Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Австрийский тыквенно-яблочный компот (Kuerbis-аpfel кompott)

Ингредиенты

тыква 300 гр
яблоко плотное, не крахмлистое 300 гр
сахар 1,5 стк
уксус винный 100 мл
сок одного лимона
гвоздика молотая или целая щепотка или 1-2шт
душистый перец целый или молотый 1-2шт или щепотку
сидр/яблочное вино/яблочный сок 1 стк

Способ приготовления

  • Тыкву и яблоки очистить и порезать на кусочки, залить винным уксусом и выдержать 5-7ч периодически мешая. Затем полностью слить жижку, можно даже чуть промыть. Сок лимона и сахар закипятить, добавить сидр и яблоко-тыкву, варить до желаемой мягкости 3-10мин. Компот едят полностью остывшим. На мой вкус сильно кисленько!

Время приготовления:

15мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Использовала этот компот в пироге, мама сказала что начинка с апельсинами

*Merri
Даже в компоте специи! Конечно, будет и с тыквой вкусно! Для чего только уксус, интересно?
*NataliARH
Ирина, уксус у немцев фаворит)))) любят все кислое) а вообще он хорошо тыквенный аромат убрал, только кисленько вышло, хотя по немецким рецептам прослеживается очень кислый вкус за счет добавления уксуса, на мой вкус надо меньше его!
*Merri
Может он у них слабее?
*NataliARH
Может обычный столовый уксус же разный продают, значит и винный разный бывает, я сейчас не дома, поэтому не помню какой % у меня был

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту