Рулет из свинины с брусникой в ветчиннице Тескома

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из свинины с брусникой в ветчиннице Тескома

Ингредиенты

Мясо свинное с прослойкой 500 гр.
специи по вкусу
брусника 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Как и обещала выкладываю второй рецепт. Но это не ветчина а использование ветчинницы для приготовления рулета из свинины.
  • Берем пласт свинины с прослойкой это как правила брюшная часть или реберная. Могу не правильно называть на по фотографии думаю поймете о чем разговор. Не могу сказать вес, размер, т. к. все зависит от толщины мяса и длины самого пласта. У меня был кусок 440 грамм. Примерно сверните мясной кусок и посмотрите войдет ли в колбу ветчинницы. Я шкуру срезала т. к она была не паленая а ошпаренная.
  • Итак мяско натираем специями какими вам угодно, по вкусу. У меня была специя для гриля с ароматизатором дыма фирмы KAMIS, добавила чеснок, лавровый лист. Я не стала сразу натирать солью подумала, вдруг получится соленое сало? С приправами полежала мясо ночь. На утро уже посолила, поперчила на разлаженное мяско разложила бруснику, завернула рулетом и заложила в колбу ветчинницы.
  • Рулет из свинины с брусникой в ветчиннице Тескома
  • Так как кусок был не большой, то ветчинницу использовала с адаптором на половину порции. Поставила в холодильник на 10 часов. То есть утром поставила и вечером стала готовить . Готовилось 4 часа по технологии описанной к ветчиннице в кастрюле с водой при температуре 75-85 градусов воды. Все.
  • Нарезаем. Красиво и вкусно. Приятного аппетита.


*Михаська
Наташа! Вкуснотища - то какая! Мы такой рулет просто скручивали и варили в кастрюле. Но, понятное дело, что в ветчиннице он будет плотным и менее водянистым. А, значит, более интенсивным на вкус. Спасибо! Унесла в закладки.
*Авданя
Замечетельный рецептик... утащила в закладки...
*degteva
А вы чего девушки в такую рань на форуме? Ну мне то сильно хотелось рецепт выложить. Вчера гости были так некогда было. Всю руляду из курицы и рулет съели даже позавтракать неосталось. Остался лишь рулет на кипятке, пойду его и поем что ли.
*Авданя
У меня 15 дня.... скучаю на вахте
*Тришка
Спасибо за рецепт! .
*Алёнка212
Упасть и не встать! Мечтая о ветчинице несу в закладки! (понесло же меня перед обедом такую вкусноту смотреть, желудок уже подвело! )
*degteva
Алёнка212, купите- не пожалеете. Тем более что имеете хлебопечку. Бутерброд из своих продуктов это мечта. :girl-yes:Правда дорогая она. Но если по интернету купить, то подешевле будет на 500р. Я уже месяц как имею, и о покупной колбасе даже не вспоминаю. Сегодня в ветчинницу заправила с одной стороны ветчину из свинины и курицы а с другой этот рулет с брусникой. Выставила все на 4 часа. Незнаю как все произойдет когда два в одном.
*Михаська
Работа такая , вот и торчу на форуме ночью, а днём сплю.
И с нетерпением жду окончания вашего эксперимента и его результатов.
*degteva
Сегодня утром вытащила свою ветчино-рулет. Все получилось. Спрессовался и рулет и ветчинка, причем даже друг с другом вплотную. Единственное, я в этот раз нисколько не выдерживала свинину на рулет в специях, поэтому мне показалось что немного кровянные прожилки поскакивают в мясе. Но мяско розово-серого цвета, цвета готового мяса. Выкладывала вниз ветчину а сверху рулет. В следующий раз все-таки выдержу в специях свинину на рулет в течение суток.
*Katris
degteva, очень аппетитно! Это без нитритной соли он у вас такой розовенький получился? Красиииивый! А сколько времени варили?
*degteva
Katris, варила 4 часа. Это свеженький разрез розовенький. Потом конечно становится розово-серым. Но все-равно розовее чем просто ветчина. У меня специи были по составу немного не совсем натуральные. Может от этого цвет такой. называется "Приправа для шашлыка и гриля Kamis Grill Mates "Копченый техасец"куда входит краситель экстрат паприки.
*Алёнка212
degteva, такая не всегда в продаже есть. И с финансами очередная напряжёнка началась. Но она у меня в планах списке планов.
*degteva
Алёнка212, Я вообще о таком чуде кухонном не знала. Случайно наткнулась на рецепт ветчины в описании Елены Тим. Прочитала утром с начала рабочего дня, а купила уже в обеденный перерыв. Так она все вкусно расписывала и доходчиво объясняла. Вечером же уже купила мяса, а на следующее утро уже вкушала. Посчитала, что ее стоимость в 1500руб. стоит нашего правильного питания, хотя перед новым годом села на денежный режим"экономии".
А теперь имея это чудо, я не изобретаю рецепт а просто делаю то, что и делала раньше(в духовке, мультиварке, кастрюле). Только в ветчиннице это удобней и быстрее.
*Люсьена
Цитата: degteva
Тем более что имеете хлебопечку.
А вы хлебопечку для замешивания используете? Сколько в минутах?
*Люсьена
Наташ, а брусника как влияет на вкус? Спасибо. Вообще идея с рулетом хорошая, вы сами придумали. Я все думала, как же еще использовать ветчиницу?
*degteva
Люсьена, нет хлебопечку для вымешивания я не ипользую, вымешиваю в кухонном комбайне. Про использование хлебопечки для вымешивания ветчины девочки много писали на форуме и в разных темах. Я не запоминала так нет необходимости, но надо учитывать одно, что я поняла, некоторые модели производят замес с функцией подогрева, что ни в коем образе не должно иметь место при изготовлении ветчины.
*Люсьена
Поняла спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту