◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►
Кроша
Stеrnушка
Вчера я решила оставить тортик до утра пропитываться, но... вечером доня уломала таки отрезать "ну хотя бы маааленький кусочек" , ну не могу я ребятёнку отказать, следом подтянулся старшОй , тоже за маааленьким кусочком ... Сказать что тортик им понравился-не сказать ничего. Он потрясающий, вкуснющий, нежнее нежного и ни капельки не приторный ! К следующему выходному буду его повторять, у мамули ДР ... Стеллочка, ! И огромное тебе спасибо за рецепт такой вкуснятинки !
Вот она моя "Крем-брюлешка" :

Stern
Крошечка, спасибо за фото!!!

Цитата: искусницаЯ

Стелла, а вот крем получается плотненький. Можно им хорошо выровнять торт?
И еще. Какой примерно толщины должен быть корж перед выпечкой?
Ксюша, да вовсе крем не плотный! Наоборот, очень нежный! Конечно, можно им выровнять торт. А вот будет ли он держать украшения, сказать не могу.

Коржи перед выпечкой довольно тонкие. Ну.... миллиметра 3, наверное.
Я когда 3 коржа на весь лист пекла, чуть ли не до прозрачности тесто по бумаге раздавила.
орешек
скажите пож-та коржи при выпечке должны подняться или нет ? Я раскатала в форму 26 см, один уже печется , но что-то не поднимается и еще сделала заварку из молока и ее так много использовать надо всю на 200гр. масла ? Не будет ли очень жидко ?
aynat
Отвечу пока я.

Коржи, я уже писала, у меня сначала вроде поднимались, а потом опускались в духовке. На вкус - не повлияло.

Использовала всю "заварку". Жидко у меня не было, наоборот, крем получился пышный, густой, правда для украшений не пойдет (и сама "заварка" у меня довольно густая была).

Stern
aynat , спасибо за помощь!
Цитата: Stеrn

А коржи и должны быть плоскими, всё правильно!

орешек , на фото коржи, пропитанные кремом.

Относительно крема. В рецепте указано то кол-во продуктов, которое использовала я. Считаю, что это оптимально.

psvet_37
Девченки), подскажите мне пожалуйста, я все по рецепту делаю, но карамельный соус, после добавления масла свернулся (кислинки нет), он мелкими крупинками, на вкус немного горечи из-за сахара, (сахар не пережгла).
Так и должно быть или я что-то неправильно сделала
Stern
Соус сворачиваться не должен!
орешек
Все коржи спеклись , крем получился и тортик собран , довольно высокий ( у меня получилось 8 коржей)
Вот и мой тортик , сейчас поедет в холодильник до завтра , правда маленько кривенький получился :Торт Крем-брюле
Stern
Цитата: орешек

Все коржи спеклись , крем получился и тортик собран , довольно высокий ( у меня получилось 8 коржей)

Жаловалась одна, что коржи плоские!

Ещё вкуснее будет!
aynat
Цитата: psvet_37

Девченки), подскажите мне пожалуйста, я все по рецепту делаю, но карамельный соус, после добавления масла свернулся (кислинки нет), он мелкими крупинками, на вкус немного горечи из-за сахара, (сахар не пережгла).
Так и должно быть или я что-то неправильно сделала

А почему на вкус горечь? У меня горечи не было . Соус больше всего мне напомнил ириски в фантиках, только в нежном жидком состоянии ...
Stern
aynat, вкус ириски у готового соуса, а у psvet_37 соус в полуфабрикате свернулся. Я всё-таки думаю, что масло у неё некачественное.

орешек, жду впечатлений!
psvet_37
Масло берем самое лучшее, не спред, я поняла почему была горчинка, это не горчинка, а вкус жженого сахара . Но это не самое главное , Главное, то что крем получился СУПЕР, превзошел все мои ожидания, крупинки, которые образовались в карамели, устранила при помощи блендера, а коржи бисквитные были, час пропитывались, час в холодильнике, а потом , за 5 минут все съели, СУПЕР. Stеrn огромное спасибо
орешек
Короче вскочила я сегодня ни свет ни заря и бегом на кухню пробовать тортик Вкусно Коржи пропитались , но осталась очень приятная хрустинка По вкусу очень напоминает наполеон , такой же слоистый, крем ооооооооочень понравился - не приторный и в меру сладкий, даже вот не могу ни с чем сравнить, присутствует в нем какая-то своя неповторимая изюминка ;)Спасибо Вам за замечательный рецепт тортика , который прижился в нашей семье Вотфото в разрезе:
Кроша
А у меня, а у меня муж, на "следующий раз" крем заказал... без торта ... чё говорит с коржами "мумукаться", когда вся вкуснотища в креме ... вот ведь жук !
P.S. У меня этот тортик пробовали 8 человек-понравился всем без исключения !
искусницаЯ
Девчонки!!!! А когда корж испекся, его сразу с бумаги снимать или можно на ней оставить, для удобства переноса?
орешек
Можно и на бумаге, а можно и снять ;)Я сразу снимала и складывала в стопочку, у меня они не крошились
Lisss's
Стеллочка, ну это же не крем! это же праздник желудка!

в самом деле, крем по вкусу похож на мороженое крем-брюлле а карамельный соус - как ириски самые вкусные а торт в сборе замечательный - очень гармонично вкус несладких коржей с этим кремом

у меня крем вышел почему-то жидковат, все норовил вытечь. я сделала хитро: коржи наломала на кусочки, выложила в стеклянную форму, и слоями залила кремом. они пропитались, и божежмой, это просто лакомство!

вот он, мой красавчик



Стеллочка, спасибки за рецепт!
Lisss's
Цитата: psvet_37

карамельный соус, после добавления масла свернулся (кислинки нет), он мелкими крупинками, на вкус немного горечи из-за сахара, (сахар не пережгла).

psvet_37, а сливки свежие были? скисшие сливки очень горчат, и сворачиваются от нагревания. они на вид такие же, как нормальные, я когда-то налила, и пакетик облизнула так хорошо, что только соус выбросила, а то пришлось бы готовое блюдо выбрасывать
ШуМахер
Вот и я сподобилась... правда, делала с бисквитом (тортыжкиным) Крем безумно вкусный. Правда, немножко жидковат был, но на урчание при поедании и скорость этого самого поедания это совершенно не повлияло Именинник (деньрождненник) лизал пальцем прям с торта, за что по ж... е не получил, потому как днюха

искусницаЯ
И я! И я сделала. Коржи раскатала очень тонкие! ( в следующий раз попробую не так тонко катать)Мне так понравилось раскатывать на бумаге, спасибо за идею, обязательно сделаю медовик так.
Крем... ни одно мое проветривание квартиры не помогло, так и заснула под запах ириски! Вкусный, но я уже писала, что видать переварила соус немного. Но все поправимо. Наверняка будет новые пробы, потому как на второй день торт стал ну совсем вкусным!!!!!

Хочу только уточнить, девчонки, до какого состояния пекутся коржи? Если светлые - мягкие, у меня были, а если уже сужие - то коричневые...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).