🔎

Венская слойка

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Венская слойка

Ингредиенты

мука пшеничная 700 мл
сахар 80 мл
сухие дрожжи 2 чл
соль 0.5 чл
масло сливочное из морозилки 200 гр
масло сливочное комнатной температуры 30 гр
молоко холодное 250 мл
яйцо 1 шт
кардамон молотый 1 чл
джем/варенье для начинки

Способ приготовления

  • Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем оставшееся молоко, сахар, кардамон, соль, яйцо, масло комнатной температуры и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто руками и раскатываем тесто в пласт. На половину теста выложить масло из морозилки, нарезанное тонюсенькими пластинками. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник, который сложить конвертом. Убираем в морозилку на 10 минут. Достаем из морозилки, опять раскатываем, складываем конвертом и так повторяем 4 раза (т. е. конвертом в итоге 5раз складываем), каждый раз убирая в морозилку на 10 мин. Затем убрать на 1 час в холодильник. Если для одного раза теста много, то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку. Раскатываем в овал или прямоугольник толщиной 5-7мм.
  • Венская слойка
  • Разрезаем наискосок одну половину теста. Скатываем рулетом, я еще и внутрь начинки немного положила. Получили жгут, который немного растягивая сворачиваем улиткой. Оставляем на час для расстойки. В середину слойки кладем чайную ложку начинки. Выпекаем в разогретой духовке при 220гр 15-17 мин.

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

2.5ч

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Rada-dms
Красивая булочка!
Тесто (метод приготовления такой, а вот складывание другое) после приготовления Францбрётхен-(Franzbroetchen) мне знакомо, а такая формовка очень пригодится! спасибо!!!
*Михаська
Наташа! Спасибо за идею формовки булочки! Красиво получилось!
*Танюля
Классная формовка. Беру на вооружение. Спасибо!
*NataliARH
Да, интересная форма, надеюсь всем пригодится
*медуница
Извините тупого! Рулет разрезаем на булочки?
*Bes7vetrov
медуница, я так поняла что тесто делим на кусочки, из каждого формируем слоечку.
*Svettika
NataliARH, славная слоечка! Аппетитная! Формовка идеально подходит - красиво!
*NataliARH
медуница, Наталья, да хоть как можно, хоть длиннющий рулет разрезать, хоть на каждую слойку свой катать, больше чем на три булки рулет точно не стоит раскатывать, длинный выйдет, я на каждую катала, у меня размер прямоугольника был примерно 15х22см, тесто тонко раскатывала
Bes7vetrov, я так и делала)
Svettika, спасибо, угощайтесь!
*Пулисян
Очень красивая формовка! Наташа, ты умница!
Значит так: беру снежинку, слоечку и чашечку горячего шоколада на завтрак!!!
*медуница
Цитата: NataliARH
медуница, Наталья, да хоть как можно, хоть длиннющий рулет разрезать, хоть на каждую слойку свой катать, больше чем на три булки рулет точно не стоит раскатывать, длинный выйдет, я на каждую катала, у меня размер прямоугольника был примерно 15х22см, тесто тонко раскатывала
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=402361.0
Наташ, спасибо. Мне слойка очень понравилась, формовка - супер. Тащу в закладки.
*NataliARH
Пулисян, Саша, спасибо! бери-бери, добавочки?!
медуница, Наталья пользуйтесь! согласна-необычно вышло!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения