🔎
*dimasikxp
Цитата: CrenDel
Фото сальника и процесс замены выкладывайте сюда пожалуйста.
Дошли руки поменять сальник.
1. Сточил обойму, вынул остатки старого сальника.


2. Новый сальник с обоймой.


3. Нашел кусок фторопластовой ленты, вырезал новую прокладку. Она, правда, чуть тоньше. Думаю ничего страшного.


4. Вставил сальник в обойму. Зашел без проблем. Вставил пальцами, с небольшим усилием. Сидит плотно.



5. Собрал все до кучи.



6. Испек хлеб.


После выпечки проверил. Нигде ничего не подтекает. А там посмотрим.
Поделиться…
*dimasikxp
Цитата: dimasikxp
Заказал сальник от lg 8х20х7
Прошу прощения. Размер сальника 8х22х7
*Vladimir-K
Весной перебирал привод в хлебопечке, мои сообщения чуть выше. Сальник был в приличном состоянии, мягкий и я его не менял, купил только смазку, все разобрал, почистил и смазал. Все крутилось легко и мягко. Вот прошло несколько месяцев, 2 или 3, и что-то в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
*CrenDel
Цитата: Vladimir-K

в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
Были проблемы с ремнем - во время вращения ремень сползал на край шкива, видимо неравномерно растянулся. Снял ремень, перевернул, поставил и стало нормально. Если «чавкает» во время замеса, то нужно смотреть как там стопорная шайба на валу привода ведерка. Может быть она стала проворачиваться.
*dimasikxp
Цитата: Vladimir-K
в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
Нет. Такого не было. Может действительно, как CrenDel говорит, ремень растянулся.
*Vladimir-K
CrenDel, спасибо, буду разбирать и смотреть!
*Levifan
Здравствуйте! Какой сальник подойдет к SD-2501WTS? И можно ли его купить в сборе вместе с металлическим ободом?
*sazalexter
Levifan, Сальник всё тот же, выше в теме, с ободом нет, только узел привода в сборе ADA29E1651 🔗
*Ведагоръ
Здравия всем. Прочитал тут в теме, что для смазки сальника покупают дорогие фирменные высокотемпературные смазки. Хочу посоветовать использовать для этого обычное касторовое масло. Продается в любой аптеке, стоит копейки. Касторовое масло обладает очень высокой температурой горения (почти не горит), является пищевым (косметика, слабительное средство и тд.), имеет хорошие смазывающие свойства (заливают его в спортивные двигателя, а в былые времена и в авиамоторы). Сам я на своей хлебопечке привод смазываю этим маслом. А раз в полгода-год пью его по 80мл для «смазки» кишечника.
*Aval
Цитата: sazalexter
Юрий, Увы это не обойма, а часть сальника, точнее его металлическое армирование, то есть эта металлическая часть была внутри оригинального сальника.
Это армирование манжеты, выглядит примерно так:
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

Сальники с конструктивным типом SF — металлокаркас полностью обрезиненный, для исключения контакта металла с агрессивной средой, со стальной пружиной, для лучшего примыкания рабочей кромки к валу.
Панасоник просто экономит, не полностью обрезиненные сальники ставит
---
Дремель так и не приобрел, фрезером и дрелью неудобно, слишком массивны, край алюминиевой обоймы достаточно легко сострогал острым кончиком ножа.
*CrenDel
Aval,
Цитата: Aval
Панасоник просто экономит, не полностью обрезиненные сальники ставит
У вас есть фото родного б/у сальника от Панасоника? Выложите сюда пожалуйста





Ведагоръ,
Цитата: Ведагоръ
Хочу посоветовать использовать для этого обычное касторовое масло.
Если только ради эксперимента Сейчас пищевых смазок (именно смазок, а не масел) большой выбор. Можно купить недорогую и пользовать не только для ХП, но и в сантехнике и т. д.
*Ведагоръ
Цитата: CrenDel
Сейчас пищевых смазок (именно смазок, а не масел) большой выбор.
А теперь из этого «большого выбора» выберите смазку или масло, чтобы из натуральных, естественных природных компонентов (как например касторка), и чтобы характеристики соответствовали хотя бы как у этой же касторки. Рынок переполнен химией и синтетикой, пользуйтесь на своё здоровье.
П. С. Да, никому, ничего не собираюсь доказывать, пользуйтесь тем, что считаете нужным.
*Aval
Цитата: CrenDel
У вас есть фото родного б/у сальника от Панасоника? Выложите сюда пожалуйста
Увы, от сальника осталась только часть манжеты, как в сообщении #60, остальные телеса были вероломно выдраны
*Aval
При замене сальника, с подачи вопроса Талии, обнаружил что лопатка цепляет дно ведра, стал искать как отрегулировать и наткнулся на обсуждение вопроса:
Цитата: sazalexter
Проблема в ведре, смотрите внимательней. Сальник стал подтекать и разрушилась верхняя шпонка которая удерживает вал привода лопатки.
Цитата: CrenDel

Девять лет – это вам повезло! У меня лопатка стала царапать покрытие ведерка через 4,5 года. Может быть металл стал хуже, чем применяли раньше. Вот, что показала разборка привода ведерка
К бронзовой втулке пригорела стопорная шайба (шпонок там нет), которая должна жестко сидеть на вале и вращаться вместе с ним. Эта шайба «съела» часть вала и он просел на несколько миллиметров, появился люфт и лопатка стала задевать дно ведерка. При этом бронзовая втулка, шайбы и сальник – почти как новые.
Вот теперь осталось выяснить насколько дешевле выточить новый вал, где стопорная шайба и вал будут единой деталью или же купить привод ведерка
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255
Потом нашел в сети деталировку узла:Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255
Оказалось что в моем ведре нет двух шайб которые показаны ближе к оси. Нижняя шайба мне как бы не интересна, её пружинящая дублирует, а вот верхнюю подберу и тогда лопатка приподнимется.
В моем ведре есть небольшой вертикальный люфт оси и все будет нормально, если запаса хода нет, то можно бронзовую втулку немного сточить.
Нужно отметить, что внизу лопатка сделана со скосом, для лучшего вытаскивания из буханки, как нож получается и за счет этого скоса, при замесе, лопатка как бы приподнимается над тестом, т. е. особого шкрябания я не заметил, даже в низком положении лопатки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения