Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)

Ингредиенты

Масло сливочное
130 г
Сахар
1 ст. л
Соль щепотка
Вода
180 мл
Молоко
180 мл
Мука
225 г
Для начинки:
Сливки
400 г
Закрепитель сливок
2 шт
Сахарная пудра
1 ст. л
Яйца (в тесто) примерно
4 шт

Способ приготовления

 Вот такой интересный способ подачи заварных пирожных, которые несложно сделать.
 В кастрюлю налить воду, молоко, добавить сахар, соль и масло.
 Довести все до кипения.
 Просеянную муку всыпать в кипящую жидкость и интенсивно мешать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок.
 Переложить тесто в миску.
 

 Теперь вбиваем яйца в тесто по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородной массы.
 В конце нужно быть особенно внимательными, чтобы не добавить больше яиц.
 Лучше в конце добавить желток, а потом, если понадобится - белок.
 Я в одном кулинарном шоу видела, что правильное заварное тесто должно с ложки висеть треугольником.
 Теперь кладем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный противень (я на противень положила силиконовый коврик для выпекания) пирожные.
 

 Духовка разогрета до 250 градусов.
 После того, как противень поставлен в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.
 Пирожные должны подрумяниться.
 Тем временем взбиваем сливки с закрепителем, добавив в конце взбивания сахарную пудру.
 

 Пирожные выпеклись.
 

 Теперь с помощью кондитерского мешка наполняем их взбитыми сливками и укладываем на блюдо в виде пирамиды.
 Украшаем миндальными лепестками, шоколадной стружкой и сладкими цветами.
 


Пирамида из заварных пирожных (Windbeutel-Pyramide)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Людмила, классный рецепт, все понятно и просто, как раз для человека, который не умеет печь. А что такое закрепитель сливок? Где его берут



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое