённые по этому рецепту, на вид потрясающие , скажи пожалуйста, а на укус не "дубовые" ли они получились, мне этот рецепт покоя не даёт... в то же время настораживает кол-во жидкости... а может так было задумано, и в этом вся "соль" рецепта... ну вот, увидела ещё и кол-во соли-1 ч. л., теперь ещё и соли мало кажется... Девочки и мальчики, кто пёк эти булочки-отзовитесь пожалуйста...
*Кроша
Я их таки испекла, как я и предполагала-жидкости маловато, нет, тесто получилось отличное, но крутоватое, больше всего я переживала что булочки получатся твердокаменными, ан нет-воздушненькие получились, вот только сладкие... Мои домашние такие булочки с чаем обычно употребляют, а я то им к супу напекла , ну да ничего, понравились да и ладно ...

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту