Франкфуртский овощной суп
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Бекон копченый | 250 гр. |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Кольраби | 1 шт. |
Цветная капуста | 400 гр. |
Стручковая фасоль | 100 гр. |
Зелёный горошек | 100 гр. |
Сельдерей (корень) | 100 гр. |
Бульон (мясной или овощной) | 1,2 л. |
Перец душистый, черный | по 2-3 шт. |
Чабрец, тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чеснок | 4 зубчика |
Способ приготовления
- Франкфуртский овощной суп прост в приготовлении. Богат разнообразием овощей.
- Совсем лёгкий, если варить без мяса только на овощном бульоне.
- Но добавив копченый бекон, вы получите насыщенный и очень сытный суп.
- Особенно хорош в зимнее время, потому как превосходно получается даже из замороженных овощей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Морковь и корень петрушки чистим и рубим мелкими кубиками.
- Так же кубиками нарезаем кольраби.
- Лук-порей нарезаем колечками по диагонали.
- Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
- Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально пару минут.
- (Лучше всего обжаривать не в сковороде, а в той кастрюле, в которой будет вариться суп)

- Добавляем к бекону лук-порей и обжариваем еще две минуты.
- (Я зелёную часть лука отделила)

- Затем добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще немного.
- После этого добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё минуты четыре.

- Далее: цветная капуста...

- ... и стручковая фасоль с зеленым горошком. Перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

- Наконец очередь дошла до бульона...
- Перекладываем нашу овощную смесь с беконом в кастрюлю и вливаем либо воду, либо мясной бульон.
- Добавляем соль, перец, тимьян, чабрец, нарезанный чеснок...
- Суп доводим до кипения. Сбавляем огонь и варим не более 15-20 минут. Перед окончанием добавляем зелень.

Примечание
Я обошлась только корнем сельдерея и морковью. Оставалось немного белокочанной капусты... Мелко порубила, чуть обжарила и добавила в супчик.
Ещё заменила тимьян с чабрецом на базилик и зиру

Угощайтесь!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаКакой богатенький на вкус супец получается! Так можно сколько угодно фантазировать насчёт составляющих.
Спасибо! Зимой самое оно после прогулки по морозу. И ароматно вдобавок!
vedmacckВкусно! Отличный рецепт!
нинзаИрочка, суп замечательный! Буду готовить.
gala10Ирина, шикарный супчик! Беру на заметку, буду пробовать. Думаю, у нас такой суп должен прижиться. Спасибо!
Ирина ДоларсСпасибо, дорогие!
Мне самой супчик очень понравился. Но сын спросил: «Где мясо?»
Так что большим любителям мясного всё же придётся кусочек добавлять
Лично я наелась, как говорится «от пуза»
Ирина ДоларсАлексей, кому как. Можно убавить: будет немного постнее.
Я делала первый раз, и мне показалось, что в меру.
Тем более 50-70 граммов было съедено ещё при нарезке : мне бекон больше нравится в первозданном виде
IvaNovaМоя версия: минус кольраби и стручковая фасоль (эти овощи не мои фавориты), сельдерей стеблевой, при варке добавила веточки («палки») петрушки и укропа, потом их вытащила. При подаче посыпала зеленью петрушки и укропа (в кадр зелень не попала). В зависимости от наполнения суп может быть от самого лёгкого до крайне плотного. Хорош в любом варианте. Большое спасибо!!
