*Сливочная
Да, да, разыскиваются хозяева вот такой белорусской пельменницы. Очень нужно знать мнение обладателей этой пельменницы, насколько она удобная. Достаточный ли размер пельменя и хорошо ли готовые пельмени покидают пельменницу? Это нужно в помощь проекту пельменницы под ширину тестораскатки-лапшерезки. А интригующее название темы взято для того, чтобы как можно больше форумчан посмотрело. ибо уж крайне редко встречается такой вид пельменницы. Но Белорусь отливает их до сих пор.

Разыскиваются хозяева белорусской пельменницы

Фото взяла с сайта завода изготовителя. Это завод в Гродненской области, город Ошмяны. У нас есть близпроживающие форумчане? Видать, что форма добротная, тяжёлая, ячейки сот для формирования тела пельменя достаточно глубокие.
Вопросы
1.) Размер получаемого пельменя достаточный, не слишком мелкий?

2.) Тесто по рёбрам-граням хорошо разрезается на соты-пельмени? Размер ребра?

3.) Пельмени хорошо вылетают с формы?

Очень нужно выяснить эти вопросы, прежде чем "приставать" к производителям пельменницы. У меня самой есть старая советская тяжелая пельменница с глубокой ячейкой фомы, так вот она у меня неудобная, пельмени очень плохо покидают форму. То есть в моей пельменнице ячейка под пельмень глубокая, но не конусовидная, а цилиндрическая, потому пельмени и сидят в ней намертво. Ждём откликов.
*notglass
Алевтина, у меня где-то такая пельменница лежит. Как на нас, то пельмешки маловаты, если положить больше фарша, то приходилось с обратной стороны пальцами проталкивать, чтобы легко выскакивали или подсыпать мукой пласт теста. По бортам резала отлично.
Сейчас лепим только вручную.
*Сливочная
notglass, Огромное спасибо за отклик! :a-kiss:А у вашего мужа случайно штангенциркуля нет, чтобы сделать замеры? Слабая надежда, что может это лично вам размер пельменя кажется маленьким по сравнению с пельменем ручной лепки, вот вы его и пытались увеличить, излишне набивая. Штангенциркуль ответил бы на все вопросы. Ещё вопрос, стенка самого отверстия под пельмень не имеет конусовидного скоса или строго цилиндрическая? Именно это определяет, будут ли пельмени сами вылетать из формы.
*Туманчик
А вот я с удовольствием пользуюсь. Тут есть нюансы. 1. Форма лучше металлическая, не пластиковая. Т, е, потяжелее. 2. Должна быть сухой. 3. Хорошо просыпать мукой. Тогда и пельмешки хорошо выскакивают. 4. Первый пласт теста нужно, положив на форму , немного продавить (потыкать) пальцем по ячейкам. Это можно делать во время накладывания начинки. 5. Второй пласт наложили, прокатали хорошенько. Пельмешки очень хорошо вылетают. Да, они не большие. Но это мне нравиться больше, чем кони. И производительность какая!!! У меня трое детей и все мужички. Много я вручную налеплю? А так вжик - горка пельмешек. Хорошо мукой присыпайте и все!
*Туманчик
А еще хорошо с тестораскаточной машинкой. Тогда вообще вжик и готово...
*Сливочная
tumanofaaaa, а вы делаете пельмени именно на алюминиевой гродненской пельменнице, что в начале темы? Как она вам? Ирина, у меня 7 пельменниц всяких разных и две тестораскатки и пельмени я делаю очень быстро, а про посыпку формы мукой, так я даже придумала специальный трафарет на пельменницу для посыпки мукой, дабы не было отходов теста и фарш я отсаживаю с помощью кондитерского мешка и ножниц. Это всё есть в моём мастер-классе по пельменям
тут hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18833.220
*Туманчик
Цитата: Сливочная
tumanofaaaa, а вы делаете пельмени именно на алюминиевой гродненской пельменнице, что в начале темы
совершенно она! мне нравиться! только я ленюсь и последнее время делаю рулетики
*vedmacck
А ширина тестораскаточного пласта достаточна для этой пельменницы?
У меня две штуки (одна с такими же шестиугольниками, но цельнокруглая). И для обеих ширины мало.
*Туманчик
Цитата: vedmacck

А ширина тестораскаточного пласта достаточна для этой пельменницы?
У меня две штуки (одна с такими же шестиугольниками, но цельнокруглая). И для обеих ширины мало.
Ну смотря какая тестораскаточная. Моя маленькая, поэтому не хватает. Но может у кого побольше.
*Сливочная
vedmacck, я обратила внимание на эту пельменницу по ряду причин. Её до сих пор льют на заводе в Белоруссии. А значит, им не надо объяснять что собой представляет пельменница. Если форма ячейки под пельмень их гродненской пельменницы хороша, то они смогут изговить нам и трёхрядную пельменницу под ширину тестораскатки-лапшерезки взяв прообразом свою же пельменницу..
*vedmacck
Сливочная, а вот это уже интересно! Надо уточнить, какого происхождения моя. Можно и ячейки померить тогда будет.
*Сливочная
С нетерпением, Таня,vedmacck, буду ждать!
*vedmacck
Это завтра - не стану ночью посудой и инструментами греметь.
*зефирчик
У меня больше тридцати лет четырехугольная пельменница на 52 пельменя с такой формой сот. Муж - белорус, покупал перед свадьбой у себя в Гомельской области. Заводского клейма, увы, никакого нет. Внутренние размеры: нижний кружок строго цилиндрический - 3см, верхний шестигранник -3,2см. Длинна ребра 2 см. Очень удобная. Пельмени делаем часто в большом количестве. Размер очень приятный, мяска помещается много, тесто прорезает хорошо. Ну, кое-какие и пальчиком приходится подпихнуть, но основная масса пузанков, особенно если стукнуть краем о скалку - вылетает самостоятельно. Если это окажется одного производителя - рекомендую, а себе под тестораскатку сразу заказываю две.( В одну муж будет мяско раскладывать, а вторую я уже буду закатывать, вытряхивать и для заморозки закладывать)
Что-то я ночью неправильно намеряла. Исправила
*Туманчик
Цитата: зефирчик
особенно если стукнуть краем о скалку - вылетает самостоятельно.
одобрям. А я об стол стучу

Цитата: зефирчик
рекомендую, а себе под тестораскатку сразу заказываю две.( В одну муж будет мяско раскладывать, а вторую я уже буду закатывать, вытряхивать и для заморозки закладывать)

Тоже подписываюсь - вооще ускориться процессю Мы с мужем когда лепим, то раскатка и формовка мгновенны, а начинку пока разложу муж простаивает
*зефирчик
Простой мужа в наше время - непозволительное расточительство, срочно ликвидировать!
*Сливочная
зефирчик, , спасибо за отклик и помощь! А можно вас попросить разместить в этой теме фото вашей удачной пельменницы на 54 пельменя? Ведь гродненская пельменница, что в начале темы, то она на 37 пельменей.
*notglass
Девушки, дорогие, и в мыслях не было кого-то обидеть!
Мы очень любим пельмешки, но вот эта штукенция временами простаивает. Вот не так вкусно моим из пельменницы, а ручной работы сметаются мгновенно. У нас традиция: при всей занятости все равно в какой-нибудь выходной вечерком у телека: один раскатывает на тестораскате( у меня Маркато 18см), другой вырезает кружочки и двое лепят. Лепим много и сразу в морозилку.
Теперь о размерах:
Расстояние между остыми противоположными углами шестигранника 40мм
Расстояние между плоскими противоположными ребрами 36мм
Длина ребра 19мм
Глубина ячейки 7мм
Диаметр верхнего круглого отверстия 29мм
Диаметр нижнего отверстия 25 мм
*Туманчик
Цитата: notglass
Девушки, дорогие, и в мыслях не было кого-то обидеть!
Аннушка, ну о каких обидах речь -то??? И в мыслях обижаться не было. А то ведь водовозом быть не хотицца!!! Есейсенно самолепные оно приятнее и муж глядишь при деле...(гараж, машина, интернет, комп игры и друзья уходят на ... план... )
*notglass
Вот-вот, Ирочка! Именно, чтобы в компьютере не сидели часами, самое милое дело пельмени лепить. Ведь из-за работы и проблем практически нет времени просто посидеть и поговорить. Суматоха, работа, компьютер, проблемы. А тут и приготовил и поговорил, посмеялся, пошутил ил в проблеме разобрался.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту