Десерт "Берлинский воздух" (Berliner Luft)

olgea
Четверг, 11 декабря 2014 года, 07:09 | Десерт "Берлинский воздух" (Berliner Luft)

Десерт "Берлинский воздух" (Berliner Luft)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Десерт Берлинский воздух (Berliner Luft)

Ингредиенты

Шампанского или яблочного сока 100 мл
свежевыжатый лимонный сок 50 мл
сахар 100 мл
желтки 3 шт
белки 3 шт
желатин 20 грамм
малина 150 гр
печенье для украшения

Способ приготовления

  • В конце 19 века появился в меню берлинских ресторанов десерт, быстро ставший широко известным. Назывался он «Berliner Luft», «Берлинский воздух» – холодный, взбитый практически в пену, крем с капелькой рома или белого вина, подаваемый с густым малиновым соком или фруктовым соусом. Возникновением своим этот десерт обязан знаменитой теме Пауля Линке «Берлинский воздух» из оперетты «Фрау Луна», написанной в 1898 году
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Шампанское, лимонный сок, 50 г сахара и желтки довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. Добавить замоченный холодной воде желатин, хорошо размешать.
    Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Белки взбить с оставшимся сахаром в очень густую пену. У меня немного попал желток, поэтому взбилось не так как хотелось.
    Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Аккуратно соединить белки с лимонной массой, остудить в холодильнике в течении примерно 3-х часов.
  • Подаем с малиной, и печеньем.
  • Десерт Берлинский воздух (Berliner Luft)
  • Очень вкусно. Нежно, воздушно. И делается быстро.
  • Приятного всем аппетита.


Поддержи автора!
Михаська
Четверг, 11 декабря 2014 года, 08:26 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Замечательный нежный десерт!
А взбитый белок вмешивать к остуженной смеси, или и к горячей можно?
olgea
Четверг, 11 декабря 2014 года, 08:58 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Ирин, спасибо.
Я добавляла к теплой. Получается добавила холодный желатин, масса сразу подостыла. Пока взбивала белки, еще немного остыла. Специально лимонную массу не остужала.
Жирафка
Четверг, 11 декабря 2014 года, 09:09 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Мне кажется, отличный десерт в новогоднюю ночь. Вкусно и на желудок не ляжет тяжестью. В холодильнике не опадает, чтобы заранее сделать?
Михаська
Четверг, 11 декабря 2014 года, 09:44 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Татьяна - Жирафка! С языка сняли вопрос. Зашла в тему снова спросить, а вы уже...
Оля! Ну, всё понятненько!
olgea
Четверг, 11 декабря 2014 года, 09:51 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Девочки, нет, не опадает, желатин все-таки не дает оседать, а структура необычайно нежная получается.
Жирафка
Четверг, 11 декабря 2014 года, 10:19 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

А что лучше, шампанское или сок? Просто покупать и открывать специально шампанское лениво.
Rusalca
Четверг, 11 декабря 2014 года, 10:56 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

olgea, оригинальный десерт! Надо попробовать! Спасибо!
olgea
Четверг, 11 декабря 2014 года, 11:11 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Тань, я делала с шампанским, с яблочным соком еще не пробовала. Даже не знаю в чем будет разница во вкусе, но все равно будет очень вкусно, нежно и воздушно.
Rusalca, Аня, Спасибо большое.
Жирафка
Четверг, 11 декабря 2014 года, 11:28 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Шампанское с пузыриками а сок нет
Rusalca
Четверг, 11 декабря 2014 года, 11:30 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Цитата: Жирафка от Четверг, 11 декабря 2014 года, 11:28
Шампанское с пузыриками а сок нет
Так пока шампанское до кипения будет доводиться - пузырики наверное усе пропадут!
olgea
Четверг, 11 декабря 2014 года, 13:05 | Берлинский воздух «Berliner Luft»

Мне кажется сок добавит кислинку, хотя опять же смотря какое шампанское брать, если брют, то кислинка будет. Да, надо попробовать сделать с соком и сравнить.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы