Франкфуртский овощной суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Франкфуртский овощной суп

Ингредиенты

Бекон копченый 250 гр.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Кольраби 1 шт.
Цветная капуста 400 гр.
Стручковая фасоль 100 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Сельдерей (корень) 100 гр.
Бульон (мясной или овощной) 1,2 л.
Перец душистый, черный по 2-3 шт.
Чабрец, тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

  • Франкфуртский овощной суп прост в приготовлении. Богат разнообразием овощей.
  • Совсем лёгкий, если варить без мяса только на овощном бульоне.
  • Но добавив копченый бекон, вы получите насыщенный и очень сытный суп.
  • Особенно хорош в зимнее время, потому как превосходно получается даже из замороженных овощей.
  • - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  • Морковь и корень петрушки чистим и рубим мелкими кубиками.
  • Так же кубиками нарезаем кольраби.
  • Лук-порей нарезаем колечками по диагонали.
  • Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
  • Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально пару минут.
  • (Лучше всего обжаривать не в сковороде, а в той кастрюле, в которой будет вариться суп)
  • Франкфуртский овощной суп
  • Добавляем к бекону лук-порей и обжариваем еще две минуты.
  • (Я зелёную часть лука отделила)
  • Франкфуртский овощной суп
  • Затем добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще немного.
  • После этого добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё минуты четыре.
  • Франкфуртский овощной суп
  • Далее: цветная капуста...
  • Франкфуртский овощной суп
  • ... и стручковая фасоль с зеленым горошком. Перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.
  • Франкфуртский овощной суп
  • Наконец очередь дошла до бульона...
  • Перекладываем нашу овощную смесь с беконом в кастрюлю и вливаем либо воду, либо мясной бульон.
  • Добавляем соль, перец, тимьян, чабрец, нарезанный чеснок...
  • Суп доводим до кипения. Сбавляем огонь и варим не более 15-20 минут. Перед окончанием добавляем зелень.
  • Франкфуртский овощной суп

Примечание

Я обошлась только корнем сельдерея и морковью. Оставалось немного белокочанной капусты... Мелко порубила, чуть обжарила и добавила в супчик.
Ещё заменила тимьян с чабрецом на базилик и зиру

Франкфуртский овощной суп

Угощайтесь!

*Михаська
Какой богатенький на вкус супец получается! Так можно сколько угодно фантазировать насчёт составляющих.
Спасибо! Зимой самое оно после прогулки по морозу. И ароматно вдобавок!
*vedmacck
Вкусно! Отличный рецепт!
*нинза
Ирочка, суп замечательный! Буду готовить.
*gala10
Ирина, шикарный супчик! Беру на заметку, буду пробовать. Думаю, у нас такой суп должен прижиться. Спасибо!
*Ирина Доларс
Спасибо, дорогие!
Мне самой супчик очень понравился. Но сын спросил: "Где мясо?"
Так что большим любителям мясного всё же придётся кусочек добавлять
Лично я наелась, как говорится "от пуза"
*Ирина Доларс
Алексей, кому как . Можно убавить: будет немного постнее.
Я делала первый раз, и мне показалось, что в меру .
Тем более 50-70 граммов было съедено ещё при нарезке : мне бекон больше нравится в первозданном виде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту