Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255 (страница 2)

dimasikxp
Фото сальника и процесс замены выкладывайте сюда пожалуйста.
Дошли руки поменять сальник.
1. Сточил обойму, вынул остатки старого сальника.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

2. Новый сальник с обоймой.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

3. Нашел кусок фторопластовой ленты, вырезал новую прокладку. Она, правда, чуть тоньше. Думаю ничего страшного.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

4. Вставил сальник в обойму. Зашел без проблем. Вставил пальцами, с небольшим усилием. Сидит плотно.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255


Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

5. Собрал все до кучи.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255


Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

6. Испек хлеб.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

После выпечки проверил. Нигде ничего не подтекает. А там посмотрим.

dimasikxp
Заказал сальник от lg 8х20х7
Прошу прощения. Размер сальника 8х22х7

Vladimir-K
Весной перебирал привод в хлебопечке, мои сообщения чуть выше. Сальник был в приличном состоянии, мягкий и я его не менял, купил только смазку, все разобрал, почистил и смазал. Все крутилось легко и мягко. Вот прошло несколько месяцев, 2 или 3, и что-то в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?

CrenDel
в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
Были проблемы с ремнем - во время вращения ремень сползал на край шкива, видимо неравномерно растянулся. Снял ремень, перевернул, поставил и стало нормально. Если «чавкает» во время замеса, то нужно смотреть как там стопорная шайба на валу привода ведерка. Может быть она стала проворачиваться.

dimasikxp
в печке стало чавкать, скорее всего в самой печке что-то с ремнем связано. Придется снова разобрать и смотреть. Ни у кого такого не было?
Нет. Такого не было. Может действительно, как CrenDel говорит, ремень растянулся.

Vladimir-K
CrenDel, спасибо, буду разбирать и смотреть!

Levifan
Здравствуйте! Какой сальник подойдет к SD-2501WTS? И можно ли его купить в сборе вместе с металлическим ободом?

sazalexter
Levifan, Сальник всё тот же, выше в теме, с ободом нет, только узел привода в сборе ADA29E1651

Ведагоръ
Здравия всем. Прочитал тут в теме, что для смазки сальника покупают дорогие фирменные высокотемпературные смазки. Хочу посоветовать использовать для этого обычное касторовое масло. Продается в любой аптеке, стоит копейки. Касторовое масло обладает очень высокой температурой горения (почти не горит), является пищевым (косметика, слабительное средство и тд.), имеет хорошие смазывающие свойства (заливают его в спортивные двигателя, а в былые времена и в авиамоторы). Сам я на своей хлебопечке привод смазываю этим маслом. А раз в полгода-год пью его по 80мл для «смазки» кишечника.

Aval
Юрий, Увы это не обойма, а часть сальника, точнее его металлическое армирование, то есть эта металлическая часть была внутри оригинального сальника.
Это армирование манжеты, выглядит примерно так:

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

Сальники с конструктивным типом SF — металлокаркас полностью обрезиненный, для исключения контакта металла с агрессивной средой, со стальной пружиной, для лучшего примыкания рабочей кромки к валу.
Панасоник просто экономит, не полностью обрезиненные сальники ставит
---
Дремель так и не приобрел, фрезером и дрелью неудобно, слишком массивны, край алюминиевой обоймы достаточно легко сострогал острым кончиком ножа.

CrenDel
Aval,
Панасоник просто экономит, не полностью обрезиненные сальники ставит
У вас есть фото родного б/у сальника от Панасоника? Выложите сюда пожалуйста





Ведагоръ,
Хочу посоветовать использовать для этого обычное касторовое масло.
Если только ради эксперимента Сейчас пищевых смазок (именно смазок, а не масел) большой выбор. Можно купить недорогую и пользовать не только для ХП, но и в сантехнике и т. д.

Ведагоръ
Сейчас пищевых смазок (именно смазок, а не масел) большой выбор.
А теперь из этого «большого выбора» выберите смазку или масло, чтобы из натуральных, естественных природных компонентов (как например касторка), и чтобы характеристики соответствовали хотя бы как у этой же касторки. Рынок переполнен химией и синтетикой, пользуйтесь на своё здоровье.
П. С. Да, никому, ничего не собираюсь доказывать, пользуйтесь тем, что считаете нужным.

Aval
У вас есть фото родного б/у сальника от Панасоника? Выложите сюда пожалуйста
Увы, от сальника осталась только часть манжеты, как в сообщении #60, остальные телеса были вероломно выдраны

Aval
При замене сальника, с подачи вопроса Талии, обнаружил что лопатка цепляет дно ведра, стал искать как отрегулировать и наткнулся на обсуждение вопроса:
Проблема в ведре, смотрите внимательней. Сальник стал подтекать и разрушилась верхняя шпонка которая удерживает вал привода лопатки.
Девять лет – это вам повезло! У меня лопатка стала царапать покрытие ведерка через 4,5 года. Может быть металл стал хуже, чем применяли раньше. Вот, что показала разборка привода ведерка
К бронзовой втулке пригорела стопорная шайба (шпонок там нет), которая должна жестко сидеть на вале и вращаться вместе с ним. Эта шайба «съела» часть вала и он просел на несколько миллиметров, появился люфт и лопатка стала задевать дно ведерка. При этом бронзовая втулка, шайбы и сальник – почти как новые.
Вот теперь осталось выяснить насколько дешевле выточить новый вал, где стопорная шайба и вал будут единой деталью или же купить привод ведерка

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

Потом нашел в сети деталировку узла:Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

Оказалось что в моем ведре нет двух шайб которые показаны ближе к оси. Нижняя шайба мне как бы не интересна, её пружинящая дублирует, а вот верхнюю подберу и тогда лопатка приподнимется.
В моем ведре есть небольшой вертикальный люфт оси и все будет нормально, если запаса хода нет, то можно бронзовую втулку немного сточить.
Нужно отметить, что внизу лопатка сделана со скосом, для лучшего вытаскивания из буханки, как нож получается и за счет этого скоса, при замесе, лопатка как бы приподнимается над тестом, т. е. особого шкрябания я не заметил, даже в низком положении лопатки.

slk
в моем ведре нет двух шайб которые показаны ближе к оси

у меня тоже нет 2х шайб, если должно быть как на Вашей картинке. А где взять такие шайбы? Из чего они?

И можно пожалуйста ссылку на али на правильный сальник где 2шт комплект?

P.S. Про дремель, который имеется, но лень было лезть за ним, ближе оказался напильник и за пару минут бортик алюминиевой оправки сальника сточился влегкую.

CrenDel
у меня тоже нет 2х шайб, если должно быть как на Вашей картинке. А где взять такие шайбы? Из чего они?
Если шайбочки тонкие (0,5мм) коричневые, то они из гетинакса (d – 8мм, D – 14,7мм), который ломается только так. У меня тоже одна начала крошиться. Нашел подобные, от какого-то советского магнитофона, типа Маяк

slk
Если шайбочки тонкие (0,5мм) коричневые

Да, думаю, что такие и были и в труху превратились за много лет. Интересно где-то можно купить подобное (термостойкое) тем у кого нет мафона?

CrenDel
Интересно где-то можно купить подобное (термостойкое) тем у кого нет мафона?
Мое мнение – фторопласт будет лучше гетинакса
Этот материал отличается термостойкостью — его гибкость и эластичность сохраняются при температуре от -70 до +270 C, а также адгезией, минимальным поверхностным натяжением, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги, жиров и органических растворителей. Он является физиологически и биологически безопасным.

Aval
у меня тоже нет 2х шайб, если должно быть как на Вашей картинке. А где взять такие шайбы? Из чего они?
Так в моей ХП их нет и я не знаю из чего они. Картинка с Я бы металлические поставил, но сейчас смысла не вижу, только если нужно мешалку поднять, что бы ведерко не царапало, но у меня не скребет и я вообще не на ней сейчас пеку. Возможно наши ХП более поздние модели и производитель так сэкономил, с миру по нитке, – бедному китайцу на рубашку.
Интересно где-то можно купить подобное (термостойкое) тем у кого нет мафона?
А там же где айфоны продают, неужели пару шайб вручную трудно сделать?
Школьниками, на уроках труда, воротки для метчиков и молотки из квадрата металлического вручную делали, сверлильный станок только в помощь, но у нас по труду отличные учителя были.
И можно пожалуйста ссылку на али на правильный сальник где 2шт комплект?
Сальник покупал в , что возле дома, оказалось что на китайские метизы-подшипники у них цены ниже, чем на Али. Сальник покупал самый дешовый, технический, кавидофобией не страдаю и еще руки иногда забываю мыть перед едой

slk
неужели пару шайб вручную трудно сделать?

Главный вопрос заключался из чего их делать (где взять такой материал), а металлические шайбы найти не проблема, но может быть технологично им там не место, раз стоят мягкие.. И да, приподнять лопатку не мешало бы.

slk
Сальник покупал в фирме Кирелис, что возле дома, оказалось что на китайские метизы-подшипники у них цены ниже, чем на Али.

я уже заказал для LG. Я так понимаю у ваших каучук и они жесткие?

Aval
я уже заказал для LG. Я так понимаю у ваших каучук и они жесткие?
Каучук это дорого, возможно под ним понимают синтетический каучук, что есть тот же силикон. Я даже не знаю, на зуб не пробовал, но думаю что точно такая же как ваша, только за 17 руб.
Текстолит обладает целым рядом достоинств, к главным из которых следует отнести низкий коэффициент трения, небольшую плотность, довольно высокую механическую прочность, легкость в любой механической обработке. Кроме того, текстолит – великолепный диэлектрик...
Не критично в хлебопечке, закисший от времени вал, это достоинство перекрывает с лихвой. В кранбуксу делал медную шайбу из медной жилы электропровода, они там пружинящие, наверно латунь или бронза. Согнул колечко и молотком на наковальне приплюснул до нужной толщины.

CrenDel
Главный вопрос заключался из чего их делать (где взять такой материал)
Поищите в своем городе. Если готовых шайб не купить, то хотя бы найти листовой фторопласт, не обязательно толщиной 0,5 мм, можно и тоньше...

Гость
Спасибо, товарищи! Починил вчера хлебопечку 2511, опираясь на ваши советы. Сальник поставил 8х22х7. Моя ситуация осложнялась большой выработкой медно-графитовой втулки. Выбил ее аккуратно молотком, предварительно нагрев ступицу строительным феном. Но вот новой такой втулки 8х16х16 мне найти не удалось. Поставил вместо нее 3 подшипника 8х16х5. Пока полет нормальный.

Владимир

Игор
Вот интересно, можно ли сделать антипригарное натуральное покрытие ведерка хлебопечки, таким Макаром как это делают в чугунных сковородках и казанах? Насколько я знаю, в алюминиевых казанах тоже можно создать антипригарное натуральное покрытие : масло – духовка и так несколько раз. Теоретически если снять старое антипригарное покрытие и создать новое (масло – духовка) то должно получится.

Aval
Теоретически если снять старое антипригарное покрытие и создать новое (масло – духовка) то должно получится.
Из последних обсуждений форм Кукмары, понял что специально масляную пленку создавать не обязательно, достаточно побольше смазывать перед выпечкой и не совсем не мыть, а так ведь хочется её в посудомойку засунуть

Талия
Вот интересно, можно ли сделать антипригарное натуральное покрытие ведерка хлебопечки
О ведёрке к какой хлебопечке идёт речь? У Панасоников отличное покрытие и ведёрок, и лопаток, что даже к поцарапанной поверхности ничего не прилипает.





В общем – должен быть реальный повод
А так, наверное можно потренироваться/попробовать «на кошках», например, на лопатках без покрытия. Есть же такие в некоторых хлебопечках.

Игор
В общем – должен быть реальный повод

Мне пока без надобности, такого повода нет, все три ведерка в отличном состоянии. Просто забросил мультиварки – скороварки и присел на добротный чугунный казан... вот и подумал что мона и в ведерке х. п. так-же создать антипригарное покрытие. Понятно что проще купить новое ведро, или сдать старое на восстановление покрытия в фирму которая этим занимается.

Koda
Ддень. Столько постов противоречивых!
Вытащил сальник – почистил – всё в виде крошки выцарапал из обоймы сальника- и засохшую смазку и пружинку, резинка осталась, но повреждена, прилипла к металлу. в итоге подскажите какой сальник надо купить для замены для хлебопечки Панасоник 2501?

sazalexter
Koda, Всё есть выше в теме

Игор
Примерно пол года назад поменял сальник от LG (белый силиконовый) без пружинки. Вчера разобрал чтобы глянуть как оно там? В общем всё очень плохо.
Внутри сальника и ниже, до стопорного кольца всё закоксовалось! Стопорное кольцо с пластиковой шайбой прикипело наглухо! Родной старый сальник так не пропускал как этот новый, наверно сказывается наличие пружинки. Размер нового сальника сейчас не помню, но размер тот что надо. В общем суть басни такова, после замены сальника расслабляться не стоит, нужно периодически разбирать и чухать т. к. сальник от LG не даёт должное уплотнение как родной Панасовский. Во всяком случае у меня так, может у Вас всё будет хорошо! Вскрытие покажет.

sazalexter
Игор, Сальник от LG пропускает, как мне показалось после модернизации появился вертикальный зазор пары: шток-сальник-черная защитная прокладка. Проблему решил кардинально, купил б\у SD254, правда использую пока что старую, т. о ведра периодически провожу

Гость
спасибо!!! брат!!! не думал что можно выковырять из обоймы сальник и вставить 8х19х8-до этого не додумался!!! я вышел из положения сальником резиновым 8х24х7. его я запрессовал в привод но не пробовал-не знаю как будет работать тк темп макс 120градусов -держу его на всякий случай на немного времени работы. но все равно вы молодец!!!

Валерий викторович Л.

Vladimir-K
Треснул приводной вал ведерка хлебопечки Panasonic ade97a107, купил и поставил новый, ну и по пути разобрал привод в ведерке на предмет осмотра сальника и всего вокруг! Сальник оказался в нормальном состоянии, мягкий, все почистил, внутри у него есть по оси ложбинка, она была заполнена уже сухим плотным кольцом, как пластиком, все покрошил и удалил, на оси тоже был налет чего-то, почистил 2000 шкуркой, вложил в сальник смазку силиконовую пищевую Huskey HVS-100 о которой писал выше, смазал ей же оси, после сборки попробовал крутится туговато, но мягко. Поставил печь хлеб и он почему-то получился плохой, не подошел до нужного уровня как всегда. Вроде я заглядывал, когда мешался и подходил хлеб, он поднимался, а результат плохой! Не знаю все валы-оси тоже ей смазал, может зря... Я правда грешу на муку, ибо мы давно печем хлеб из 4 типов муки: 1) ржаная обдирная – 120г, 2) мука пшеничная высший сорт – 160г, 3) мука пшеничная отрубная 120г, 4) мука пшеничная 1 сорт 200г. (итого 600г). Так вот, попадется плохая мука и все, хлеб неудачный! Брали длительное время 1 сорт в перекрестке и горя не знали, а теперь ее там не стало и с заменой возникли проблемы...

CrenDel
почистил 2000 шкуркой, вложил в сальник смазку силиконовую пищевую Huskey HVS-100
Шкуркой шкурить вал? Вы просто изверг! Там достаточно в кипятке размочить, отмыть с хоз. мылом и в крайнем случае полирнуть с пастой ГОИ. А смазка идеальная для ХП, можно все узлы, трущиеся смазывать...

Vladimir-K
Шкуркой шкурить вал? Вы просто изверг! Там достаточно в кипятке размочить
Да нет, какой-то налет был, что ни растворитель ни тем более вода не катят! А что вас так напугало, видимо слово шкурка? А то что ее зернистость была 2000 это вам ни о чем не говорит? Это настолько мелкая, что ей матуют лак на краске автомобилей всего навсего, для последующей покраски, чтобы краска лучше легла! Так что я абсолютно ничего там криминального не сделал, а по сути просто полирнул вал до его родного блестящего состояния.

Сергей13
Vladimir-K, «полирнул» шкуркой – звучит оригинально...

CrenDel
просто полирнул вал до его родного блестящего состояния.
В этом узле уже изначально большой люфт. Замер микрометром диаметра вала показал примерно 7,85 мм. Вал сделан из прутка нержавейки непонятной марки. Это даже не похоже на жаропрочные марки стали, типа, AISI 310, AISI 321. Плюс – износ вала и бронзовой втулки. Как следствие, смазка стекает вниз и замещается сахарным сиропом, который со временем, становится просто жженой карамелью.

Vladimir-K
Сергей13, CrenDel, скажите, а кто-нибудь из вас видел этот вал новым? Я почему спрашиваю, у меня он в месте, где одевается мешалка стал или был значительно уже, вот в связи с этим вопрос, это было так изначально или от работы мешалки он сточился?

Талия
у меня он в месте, где одевается мешалка стал или был значительно уже, вот в связи с этим вопрос, это было так изначально или от работы мешалки он сточился?
Вал изначально Уже и лопатка на нём прилично люфтит. Это специальное запатентованное изобретение Панасоник.
Есть видео, как оно должно быть
Видео : «Стандартный люфт лопаток у хлебопечек Панасоник.»

Vladimir-K
Вал изначально Уже и лопатка на нём прилично люфтит. Это специальное запатентованное изобретение Панасоник.
Понятно, вот и я думаю, что лопатка, сделанная скорее всего из какого-то алюминия, не могла столько сточить на стальном валу! С другой стороны, они тупо могли эту выступающую часть сделать меньшего диаметра под лопатку или лопатку чуть большего относительно вала... Но, возможно так лучше, если плавный конусообразный переход...

Талия
они тупо могли эту выступающую часть сделать меньшего диаметра под лопатку или лопатку чуть большего относительно вала...
В той конструкции нет ничего «тупо сделанного». Там всё продуманно и сделано специально.
В хлебопечке Панасоник так :
лопатка не надевается на вал плотно;
в отверстие между лопаткой и валом при замесе теста попадают мука и жидкость;
в процессе выпечки мука и жидкость в отверстии запекаются как тесто.
Это фиксирует лопатку и хлеб из формы-ведёрка вытряхивается без лопатки. Лопатка остаётся в ведёрке.
Затем, производителем рекомендовано недолгое замачивание тёплой водой, но некоторые спокойно вытаскивают лопатку в процессе омовения ведёрка. А некоторые вообще не вытаскивают, кому как удобно.

Но и это не осталось просто так. С вала с прямым срезом лопатка всё таки иногда вытряхивалась с хлебом. Тогда производители придумали ещё кое что. Смотрите ЗДЕСЬ и ТУТ.

Именно поэтому хлебопечки Панасоник никогда не укомплектовывались крючками для вытаскивания лопаток, как это делается для многих других хлебопечек.

Vladimir-K
После замены вала привода ведерка и смазки сальника со всеми трущимися деталями печка перестала выпекать нормальный хлеб!? Жесть, не пойму что с ней могло случиться, цикл, время выдерживает, заканчивает как всегда через 4 часа, но хлеб не подходит до обычного уровня, меньше по высоте почти на 1/3! Не пойму, крутить ей стало легче, казалось бы должно быть только лучше, где и что в ней стронулось...? При разборке, когда снимал поддон у меня соскочил вниз весь корпус из нержавейки, ну я его поправил, вернул назад, возможно где-то температурный датчик изменил местоположение?! Никто не в курсе, где рыть, что за неисправность?

lybow
Vladimir-K, а дрожжи проверяли?

Vladimir-K
Vladimir-K, а дрожжи проверяли?
Вроде исключил почти все, у нас в перекрестке пропала мука 1-го сорта, которую мы используем в своем варианте хлеба, писал о нем чуть выше, мы стали покупать другую, понял, что какая-то Рязанская плохая, от нее как бы хуже стал подниматься хлеб, заменил ее почти всю на высший сорт, лучше, но не намного, теперь появилась мука 1с в Перекрестке, взяли ее и дрожжи купил другую партию, но взял их пополам со старыми, толку нет! Читаю вот про такую болячку и тут на форуме есть ветка: hlebopechka.ru... – думаю, что просто совпал мой ремонт и эта проблема, вот на 1-й странице приведенной ссылки есть сообщение от Ларисы №22, у нее муж поменял на блоке управления плохие конденсаторы и все стало с выпечкой нормально... Это вполне мб, я электронщик, знаю, что такое бывает и в мониторах и тд, вздуваются конденсаторы и при этом или теряют емкость или вообще коротят! Разберу посмотрю!

Талия
Vladimir-K,
Какая у Вас модель хлебопечки?
Разберу посмотрю!
Вам в помощь Сервис-мануал :
.

Vladimir-K
Какая у Вас модель хлебопечки?
модель panasonic sd zb2512
Вам в помощь Сервис-мануал :
спасибо, посмотрю.

Vladimir-K
Талия, Наталья, Пытался посмотреть мануал, загоняю в переводчик, а он какую-то лабуду пишет...
Кстати, может кому будет интересно, вот ссылка на технику Панасоник, можно выбирать свою модель и скачивать:

Игор
Выше писал пост №90. Выход нашёл с помощью вот такой жаростойкой ленты : Намотал на вал полоску в месте где сидит сальник. Испёк примерно 15 буханок сегодня вскрыл, глянул а там всё хорошо! Внутри сальника ни грамма теста только смазка, лента которую я ранее приклеил в идеальном состоянии. Смазку стал использовать графитную, она не плохо работает в этом узле, а то что не пищевая..... я забил!


Талия
Vladimir-KТалия, Наталья, Пытался посмотреть мануал, загоняю в переводчик, а он какую-то лабуду пишет...
Смотрите второй С-м, он практически полностью переведён на русский


А небольшие отличия моделей 2502 и 2512 можно и без перевода в англоязычном С-м понять.

lybow
Vladimir-K, у меня были сомнения по поводу конденсатора, поэтому сняла видео и выложила в другой теме, никто не заметил ничего необычного, правда и с выпечкой проблем нет, просто печка б/у и не знаю как работала раньше, когда была новой. в этой теме
может вам тоже снять видео замеса и показать

Сергей13
Приборчик для измерения ёмкости и не только ( aliexpress.ru... )

Vladimir-K
@Vladimir-K, здесь про замену конденсатора
Понял, спасибо! Кстати нашел уже много подтверждений на разных сайтах про проблему с конденсатором, вот например ролик про поломки Панасоника и их решения, а в комментариях под ним был вопрос о плохом замесе теста, человек заменил конденсатор и все восстановилось:
@user-lj4wz1bw8f
@nikolajbgnk3656Если не поможет соблюдения рецепта то нужно заменить конденсатор на плате, большой, прямоугольный синий 3мкф 450 вольт, фото не удалось вставить
Спасибо большое. Заменил конденсатор, как вы посоветовали и всё заработало.

Талия, Наталья, спасибо за еще одну ссылку!
@Vladimir-K, у меня были сомнения по поводу конденсатора, поэтому сняла видео и выложила в другой теме,
так, что в результате, не понял, поменяли конденсатор?
может вам тоже снять видео замеса и показать
А видео замеса для чего, чтобы сравнить как у меня она замешивает? Да нет, спасибо, мне несложно поменять конденсатор!
PS. Правда я не очень понимаю как этот конденсатор влияет на усилие мотора, если в нем есть емкость и ее хватает для старта движка, то непонятно, как он может это делать сильнее или слабее...?


Приборчик для измерения ёмкости и не только ( aliexpress.ru... )
Спасибо, классная штука и недорогая! Ай да китайцы!!!

lybow
Vladimir-K,
так, что в результате, не понял, поменяли конденсатор?
нет, по коментариям к видео решила что печь не смотря на возраст работает правильно и успокоилась

Талия
Правда я не очень понимаю как этот конденсатор влияет на усилие мотора, если в нем есть емкость и ее хватает для старта движка, то непонятно, как он может это делать сильнее или слабее...?
Движок стартануть легче, чем крутить с усилием замешивая тесто. Со временем конденсатор слабеет :
Вместо заявленных 3мкФ+/-5% оказалось 1.87мкФ.

Vladimir-K
Движок стартануть легче, чем крутить с усилием замешивая тесто. Со временем конденсатор слабеет :
В том-то и дело, что это пусковой конденсатор, который служит только для запуска, а потом, когда мотор закрутился он уже не нужен, его можно снять и мотор будет крутиться! А вот его емкость важна при запуске, если ее будет недостаточно, то мотор может не пускаться, а, если емкость упала, но он крутится, то ему этой емкости хватило! Что-то, сомнительно, что дело в нем!? Вот остальные конденсаторы, что стоят на плате вполне могут влиять на процесс, я читал, что у людей они были вздуты и их меняли...

Талия
В том-то и дело, что это пусковой конденсатор, который служит только для запуска, а потом, когда мотор закрутился он уже не нужен, его можно снять и мотор будет крутиться!
Крутиться то он будет, и собственно – крутится, а вот силёнки для нормального замеса теста со временем уменьшаются, что становится проблемой, которую и решают заменой этого конденсатора. Многие так уже сделали. Разве положительный и нужный результат от замены этого конденсатора – не повод перестать сомневаться?
Вот остальные конденсаторы, что стоят на плате вполне могут влиять на процесс, я читал, что у людей они были вздуты и их меняли...
Ну если знания и практический опыт других людей Вам сомнительны, никто не мешает Вам делать собственные эксперименты и открытия.
Или это Вы мне пытаетесь доказать, что женщины не соображают в подобном?
Пример мужских изысканий и результат можете ЗДЕСЬ почитать, пару страниц.

Вы вообще хотя бы посмотрели тему, которую Любовь Вам посоветовала?
@Vladimir-K, здесь про замену конденсатора


На нашем форуме есть ещё много подобных примеров, но они рассеяны по другим темам и вытаскивать их в одну долго, да и смысла нет.

lybow
@Vladimir-K, про конденсатор в той теме куда Наталья послала собщение #480 прочитайте

Сергей13
В том-то и дело, что это пусковой конденсатор, который служит только для запуска, а потом, когда мотор закрутился он уже не нужен, его можно снять и мотор будет крутиться! А вот его емкость важна при запуске, если ее будет недостаточно, то мотор может не пускаться, а, если емкость упала, но он крутится, то ему этой емкости хватило! Что-то, сомнительно...
В дополнение к посту от Любови см в #487:
при измерении напряжения на обмотках (при старом конд) на разъеме подключения двиг., на проводах бел.- син. было 220 в. на бел.- красн.-175в. (эта обмотка подключена через конд.) После замены конд. соответственно – 220 в. и 245в. Т. е мотор работал на треть своей мощности слабее.
P.S. Вы же знаете – кроме снижения ёмкости могут ухудшаться и другие параметры у конденсаторов.



классная штука и недорогая! Ай да китайцы!!!
Сомневаюсь, что разработка китайская.
P.S. Пользуюсь таким давно, корпусов тогда не было, пришлось колхозить из коробки для аудиокассеты...
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое