Саксонский яблочно-имбирный компот (Ingwer-аpfel Kompott)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Саксонский яблочно-имбирный компот (Ingwer-аpfel Kompott)

Ингредиенты

яблоки крепкие, не крахмалистые 650 гр
корень имбиря (у меня молотый) 3 см(1чл с горкой))
сахар 3 стл с горкой
сок одного лимона
ванильный сахар 1 уп
яблочный сок/сидр 100 мл
крахмал кукурузный 1 чл с горкой
воды холодная для разведения крахмала 2 стл
творог мягкий 250 гр
сливки для взбивания 200 мл

Способ приготовления

  • ВСаксонии термин компот применяется к десерту в целом.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Имбирь измельчить(натереть или мелко нарезать). В яблоки добавить имбирь, сахар, сок лимона, яблочный сок и закипятить. Варить 10 мин на слабом огне. Крахмал развести холодной водой и добавить в компот, закипятить и сразу убрать с огня. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать творог(прокрутите его в комбайне до кремовой структуры). Готовый остывший компот раскладываем в сервировочную емкость и сверху выкладываем творожно-сливочную массу.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

плита, миксер

*Merri
Наташа, это настоящий десерт, не нужно было давать подстрочный перевод, а то рецепт затеряется. Творожок со взбитыми сливками и фруктами - очень вкусно!
*NataliARH
Ириш, десерт очень вкусный, я чет ступила, выкладывала много рецептов и автоматически в раздел заготовок определила его, попрошу чтоб перенесли в десерты, спасибо за уточнение и внимание!
*Merri
Конечно, ему там место!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту