Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)

Ингредиенты

телятина стейки 4 шт. (приблизительно по 180 гр. каждый)
лук репчатый 600 гр
мука 3 ст. ложки
перец молотый 2 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
бульон 250 гр.
соль, тмин по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Zwiebelrostbraten - одно из традиционных и наиболее распространенных блюд швабской кухни. Телятина вообще играет большую роль в традиционной швабской гастрономии. При этом в ход идет не только мякоть, но и все остальное вплоть до желудка и зобной железы.
  • Лук нарезать кольцами
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Муку смешать с перцем, обвалять кольца лука в этой смеси
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Обжарить лук в кипящем масле до золотистости. Старайтесь накладывать лук небольшими порциями, тогда он качественнее прожаривается.
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Обжаренный лук выкладывать на полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Куски телятина слегка отбить, но без фанатизма, сделать несколько надсечек по краям. Посолить и поперчить.
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Мясо быстро обжарить с двух сторон.
  • Положить мясо на тарелку и накрыть крышкой. Из мяса выделится сок. Это нормально. Он является составной частью соуса. Более того в Германии даже можно в магазине купить консервированный соус - концентрат мясного сока, выделяющегося при жарке мяса.
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Мясо положить в огнеупорную посуду, перекладывая луком. Где-то половину лука оставить для гарнира. Мясной сок оставшийся на тарелке, смешать с бульоном, залить мясо так чтобы жидкость их только прикрыла. Заправить солью, перцем, тмином. Поставить в духовку на 0,5 часа. Вот что вынимаем.
  • Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)
  • Подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Одним из вариантов традиционного гарнира являются шпецле. Сверху на мясо обязательно выложить оставленный для гарнира жареный лук.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Швабская кухня – это вкусно, сытно и много. На кулинарном небосклоне земли Баден Вюртемберга сверкает почти треть из 186 гастрономических звезд Мишлена, которыми отмечены рестораны в Германии. Лучшие блюда швабской кухни хорошо знакомы гурманам: Spatzle – домашняя лапша, Maultaschen – швабские пельмени с начинкой из мелко нарубленного мяса, сосисок, шпината, яиц, лука, петрушки и пряностей в бульоне или поджаренные с яйцом, Schupfnudeln mit Kraut – толстые макароны с квашеной капустой, Zwiebelkuchen – луковый пирог cначинкой из тушеного лука, яиц, сметаны, кусочков сала и пряностей, Gaisburger Marsch – густойcуп с домашней лапшой, мясом, картофелем, овощами и жареным луком, Hefezopf – сладкая плетенка… Швабы называют своим изобретением и соленые крендели Brezel (Laugenbrezeln). Так же швабская кухня славится блюдами из потрохов и внутренностей, в частности желудка. И винами, которые к этим блюдам подают.
Источник: 🔗 и не только

*Merri
Елена, полностью согласна, что мясо с обжаренным луком - это уже полноценное блюдо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту