🔎

Батон Заварной(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
*SvetaI
Sonadora, шикарный батон! Вообще-то у меня на завтра был Омелкин бельгиец запланирован, но что-то этот мне так приглянулся, б *JOKINGLY*уду его печь. А вообще кто-нибудь знает, что дает заваривание муки кипятком? А то практика это хорошо, но хотелось бы еще теорию подтянуть
Сохранить…
*Sonadora
Ирина! О, как мне нравятся такие фактурно раскрывшиеся надрезы! Отличный хлебушек с воздушным мякишем и тончайшей корочкой получился.

Светлана,
При заваривании муки происходит осахаривание содержащегося в ней крахмала, т. е. сложная молекула крахмала под воздействием ферментов расщепляется на простые сахара. Эта реакция происходит при температуре 65 «С, если залить муку кипятком. На самом деле для осахаривания заварку требуется выдержать при температуре 65-67 °С в течение 2 часов (можно укутать или переложить в термос), но я в этот раз этого не делала. Мучную заварку очень часто делают при приговтовлении кулечей. Благодаря осахариванию, хлеб получается более нежный и воздушный, лучше хранится.

Я сегодня опять этот батончик пекла, только добавила в тесто 20 г кунжута и 20 г семян белого льна. Вкусно!
Батон Заварной
*медуница
Цитата: Sonadora
Наташ, а на бакферменте sakowa не пробовала печь еще? Ксюша говорит, что хлеб на ней без кислинки получается, но и не такой как дрожжевой.
Манечка, на бакферменте печь не пробовала. Хотела поставить тесто, но решила подождать. Приобрела я тут новые весы Профикук. Так эти весы столько ошибок делают! В понедельник должны привезти новые. Вот тогда и будем печь твой хлебушек. А то боязно, другой хлебушек получится.
*SvetaI
Sonadora, я таки испекла его в выходные! Это мой первый заварной пшеничный хлеб. Очень вкусный, действительно нежный и воздушный, а насколько хорошо он хранится проверить не смогли - сожр съели сразу. Только на мой вкус многовато сахара, а может я и сама что-то напутала - все хотела посчитать сколько это будет в ложках, чтобы в следующий раз не взвешивать.
Вот мой красавчик. Разрезы как у вас не получились, так что есть к чему стремиться
Батон Заварной Батон Заварной
*Елена745641
Скажите, можно ли дрожжи заменить на сухие? или тут надо обязательно прессованные? если можно то какие пропорции
*Sonadora
Наташа, буду ждать...

Светлана, надрезы– дело наживное, обязательно рано или поздно получатся, да и на вкус, по большому счету, они не влияют. Самое главное, что батон получился правильной формы, с великолепным ажурным мякишем.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Здесь 20 грамм, т. е. 1,5 столовые мерные ложки.

Елена, батон можно испечь и на сухих дрожжах. Для опары их потребуется 0,3 грамма, а в тесто 2 грамма. Т. е 1 грамм сухих дрожжей= 3 грамма прессованных.
(одна мерная чайная ложка от хлебопечки = 3 граммам сухих дрожжей)

*Елена745641
Спасибо за ответ, попробую
*медуница
Манечка, в понедельник добрались до меня новые весы, а сегодня замесила тесто. Месила в комбайне Бош 88мум. Замеряла все по граммулечке. Тесто все равно жидковато, мажется по дну. Добавила 3 небольшие горсточки муки и, наверное, 2-3 чайные ложки растительного масла. Все равно тесто очень мягкое, но на доске, подпыленной мукой, его растянула и сложила. Думаю, что все дела в муке. У меня Сокольническая. Так что ждемс как подойдет.
*медуница
Сидит в печке, «надулся». Похоже красивенький получится. Завтра выложу фото.
*медуница
Батон Заварной Манечка, а это мой хлебушек. Когда утром встала, его уже попробовали без меня. Фоткала то, что осталось. Спасибо большое за рецепт, вкусно ОЧЕНЬ, сегодня буду ставить двойную порцию.
*Sonadora
Наташа, хороший был батончик! Спасибо тебе огромное, что попробовала. Так рада, что понравился.
*еленас
Здравствуйте, скажите пожалуйста на какой муке Вы пекли свой хлеб и еще очень интересно, как вы его формуете. Где то я прочитала, что батон делают так: раскатывают пласт и с краев сворачивают к середине и швом кладут вниз, а как делаете Вы?
*Рома

В рецептуре автор указывает «мука пшеничная в. с.»

Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Sonadora
Танечка, спасибо за помощь!

еленас, пекла из муки Макфа высшего сорта. Батон формую по-другом, не так как показано в мастер-классе Ромы- Татьяны, просто мне так удобнее. Расправляю тесто в пласт. Один край теста загибаю и припечатываю ребром ладони к середине, тоже самое делаю с противоложным краем теста. Затем складываю еще раз вдоль, прохожусь ребром ладони по краю, запечатывая шов. Укладываю швом вниз, подправляю форму.
Батон Заварной
*Vinokurova
Sonadora, какой красавец!. прямо в рот просится!. можно, я пока в закладки его умыкну?.
*Sonadora
Алена, не вопрос! Надеюсь, когда-нибудь очередь и до него дойдет.
*Kras-Vlas
Цитата: Sonadora
Легкий хлеб с тонкой хрустящей коркой, нейтральным вкусом и мягким мякишем, который легко восстанавливает форму после сжатия. Попробуйте!
Попробовала! Все именно так!
Батон Заварной Батон Заварной

Манечка, такой нежный батончик получился, «пуховой»!!!
Спасибо за рецепт и радость от результата!

*Sonadora
Вот это да! Оля, чудо, а не батон! Срочно разослать фото по всем редакциям кулинарных журналов!
*Kras-Vlas
Да ладно, Мань, чего уж там... Спасибо за похвалюшку!
Я в «Миндальном куличе» лежу, ежели чего...
*Sonadora
А я на твоем ромашковом поле.

Рецепты в разделе "Батоны"