🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Автор

Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)

Ингредиенты

На 8 шницелей
корейка 1 кг
сыр фета 200 гр
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 1 пучок
Мука
яйца 2 штуки
панировочные сухари

Способ приготовления

  • "Жители Фульды гордятся географическим положением города. Город находится в 80 км от географического центра Германии, в 40 км от границы с землями Тюрингия и Бавария. Отсюда до всех крупных город Германии: Гамбурга на севере, Мюнхена на юге, Берлина на востоке или Кёльна на западе можно добраться за три часа. Фульда - это также река, протекающая в земле Гессен, в том числе через город. Исток реки Фульда на горе Вассеркуппе, в 30 км от города. По Фульде приятно гулять, и туристам следует научиться неспешно бродить по городу. Иначе можно было бы через весь город быстро промаршировать и пропустить много интересного. В барочном центре жизнь кипит на каждом шагу. После Берлина в Фульде самое большое в Германии количество кафе и ресторанов на квадратный метр. Часть города, в которой местные жители проводят свои выходные, называется "Бермудский треугольник". Жители Фульды обожают центр города. Поэтому они перенесли сюда все важные празднества: и летний Праздник Старого Города, зимнюю Рождественскую ярмарку и Карнавальное шествие. На фоне этой архитектуры ярмарочные лавочки выглядят как в историческом фильме. И Соборная площадь используется раз в год с абсолютно мирскими целями: она превращается в сцену большого концерта под открытым небом. Рок в стиле барокко. Фульда - это изящество большого города и в то же время неброская церковная красота. Знаменитость Фульды: кафедральный собор, ведь именно здесь покоятся мощи "апостола германцев" Святого Бонифация. На востоке находится Рён – экологическая зона Центральных гор, где в принципе можно заниматься всем, что только возможно на открытом воздухе. Хотя высочайшая гора в Рёне является Вассеркуппе и она достигает почти 1000 метров, для горнолыжного спорта эта местность не подходит. Зато здесь можно организовать турпоход, заниматься велосипедным спортом и карабкаться по горам. А для любителей зимних видов спорта здесь есть лыжные дорожки, санные спуски и 30 километров лыжных подъёмников. А еще Фульда известна своим шинным заводом и производством по пошивке бронежилетов. Автомобили обутые в фульдовскую резину бегают по всей Европе, а в бронежилеты фульдовского производства одета немецкая армия и полиция.
  • Данный рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. "
  • Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Для приготовления Фульдовского мешка, именно так дословно переводится название этого блюда, потребуется кусок корейки. Отрезаем кусочки и хорошо отбиваем. Шницеля солим и перчим по вкусу.
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Готовим начинку, для этого надо раскрошить фету, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)В середину каждого шницеля положить сырную начинку
  • Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Плотно сжимаем края
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Приготовим панировку – мука, взбитые яйца (2-3 шт.), панировочные сухари. Так мои домашние панировочные сухари не любят, я их брать не стала
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Каждый шницель запанировать сначала в муке
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Затем искупать в яйце
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)А потом тщательно обвалять в сухарях (муке в моем случае), прихлопывая ладонью, чтобы шницели были равно мерно покрыты панировкой. Панировка должна быть плотной, она не позволит вытекать сокам при жарке и шницели будут сочными
    Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)Запанированные шницели обжаривать в достаточном количестве растительного масла, предварительно хорошо нагретого, при умеренной температуре с обеих сторон до золотистого цвета
  • Свиной шницель по-фульдовски, фаршированный фетой (Fuldaer Sack)
  • Получилось очень сочно и вкусно. Приятного всем аппетита.

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

жарка

Поделиться…
*Новичок_я
Шикарное аппетитное блюдо на фото!
*Rusalca
olgea, какой вкусный рецепт! На выходых обязательно воплотю. А то я шницели и отбивнушки всякие делаю, а начинку пожить не додумалась. Спасибо!
*olgea
Спасибо девочки.
*Михаська
olgea! Здоровский рецепт! И не так уж и хлопотно готовить.
Спасибо, что приготовили и показали!
*olgea
Спасибо Ира.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения