🔎

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

Ингредиенты

Филе трески 300 г
Бекон 6 ломтиков
Чеснок 2 зубч.
Розмарин 1 веточка
Масло сл. 100 г
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить перцем и, если бекон малосолёный, солью, плотно обернуть каждый ломтик беконом и быстро обжарить на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Распустить на среднем огне сливочное масло и обжарить на нём раздавленные зубчики чеснока и розмарин, а когда специи отдадут маслу свои ароматы, положить туда треску в беконе и готовить, периодически переворачивая, еще минут 15. Подавать с отварным или жареным картофелем, полив маслом с розмарином.

Примечание

Источник рецепта 🔗

Поделиться…
*Arka
Аааааа! Красота какая неземная!!!
Подайте сюда порцию, лучше две
*gala10
Ой. Опять что-то неземное. И, в общем-то, не такое уж и сложное в приготовлении.
Лариса, спасибо!
*MariS

Вот видишь, и такой рецепт имеется. Правда, с начинкой и соусом... Пусть существуют все, тем более, мой более сложный и не всем это нравится.


Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов (MariS)

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)
*dopleta
Не, Марина, у тебя лосось, а этот рецепт именно для балтийской трески, об этом и в немецком рецепте написано. Вкус и структура у лосося и трески принципиально разные даже без учета соусов и специй.
*bukabuza
Лариса, какой чудный рецептик, надо будет попробывать.
А чем ты так картошку порезала? Так необычно и красиво смотрица.
*dopleta
Ножиком для карвинга, Лена, вот он в центре:

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

*bukabuza
А я такой и не видела. вот белый у меня есть. Теперь и такой хочу. А как он называеться поточней или фирма чья? Мне кажеться я где-то такое в темах видела и ссылка вроде тоже была, но уже не помню. Пойду в инете полвзию может найду.
А рыбку уже достала из морозилки, надеюсь сегодня опробую рецептик.
*dopleta
Лена, этому ножу лет тридцать, если не больше! Их обычно в паре с нижним (на фото) продают мастера на рынках. Тут же и демонстрируют на овощах их действие.
*bukabuza
Лариса, спасибо, значит пойду завтра в сторону рынка гулять.
Лариса, а когда чеснок поджарица его вытаскивать с разморином или оставить, перед тем как рыбку положить, они не сгорят?
*Arka
Ага, помню, я в детстве такими баловалась на яблоках и морковках
*dopleta
Лена, я оставила на сковородке до конца - огонь должен быть не сильный, и они не сгорят. Главное, чтобы рыбка пропиталась их ароматами.
*медуница
Лариса, очень вкусно. Рыбка суховата, а бекончик ее делает посочнее. Да еще ароматы... Здорово, красиво!
*dopleta
Что - сделала уже, медуница? Ай, молодца! Аромат, действительно, волшебный! Зять тарелку вылизал. Но у меня рыбка не была сухая. Правда, я не мороженую брала, а охлаждённую.
*Svettika
Лариса, очень аппетитненько! Да и красиво! Спасибо!
*MariV
Цитата: dopleta

Ножиком для карвинга, Лена, вот он в центре:

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)
а у мну тоже такие есть, покупала в магазине, в Ивано-Франковске.
*dopleta
Цитата: MariV
это я опять
И я тебе, как всегда, рада!
*MariV
Да? Ну ладно!
*ока
Лариса, а если сразу в масло со специями рыбку в беконе, чтоб не перекладывать туда-сюда? не? не тот коленкор?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения