Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Курица Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)

Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)

Автор

Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)

Ингредиенты

курица или куриное мясо 800 гр
Специи по вкусу для маринования куры-гриль
для крема
грибы жареные 300 гр
мука 2 ст. ложки
жидкие сливки 150 мл
соль, перец по вкусу
масло для формы 1 ст. ложка
ягоды можжевельника факультативно

Способ приготовления

  • Как мы уже не раз убеждались все народы мыслят в чем-то похоже. Вот вам блюдо немецкой кухни во многом напоминающее жульен, но все же не совсем идентичное ему.
  • Итак:
  • Замариновать курицу или куриное мясо для дальнейшего приготовления гриль. Специи могут быть любые по вашему выбору. Можно взять остатки недоеденной куры-гриль в таком случае этот рецепт станет способом утилизации остатков. Мариновать куру около 1-2 часов. приготовить куру в гриле. Я использовала АФ, т. к. курка была махонькая.
  • Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)
  • Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)
  • Куру освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.
  • Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)
  • Приготовить грибной крем: жареные грибы проблендерить с мукой и сливками, заправить солью и перцем. Крем получается достаточно густым. Во всяком случае он не льется из чаши, а на ложке хорошо держит форму.
  • Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)
  • Огнеупорную форму смазать маслом, выложить на дно куриное мясо. Сверху выложить грибной крем, тщательно разровнять. Кто любит, может положить в форму пару ягод можжевельника. Запекать до образования румяной корочки сверху. Я запекала в АФ при температуре 200 градусов - 20 минут. АФ была предварительно прогрета.
  • Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)
  • Курица в грибном креме по-франконски (Haehnchen in Pilzcreme)
  • Подают это блюдо с картофельными изделиями типа клецек или кнедлей, либо отварным картофелем и обязательно с салатом из красной капусты.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

30 минут - 1,5 часа в зависимости от необходимости готовить куру

Программа приготовления:

духовка, гриль, аэрофритюрница

Примечание

Крем нежнейший! Курица с ним слилась в экстазе С салатом из капусты и картофелем гармонирует идеально.

*Rada-dms
За крем отдельное спасибо!
*Lerele
А к меня сразу идея появилась, поверх крема выложить картофельное пюре слоем, помазать сметанкой и запечь, получится запеканочка, правда, и слегка другое блюдо, но ведь вкусно!!!!!
У меня грибов сейчас нет, а то бы сделала завтра, я такое люблю.
*Linadoc
Елена, интересный крем ! Люблю курочку, а с таким кремом точно вкусно будет и интересно. Надо сделать!
*tuskarora
Lerele , а я сегодня, то что осталось так и выложила... и сыром присыпла. Вкуусно!!!!
Девочки, в принципе ничего нового, но вкусно же!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту