🔎
*dimasikxp
Цитата: CrenDel
Фото сальника и процесс замены выкладывайте сюда пожалуйста.
Дошли руки поменять сальник.
1. Сточил обойму, вынул остатки старого сальника.


2. Новый сальник с обоймой.


3. Нашел кусок фторопластовой ленты, вырезал новую прокладку. Она, правда, чуть тоньше. Думаю ничего страшного.


4. Вставил сальник в обойму. Зашел без проблем. Вставил пальцами, с небольшим усилием. Сидит плотно.



5. Собрал все до кучи.



6. Испек хлеб.


После выпечки проверил. Нигде ничего не подтекает. А там посмотрим.
Поделиться…
*dimasikxp
Цитата: dimasikxp
Заказал сальник от lg 8х20х7
Прошу прощения. Размер сальника 8х22х7
*Vladimir-K
Весной перебирал привод в хлебопечке, мои сообщения чуть выше. Сальник был в приличном состоянии, мягкий и я его не менял, купил только смазку, все разобрал, почистил и смазал. Все крутилось легко и мягко. Вот прошло несколько месяцев, 2 или 3, и что-то в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
*CrenDel
Цитата: Vladimir-K

в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
Были проблемы с ремнем - во время вращения ремень сползал на край шкива, видимо неравномерно растянулся. Снял ремень, перевернул, поставил и стало нормально. Если «чавкает» во время замеса, то нужно смотреть как там стопорная шайба на валу привода ведерка. Может быть она стала проворачиваться.
*dimasikxp
Цитата: Vladimir-K
в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
Нет. Такого не было. Может действительно, как CrenDel говорит, ремень растянулся.
*Vladimir-K
CrenDel, спасибо, буду разбирать и смотреть!
*Levifan
Здравствуйте! Какой сальник подойдет к SD-2501WTS? И можно ли его купить в сборе вместе с металлическим ободом?
*sazalexter
Levifan, Сальник всё тот же, выше в теме, с ободом нет, только узел привода в сборе ADA29E1651 🔗
*Ведагоръ
Здравия всем. Прочитал тут в теме, что для смазки сальника покупают дорогие фирменные высокотемпературные смазки. Хочу посоветовать использовать для этого обычное касторовое масло. Продается в любой аптеке, стоит копейки. Касторовое масло обладает очень высокой температурой горения (почти не горит), является пищевым (косметика, слабительное средство и тд.), имеет хорошие смазывающие свойства (заливают его в спортивные двигателя, а в былые времена и в авиамоторы). Сам я на своей хлебопечке привод смазываю этим маслом. А раз в полгода-год пью его по 80мл для «смазки» кишечника.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения