Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

сухие:
пш. муки в/с 390 г
сахар 125 г
разрыхлитель 2.5 ч л
соль 1/2 ч л
корица 1/2 ч л
сливочное масло 120 г
растопленное слив. масло для посыпки 2 ст л
мокрые:
яйца (большие) 2 шт.
молоко 3.5% 240 мл
ванильный экстракт (или порошок) 1 ч л

Способ приготовления

  • "Тесто для маффинов чаще всего готовится по принципу "все мокрые смешать отдельно", "все сухие смешать отдельно", "соединить быстрым, нежным смешиванием". Здесь - всё то же самое, но немного надо "подготовить" муку - порубить её с маслом, сахаром и другими "сухими"."
  • Готовить будем половину порции, как раз этого количества хватит на одну чашу. В качестве формочек будем использовать фольгу (в чашу мультиварки у меня вошло 7 формочек).
  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Далее добавить в сухую смесь охлажденное сливочное масло и порубить ножом (или в процессоре).
  • Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Откладываем 5-6 ст л полученной мучной смеси для посыпки.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Соединяем желтки, молоко и ваниль, хорошо перемешиваем и добавляем в полученную мучную смесь.
  • Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Отдельно взбиваем белки (до пиков) и добавляем в тесто (аккуратно перемешивая), если будут небольшие комочки - ничего страшного.
  • Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • В отложенные (5-6 ст л) мучной смеси добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваем, только чтобы сформировались комочки (данный этап я опустила).
  • Формочки смазываем растительным маслом, укладываем в чашу и устанавливаем режим Жарка 30 мин. (пока чаша прогревается заполняем формочки).
  • Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • На выложенное в формочки тесто аккуратно распределяем посыпку (получается примерно 1 ч л на каждый маффин), закрываем крышку и ждем окончания программы.
  • По окончании программы достаем маффины; даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
  • Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Приятного аппетита.
  • P.S.: - маффины получились нежные и рассыпчатые;
  • - для любителей очень сладкого сахара можно добавить;
  • - в духовке выпекать при 220*С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Время приготовления:

1 ч для (для двух чаш)

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Источник: *http://notonlycooking./2013/10/blog-post_29.html?m=1

*Merri
Странно, что маффины готовят на режиме Жарка, а не Выпечка.
*Ligra
Merri, почему странно (готовим же с закрытой крышкой и это не противоречит эксплуатации прибора). На Жарке температура нагрева выше и больше соответствует выпечке в духовке. Тем более и чаша зарание прогреется (вообщем пыталась создать оптимальные условия для теста). Можно ещё на Мультиповаре.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту