Праздничный хлеб-венок

Категория: Дрожжевой хлеб
Праздничный хлеб-венок

Ингредиенты

Тесто 1:
Кипящая вода 460 гр
Темная патока (или темный мед) 100 гр
Отруби пшеничные 50 гр
Хлопья геркулес (мелкие или крупные) 85 гр
Тесто 2:
Мука пшеничная 600 гр
Клейковина 70 гр
Пюре яблочное (без сахара) 40 гр
Масло подсолнечное 15 гр
Сухая клюква (изюм, вишня) 65 гр
Дрожжи свежие 10 гр
Соль 10 гр
Сухой имбирь 1/2 ч. л
Корица 1 ч. л
Мускатный орех 1 ч. л

Способ приготовления

  • Всем доброго дня!
  • Предлагаю Вам рецепт вкусного праздничного хлеба. Также можно просто использовать такую форму венка, как идею (под ваш любимый рецепт).
  • Приготовление:
  • Для теста 1:
  • Поместите все компоненты для теста 1 в огнеупорную посуду.
  • Вылейте на компоненты кипящую воду и оставте замачиваться в течение 1 - 2 часов (или пока полностью не охладится)
  • В муке разотрите пальцами дрожжи до мелкой крошки.
  • Переложите тесто 1 в чашу миксера, добавьте масло и яблочное пюре, муку с дрожжами, клейковину, и соль.
  • Замесите тесто.
  • Затем добавьте специи и клюкву. Проверьте, чтобы клюква хорошо распределилась в тесте.
  • Праздничный хлеб-венок
  • Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и затем разделите его на 3 равных части. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать в течении 20 минут.
  • Из каждого колобка скатайте тесто, как для багета, около 50 см в длину.
  • Праздничный хлеб-венок
  • Когда багеты будут готовы, сплетите их в толстую косу, затем соедините концы, чтобы сделать венок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите венок на противень.
  • Праздничный хлеб-венок
  • Оставляем подниматься тесто при комнатной температуре приблизительно 60 минут.
  • Включите духовку на 190C и поставьте пустую металлическую кастрюлю.
  • Когда тесто будет готово, посыпьте мукой и используйте ножницы, чтобы срезать "лист", отрезая горизонтально по 2-3 раза.
  • Праздничный хлеб-венок
  • На венке листья поднимут сами, когда хлеб будет печься.
  • Вылейте 1 чашку воды в горячую металлическую кастрюлю, поставьте хлеб в духовку, закройте дверь.
  • Через 20 минут снизьте температуру духовки до 175C и продолжайте печь еще 20 минут.
  • Остудите на решетке.
  • Праздничный хлеб-венок
  • Наслаждайтесь!


*ang-kay
Какой красавец!
*Kvitka22
Спасибо! Сама неожидала!
*Ирина Доларс
Шикарный веночек!
Сколько людей- столько идей!!!
*Kvitka22
Спасибо!
*Kvitka22
*Альбина
Офигительный венок Надо будет на какой-нибудь праздник испечь
*Kvitka22
Я тоже праздника ждала, ждала.... И спекла без праздника!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту