Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)

Ингредиенты

квашенная капуста 400 грамм
картофель 2 шт
лук 1 шт
яйцо 1 шт
соль, перец
панировочные сухари

Способ приготовления

  • Немецкое название этих биточков происходит из земли Саарланд, имеющей свой диалект, отдаленно напоминающий немецкий, в переводе, означающее прихватки для кастрюли, видимо потому что имеют круглую форму. В оригинальном рецепте капусту обжаривают на сале.
  • Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)Квашеную капусту и лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить немного воды и тушить 30 минут. Так как я делала в Steba DD2, то я на программе овощи на давлении 0,7 протушила 8 минут.
    Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)Пока капуста тушится, чистим картофель и натираем на крупной терке
    Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)НАтертый картофель добавляем к капусте и тушим до размягчения и испарения лишней воды.
  • Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)Тушеные овощи охладить и добавить яйцо
    Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)Сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на масле. ТАк как мои домашние сухари в панировке не любят, я просто обжарила.
  • Подавать горячие со сметаной. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
  • Приятного всем аппетита.


*degteva
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую даже наверное завтра.
*olgea
Спасибо Наташа.
*degteva
olgea, нет не завтра сделаю, а сегодня сделала.
Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)
Вкусно. Приготовила на ужин. Муж не любит капусту и то сказал, что вкусно.
*Марика33
Интересные биточки. Возьму в закладки, при случае приготовлю, полагаю, что и без яйца можно обойтись в пост. Спасибо!
*нинза
Олечка, очень понравился рецепт! Значит биточки можно жарить без панировочных сухарей?
*olgea
Девочки спасибо большое. На выходных никто за комп не пустил, поэтому пишу сейчас.
degteva, какие аппетитные биточки получились. А мы все любим соленую капусту, поэтому все что с ней, у нас просто на Ура расходится.
нинза, Нин, да можно без сухарей, если вдруг будет жидковато, то можно просто подмешать муку, я так думаю. У меня хорошо жидкость выпарилась, поэтому и без панировки хорошо приготовились.
*Karpova
Понравились биточки из самой первой картинки, воспроизвести пока не удалось но мы пытаемся
*olgea
Karpova, А почему не удалось?
*Марика33
А я приготовила сегодня биточки, немного изменив. Сейчас пост идет, готовила без яиц, поэтому они у меня никак не хотели держать форму биточков. Тогда я прокрутила все в блендере, обваляла в манке и пожарила. Получилось вкусно, спасибо, Оля!
*olgea
Марина, очень рада что понравилось.
*metel_007
olgea, я тоже вчера приготовила, все по рецепту. Нам с мужем очень понравилось спасибо Олечка, буду повторять непременно
*olgea
Оль, как здорово что понравилось. Я так рада.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту