Торт "Крем-брюле" (страница 3)

Stern
натушка, спасибо за помощь!

cats-claw, конечно можно печь на сливочном масле.
Когда я пишу «мягкий маргарин», я имею в виду не из холодильника, комнатной температуры, подтаявший.

cats-claw
Stеrn и Натушка! Спасибо за ваши ответы. Пишу, доедая последний кусочек, так что фотографировать уже нечего. Тортик пекла с коржами из рецепта творожного наполеона (банально не хватало масла, а в магазин уже не хотелось). Тесто пришлось раскатывать чуть толще бумаги, т. к. поднималось во время выпечки нереально, раза в три. Коржики получились мягкими. Так и должно быть? Крем - это отдельная песня!!! Сказочный вкус из детства!!! Самые любимые конфеты были ириски. Вобщем тортик весом наверное с килограмм слопали за один день. Младшенький трехлетний отобрал кусище у взрослого братца. А это лучшая оценка! Так что мы с вами заработали по пятерке с плюсом.

Stern
поднималось во время выпечки нереально, раза в три. Коржики получились мягкими. Так и должно быть?

Нет. Коржи мягкими быть не должны, должны хрустеть и слоиться.

Но в любом случае радует, что торт понравился.

На здоровье вам  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отзыв!

xoxotyshka
Stеrn, спасибо за такой замечательно- вкусный торт!!! Все получилось на УРА и с первого раза.

Lelechka84
Стернушка, и я несу свое спасибо за такую вкуснятину, крем бесподобный, и главное даже ооочень не дорогой выходит я смотрю у многих сфотографировать не получается, не успевают...., думаю это лучшее описание вкуса

мелани
Добрый день!
Присоединяюсь к дружному восторженному хору почитателей кулиранрных шедевров от Snern.
Лирическое отступление: хочу сравнить кулинарный талант Стеллы и кулинарные фантазии Ю. Высоцкой. Мне пришла в голову такая мысль:
Высоцкая (я честно несколько рецептов ее пробовала приготовить), она из необычных продуктов готовит самые обычные блюда, а Стелла из обычных продуктов готовит шедевры.
Теперь по сабжу!
Крем я готовила первый раз на Н. Г. и с этим чудесным кремом сделала «Наполеон», мне очень понравился крем, но когда я добавила молоко и появился сгусток я думала, что все испортила, бегом к компу, а там добрая Стелла для таких невнимательных как я все подробно написала...
В этот раз я уже уверенно творила этот чудный крем, все получилось, коржи размазывала рукой как велел автор, сделала два тортика.
это крем:


 Торт  "Крем-брюле"

это тортик:


 Торт  "Крем-брюле"

Дачница
Целиком поддерживаю Мелани и преклоняюсь перед кулинарным гением Стеллы

Испекла я тортик. Про то, что очень вкусно и необычно тут уже все до меня рассказали. Мне остаётся только подтвердить.

Я лучше расскажу как меня свекровь научила красивые коржи выпекать.
На противне руками разравниваем лепешечку приблизительно округлой формы. Потом крышкой нужного диаметра вырезаем ровненький кружок, а то, что осталось по краям чуть раздвигаем и делаем пальчиками немного тоньше, чем сам корж. После выпекания коржи складываем стопочкой, а обрезки в мисочку. Мы их потом помнем на крошку, ну и семейству будет чего в крем помокать, пока мы тортик собираем

мелани
Потом крышкой нужного диаметра вырезаем ровненький кружок
Присоединяюсь!
Я именно так вырезаю коржи, вот, сфотографировала крышку от сковородки, которой уже много лет нет, а крышка трудится шаблоном для коржей, идеально подходит для моей формы. Это уже Наполеон с крем-брюле.

 Торт  "Крем-брюле"

Я не могу остановится, опять сварила этот вкуснейший крем, даже еще лучше получился!

 Торт  "Крем-брюле"

cats-claw
А я для таких целей приспосабливаю тарелку нужного диаметра. Моя мама всю жизнь так делала.

natali12
спасибо большое за такой чудесный рецепт крема, все просто замечательно и готовилось легко. Теперь ваш рецепт - для моих подруг умрет вместе со мной (никому не открою секрет приготовления крема брюле)

Tausha
ой, спасибо огромное! я там была, но у меня там что-то фото не открывались. А сейчас О! чудо! все открылось))) я опять извинюсь но может меня еще кто-то носом тыкнет в то место (если тут такое имеется), как этот соус варить на молоке??? я вроде тут где-то читала, что если нет сливок, то можно заменить просто молоком или мне это приснилось помогите, пожалуйста!!!

cats-claw
Tausha Я не Stеrn, но пекла этот торт крем этот приспособилась «пихать» во всякую выпечку Делайте все по-рецепту, просто вместо положенных сливок вливайте молоко. Я, кстати на молоке его и варю. Тортик ну оооочень вкусный и ооочень калорийный

Tausha
спасибо огромное!!! я его один раз уже делала, но с бисквитными коржами! такая вкуснятина ням-ням, но сливок не было (((поэтому вместо карамельного сиропа я добавила вареную сгущенку, тоже вкусно, но что-то не то а вот сейчас пеку на свадьбу торт и хочется, чтоб все было как положено! еще раз спасибо!!!

koziv
Я его сделала!!!


 Торт  "Крем-брюле"

Количества маргарина в тесте побоялась: делала 300 г творога на 300 г спреда - коржи супер! Крем - это отдельная песня, это пожалуй самый вкусный крем в моей жизни!!! Когда делала карамельный соус, в конце испугалась, что передержала сахар, на вкус сам соус горчил, а нет, в креме все просто супер!!!
Кушать будем завтра, но уверенна, что все вместе даст потрясающий результат!!!
Да, и крема много мне не было, в самый раз!!!
Кстати, тесто месила в комбайне ножами - липкое не было, каталось довольно хорошо, только масло брала тверденькое, а не мягкое, перетирала его с мукой, а потом творог добавила и включила комбайн только до собирания теста в комок.

Дачница
Делала торт второй раз ;400гр маргарина в холодильнике не оказалось. Поскребла по сусекам и набрала 200 гр маргарина,100гр сливочного масла и 100гр подсолнечного. Коржи получились потрясающе нежные и вкусные, только немного ломкие пока горячие.

Stern
koziv, Дачница, мне очень приятно, что вы испекли именно этот торт к празднику!

А с маргарином такая история. Рецепт-то застойный, а в те времена мы, к сожалению, не думали о том, что такое количество жира не есть хорошо...

Апрельевна
Девочки, надеюсь на растолковку бестолковке буду в воскресенье печь этот шедевр, и есть вопросы:
творожной массы у буржуев, боюсь, не найду, нет у них и ванильных сырков...
самый жирный творог процентов 8 всего, и-то его поискать надо и он не сладкий, а простой творог, зернистый..
получится ли из него тесто для коржей и не надо ли сахару?

Stern
сахар добавлять не нужно. Я в последний раз делала вообще с солоноватым творогом. Доля сахара, которая попадает в тесто со сладкими сырками или творожной массой, настолько незначительна, что и обращать внимание на это не стоит.

Апрельевна, возьмите вместо творога сыр типа «Филадельфия», он по консиситенции творожную массу напоминает, я в Германии на таком и пеку.

Апрельевна
Ой, спасибо большое за подскаазку!!!

Stеrn , подскажите, плиз, еще, если я тесто на коржи увеличу в 1,5 раза, мне крем тоже увеличить, или хватит того, что Вы дали в рецепте изначально?
Буду печь круглые коржи, 25 см, чтобы торт получился высоким.
Почему-то подумала, что хватит того, что в рецепте, судя по Вашему торту, густо намазанного кремом.

Stern
Апрельевна, мне крема много никогда не бывает, но и одной порции должно по идее хватить.

matroskin_kot
Ну, фсее, я таки его испекла! Сначала хотела испечь Киевский, белки от куличей остались. Ну, испекла коржи- тоненькие, маловато, однако. Ну, и рискнула. Творогу в доме пол-пачки, решила половинку порции сделать. Диаметр формы у меня 28 см, вышло 3 коржа, цвет, правда необычный, добавляла Растишку, показалось тесто суховато... Крем- суперский, кастрюльку после силиконовой лопаточки уже и не оближешь особо. Хорошо, хоть дети не видели, как я «долизывала» остатки крема... Ну, завтра свой гибрид разрежу...
Спасибо, Стеллочка,
Фото- завтра...

Апрельевна
Совсем забыла поделиться тортиком...
На ДР пекла 2 торта: Наполеон и Крем-брюле.
За Наполеон отчиталась, а второй все не донесу никак...
исправляюсь...


 Торт  "Крем-брюле"  Торт  "Крем-брюле"

matroskin_kot
Это мой тортик Заборчик и посыпка из савоярди... На фото видно, оказывается, что заборчик- кривенький... Но все равно, вкусно... Разрез сделать не успела, сначала- некогда было, а потом- нечего...


 Торт  "Крем-брюле"


 Торт  "Крем-брюле"[/url]

kavilter
А у меня карамельный соус когда застыл стал твердым (но это я наверное слишком его охладила ). И я немного подогрела его и смешала с теплой заварной основой - надеюсь это не критично? или лучше крем переделать?

Stern
kavilter, а вы соус в холодильник ставили (этого делать не нужно!)? Если нет, то переварили.

я немного подогрела его и смешала с теплой заварной основой - надеюсь это не критично?

Правильно сделали! Нужно же было как-то выходить из положения!

chiran-n
А я соуса варю большую порцию, часть в холодильнике храню. А потом заранее вместе с маслом достаю и он опять мягкий...

kavilter
Чудесный торт получился: коржи мягкие, крем - сказка. А застывший карамельный соус - вообще Ирис «Золотой ключик»

nyance
дорогая Stеrn, завтра у сестры др, планировала сделать торт рыжик, то есть коржи как на рыжик, а вместо моего стандартного крема масло+вареная сгущенка хотела использовать Ваш крем на торт «крем-брюле»
как Вы думаете, получится вкусно или нет? совместимы ли медовые коржи и этот крем? и самое главное что меня волнует, что Вы написали что ничем не надо украшать, дабы не сбить вкуса крема. а если тортик предполагается как праздничный то как быть?
спасибо заранее за ответ

Stern
nyance, в принципе, этот крем никакой торт не испортит, но лучше всего он всё-таки «звучит» с нейтральными коржами (либо творожными, как в рецепте, либо с «наполеоновскими»).
Пеките нормальный «Рыжик» с кремом из масла и сгущёнки, раз уж собрались, а торт «Крем-брюле» сделаете как-нибудь в следующий раз, никуда он от вас не денется!

nyance
Stеrn, спасибо за оперативный ответ
 как скажете так и сделаю
и крем-брюле тоже сделаю в ближайшее время

Stern
Удачи!

Виталинка
Stеrn, ну вот и я с тортиком! Спасибо тебе огромное за рецепт! Торт очень вкусный, понравился всем!
Проблем с ним никаких не было, коржей получилось 7 шт. Пекла в форме диаметром 26 см, но мне кажется, что коржи эти можно печь вообще без формы, просто на бумаге. Тесто никуда не расползается, нарисовать на бумаге форму коржа, размазать тесто и в духовку, в следующий раз попробую так. Ночь тортик простоял на пропитке. Стеллочка, ты уж извини, но я немного тебя не послушала и на следующий день торт приукрасила. Но совсем чуть-чуть украсила (торт на ДР), на вкусе это не отразилось. Все кушали и нахваливали!

  Торт  "Крем-брюле"


 Торт  "Крем-брюле"

chiran-n
Тесто никуда не расползается, нарисовать на бумаге форму коржа, размазать тесто и в духовку, в следующий раз попробую так
Именно так и делаю всегда))) Бумаю беру обычную офисную

akniri77
дорогая Stеrn, я сегодня испекла этот замечательный тортик, коржи делала по рецепту «наполеон творожный». Крем просто сказка! Делала сыну на оканчание 1 класса, так что резать буду завтра и пробовать тоже.

 Торт  "Крем-брюле"

Stern
Виталинка, торт красивенный!!!

akniri77, выглядит торт обалденно, такой высокий!!!

На здоровье, девочки  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отчёты!

lesik_l
Стелла, большое спасибо за крем. Делала торт племяннику на ДР. Искала что-нибудь новенькое. Сделала бисквитный тортик с лимонной пропиткой и твоим кремом - смели в момент. Карамелька оказалась так кстати, очень необычный вкус у обычного тортика. Большое спасибо за рецепт.


 Торт  "Крем-брюле"

Stern
lesik_l, на здоровье  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отчёт!

pygovka
здравствуйте.Stеrn вот решила испечь по вашему рецепту тортик, и соус карамельный уже приготовила. у меня такой вопрос: тесто замешивать и сразу выпекать коржи или можна замесить с вечера, а утром выпечь?

Stern
pygovka, творожному тесту холодильник никогда не повредит! Спокойно замешивайте тесто и оставляйте до утра в холодильнике.
Если тесто станет липковатым, муки не добавляйте, просто распределяйте мокрыми руками по бумаге для выпечки.

pygovka
спасибки за советы. как выпеку-отчитаюсь.

pygovka
ну вот! принесла отчёт. мои записочки по торту:
тесто замешивала с вечера, получилось не очень липкое, но намного мягче чем на пельмени, утром пекла, руками не хотелось тесто размазываться, пришлось раскатывать. выпекались 15 минут, получилисьОООЧЕНЬ хрупкие, перекладывала задержав дыхание. творог брала магазинный 8,5%.
вот коржик

 Торт  "Крем-брюле"

соус делала второй раз (первый не дожил ещё тёплым), спрятала заранее, ничего не получилось! НАШЛИ! варила утром в 6 утра пока спали. количество масла я уменьшила, мне понравилось больше (как ириски в детстве), да и масла я в кремах не очень. соус получился немного с хлопьми, а я его взбила и стал гладеньким, а вкусным!!!

 Торт  "Крем-брюле"

заварной крем: делала строго по рецепту, после остывания получился густым. и сахар я ложила всего 2 ст. л.

крем взбила масло и добавляла по ложке соус и заварной крем, каждый раз взбивая. на вкус вкуснющий, в меру сладкий

 Торт  "Крем-брюле"

сборка складывала перемазывая кремом. крем оказался жидковатым, весь не получилось намазать (лез ото всюду, только потом поняла что заварного я сварила больше чем надо и весь бухнула, а масла было меньше. но всё равно вкусный.(а про закрепитель сливок забыла! переживала чтоб получился вкусным).

 Торт  "Крем-брюле"  Торт  "Крем-брюле" не судите строго, получился у меня он для домашнего поедания, без всяких посыпок, для пробы и работы над ошибками.

Stern
pygovka, спасибо за «разбор полётов»!

pygovka
и что даже не за что поругать или исправить? но я довольно что хоть что-то получилось. а коржи должны быть такими тонкими или можно их потолще делать?

Stern
Ругать не в моих правилах, а похвалить за то, что рецепт «под себя» подогнали, с удовольствием!
Коржи эти всегда тонкие и хрупкие. Толще можно сделать, только они не пропитаются.

pygovka
спасибо. будем творить дальше благодаря вашим рецептам!

Dellinda
Скажите, пожалуйста, крем должен быть жидким? Очень вкусный, но жидкий. Я все делала точно по рецепту, все пропорции соблюдала, но после намазывания торта осталась половина крема (с клубникой вкусно). И цвет крема совсем не такой, как на фото у автора торта. Он карамельный, а на фото светлый.
Не понимаю, как людям удавалось раскатывать коржи, я их размазывала силиконовой лопаткой по форме %)

pygovka
у меня густоватое тесто получилось наверное потому что меньше положила маргарина (что было то и положила), а соус после остывания был как густая сметана, а после холодильника (ставила на ночь) вообще стал как вареная сгущёнка. ВКУСНЯТИНА!

Stern
Скажите, пожалуйста, крем должен быть жидким?

Крем не должен быть жидким, консистенции нормального крема. У меня он уходит весь, в противном случае в рецепте были бы другие пропорции. Почитайте внимательно тему соуса, девочки жаловались, что при использовании определённой марки сливок карамельный соус оставался жидким.

Не понимаю, как людям удавалось раскатывать коржи, я их размазывала силиконовой лопаткой по форме

У нас у всех творог разного качества, именно творог вас и подвёл.

Dellinda
Сама карамель до добавления в крем была густой. Крем стал жидким после добавления заварного крема в масло. Сливки были жидкие «Простоквашино» 20% жирности.
Творог - сырковая масса 8% жирности «Волошкове поле».

Stern
Сама карамель до добавления в крем была густой. Крем стал жидким после добавления заварного крема в масло.

С таким я сталкиваюсь в первый раз. А сам заварной крем был густым?

Сливки были жидкие «Простоквашино» 20% жирности.
Творог - сырковая масса 8% жирности «Волошкове поле».

К сожалению, здесь я вам не помощник. Мне эти названия ничего не говорят, я в Германии живу.

Виталинка
Стеллочка, нужен твой совет, выручай.  
 Можно в твоем чудесном тортике заменить карамельный крем на сливочно-творожный? Знакомые попросили торт им испечь, но без яиц. Коржи подходят, а вот крем нет.

Stern
Можно, конечно, тоже будет вкусно!

Виталинка

taniakrug
Коржи испечены - аромат!!! муж на запах пришел, но крем будет только завтра, а кушать послезавтра. Хочу сказать, что тесто получилось идеальное, 5 тонких коржей +1 маленький на посыпку. Для теста использовала 250гр маргарина Пампушок от Щедро +150гр сл. масла Молочна ріка, месила крюком в комбайне. Завтра отпишусь о креме. Очень надеюсь, что продукты (и ручки..) меня не подведут.

taniakrug
Наконец-то я добралась до отчета. Торт очень вкусный!
Сразу показался сладковатый, но на второй день как раз отлично пропитался и мои родные сказали, что сахара меньше не надо. Уже заказали повторить
Вот успела кусочек сфотографировать

 Торт  "Крем-брюле"

mIRCa
Сделала и я тортик. Сегодня утром попробовала из холодильника-не впечатлил-вкусный милый домашний и тортик и все. Но вот постоял он на кухне 2 часа-отрезала кусочек-ммм. совсем, совсем другое дело!! Очень меняется вкус.
Еще в следующий раз добавлю грецких орехов-ну вот просятся они у меня туда и все. и не на маргарине буду делать а на масле. Спасибо за рецепт. Про крем отдельное мерси. ооочень вкусный.

Тат_янка
А вот и мой отчетик

 Торт  "Крем-брюле"

Ох, и настрадалась я с ним
Про то как я делала соус я здесь писала. hlebopechka.ru...
Жаль мне про густоту ответили поздно, надо было все-таки первый вариант (густой) размешать, все итоговый крем был бы погуще.
А крем я вообще замучила.
Заварной крем варила тоже 2 раза, так как в первый раз бухнула очень много крахмала (мне с крахмалом кукурузным больше нравится). У вас в рецепте написано 100 гр! видимо имеется ввиду мерная емкость, а не вес, да?
Дальше_больше. Масло взбилось хорошо, заварной добавился тоже на ура, а вот на окончательном аккорде, при добавлении соуса, под конец крем расслоился! Я его греть-соединился, но стал очень жидкий. Короче наваяла я таки его!
Ух, вытирая со лба пот, говорю - спасибо!

Stern
У вас в рецепте написано 100 гр! видимо имеется ввиду мерная емкость, а не вес, да?

Именно вес - 100 г муки. Муки, а не крахмала.

Тат_янка, спасибо вам за отчёт! Торт очень красивый у вас получился!

Лялюля
Stеrn а творог должен быть сладким? с обыкновенным не получится?

Stern
Лялюля, совсем необязательно сладкий. Я вообще с солоноватым делала.



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте