🔎

Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle) (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Rada-dms
Arka, картофельные зразы с грибами или с мясом мое самое любимое блюдо!!! Со сметанкой, только редко делаю. Хорошо, чтот напомнила, есть отварное мясо, хотела на блинчики, но теперь на зразы!
Сохранить…
*Туманчик
Цитата: Arka
Сделала крутое тесто с яйцом и колбаску порезала на «ньокки».
Цитата: Rada-dms
, картофельные зразы с грибами или с мясом мое самое любимое блюдо!!! Со сметанкой, только редко делаю.
можно поменьше слюноотделения в эфир гонять?
*Loksa
Девочки а такие приспособы подойдут для шпецле, как думаете?
Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
И еще вопрос отсаживать надо порционно, одна порция- это сколько? Половник? Два половника?
*Rada-dms
Loksa, если жесткая конструкция, то подойдет, а если мягкая, то нет!
*Loksa
Конструкция жесткая с ножками, я добавила о порции, не знаю сколько наливать? Хочу сегодня попробовать. А на следующий день подогреть -можно? Хочу с собой на работу взять.
*Rada-dms
Loksa, просто ложкой подкалдывайте на плоскость и протирочным двиением скребком протирайте в кипящую воду на весу. Только не обожгитесь.
*Туманчик
Цитата: Loksa
Хочу сегодня попробовать.
Ксюш тока методом проб и ошибок. Ты начнешь делать и поймешь! Не сомневайся! Такая то толковая хозяйка, ОБЯЗАТЕЛЬНО справишься!
Тока рассажи потом!
*Loksa
Напишу, и не только. Как только увидела рецепт, сразу поняла- сделаю, макароны не покупаю, но иногда хочется на гарнир такая бугристоПышненькая макаронная вкусняшка. Лапшу делаю, но она такая....... О -плоская супчик люблю с кнедликами-галушками и крупными и мелкими, поэтому была уверена: мне понравится! Очень вкусные, я муки ЦЗ (50г) добавила и грибную муку (1чл). Спасибо за рецепт!!! Надо ж ну все наши блюда переназвали, чисто происки импер....!
И Собственно вопросы: что это за приспособа, небось кака давилка суперская? Тесто должно течь плюхами или быстрее «тонкими нитями»? Хочу приспособу!!! Мой подносик оказался самым удобным -кучу всего перепачкала, но варить надо или в высокой кастрюле, или на весу держать?! Иначе паром дырочки заваривает. Перетирка испытание не прошла!
Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

На фото котлет нет, с котлетами не дали бы фотать, чуть меня не сожрали
*Туманчик
Ксюш ну прямо картинка!!! Я представляю как это вкусно!!! Я обожаю шпецле!!! Я их готова есть целый день. И сладкие с молоком и соленые и жаренные в масле.... с карамелькой.... Ксюша ты гений!!! Я ж говорила поймешь в процессе каклегче и удобнее. Я когда впервые сделала тоже искала приспособление. А потом ак посмотрела сколько стоит..... И купила вот такую штуку за копейки Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle). Прекрасно справляется!!! Радуся - спасибо!!! Рецепт обалденный. А Ксюш по размеру мне кажется они такие, как тебе вкусно!
*Rada-dms
Loksa, обалдеть! Натюрморт чистой воды!!!
Приспособа на фото щпецледелка, там от теста завист, от густоты, текучее, проосто через отверствия протекает, тугое, надо поддавливать, есть насадки. Чуть позже найду ссылку. Сорри, готовлю!
*Loksa
tumanofaaaa, видела похожую, но там Кант меньше и плоская- не впечатлила меня. На тебя глядючи купила то зелененькое все, чтобы экспериментировать, в след раз попробую шумовкой.

Сегодня, рашила добавить: на следующий день тоже очень вкусно. Разогревала в микроволновке и добавила сыр-очень вкусно.
*Туманчик
Цитата: Loksa
след раз попробую шумовкой
вот и мне шумовка очень понравилась - тесто делаю в кувшине с носиком и ручкой, чтобы одной рукой налить можно было, а не ложкой. в моей шумовке края высокие и загнутые - тесто не разливается. и ножка - можно упираться и класть на блюдце. чище вокруг. а вообще приноровиться надо. в масле жарить попробуй - обалденно, как чак чак!
*Туманчик
Одним Оля твой рецепт плох - СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТОМ!!! мне не достается
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Одним Оля твой рецепт плох - СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТОМ!!! мне не достается
Я это давно просекла и заранее себе откладываю! Ну, и еще, пробы на соль-перец никто не отменял!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Ну, и еще, пробы на соль-перец никто не отменял!!
во во... так нахватешься и никакого удовольствия, а потом еще подоедаешь за всеми и вооще злость! все поели в удовольствие, а ты и нажрамшись и без кайфа!!! нет, я хочу как всем - чтоб в тарелочке, чтоб слоями, чтоб красивенько и ГОРЯЧЕЕ!!! Ох Оля -когда эти дети ВЫРАСТУТ уже
*Babushka
Rada-dms, красота! Я - шпецлеманьяк! Готовлю очень часто. И сладко-шпецле тоже. Жаль только, у нас муки настоящей нет. Так что обхожусь обычной мукой. Очень часто добавляю всякую всячину прямо в тесто...
*яровая
Спасибо за рецепт, все получилось, но только на приспособе от тапперваре, пришлось срочно прикупить, т. к. через другое не совсем замечательно получалось, дырочки заваривались от пара, все в тесте вокруг было, а сейчас просто песня, быстро и вкусно. Даже самой не верится, так просто и так вкусно, на сей момент любимый гарнир... Может и творожный рецептик имеется?
*Rada-dms
яровая, Леночка, это и мой самый любимый гарнир и вообще, если честно, то любимая еда! Очень пииятно, что рецепт прижился и порадовал!

Хоть бы личку маякнула, что отчетик принесла, я бы раньше тебя обняла и спасибо сказала! Извини, не увидела вовремя!


Иногда по три дня подряд делаем!
*Плюшкин@
Обожаю шпецле! Я себе собрала даже наборчик приспособ для них (него?). Купила одиночную терку с большими дырками (не пирамидка которая, а пластина с ручкой) и подобрала у себя силиконовую лопатку, самую жесткую. Нашла небольшую кастрюльку, чтобы терка удобно легла на бортики. Кладу гладкой стороной терки вверх, пару ложек теста и быстро продавливаю тесто лопаткой. Идеально! Быстро, удобно. Продавливаю порциями, чтобы не было так, что первая порция теста уже сварилась, а последняя только в кастрюлю попала. И сразу из кастрюли достаю и на сковородку на соседней конфорке.

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"