Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Категория: Кулинарные рецепты
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Ингредиенты

Тыква
300 гр
Яблоко плотное, не крахмлистое
300 гр
Сахар
1,5 стк
Уксус винный
100 мл
Сок одного лимона
Гвоздика молотая или целая щепотка или
1-2шт
Душистый перец целый или молотый
1-2шт или щепотку
Сидр/яблочное вино/яблочный сок
1 стк

Способ приготовления

 Тыкву и яблоки очистить и порезать на кусочки, залить винным уксусом и выдержать 5-7ч периодически мешая. Затем полностью слить жижку, можно даже чуть промыть. Сок лимона и сахар закипятить, добавить сидр и яблоко-тыкву, варить до желаемой мягкости 3-10мин. Компот едят полностью остывшим. На мой вкус сильно кисленько!

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Использовала этот компот в пироге, мама сказала что начинка с апельсинами
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Даже в компоте специи! Конечно, будет и с тыквой вкусно! Для чего только уксус, интересно?

NataliARH
Ирина, уксус у немцев фаворит)))) любят все кислое) а вообще он хорошо тыквенный аромат убрал, только кисленько вышло, хотя по немецким рецептам прослеживается очень кислый вкус за счет добавления уксуса, на мой вкус надо меньше его!

Merri
Может он у них слабее?

NataliARH
Может обычный столовый уксус же разный продают, значит и винный разный бывает, я сейчас не дома, поэтому не помню какой % у меня был



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте