Австрийский горячий шоколад (Heisse schokolade оsterreich)
Категория: Напитки

Ингредиенты |
Шоколад горький | 100 гр |
Цедра одного апельсина | |
Молоко | 1.5 стк |
Корица молотая | 0.5 чл |
Какао порошок | 2 стл |
Густые сливки | 4 стл |
Корица молотая | щепотка, для подачи |
Способ приготовления
- Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада. Сегодня я предлагаю приготовить ароматный горяий шоколад. Шоколад растопить на водяной бане, добавить часть молока, корицу, цедру (я добавила 1чл с гокой, целого апельсина мне показалось сильно много). В остальном молоке размешиваем какао, долгий процесс. Вливаем в шоколадную массу постоянно помешивая и доводим до кипения. В кружки процеживаем напиток через ситечко чтобы удалить цедру. Сверху выкладываем сливки, если они у Вас не густые, то нужно жирные сливки взбить до пиков, присыпать корицей.
Блюдо рассчитано на
2 порции или 1 хорошая)))Время приготовления:
10 минПрограмма приготовления:
плитаПримечание
А в Тюбенгене (университетский городок Германии) сейчас идет фестиваль шоколада! Он проходит с 2-7 декабря уже девятый год подряд. Шоколадный рынок представлен витринами всяких вкусных блюд, в том числе конфет и кондитерских изделий ручной работы. Другими событиями фестиваля будут являться демонстрации картин из шоколада, а также курсы по изготовлению шоколада.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
RusalcaОй какая прелесть. В теперешную холодную погоду, так и хочется закутаться в плед и выпить чашечку горячего шоколада... ммммм вкуснота!
Спасибо за рецепт!
NataliARHАнна, грейтесь шоколадиком
julia007Так и хочеться глоточек сделать.
SvettikaГоряченькая Фкуснятина! Спасибо!
NataliARHЮлия, Светлана, я только глоточек и успела попробовать дочка опередила, махом выпила, как и с сегодняшним рецептом (еще не выкладывала)
Ruza-1Скажите, пожалуйста, а сахар не нужно добавлять? Спасибо.
NataliARHRuza-1, сладость за счет шоколада, но конечно по вкусу можно добавить еще!