Лагман с курицей

Категория: Мясные блюда
Лагман с курицей

Ингредиенты

куриные окорочка
сметана
яйцо
мука
чеснок
соль, перец (любимые приправы для курицы)
лук репчатый
масло сливочное

Способ приготовления

  • Доброго времени суток милые форумчане! Осмелюсь предложить Вам, любимый рецепт нашей семьи, лагман с курицей. Своего Мультика только осваиваю, но этот рецепт очень хотела испытать и поделиться с Вами.
  • И так:
  • Замешиваем тесто на яйце (так как в мультиварке готовила этот рецепь первый раз, то и теста завела мягко говоря на зубок). Замешиваем крутое тесто. Отставляем его немного отдохнуть.
  • Тем временем окорочка рубим на порционные кусочки (я делю бедро на две части и саму голень тоже на две части. если бедра большие, можно и на три). Перчим, солим, я еще люблю добавить имбирь, но это не принципиалько, на любителя. Обжариваем на сливочном масле до стойкой золотистой корочки, но не до полной готовности.
  • Лагман с курицей
  • Мне сподручней это делать на сковороде, но продвинутые пользователи конечно смогут воспользоваться режимом духовки. Выкладываю курочку в чашу. Сверху выкладываю сметану (у меня была \"простоквашино\" 25%, 350г).
  • Раскатываем наше тесто. Вот тут и кроется весь секрет!!! Так как тесто только на яйце, без добавления воды, раскатывается оно крайне не просто. Но результат того стоит!!! Пласт раскатать толщиной в 1-1,5 мм. Густо смазать выдавленным чесноком. И выложить на него мелко порубленный лук (лук слегка солю, перчу).
  • Лагман с курицей
  • Скатать рулет и нарезать сантиметров по 4-5. Выложить сверху курицы на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Лагман с курицей
  • Закрываем, выбираем режим тушение и ждем )))))

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Так как курицу я обжаривала на сковороде, то что бы не пропадала самое вкусное, прижарка, добавила немного воды в сковороду, протушила и вылила в чашу мультиварки. Когда все это делала в кастрюле, вода испарялась и после приготовления блюда ее практически не оставалось. Но в Мультике этот фокус не прошел. Жидкости многовато, хотя на вкусе блюда это отрицательно не сказалось.
Лагман с курицей
Тесто получилось просто сказка!!! Оно всегда кончается гораздо быстрее курицы Оооооочень вкусное получается!!!

*Галеон-6
Очень аппетитно , я чуть не захлебнулась
*яровая
Тесто можно раскатывать в тестораскатке, наверное. Тогда все будет просто Спасибо за рецепт.
*kiakia
яровая, да однозначно можно! Я, когда его раскатываю, тихо завидую тем, у кого эта штука есть

Буду рада, если рецепт пригодится!
*яровая
Завтра и пригодится!
*ang-kay
Никогда не пробовала и не делала это блюдо. Надо начинать когда-то.
*kiakia
яровая, пусть у Вас все получится! Напишите потом, пожалуйста, понравилось ли.

ang-kay, буду несказанно рада, если Вам понравится!!!

Должна добавить, что когда моя матушка готовит это блюдо, она с тестом не церемонится просто добавляет на одно яйцо половинку скорлупы воды и раскатывает за милый мой Но такое тесто за такое время приготовления очень сильно разваривается. Оно мягче. Хоть и не безвкусно конечно Но по настоящему, как в рецепте, оно реально вкуснее!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту