Торт "Крем-брюле" (страница 2)

Stern
Ишвари, оказывается, вы меня зря напугали!

Это у вас для этого торта коржи толстенные получились. У меня они не толще, чем 0,5 см.

Ничего перепекать не нужно! Всё прекрасно получится!
Я тоже коржи частенько заранее пеку и в открытом пакете храню.

Если коржи слегка темнее получились по краям, ничего страшного. Я такие коржи специально пеку- не люблю бледные. Ещё вкуснее будет, не горелые же они!

Намазывайте торт кремом как можно раньше и дайте ему возможность хорошо пропитаться (не в холодильнике!)- коржи всё-таки толстоваты.

Ишвари
Stеrn, ура!! : о)))))))) Вы меня таак успокоили!! Коржи по краям не горелые, просто тона на три темнее, чем в центре.. и они такие.. хрустящие.. : о)) Думаю, успеют пропитаться.. я сейчас буду промазывать, а кушать его будут завтра вечером. Я для себя тоже небольшую порцию сделаю, обязательно поделюсь впечатлением! : о)

Stern
Коржи и должны быть хрустящими.
До завтрашнего вечера отлично пропитаются!
 Удачи!

Анюточка
Lisss's, Stеrn, спасибо за ответы.

Сделала я тортик... Напереживалась
Карамельный соус: рано начала мешать сахар (до того, как он начал таять), поэтому он у меня долго не хотел коричневеть и соус в итоге получился цвета кофе с молоком. Но потом сильно-сильно загустел и потемнел.
Тесто: все-таки пришлось сделать 2 порции - вышло 5 коржей не сильно тонких размером 29х30 см. Тесто сделала заранее, оно постояло в холодильнике, после этого очень хорошо раскатывалось и не прилипало (месила тесто вручную).
Заварной крем: сперепугу смешала ингредиенты сахар, мука, желтки и молоко в указанной последовательности, а так делать НЕЛЬЗЯ, потому что получились комки и пришлось все выбросить. И еще наверное недоварила, т. к. в итоге получился жидкий крем (и даже из 750 мл молока его получилось много). А мне-то нужно, чтоб кремом можно было хоть как-то выровнять тортик.
И тут я совершила роковую ошибку - бухнула в крем размоченный агар. Хорошо хоть ума хватило разделить имеющийся крем и только в одну часть добавить агар... В общем крем пошел крупинками, пришлось его через сито цедить и вкус конечно поменялся не в лучшую сторону (хотя не критично).
В итоге коржи залиты половиной порции вкуснющего крема а верх и бока выровнены кремом с агаром.
Пробовать будем сегодня вечером. Фото и вкусовыми впечатлениями поделюсь...

p.s. Извините за столь подробный разбор моих кулинарных боёв, но больше поделиться не с кем...

Stern
Анюточка, не расстраивайтесь!  Это явно был не ваш день. Тортик-то проще некуда.

Карамельный соус: рано начала мешать сахар (до того, как он начал таять), поэтому он у меня долго не хотел коричневеть и соус в итоге получился цвета кофе с молоком. Но потом сильно-сильно загустел и потемнел.
Я тоже вечно начинаю сахар помешивать сразу (скучно стоять над тазиком без дела). Коричневым соус становится буквально через несколько секунд кипения. А сильно загустел потому, что варили долго.

Тесто: все-таки пришлось сделать 2 порции - вышло 5 коржей не сильно тонких размером 29х30 см. Тесто сделала заранее, оно постояло в холодильнике, после этого очень хорошо раскатывалось и не прилипало (месила тесто вручную).

Да незачем его было раскатывать! Руками раздавить по бумаге для выпечки и всё! Из двух порций теста должно было получиться не меньше 6-7 коржей вашего размера.

Заварной крем: сперепугу смешала ингредиенты сахар, мука, желтки и молоко в указанной последовательности, а так делать НЕЛЬЗЯ, потому что получились комки и пришлось все выбросить. И еще наверное недоварила, т. к. в итоге получился жидкий крем (и даже из 750 мл молока его получилось много). А мне-то нужно, чтоб кремом можно было хоть как-то выровнять тортик.

Я всегда смешиваю ингредиенты для крема именно в этой последовательности. Зачем же было выбрасывать?! А миксер или венчик для чего?!
Крем точно недоварили. Я его с трудом из кастрюльки ложкой выковыриваю, такой он у меня густой.

И тут я совершила роковую ошибку - бухнула в крем размоченный агар. Хорошо хоть ума хватило разделить имеющийся крем и только в одну часть добавить агар... В общем крем пошел крупинками, пришлось его через сито цедить и вкус конечно поменялся не в лучшую сторону (хотя не критично).

За хулиганство в виде агара ответственности не несу!

Надеюсь всё же, что в итоге вы не разочаруетесь.

Ишвари
Stеrn, спасибо вам огромное за консультацию! Все получилось! Клиенты остались довольны! Говорят, что торт ели даже те, кто торты не любит в принципе! : о)))) Разрез, к сожалению, выставить не получится, а общий вид такой был

Анюточка
Ишвари, тортик шикарный

Stеrn
Да незачем его было раскатывать! Руками раздавить по бумаге для выпечки и всё! Из двух порций теста должно было получиться не меньше 6-7 коржей вашего размера.
Мне хотелось коржи как можно ровнее сделать. И тем более после холодильника тесто не такое мягкое, как после замеса, а времени ждать пока оно размягчится не было.
Я всегда смешиваю ингредиенты для крема именно в этой последовательности. Зачем же было выбрасывать?! А миксер или венчик для чего?!
Венчик и миксер не помогли
Может, если бы я все вместе смешала, получилось бы. А я ведь муку с сахаром перемешала, добавила желтки и начала мешать - образовались комки, добавила молоко и поняла, что мешать уже бесполезно... В общем, действительно не мой день был.
Крем точно недоварили. Я его с трудом из кастрюльки ложкой выковыриваю, такой он у меня густой.
А сколько примерно он варится?
За хулиганство в виде агара ответственности не несу!
Я больше так не буду

Короче, вот мое детище

 Торт  "Крем-брюле"

Именинник съел 2 порции, а все остальные как-то сухо отреагировали на тортик
Мне лично понравился. Но для себя сделала вывод, что этот тортик больше семейный, нежели на вынос и под заказ.
Спасибо еще раз за рецепт

Stеrn, мне тортик очень понравился Точно буду делать еще и еще. Учту все особенности и «проказничать» с агаром и т. п. не буду

Stern
Анюточка, как долго варится крем сказать не могу. Помешиваю, пока становится тяжело мешать.

Не удивительно, что торт не понравился, он же от оригинала довольно далеко ушёл.

А выглядит торт очень красиво!

annadebelle
Stеrn чем лучше украсить этот торт по вашему мнению, и можно ли коржи испечь за неделю до предстоящего события, где их можно хранить и не повлияет ли это на вкус торта.

Stern
Если будете делать 5 коржей, оставьте один на посыпку. А если 3 на весь лист, запаситесь каким-нибудь печеньем с нейтральным вкусом для посыпки.

annadebelle, я считаю, что украшать этот торт можно только безвкусными, абсолютно нейтральными штучками.

Коржи можно испечь заранее, ничего с ними не случится, вкус торта не пострадает.
Хранить в обычном пластиковом пакете, открытом. Я обычно пакет с коржами куда-нибудь на шкаф пристраиваю, чтобы никто на них не сел случайно.

искусницаЯ
ну вот, Стеллочка, я его сделала второй раз. Первый был не совсем удачный... В этот раз сделала все как в рецепте, кроме того, что соус варила на простом молоке.


 Торт  "Крем-брюле"

Крем, перед соединением с маслом, охладила очень хорошо, взбилось все просто супппер. Крем отлично-бесподобный!!! Мазала в пятницу, ели в воскресенье. Но сегодняшние куски мне еще больше понравились. Вот не могу понять только, почему коржи, после того как испеклись, такие вкусно-рассыпчатые, а когда двое суток стоят с кремом, становятся не такими хрустящими....
В любом случае, поняла одно, чем дольше торт намазанный стоит, тем лучше. Поэтому это оочень хороший вариант, когда надо сделать тортик заранее, для экономии времени!!!
Но крем!!! При таком не большом кол-ве масла, много и ооочнь укусно!
Следующий торт, сделаю простой бисквит с таким кремом, уверена будет сногсшибенно!!!

Stern
Ксюшенька, я очень рада, что ты осталась довольна.

А коржи через двое суток и не могут хрустящими оставаться- пропитываются, естественно.

Что с бисквитом будет тоже вкусно, не сомневаюсь. Скажу тебе только по секрету: «Я бисквит не люблю».

ну вот а я то, думала, что чем дольше пропитывается, тем лучше!!! Эх, надо повторить!
В идеале- сегодня вечером намазала, завтра вечером едим.

annadebelle
Stеrn, еще вопросик можно? :-\Что лучше добавлять в карамельный соус молоко или все-таки сливки 30%?
Можно-ли сливки 30% заменить на сливки 35%? Или лучше все-таки 30%? Почему так пристаю, т. к. есть дома сливки 35% для взбивания «На здоровье». Они подойдут для карамельного соуса?

Stern
Нееееет!!! Сливки для взбивания не годятся ни в коем случае!!! Только жидкие или молоко!
Девочки делали с молоком, никакой разницы не заметили.

искусницаЯ
Я первый раз, решила, что кашу маслом не испорчу... и делала с жирной домашней сметаной. Не знаю в этом ли причина, но с молоком крем был намного лучше!

annadebelle
А разве есть сливки жидкие 30%? Может лучше брать с меньшей жирностью. например 10%или 20%? Молоко как альтернатива -это уже понятно. Крем в готовом виде не будет слишком жидким? На фото крем очень красивой консистенции.

Stern
Опытным путём доказано, что жирность сливок не имеет никакого значения.
Если сделаете всё по рецепту, крем не будет жидким.

Изюм*ка
Stеrn, девочки!!! Очень понравился рецепт и ваши воплощения! Обязательно сделаю его!
Но уменя один вопрос: чем заменить мягкий маргарин? Мы его не едим вообще, никогда, ни при каких обстоятельствах (во всяком случае пока).

Stern
Изюм*ка, замените мягкий маргарин мягким сливочным маслом.

НатальяН
Ну, наконец то и я с отчетом!
Этот тортик делала и я и моя подруга, приблизительно одновременно.
Подружке моей он понравился, но... сказала, что «Оргазма» не испытала...
У меня получилось 10 коржей диаметром 17 см, спокойно вышло бы и 12 штук, но у меня банально закончилась бумага для выпечки на которой я пекла, а ждать, когда испечется первая партия коржей, чтобы использовать повторно бумагу, просто не было возможности, поэтому последние 4 штучки были потолще.
Но я напартачила с маргарином (вернее был только Олкомовский, а у меня с ним дружба не складывается) - коржи были не хрустящие, а немного «дубовые», соответственно и вес был потяжелее и крем лез из всех щелей из-за веса, поэтому я не весь крем даже использовала, что привело к тому, что он не сильно пропитался, даже на 4-тый день (специально оставляла кусочек). Но мои съели, сказали - СПАСИБО!
Что можно еще сказать? Крем мне очень понравился, торт получается большой - огромную компанию можно накормить, ну, а если в заварном креме убрать яйца, то получается очень классный вариант для тех у кого аллергия на яйца.
А в следующий раз попробую на другом маргарине, чтобы можно было по-настоящему оценить вкус.

Stern
НатальяН, маргарин, конечно, имеет огромное значение.
Я тоже долго мучилась, пока не нашла в Германии «свой» маргарин.
С неудачным маргарином у меня тесто в духовке не выпекалось, а жарилось. Разумеется, коржи получались дубовыми.
К сожалению, я не могу вам посоветовать, какой маргарин использовать.
Спросите у земляков.

Изюм*ка
Stеrn, спасибо за подсказку! И у вас такие обсуждения по поводу маргарина А с маслом сливочным как? Тоже что-то нужно учесть? Простите, что надоедаю, но очень хочется не разочароваться...

Stern
Изюм*ка, с маслом сливочным никаких проблем не возникнет- было бы масло хорошее. Оно просто должно быть мягким.

Шпилька
Ну вот и я!!! Чичас буду рассказывать, как я делала это:


 Торт  "Крем-брюле"  Торт  "Крем-брюле"

1. Тесто.

Приготовление теста. Ну маргарин я заменила на сливочное масло вообще никого не спрашивая. Меня Тортыжка так запугала, что... я слово маргарин не знаю вообще!!! А вот со сливочным маслом у меня такие траблы. Оно у меня бывает в двух состояниях - растопленное и взбитое добела. Ну почти добела. Что здесь, что в Пломбире, то, что оно не растопленое я поняла... поэтому взбила добела... почти добела. Остальное - по рецепту. Под конец даже венчики для теста (ну эти папильотки) справлялись туго. Под конец я аж ручками чуток домешала.

Формирование коржей. Скалкой... пленка... У меня было проще. Ложкой зачерпывала и костяшками пальцев выравнивала. Толщина получилась 5-10 мм. И четыре коржа диаметром 26 мм. Версия, что формы 26 см в России и Германии разные по диаметрам была отметена сразу при появлении. Других версий не было, поэтому в следующий раз буду делать формы 22 см. Есть версия, что это из-за того, что я масло взбила добела.

Выпечка коржей. У меня дурацкая привычка брать рецепт, делать, и только потом читать чужие отзывы. Ну просто потому, что если я пытаюсь отзывы прочитать сначала, то их не запоминаю... Зато после первой пробы... Пекла по 30 минут до коричневого цвета в газовой духовке «Верх белый - низ горелый» с противинем снизу. Противень снизу рабочего для меня единственный рабочий вариант приравнять верх к низу. Но времени нужно больше. Пекла без раъемных форм. Просто после формирования круга форму убирала.

2. Карамельный соус.
Делала в турке. Хорошо, хоть предупредили, что карамель соберется в комок. И плохо, что не предупредили, что она сделает это так агрессивно. Кабы я не ждала удара, то точно упала бы в обморок. Ну а дальше стала думать, какой в Германии цвет коричневый... Где-то что-то читала про янтарный, из чего сделала вывод, что янтарный в Германии - не коричневый. Минут через пятнадцать домешалась до кофейного, признала его коричневым и успокоилась.

3. Заварной крем. Ну тут вообще без происшествий. Влила основу в молоко, у меня все сразу загустело, но для профилактики сальмонелеза (или как его там) еще несколько минут кипения полной основы подождала (3-4 минуты).

ФФФФФсе. Хотя мне показалось, что крема многовато... Но назамала весь. Раз написано, что крема столько нужно, значить нужно пихать весь.

Намедни сестре давала литровую банку с чучелкиной китайской лапшой в комплекте с самой лапшой. Когда она банку отдала, сказала, что лапша вкусная, и она банку облизала... Долго я смотрела на литровую банку и думала, как же ее изнутри облизать можно?

А вот на чашу миксера посмотрела и подумала, что, хоть голова и не лезет, но, чай, не литровая банка...

Но это так, предисловие. А пробовать буду завтра!!!

Stern
Шпильчёнок, отвечаю по пунктам.

Приготовление теста.
Зачем ты масло взбивала?! В рецепте об этом не написано. Свалила тупо все составляющие теста в комбайн и замесила.

Формирование коржей.
Я их не скалкой, я их не ложкой, я их рукой! Коржи у тебя слишком толстые получились.

Выпечка коржей.
30 минут- это очень долго, хотя... они же у тебя толстые были...
Я до коричневого цвета не запекаю, до золотистого вполне достаточно.

Соус
Вовремя успокоилась!

Крем.
Я знаю, что по кремам ты спец.
Это не крема получилось много, а коржей мало.

Вылизанная банка из-под лапши
Образное выражение.

Дегустация торта
Приятного аппетита!

Оргазм
В Германии у некоторых торт, наверное, вместо него- иначе не пришло бы в голову такое сравнение.

 

Nataly_rz
Пожалуй первый раз я делала торт не к приходу гостей, а просто так. Интересных рецептов на форуме гораздо больше чем праздников, так что приходится устраивать семье и знакомым праздник живота чаще
Торт делала строго по рецепту. Правда когда дошла до пункта «варить соус полчаса постоянно помешивая, стало мне как то грустно, ну не люблю я просто так стоять полчаса у плиты. И тут я подумала: у меня же в доме куча полезной техники, неужели я не смогу переложить эту работу на нее.
В общем довела я все ингридиенты до кипения, перелила все это в хлебопечку, и поставила на режим «джем». Вот что получилось:

 Торт  "Крем-брюле"

Так как этот режим я использую только второй раз (первый раз для варки мамалыги), то еще не совсем освоила. В следующий раз я бы запустила хлебопечку вхолостую, а заливала соус когда прекратится интенсивное мешание (через 15 мин), потому что при этом сильно брызгается. Ну и через 20 мин у меня получился сильно шоколадный цвет (на картинке он гораздо светлее от вспышки).
Ну и вот уже готовое изделие:

 Торт  "Крем-брюле" Торт  "Крем-брюле"

Wolchebnica
Всем привет, вот и я пришла со своим крем-брюле.
Stеrn спасибо за рецепт.
Тортик вышел небольшой, т. к. делала половину нормы для себя на пробу. Небольшой хотя весом 1 кг.
Крем получился обалденно вкусным, облизала все ложечки и чашечки. А вот с тестом я накосячила, не получилось оно у меня рассыпчатым (думаю дело в маргарине). И когда разрезала торт поняла, что коржи все таки надо было делать потоньше. Но все равно получилось очень вкусно!!!

 Торт  "Крем-брюле"  Торт  "Крем-брюле"  Торт  "Крем-брюле"

chiran-n
Вот и я сделала этот тортик, в разрезе не сфоткала, забыла. Коржей делала двойную порцию, карамельный крем тоже в двойном количестве, крем варила на 1л молока. Получилось 2 тортика. Очень вкусно. Правда коржи не были хрустящими в торте, хотя после выпечки хрустели. Надо попробовать на другом маргарине сделать. Все делала по рецепту, трудностей не возникло. Теперь этот крем займет достойное место в моей кулинарной книге! Спасибо за вкусный рецепт!


 Торт  "Крем-брюле" Вес 2,3кг.

 Торт  "Крем-брюле"  Торт  "Крем-брюле" Вес 1,3кг.

VivaLaDiva
Девочки, спасите!!! Делаю этот тортик, но с кремом прям беда - жидкий как вода!!! Сначала расслоился, я его чуть подогрела на бане и взбила... вообще потек... Так жалко... вкусный такой... Масла положила даже не 200, а 250 г. Масло проверенное, всегда на нем все крема делаю, да и «Пломбир» сегодня на нем получился выше похвал. Все этапы приготовления прошли идеально, а на выходе такое

Stern
VivaLaDiva, я не поняла, на каком этапе крем жидким стал? Когда в масло заварку стали добавлять или...?

VivaLaDiva
Stеrn, извиняюсь, что сразу не ответила, коржи допекаю))) Жидкий стал, когда все ингредиенты добавила. Масло взбила до двукратного увеличения, потом по ложечке добавила заварную часть, все было густо, потом коньяк, тоже нормально, а вот на этапе добавки «карамели» начал разжижаться... Поначалу не напрягалась, думала, что перебьется, но он н сильно расслоился. Подогрела на бане, стал однородный, но после продолжения взбивания стал невероятно жидким!!! Примерно как сливочный ликер (если не жиже)!!! Вот что теперь с ним делать - ума не приложу...

..........................................

Ладно, пойду спать, утро вечера мудренее))) Скорее всего сделаю новый, но на основе масло+сгущенка))) Очень уж мне этот карамельный соус понравился))) Да и коржи все-равно надо в дело пускать))) Кстати, о коржах.. Я никак не пойму, как у всех получаются такие пушистые коржи?!!! У меня вышло 5 штук, d26 см и тоооненькие, от силы 5 мм толщиной, а может и тоньше Короче, чет начудила я с этим тортиком))) Но и коржи мне оч понравились))) Завтра еще одну порцию сделаю, чтобы тортик по-выше был

Stern
VivaLaDiva, вы одна из немногих, кто испёк правильные коржи!
Они такими и должны быть!

Испорченный крем очень легко превратить с помощью желатина в прекрасный десерт!

Честно говоря, с таким проколом при приготовлении крема я ещё не сталкивалась.
Одно ясно - раз крем расслоился при добавлении соуса, виноват соус.
А вот что с ним могло случиться затрудняюсь ответить.

VivaLaDiva
Stеrn, спасибо за комплимент Честно говоря, я очень люблю тесто чувствовать))) Поэтому, если нет необходимости крепко взбивать (как на бисквит), то тесто замешиваю только руками))) Думаю, что поэтому оно и получается без проблем)))
А с кремом продолжаются чудеса... вчера поставила его в холодильник и ушла спать. За ночь у меня получился самый настоящий карамельный пудинг невероятной вкусноты!!! Коньяк стал чувствоваться ярче и это придало свою пикантность крему В общем, я все-таки намажу коржи сейчас, мне нужно фото разреза тортика (в альбом для клиентов). Ну а с кремом еще поработаю, надо же выяснить где ошибка))) Не знаю правда, где искать проблему - карамельная заварка получилась просто идеальная! И по фото точная копия Вашей В любом случае, огромное спасибо за рецепт!!! Это ООООЧЕНЬ вкусно!!! Фотки к вечеру с меня

Марьяна61
Очень вкусный торт, а крем это что-то божественное!!! Часто пеку «Наполеон» с этим кремом. Спасибо!!!

искусницаЯ
VivaLaDiva, может сироп был тепловатый? Надо было весь крем хорошо охладить в тазике с холодной водой и добавить еще немного масла. Или, в крайнем случае, загустителя для сливок....

VivaLaDiva
искусницаЯ, не... все было одинаково-прохладное (стояло часа 4 у открытого окна, а у нас сейчас не жарко)))) Закрепитель кончился, масло кончилось и идти лень Да и собрала я тортик уже))) Так что, буду в следующий раз разбираться Сейчас барби ждет своей очереди)))

luchok
Подогрела на бане, стал однородный, но после продолжения взбивания стал невероятно жидким!!! Примерно как сливочный ликер (если не жиже)!!!
ну правильно, при нагревании масло растаяло, поэтому крем и стал жидким

VivaLaDiva
luchok, я не совсем точно написала... подогрела слегка, только до восстановления масла. То есть температура крема практически не изменилась. Консистенция тоже была более менее густая, а после 2-3 минут взбивания резко стал жидким. Я сама впервые с таким столкнулась. Это уже далеко не первый мой заварной крем, но такое поведение встречаю впервые

VivaLaDiva
Ну вот, «не вынесла душа поэта» Не стала ждать, когда все просохнет и все-таки доделала я свой тортик))) Конечно, малыш потрескался когда начала теребить Но тортик не заказной, а на фото вроде не сильно заметно Назвать решила «Песочница»))) Хотела еще по периметру сделать бортики как у песочницы, но не терпелось ужа пофотать Он у меня такой малюсенький, потому что в финале разрезала пополам и уложила друг на друга половинки, хотелось повыше, да и декора не хватало
Тортик конечно невероятной вкусноты!!! Единственное, что я бы для себя изменила - двойную порцию теста (люблю высокие тортики))) и чуть меньше разрыхлителя (сода читается во вкусе). В остальном - 5 баллов!!! Браво автору


 Торт  "Крем-брюле"


 Торт  "Крем-брюле"

Nata333
Stеrn, собираюсь сделать Ваш тортик. У меня возник вопрос о разрыхлителе...
с тремя чайными ложками разрыхлителя
Дело в том, что у нас продаются разрыхлители разныз фирм. Некоторые весом 10г, некоторые 18г, но при этом они все рассчитаны на 500г муки...
Я по началу думала всыпать 1 пакетик, но решила, что лучше уточнить до того как

Stern
Я пользуюсь разрыхлителем от д-ра Откера. В пакетике 8 гр, на 500 гр муки.
В эти коржи лучше недосыпать, чем пересыпать. Коржи типа песочных, подниматься особо не должны.

Nata333
Stеrnушка, до коржей я пока не дошла, на «ириске» застряла. У меня с молоком, которое вместо сливок, проблемы. Оно у меня при залитии в карамель сворачивается. Уже и кипятила его до того. Кипит и выглядит нормальным, только вливаю в карамель - сворачивается. Уже 2 порции ирисок я схомячила, а вот на третью смотрю и думаю... может ее таки попробовать в крем запихнуть??? Эти крупинки вроде не деревянные или лучше дождаться другого молока?
З. Ы. Столько ириски ела последний раз в детстве. Зато не твердая и зубы ломать не надо

Stern
Nata333, хорош ириски лопать!

Попробуй соус миксером вжикнуть. Если крупинки разойдутся, смело соус отправляй в крем.

VivaLaDiva
Nata333, у меня так же было! Я смешивала сливки 33% с молоком, чтобы жирность уменьшить, и это все дело свернулось. Второй раз взяла детское молоко «Агуша», опять смешала со сливками - все отлично получилось Думаю, дело в молоке.

Nata333
Не... ну... а ведь даже задней мысли не возникло... Разошлось СПАСИБО. Поскакала дальше делать
VivaLaDiva, не, молоко муж принес 0,5%, так что там точно не избыток жирности

VivaLaDiva
Nata333, не я не о жирности))))) Она у меня в обоих случаях одинаковая была))) Мне кажется, что молоко все-таки не первой свежести Но если решила рискнуть, то удачи

chiran-n
У меня тоже молоко свернулось. Потом уварилось и все нормуль было. Молоко 100% было свежее. думаю какая-то реакция...

Nata333
Stеrn, спасибо за рецепт тортика!. Больше всего он мне на 3й день понравился. Как-то вот с каждым днем все вкуснее и вкуснее.
Правда мама сказала, что «вкусно, но я не очень люблю крем с вареной сгущенкой...».
Отдельное спасибо за карамельный соус. Очень быстро и вкусно

Shahin
Спасибо большое за рецепт!
Все получилось. Только торт размером маленьковат.
Крем остался лишний.
В след раз увеличу уоличество теста и уменьшу количество молока при приготовление заварного крема.
Кстати, карамельный соус я делала на концентрированном молоке 8,6%. Расчет делала на 1 баночку (320 гр.) На выходе соус получился отличным.

Miracle777
И сюда несу вам спасибку за тортик-объедение!!!
После отзывов захотелось его спечь ужас как Тут как раз мамуля приехала и гуляла с внучкой, и я наварганила вкууууууууснющего крема (от коньяка даже слегка захмелела с отвычки, пока крем из миски вылизывала )
Вот только допустила 2 ошибки - пишу, чтоб не повторил кто-то еще!
Времени на 3 больших коржа или 5 маленьких не было, решила заменить на Тортыжкин бисквит, и забыла что сам-то он ой какой сладкий Мало того, бисквит весь в этом креме размок и превратился ну почти в картошку Пришлось срочно ваять суфле птичье-молоко и туда почти вдвое урезать сахар. Если бы была вишня для кислинки, то добавила, а так вышло ну оооооооочень сладко Тем не менее, гости и мама умяли тортище (бисквит на 6 белков + суфле на 6 белков!!!) за 2 дня и облизывались как голодные коты. Мама сказала, что такого вкусного торта еще не ела

В следующий раз приготовлю все по правилам, честно пиванерское

NIZA
День добрый! Вот и я со своим отчётом, вчера принимала гостей, долго ломала голову, чем- бы их удивить и порадовать, что бы все были довольны, так как народ был довольно капризный в этом плане: один признаёт только всё бисквитно -шоколадно-лимонно е, второй не переносит шоколадной выпечки, и глазури в т. ч., а у третьего вообще очень близкая родственница занимается выпечкой тортов на заказ, и вы знаете торты у неё всегда великолепные и он при разговоре всегда подчёркивает, что он кондитерку не ест вообщ е, ну разве что её торты.
В общем, учитывая отзывы, решилась я на этот тортик, о чём не пожалела, конечно для первого раза были некоторые шероховатости:
 коржи получились довольно жесткие, хотя и тонкие, делала 6 коржей d-26. я думаю, виной здесь маргарин (базар делал муж, купил не такой, как надо)
Я думаю выражение «глубоко коричневый» я поняла не совсем правильно, сахар я довела до просто коричневого цвета, побоялась, что он станет вдруг чёрным, но все равно крем получился чуть темней, чем на образце, но это его не испортило.
Крем получился действительно обалденный, все гости без исключения были в восторге, а самый капризный из них, увёз с собой рецепт торта, который у меня был распечатан.
Чесно говоря я заварной крем делала очень редко, а теперь вот взглянула на него совсем другими глазами. Стеллочка, спасибо огромное за рецепт такого чудесного тортика, а за крем присто спасибище!!!

ока
Милая Stеrn!
Огромное спасибо за такой вкусненький тортик!
Особое спасибо за карамельное открытие!!! Буду варить и просто так, ничуть не похоже ни на ириску, ни на сгущёнку... вкус такой... не вкус, а сплошной привкус и послевкусие...
торт получился, он мне ещё по Вашему фото понравился, загорелось испечь, несмотря на 40 градусную жару и смог, мы в 180 км от Москвы, картина та же. Испугалась только размеров, потому пекла полпорции: вышло 4 коржа по 24 см и ещё коржики на посыпку. крема показалось многовато, но впихнула весь, раз надо. крем заварной тоже впервые варила, теперь не боюсь! по ходу поедания, возникла мысль о возможном неплохом сочетании с грецким орехом в очень умеренных количествах, как нюанс.
Вобщем, сплошной восторг, хотя я очень и очень капризна в еде и к сладкому почти равнодушна.
 
Последний кусочек... ммм...


 Торт  "Крем-брюле"

Спасибо!

Miracle777
Я его повторила сегодня ура!! Наконец то сделала и правильное тесто (в прошлый раз поленилась и все испортила бисквитными коржами), и крем (теперь он не жидкий, а очень даже плотненький!!!)
Коржи вышли замечательные, 3 шт. на весь противень. Именно размазывала их пальцами как советовала Стелла, брала по кусочкам отщипывала тесто, прилепливала к предыдущим и так лепила на противне, почти как пластелин на доске в садике, а потом утрамбовывала кулачком, чтоб было ровно и равномерно. Запах стоит, мама не горюй
Стоит красавец пропитанный, ждет аж среды (у мужа ДР), не знаю дождется ли целенький! Делала так заранее, так как папа сегодня дежурный по выгулу ребенка и было времечко заняться этой вкусняшкой!
Стеллочка, спасибо еще раз огромное за рецепт - это чудо!

......................................................

Спешу поделиться впечатлениями Сегодня у мужа ДР, утром на завтрак мы разрезали этого гигантика
Сначала я немного разочаровалась, потому что ожидала что торт больше пропитается, а потом поняла что это ведь такой тип коржей и крема, что не будет никогда таким мокрым как бисквитное или кексовое тесто. Муж сказал, что вкусно, хотя он любит более мокрые коржи. Я слегка повесила нос...
Но тут!!! в обед доела кусочек недоеденного и оставленного на столе тортика - мама дорогая, это же просто объедение! За полдня крем слегка подтаял, разбух как будто бы и коржи слегка размокли чтоль, стало до того вкусно, что я не могла остановится никак
Теперь я поняла, что мне этот торт нравится именно как чуток подтаявщее мороженое, а не вытащенное сразу из морозилки, когда об него зубы можно сломать!
На утро уже приготовила пару кусочков полурастаявшего крем-брюле А теперь меня мучают смутные сомнения, я никогда не любила ни наполеоны, ни что-то подобное, а может причина в том что я их неправильно ела?

Miracle777
Miracle777, что-то мне подсказывает, что торт у вас в холодильнике пропитывался. Я права?
На 100% правы, при чем 3 дня!!! Я твердо была убеждена, что они там и должны абсолютно все пропитываться (я начинающий домашний кондитер ) А есть определенные правила?

Пы. Сы: сегодня угостили хороших друзей тортиком, подруга съела сама 2 огромных куска и очнулась только от угрызений совести, что мужу ничего не осталось Вот так тортик Сейчас понесу ее мужу повтор.

Stern
Торт, без сомнения, должен пропитываться, но! Сутки при комнатной температуре, а уж потом, если он не попадает на стол, его можно сунуть в холодильник. Исключения обычно оговариваются в рецепте. Достать не меньше чем за 2-3 часа до употребления.
Конечно, в летнее время срок пропитки не в холодильнике уменьшается.

Miracle777
Спасибо за подробные разъяснения А это правило касается всех тортов или только этого? У меня сейчас стоит в холодильнике шоколад на кипятке со взбитыми сливками, а на кухне очень жарко, боюсь что за сутки от сливок одна водичка останется

Stern
Вот не люблю я торты для пропитки в холодильник ставить. Совсем не тот вкус! Ну если уж так жарко на кухне, вынесите торт в комнату, поставьте куда-нибудь повыше, чтобы никто в него не сел случайно, и пусть себе пропитывается.

натушка
Испекла вчера торт «Крем-брюле» по вашему рецепту. Все получилось прекрасно (не удивительно, т. к. технология изготовления расписана отлично ) Записала в книжку избранных рецептов. Благодарю

cats-claw
Stеrn, скажите пожалуйста, можно ли заменить маргарин в тесте на масло? Дело в том, что я пеку только на масле сливочном. И не совсем понимаю что такое мягкий маргарин. Это спред? (масло из смеси растительных и животных жиров). На моей памяти маргарин - это твердая субстанция из растительных жиров. Очень хочется испечь этот торт... одно название «крем-брюле»..... уже слюнки текут.

натушка
Stеrn, скажите пожалуйста, можно ли заменить маргарин в тесте на масло? Дело в том, что я пеку только на масле сливочном. И не совсем понимаю что такое мягкий маргарин. Это спред? (масло из смеси растительных и животных жиров). На моей памяти маргарин - это твердая субстанция из растительных жиров. Очень хочется испечь этот торт... одно название «крем-брюле»..... уже слюнки текут.
. Я не Stеrn, пекла торт уже 2 раза- очень вкусный, причем чем дольше стоит, на 3 день Я использовала маргарин «Хозяюшка». Думаю и масло можно. Мягкий маргарин (как я понимаю)- маргарин комнатной температуры, который разминается рукой. Удачи!



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое