Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)

Ингредиенты

масло сливочное 130 г
сахар 1 ст. л
соль щепотка
вода 180 мл
молоко 180 мл
мука 225 г
Для начинки:
сливки 400 г
закрепитель сливок 2 шт
сахарная пудра 1 ст. л
яйца (в тесто) примерно 4 шт

Способ приготовления

  • Вот такой интересный способ подачи заварных пирожных, которые несложно сделать.
  • В кастрюлю налить воду, молоко, добавить сахар, соль и масло.
  • Довести все до кипения.
  • Просеянную муку всыпать в кипящую жидкость и интенсивно мешать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок.
  • Переложить тесто в миску.
  • Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)
  • Теперь вбиваем яйца в тесто по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородной массы.
  • В конце нужно быть особенно внимательными, чтобы не добавить больше яиц.
  • Лучше в конце добавить желток, а потом, если понадобится - белок.
  • Я в одном кулинарном шоу видела, что правильное заварное тесто должно с ложки висеть треугольником.
  • Теперь кладем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный противень (я на противень положила силиконовый коврик для выпекания) пирожные.
  • Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)
  • Духовка разогрета до 250 градусов.
  • После того, как противень поставлен в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.
  • Пирожные должны подрумяниться.
  • Тем временем взбиваем сливки с закрепителем, добавив в конце взбивания сахарную пудру.
  • Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)
  • Пирожные выпеклись.
  • Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)
  • Теперь с помощью кондитерского мешка наполняем их взбитыми сливками и укладываем на блюдо в виде пирамиды.
  • Украшаем миндальными лепестками, шоколадной стружкой и сладкими цветами.
  • Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)


*Cirre
Людмила, классный рецепт, все понятно и просто, как раз для человека, который не умеет печь . А что такое закрепитель сливок? Где его берут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту