Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Linadoc
Среда, 03 декабря 2014 года, 22:35 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Ингредиенты

закваска:
ржаная мука 135г.
вода 135г
ржаная закваска (стартер) 30г
опара:
пшеничная мука 1 (2) сорта 100г
вода 90г
дрожжи сухие 1/8 ч.л.
заварка:
пшеничная мука 1 (2) сорта 15г
вода 70г
соль
тесто:
вся закваска, опара и заварка
пшеничная мука 1 (2) сорта 400г
сыворотка 140-150г
дрожжи сухие
соль 13г
смалец (или сливочное масло) 10г
жидкий солод 10г

Способ приготовления

  • В емкостях с крышками смешать закваску и опару, оставить при комнатной температуре на 6 часов, убрать в холодильник на 10-12 часов. Достать за час до приготовления теста, дать согреться. Вот так закваска и опара подошли за 18 часов: закваска
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot) Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • опара
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot) Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Пока согреваются закваска и опара делаем заварку - просто доводим до кипения все составляющие при непрерывном помешивании, остужаем:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Замешать тесто, сложив все составляющие 10-15 минут. Дать подойти 45-60 минут в теплом месте. Сформировать округлый или продолговатый батон и оставить его подойти еще на 60 минут. Вот так батончик выглядел вначале:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • а вот так он увеличился через 60 минут:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot). Сделать надрезы:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250*С духовке с паром 10 минут,выпустить пар и снизить температуру до 200*С еще 40-45 минут.
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)


Поддержи автора!
Lerele
Среда, 03 декабря 2014 года, 23:22 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Я такой хлеб покупала на рынке, очень вкусный!!
Linadoc
Среда, 03 декабря 2014 года, 23:27 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Lerele, нам тоже оооочень понравился! Ароматный и совсем не тяжелый, корочка хрустящая . Я корочки все такие обожаю!
tuskarora
Четверг, 04 декабря 2014 года, 00:06 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Отличный хлебушек! Так бы корочку и отъела!
Альбина
Четверг, 04 декабря 2014 года, 09:42 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Интересное название и красивый батончик Мастер-класс великолепный
Linadoc
Четверг, 04 декабря 2014 года, 14:30 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Елена, Альбина, Спасибо ! Он хоть и во весь противень моей мини-духовки, но от него меньше половины осталось ! Казалось бы мелочь - заварка, а вкус конкретно улучшается .
Мария-regina
Вторник, 09 мая 2017 года, 18:16 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
И еще одно спасибо))))
Вкус словами передать не возможно....
Linadoc
Вторник, 09 мая 2017 года, 20:23 | Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Оооо, Мария, этот вообще суперкрасивый! . А вкус, даааа, я знаю - очень ароматный!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы