Печенье "Бременские музыканты" (Bremer Stadtmusikanten)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Муки 125 г (увеличила до 145 г)
Миндаль молотый (заменила грецким орехом) 25 г (увеличила до 40 г)
Сахар 40 г (увеличила до 60 г)
Ванилин
Соль щепотка
Белок яичный 1 шт
Цедра 1/2 лайма (заменила лимоном)
Маргарин или сливочное масло 60 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Желток + 1 ч. л. молока - для смазки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра 35 г
Сок лайма 2/3 ст. л.
Красители (по желанию)

Способ приготовления

  • Предисловие. Для усиления творческого момента захотелось соединить в этом рецепте рифму и прозу, скульптуру и лепку из теста, связав все эти направления одной идеей - "Бременскими музыкантами". Прежде, чем начать готовить, решила написать такие строки. Оставляю их на Ваш суд:
  • Учителя словесности немецкой -
  • Незабываемые братья Гримм -
  • Запечатлели сборник сказок детских.
  • О музыкантах бременских одна их них.
  • И пирамидой бронзовой отныне
  • Украшен центр Бремена стоит.
  • Осел, собака, кот, петух над ними -
  • Их образ нотой бронзовой звучит.
  • Живет сюжет тех сказочных созданий,
  • Звучит в экранизациях своих.
  • Раскрыв традицию воспоминаний,
  • Из теста вырежем фигурки их...
  • Печенье "Бременские музыканты"
  • 1. Смешайте размягченное масло, сахар, ванилин, белок. Добавить тертую цедру, поджаренный и измельченный орех, размешать. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто. Немного увеличила количество муки, чтобы край не "поплыл". Отправить в холодильник на пол часа.
  • Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten) Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten)
  • 2. Готовых формочек у меня не было, поэтому я нарисовала фигурки из картона. Приблизительный размер (высота х ширина) - осел 7,5х8 см, собака - 5х7,5 см, кошка - 7х7,5 см, петух - 6,5х6,5 см.
  • 3. Слегка подпылить доску мукой, раскатать пласт толщиной 2-3 мм, приложить картонный силуэт, вырезать ножом (удобно взять с коротким лезвием). Выложить на простеленный и смазанный лист. Из этого количества тесто получается 4 набора по 4 фигурки (всего 16 фигурок). Смазать печенье желтком, смешанным с молоком.
  • Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten) Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten) Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten) Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten)
  • 4. Выпекать при температуре 1800С 8-10 мин. Передержать нельзя - будет жестким или просто сгорит!
  • 5. Сахарную пудру смешать с лаймовым (или лимонным) соком. В оригинале рецепта Глазурь делится на 4 части, в 3 из них добавить красный, синий и желтый пищевой красители. Покрыть остывшее печенье, оставить подсыхать около 2 часов.
  • Вкус этого печенья неодинаковый в разных частях печенья - туловище мягкое, ноги хрустят, голова с усиленной кислинкой за счет глазури. Доминирующий вкус всего печенья - орехово-лимонный.
  • Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten)

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Памятники бременским музыкантам
Памятник бременским музыкантам, созданный скульптором Герхардом Марксом и установленный в 1951 году, стоит в центре города Бремена и является символом города. Бронзовая скульптура представляет собой главных героев истории: осла, собаку, кота и петуха, стоящих друг на друге в форме пирамиды.
По мотивам этого памятника, скульптором Кристом Баумгартелем, была сделана оригинальная работа, подаренная в 1990 году городу Риге его побратимом городом Бремен.
Третий вариант пирамиды из животных установлен в немецком Цюльпихе.
Иная скульптура стоит в городе Красноярске; фигуры поющих музыкантов, оборудованных в виде фонтана, изображает героев мультипликационного советского фильма. Так же, памятники сказочным героям находятся в Сочи и Липецке .
Печенье Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten)

Источник - 🔗
🔗


*Туманчик
Ой Сашуль я первая на печеньки!!!! Красиво и интересно! Деткам моим понравиться! А ты чего это к празднику не примарафетилась? Иди в "шапочки" к Манюне приоденься!
*Rada-dms
Еще и сама нарисовала! Вот талантище!!!! И состав хороший! Молодец!!!!!!!!!
*Ютан
Много как получилось из небольшого количества! Спасибо за рецепт! Здорово!!!
*Пулисян
Цитата: tumanofaaaa
Красиво и интересно! Деткам моим понравиться!
Ирочка, дорогая, спасибо! Печенье можно любой формы смастерить. Лучше - фигурки любимых персонажей твоих деток! Они оценят обязательно! Хотя и времени, конечко гораздо больше уходит, чем вырезать жестяными формочками....
Спасибо, Олечка! Устроила себе вчера творческий вечер!...
Цитата: Ютан
Много как получилось из небольшого количества!
Ютан, да много получается! Печенье ведь тоненькое! Спасибо за внимание!
*Ютан
Попробовала рецепт. Тесто даже сырое на вкус понравилось. Хотела отштамповать печенье формами Нордик. Но не получилось. Тесто такое мягонькое, что прилипло к штампам. Придется раскатывать и делать фигурки. А так очень понравилось даже сырым.
*Пулисян
Цитата: Ютан
Тесто даже сырое на вкус понравилось
Ютан, лепила вчера с маленькой дочкой. Пока перекладывала на противень, она начала сырые печеньки есть . Видимо ей тоже по вкусу пришлось!
Жду с нетерпением, что получится! Ела на второй день - тоже вкусно! Ароматно!
Желаю Вам успехов!
*Ютан
Пулисян, Александра, спасибо за скорый ответ! Забыла добавить. Я вместо молотого миндаля положила по весу миндальную муку. Все равно в тесте чувствуется миндаль.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту