Торт "Крем-брюле" (страница 4)

kubanochka
Ура!!! Я его сделала!!! Крем вкуснючий.
Пусть стоит, пропитывается, уж как нибудь подождем...

Антоновка
kubanochka,
Леночка, этот тортик очень вкусный Попробовали?

fomca
а вот и я с тортиком - делала половину порции на пробу! Спасибо!


 Торт  "Крем-брюле"

кобринчанка
здравствуйте! хочу принести своё спасибо за шикарный карамельный соус.(завязываю красный пионерский гастук) и торжественно обещаю, перед лицом своих товарищей -хлебопёков, испечь торт «крем-брюле» и отчитаться. но фотку гарантировать не могу, если он будет такой же обалденный как карамельный соус. дочка сладкое почти не ест, а этот шедевральный соус крала из под рук и поедала умильно закатывая глазки.

Stern
кобринчанка, на здоровье  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отзыв!

молюнчик
Очень, очень очень вкусно. Спсибо большое за рецептик. Делала этот тортик на заказ знакомой на работу - контингент там жуть. Даже крошки не осталось. фотку бы вставила но пока не могу добавлять.

Stern
Молюнчик, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отзыв!

Как вставить фото в сообщение посмотрите ЗДЕСЬ.

молюнчик
 Торт  "Крем-брюле"
Фото в разрезике. Вообще это третий торт в моей жизни

Stern
Вообще это третий торт в моей жизни

Браво!!!

zahra
Девчонки, можно ли использовать крем брюле на свадебных тортах (между коржами) пожалуйста дайте подсказку

Хаска
zahra, а почему бы и нет? Конечно можно. Это же обычный заварной крем, который используется во многих тортах, только с добавлением карамельного соуса. Карамельный соус часто использую, добавляя в крем. Какая разница свадебный торт или простой на юбилей?

zahra
хаска
спасибо Я поняла

Инесса82
ТОРТ «КРЕМ_БРЮЛЕ» Торт  "Крем-брюле" Вот и я попробовала приготовить этот торт. Столкнулась с несколькими проблемами:1. При приготовлении заварного крема в самом начале смешала муку, желток, получилась густая вещь, когда влила все молоко туда (500 гр), то оно так и осталось лежать комком на дне, пришлось через сито протирать и хорошенько размешивать с молоком, но не могу сказать, что крупинки совсем исчезли. Сварила заварной крем, по густоте он вышел чуть гуще кефира. В чем моя ошибка, не знаю, вроде бы по рецепту делала. 2. Тесто разделила на 3 части для протвеня 40*30см. Но в процессе растягивания теста по протвеню поняла, что 3 коржа не получится и будет у меня их 2. 3. Испекла коржи, стала перекладывать их с бумагой на стол, уже тогда они начали крошится, ну, а когда разрезала каждый корж еще на 2 по вертикали, чтобы было 4 коржа, так вообще 1 корж раза 3 сломался в разных местах, пока я его донесла до торта )) Но собрала и вот такой торт у меня получился. P.s крем очень вкусный, да и торт, я думаю, будет очень даже

Stern
1. Нужно было просто взбить венчиком и всё.
 Жалобы на то, что крем слишком густой были, но чтобы жидкий... я даже представить себе такого не могу.
2. Тесто должно быть практически прозрачным, тогда хватит на 3 коржа.
3. Коржи довольно хрупкие, но не до такой степени. Я их спокойно на бумаге для выпечки с места на место переносила.

Инесса82
Ну, значит это я косячила, буду делать второй раз (а я буду делать его второй раз) этот торт, расскажу, были ли повторены те же ошибки.

Stern
Удачи!

kristval
я наверно буду первой, у меня торт особых восхищений не вызвал

pygovka
странно. соус-это вещь! который раз делаю и всегда супер, а вчера попробовала со сливками 20%-это НАСТОЯЩАЯ вареная сгущёнка, сегодня купила ещё сливок и буду этот тортик соображать. спасибо автору!

kristval
странно. соус-это вещь! который раз делаю и всегда супер, а вчера попробовала со сливками 20%-это НАСТОЯЩАЯ вареная сгущёнка, сегодня купила ещё сливок и буду этот тортик соображать. спасибо автору!
я не про соус, а обо всем в целом, соус мне тоже понравился, делала его уже 2 раза)

pygovka
так в торте гвоздь программы и вкуса и есть карамельный соус в сочетании крема.

Инесса82
А может коржи толстоваты, у меня они толстоватые немного, и я понимаю, что с тоненькими коржами вкус был бы тоньше и правильнее, а так немного грубовато вышло, но это чисто мой недочет. А вообще, на то и существует море рецептов, чтобы найти что-то свое, вряд ли все может нравиться

kristval
А может коржи толстоваты, у меня они толстоватые немного, и я понимаю, что с тоненькими коржами вкус был бы тоньше и правильнее, а так немного грубовато вышло, но это чисто мой недочет. А вообще, на то и существует море рецептов, чтобы найти что-то свое, вряд ли все может нравиться
с этим я полностью согласна, вот и ищу рецепты по вкусу. коржи были не толстые и не тонткие, насколько смогла распределить руками, думаю, если бы нужно было раскатать, было бы и коржей больше. крема осталась половина порции, коржей получилось 4

Инесса82
А диаметр коржей? А крем, насколько я понимаю, не должен был остаться. У меня тоже его немного осталось, но совсем немного. У меня получилось 2 коржа 30*40 см

kristval
А диаметр коржей? А крем, насколько я понимаю, не должен был остаться. У меня тоже его немного осталось, но совсем немного. У меня получилось 2 коржа 30*40 см
делала в форме d26

Irina1607
Девочки хочу завтра испечь коржи на этот тортик но у меня вопрос какой стакан (мл.) нужно использовать для измерения муки или может кто-то подскажет сколько нужно брать муки в граммах?

Stern
Ирина, в рецепте указан объём стакана. 250 мл = 140- 150 граммов.

Апрельевна
Стеллочка, подскажи-ка, пожалуйста, а если я карамельный соус добавлю не в заварной крем, а во взбитые сливки, можно??
Мне нужен торт с карамельным кремом... вареную сгущенку как-то банально использовать, а вот соус хотела бы попробовать
и именно во взбитые сливки. Бисквиты будут шифоновые классические и такой крем, как думаешь??

Stern
Наташенька, я боюсь, что сливки могут осесть, соус-то тяжелый.

Эля_луг
Апрельевна, я этот соус добавляла в Шарлотт, кажется 1:1, был карамельный вкус.
Stеrn, спасибо за вкуснятинку.

Апрельевна
Девочки, спасибо за советы!

Дутя
Хочу этот тортик испечь дочьке на годик. Планирую украсить мастикой. Хотела спросить: получится ли с ним работать? Под мастику планирую шоколад с маслом. И за сколько дней до украшения мастикой (отстояться) его лучше испечь. Д. р будет 5 числа.

Stern
Катюша, я ни в мастике, ни в украшениях ничего не понимаю, к сожалению. Обратитесь к Хаске, она должна быть в курсе.

Lelechka84
Девочки, а никто не пробовал крем в сочетании с медовыми коржами? Клиентка просит медовый тортик...... а мн уж очень хочется удивить ее этим вкуснючим кремом?

Апрельевна
Я пекла бисквиты на сгущенке и прослаивала их карамельным кремом, было потрясающе!!!
А вот медовый, мне кажется, должен оставаться с медовым вкусом, ему лучче крем сливочно-сметанный.
Но нет предела экспериментам, попробуйте

Stern
Девочки, а никто не пробовал крем в сочетании с медовыми коржами? Клиентка просит медовый тортик...... а мн уж очень хочется удивить ее этим вкуснючим кремом?

Вот с ЭТИМИ коржами должно быть хорошо.

villoy79
я тоже приготовила этот тортик, не думала что получится, мужа вообще в успех не верил. в итоги от тортика остался маленький кусочек, мужчина номер1 для меня (сыночек) у которого сейчас танзилит и он не ест ничегоооооооо, слямзил вчера кусмян побольше папашкиного, Stеrn от моего семейства огромное мерси. но у меня тоже не обошлось без косяков, во-первых мужа купила не ванильный сахар, а ванилин (видемо читать не умеет, все было на листочке написано), пришлось его разбавлять сахаром и бросать на глаз, вчера сама ездила в супермаркет и запаслась ванильным сахаром и вот он вопрос сколько у вас граммов в пакетике? просто один пакетик был 5, а другой 20гр. и еще можно без коньяка, а то я его налила и мне показалось что очень он чуствуется в креме и я еще добавляла сахар чтоб как-то подсластить, из-за всего этого у меня получился очень сладкий крем. приготовление коржей и крем-брюле прошло без проишествий, а вот когда смешивала заварной крем со всем остальным у меня тоже крем стал жидким, я его поставила в холодильник и через 3 часа он загустел, но мне кажется что он получился не такой легкий и воздушный как у вас, это из-за большого количества сахара? очень хочется повторить этот тортик, зарание спасибки)))))))

Stern
villoy79, не перевели продукты, уже хорошо! Сынуле на здоровье и скорейшего выздоровления на радость маме!
В моём пакетике ванильного сахара 8 граммов.
Больше того, что уже написано в теме, я подсказать не могу - просто нечего.

villoy79
дааааааааа с сахарком я явно перебощила,

villoy79
 Торт  "Крем-брюле" остатки сладки

Алёнчик77
ШуМахер, какой ангелочек!!!  Торт  "Крем-брюле"  Зацёмкала бы его!

Девочки, всем на здоровье!  Торт  "Крем-брюле"

Крем жидковатый получился, т. к. муки недосыпали. Только что взвесила-получилось 100гр. Пойду в рецепт допишу. Ещё могли крем недоварить.

Коржи пеку до светлозолотистого цвета. Самое то.

И вот, что мне ещё только что в голову «вскочило».

Этот крем очень хорошо подойдёт к коржам от Творожного наполеона.
А на шоколадный бисквит ваш крем подойдёт?
И сливки 26% можно?

Stern
Алёнчик, если это нормальный торт для домашнего употребления, то подойдёт. Если это торт на заказ с всевозможными «кандибоберами», то не знаю.
Сливки 26% можно.

yayagodka
Девочки, дорогие, Добрый всем день!!!
Давно зарегистрировалась на форуме, но никогда ничего не писала, а только читала-читала и изучала
И вот возник у меня вопрос, как думаете можно ли этот крем использовать с шифоновым карамельным бисквитом или будет масло - масляное?

Stern
Танечка, поздравляю с выходом из «подполья»!

или будет масло - масляное?

Не будет! С любым бисквитом будет отлично!

yayagodka
Танечка, поздравляю с выходом из «подполья»!

Не будет! С любым бисквитом будет отлично!

Спасибо большое за ответ
Буду просто друзьям делать тортик, не хочется очень сильно на них экспериментировать, лучше лишний раз спросить

Stern
Удачи!

облачкоМ
Спасибо за рецепт, крем-сказочный, но, честно говоря коржи забивают вкус крема, хотя мои мужики дома и девочки на работе все разъели. Думаю с бисквитом будет в самый раз.

valuhka
Я пекла бисквиты на сгущенке и прослаивала их карамельным кремом, было потрясающе!!!

А можно подробнее про бисквит на сгущенке?

Апрельевна
valuhka, рецепт я у нас на сайте нашла,
hlebopechka.ru...

мне понравился сгущеночный бисквит, вкусный

valuhka
valuhka, рецепт я у нас на сайте нашла,
hlebopechka.ru...

мне понравился сгущеночный бисквит, вкусный
Спасибо ОГРОМНОЕ, Апрельевна! А то у меня этой сгущенки, как у Кота Матроскина-гуталина. Я тортом эти загорелось (особенно - кремом) Хоца побыстрее попробовать

Stern
коржи забивают вкус крема

Коржи абсолютно нейтральные, практически безвкусные, как они могли забить вкус крема?!

облачкоМ
Вот своей безвкусностью и разбавляют чудный тонкий вкус крема и нет того волшебства, как когда ешь крем отдельно. То есть у меня не получилось их поженить.

Stern
Видимо, торт ваш недостаточно пропитался, других причин не вижу.

Параллель
Stеrn , у меня точно коржи крем не забивали Торт получился просто очень-преочень вкусный, а твой карамельный соус - это сказка, такая вкусняшка! Пробовала его давать в крем к шоколадному и к ванильному бисквитам, он везде себя прекрасно чувствует, вот еще хочу с этим кремом-брюле попробовать медовик на выходных, в день рождения мужа; а еще Наполеон мне кажется будет изумительный. да, еще забыла сказать, что карамельный соус на одну порцию не варю - такую вкусняшку надо делать в бОльших объемах - вот например сейчас остывает соус из четверной порции продуктов. Сливки правда никогда туда не клала, всегда только молоко под рукой было - с ним все прекрасно получается!

Stern
Гуля, я очень рада, что у вас всё получается! На здоровье вам  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отзыв!

valuhka
Я тоже сделала все наоборот. Спекла тот, а теперь читаю всю тему. Отчитываюсь- если вкратце все ГУД! (с самим процессом). Пробовать конечно будем завтра. Главное- что прочитав темку, я быстренько (втихую) достала торт из холодильника, чтобы пропитался. Коржей получилось 6 штук D 26 см плюс остатки на посыпку спекла. Крема ушло где-то 2/3, а может и меньше (правда в креме двойная доза карамельного соуса). Глядя на выставленные фото, волнуюсь, что коржи у меня тонкие. Крем заварной был ООчень плотный, прямо кусками его отпраляла в масло. В итоге получился чудесный пышный густой крем. Для оставшегося крема спеку утром легенький бисквитик, чтоб Крем-брюле подольше настоялся, подсуну своим обжоркам сразу бисквит с этим чудным кремом.

Stern
Приятного аппетита, Валюша  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отзыв!

Bakersha
Уважаемый автор рецепта и все кто его готовил! Помогите новичку советом! Что я сделала не так? Готовила на треть нормы, чтобы попробовать. Тесто размазала толщиной в 1 мм примерно, получилось на 1,5 листа А4. Тесто вообще не поднялось, только высушилось и стало очень ломким, но толщиной осталось в 1 мм. И получилось у меня скорее пироженое, а не тортик 10 на 10 см и высотой 5! Подскажите что я могла сделать не так? На вкус получился как будто с твердыми крупинками, что это может быть? Мука? Или крупинки творога, оон был довольно сухой?. И еще подскажите куда можно использовать оставшийся крем? С бисквитом, мне кажется он не очень будет сочетаться. Кстати крем абсолютно потрясающий, и я чуть больше положила коньяка, так что алкоголь чувствуется и он очень похож на мой любимый Бейлис!

Stern
Bakersha, попробуем разобраться.
1. Творог для теста ни в коем случае не должен быть с крупинками, его (творог) следовало перед употреблением обаботать блендером или протереть сквозь сито.
2. Тесто размазали слишком тонко.
3. Коржи и не должны особо подниматься, так, совсем чуть-чуть.
4. Твёрдые крупинки - это кусочки коржей, как я поняла.

Крем сочетается с любыми коржами, кроме медовых. Т. е. с бисквитом тоже будет замечательно. А можно в крем просто добавить немного желатина и получится вкусный десерт.

Bakersha
Stеrn, спасибо, насчет творога вы правы! А какой все таки толщины должен быть сырой корж? (Очень хочется испечь правильный торт))

Stern
Ох, трудно сказать, какой толщины должны быть коржи! Во всяком случае, противень просвечивать не должен, миллиметра 3 наверное. Я-то просто тесто на нужное мне количество частей делю и мокрой рукой распределяю.



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте