Бурфи на нутовом молоке

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Бурфи на нутовом молоке

Ингредиенты

Нутовое молоко 200 мм
Сахар тростниковый 200 г
Нутовый жмых 200 г
Масло сл. 150 г
Кунжутная мука 100 г
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Розовая вода 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Бурфи - это популярная индийская сладость. Смесь компонентов и пряностей в бурфи может быть самая разная, но главным связующим звеном всегда является уваренное молоко с сахаром.
  • Предлагаю вам свой вариант, родившийся сегодня из излишков приготовленного нутового молока и жмыха из-под него.
  • В молоко всыпать сахар, вскипятить и варить на медленном огне до состояния не очень густого мёда. Перед окончанием варки добавить к сиропу розовую воду.
  • Бурфи на нутовом молоке
  • Пока сироп уваривается, распустить на сковороде масло и, помешивая, обжарить на нём жмых, пока он не подсохнет и не приобретет золотистый оттенок. Всыпать соль, кардамон, кунжутную муку и обжарить всё вместе. Смесь должна стать однородной, рассыпчатой и источать приятный ореховый запах
  • Бурфи на нутовом молоке
  • Выливаем сироп в смесь, хорошо перемешиваем, еще немножко провариваем и раскладываем по формочкам. Остужаем и наслаждаемся. Получилось нечто среднее между халвой, помадкой и козинаком. Очень вкусно!

Примечание


*lu_estrada
Как красиво и вкусно, Лорик!
*Танюля
Как красивооо!!
*SvetaI
А нутовое молоко и нутовый жмых - это что за звери такие? И можно ли заменить их например кокосовым молоком и кокосовой стружкой, а то мои к бобовым не очень?
*dopleta
Света, можно! В бурфи может быть все, что любишь, даже фрукты. А нутовое молоко я готовила в соевой корове, приготовила слишком много, да и жмых остался из-под нута, вот я и придумала, как их утилизировать для общего удовольствия .
*Tricia
Как интересно! Хоть и не люблю сладкое, но куснуть захотелось .
Лариса, а где вы розовую воду берёте?

Теперь соевую коровку ещё больше захотела, начинаю копить финансы и инфу:girl_red:. Мало же захотеть, нужно ещё и правильный прибор купить, чтоб соответствовал ожиданиям.
*dopleta
Цитата: Tricia
где вы розовую воду берёте?
В индийских специях, Tricia, в Барбарисе!
*Анна1957
Цитата: dopleta

В индийских специях, Tricia, в Барбарисе!

А мне вчера подруга хвасталась розовой водой, купленной в ОАЭ. А в Барбарисе - это же здОрово!
Очень мне твоя идея по душе пришлась
А кунжутную муку сама делаешь или она продается? Только жмыха у меня совсем немного было.
Ну и сахар с маслом заменить-исключить придется. Сахар - понятно чем, а вот масло - пока не очень
А формочки силиконовые или полипропиленовые? Смазывала?
А молоко у тебя в мм измеряется
Лорик, как всегда - потрясающе необычно и изысканно.
*dopleta
Цитата: Анна1957
А молоко у тебя в мм измеряется
Ну, и глазастая ! Во что значит - рентгенолог ! А ведь и не исправить уже ! Мука кунжутная продаётся. Раньше в "Апельсине" запасалась, потом во "Фруктовой лавке", и в "Барбарисе" она была. Формочки - силиконовые. А вот чем масло сливочное заменить ... А арахисовое тебе можно? Ну, знаешь - финское в банках? Мне кажется, хуже не будет .
*Анна1957
Цитата: dopleta

Ну, и глазастая ! Во что значит - рентгенолог ! А ведь и не исправить уже ! Мука кунжутная продаётся. Раньше в "Апельсине" запасалась, потом во "Фруктовой лавке", и в "Барбарисе" она была. Формочки - силиконовые. А вот чем масло сливочное заменить ... А арахисовое тебе можно? Ну, знаешь - финское в банках? Мне кажется, хуже не будет .
Арахисовое ваще никогда не пробовала, да, наверное, обычным растительным заменю.
*dopleta
Боюсь, с растительным масса не будет густеть при застывании .
*dopleta
Можно еще с кунжутной пастой попробовать! С тахиной! Она тоже в Барбарисе есть!
*Анна1957
Цитата: dopleta

Боюсь, с растительным масса не будет густеть при застывании .
И сахар (по причине его отсутствия) не будет способствовать сгущению. Агар, наверное, придется употребить. Про тхину я тоже сразу подумала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту