🔎

Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 4 шт. среднего размера
Молоко 250 г
Лук репчатый 2 крупных
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Грибы По желанию
Сыр (желательно Allgaeuer Emmentaler) 150-200 г

Способ приготовления

  • Вкусное, простое, самостоятельное блюдо с сыром из региона Альгой.
  • - Все продукты для шпецле должны быть комнатной температуры. Смешиваем все продукты для теста. При необходимости добавьте муки, тесто должно стекать с ложки, но быть гуще, чем на блины.
  • Дать тесту постоять 10 минут. В это время закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • - В это время нарезать тонкими колечками лук, посыпать немного мукой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Держать теплым до подачи.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • - В кипящую воду через пресс (в моем случае) или через решетку пропустить шпецле и поварить после всплытия минуту. Откинуть на дуршлаг или извлечь при помощи шумовки из воды.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • Далее выложить на порционные тарелки слоями шпецле, тертый сыр, шпецле, тертый сыр, сверху лук.
  • Ну как вы сами понимаете, макароны с сыром все любят, а с нежными, только что сваренными нежными шпецле и жареным лучком вообще апофеоз вкуса!
  • В блюдо можно добавлять грибы, обжаренные отдельно от лука. Что мы и сделали.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Поскольку с сыром " напряжёнка", я использовала смесь пармезана и чеддера. К слову сказать, это наше любимое сочетание. Берите любой сыр на ваш вкус, лишь бы плавился хорошо.

Поделиться…
*Туманчик
Очень классно Оля. И новенькое и простенькое и легкое в приготовлении и бюджетненькое!!! В общем по-нашему! Обязуюсь приготовить! Скоро у сына каникулы буду голову ломать. А вот уже и первое блюдо есть! Вот только через что мне его потереть? Может дуршлаг? А какой толщины должны быть отверстия?
*Zvezda Askony
А какую лучше брать муку? Обычную или твёрдых сортов (ту что для макарон предназначена)
*vedmacck
С недавнего времени полюбила шпецле - вкусно, быстро, сытно!
Спасибо за рецепт. Утащила в закладки
*Rada-dms
Zvezda Askony, я готовила из муки " Макфа», получились длстаточно нежные, но форму держали и не разварились. Единственное, добавила муки сверх реуепта, и тни все равно стекали макаронодавилки сами по себе, мне пришлось только немного регулировать поток теста и периодически подрезать.
Из муки для пасты получатся еще вкуснее, только варите до состояния по вашему вкусу, мымлюбим аль денте, но и такие немного мягкие шпецле тоже мне понравились, потому что все равно не забредались.
*Rada-dms
vedmacck, мы тоже теперь шпецле частенько делаем- быстро и вкусно, а начинками можно разнообразить. А чем протираете?
*Rada-dms
tumanofaaaa, отверстия должны быть больше, чем у дуршлага, но можно тесто погуще сделать и соскребать с досочки. Я пробовала, у меня не получилось. у нас есть от Тескомы протирочное такое сито плоское, вот через него быстро и красиво получается. Но ты рукастая, думаю, с досочки получится, немки так часто делают, не заморачиваясь спец. приспособлениями!
*vedmacck
Rada-dms, протирала через диск от пароварки микроволновки. Пыталась через шумовку - маленькие отверстия и маленькая «чаша». В мультяшных пароварках, наоборот, большие отверстия. Отлично трётся силиконовой лопаткой.
*Туманчик
Олечка готовила вчера! И с сыром, и с жарены луком, и с домашней колбаской, и сухарной подливочкой! Очень вкусно. Надо только приноровиться отсаживать. Выдавливала простым кондитерским шприцом. Но взяла очень большое отверствие и отрезала ножницами, так как текло колбаской. Получилось что-то вроде маленьких клецек. Чем то напомнило ньоки, только меньше возни. После отваривания я их на сковороду, где лук жарить добавляла, так как порция после отваривания для моих маловата А они вкусные горячие. А я пока шприцом надавлю - первые уже всплыли. А теперь вычитала, что можно от пароварки братьсито. Надо попробовать. Хочу именно как твои. Буду искать у нас сито для них. Хотя у нас появляется такое только лет через... после того, как они становятся популярными в России. Но мне очень понравилось и моему мужу тоже. Скоро сын приедет - обязательно приготовлю!
*Rada-dms
tumanofaaaa, я тебе могу купить в Москве после праздников и переслать как-нибудь! Только свистни!
*Туманчик
Олечка готовила я вчера эту вкусноту!!! Я вообще на шпецле помешалась просто - обожаю! А еще секрет - замочила я пару грибов сушеных (мне на Новый год будущая сватья подарила - я их теперь по чуть чуть использую) для шпецле. А потом смотрю на эту водичку от грибов и думаю - куда ее израсходовать. И знаешь куда? Я на ней шпецле и делала!!! Цвет такой красивый... а вкус!!! А сами грибочки я в лук обжаренный добавила. Сырком все пересыпала! Ой как это вкусно! Сделала большущее блюдо - сели все (даже включая младшего) и черпали из одного блюда и почти дрались! Спасибо тебе большое за такую вкусноту!
*Rada-dms
Ирина, Ириша!!! Вот ты выдумщица, молодец, я тоже теперь так сделаю!!!
А я тоже сегодня отличилась- сварила суп грибной из итальянского полуфабриката для ризотто! Готовлюсь в кризису!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Готовлюсь в кризису!

*Бюля
Rada-dms, Спасибо за рецепт! Мои домашние такое любят! Жду шпецеледелку!
*Arka
Рада, а картофельные шпецле бывают?
Если да, как делать? У меня избыток картофельного пюре
*Rada-dms
Arka, бывают, пойдй в книжке гляну, но там, как лапша пощиционируется, кажется. Сейчас покормлю тут всех страждущих и отпишусь!
*Rada-dms
Вот хотела делать к конкурсу :
2 кг холодного картофеля, 3 йяца, соль, 100 г муки, тоаленое масло. Картофель отварной через пресс, яйцо, соль, мука, чтобы получилось крутое! тесто. В колбасу скатать, нарезать куски по 1 см., скатать на посыпанной доске в кобаску длиной в палец! Отварить в кипящей воде, обсушить и обжарить в масле топленом. Завтра буду делать! Только раз у тебя пюре, значит уже жидкости много в нем, надо учесть.
*Rada-dms
Еще рецепт, на 1 кг картошки, 50 г сл. масла,200 г муки, соль, тесто некрутое, сделать палочки и жарить, посыпать сахаром, корицей. РЕЦЕПТЫ не опробованы!
Эх, не могла денек подождать!!! Я бы опробовала!! Тоже завтра собиралась попробовать!
*Rada-dms
Arka, беги еще к Омелке, там кекс с картофелем, а вообще и у меня чудный есть
Картофельный торт по-фехенхаймски
*Arka
Спасибо, дорогая! Как ты наверно поняла, я не дождавшись, сама чего-то «на глаз» набадяжила. Часть пюре пристроила. Сделала крутое тесто с яйцом и колбаску порезала на «ньокки». Хорошо получилось!
Пирог посмотрела, очень интересный! Но печь буду яблочный, потому из остатка картошки зразы с грибами налеплю. Два пирога в день, - жирновато получится.
Спасибо за все варианты!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения