Баумкухен с баварским кремом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кондитерский (заварной) крем: | |
Молоко | 480мл |
Ванильный сахар | 2ч. л. |
Сахар | 100гр. |
Соль | 1/4ч. л. |
Кукурузный крахмал | 30гр. |
Сливочное масло | 50гр. |
Бамкухен: | |
Белок яичный | 6шт. |
Сахар | 150гр. |
Соль | 14ч. л. |
Миндальная паста (или марципан) | 50гр |
Молотого жареного миндаля | 100гр. |
Сливочное масло | 225гр. |
Кукурузный крахмал | 90гр. |
Ванильный экстракт | 1ч. л. |
Темный ром | 50гр. |
Желток яичный | 8шт. |
Сахарная пудра | 50гр. |
Мука | 120гр. |
Карамелизованные бананы: | |
Сахар | 50гр. |
Сливочное масло | 20гр. |
Банан | 1-2шт. |
Баварский крем: | |
Сахарная пудра | 50гр. |
Желатин | 10гр. |
Яичный ликер | 250мл. |
Сливки от 35% | 350мл. |
Какао для украшения | |
Способ приготовления
- Мини-гато это пирожные ввиде маленьких тортиков. Оно состоит из основ немецкой кондитерской: класической выпечки - Баумкухена
- Начнем приготовление с кондитерского крема.
- Налить молоко в сотейник, добавить соль и довести до кипения.
- Смешать яйца с сахаром, добавить просеяный крахмал и смешать до однородной массы.
- Влить около 1-3 горячего молока в яичную смесь активно и постоянно помешивая.
- Затем смесь вылить в оставшееся молоко и поставить на средний огонь.
- Постояно помешивая, довести до кипения и следить чтоб не подгорело. Нагревать еще 1-2 мин., крем должен загустеть.
- Снять с огня и процедить через сито. Оставить остывать при комнатной температуре на 10мин., переодически помешивая.
- Добавить масло в крем и хорошо перемешать до полного растворения. Накрыть пленкой до полного остывания и убрать в холодильник.
- Он нам понадобиться для приготовления Баварского крема.
- Приступим к приготовлению Бамкухена. НА форуме есть несколько варианотов его приготовления, но они все отличаються по составу.
- 6 яичных белков взбить с сахаром и солью, до устойчивых пиков.
- Размешать миндальную пасту с жареным миндалем и мягким сливочным маслом.
- Добавить 90гр. кукурузного крахмала, ванильный экстракт и темный ром, размешать.
- В самом конце вести 8 желтков и 50гр. сахарной пудры.

- Добавить частями муку чередую со взбитыми белками. Аккуратно все вымесить.

- Выложить 3-4ст. л. тесто в форму, разровнять

- Выпекать под грилям до золотистого цвета.

- Выложить по верх 2-3ст. л. тесто и отправить в духовку.
- И так пока не закончеться все тесто.
- ВЫнуть из формы и остудить.
- В результате получаеться чередования светлых и темных слоев.

- Пока пирог остывает приготовим бананы.
- Бананы нарезать кружочками.
- Сахар высапать в сковороду и карамелизовать, добавить 20гр. мягкого сливочного масла.

- Выложить бананы в карамель и проварить 1 мин.

- Оставить остывать.
- Для приготовления Баварского крема смешать, зарание приготовленый, кондитерский крем и 50гр. сахарной пудры и слегка нагреть на водяной бане. Пудра впитаеть всю лишнию влагу из крема.

- Распустить 10гр. желатина и ввести его в крем, размешать.
- Добавить 250мл. яичного ликера.
- Взбить сливки в крепкую массу и аккурано ввести в крем.

- Приступим к сборке.
- Разместить корж в форме, сверху выложить бананы

- И залить все кремом.

- Отправить застывать в холодильник или морозилку.
- После того как крем застынет торт разрезать на пирожные, той формы которая вам больше нравиться.

- Если у вас есть маленькие формочки можно тогда прямо в них собирать, или все сделать в круглой форме и оставить ввиде торта.
- Сверху украсить просеяным порошком кокао. Можно также добавить украшения из шоколада.
- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
на 8 человекВремя приготовления:
2часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Я долго думала выкладывать это рецепт или нет, т. к. рецептов Бамкухена на форуме есть, но их состав отличаеться от этого.
Мне очень нравиться эти мини-гато, я их готовлю уже около 4лет.
Пирожные долги в приготовлении, но они того стоят. Если нет яичного ликера его можно заменить на любой сливочный, какой вам больше нравиться.
Это рецепт Освальдо Гроссо, в свое время его передача шла на кулинарном канале.
Надеюсь вам понравиться.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаЛена! Такой богатый состав! Неудивительно, что пироженки такие вкусные!
Я лишь хочу немного уточнить : именно масло в крем добавлять, а не наоборот? Потому что во многих рецептах крем вмешивается в масло,(во избежание расслоения)...
bukabuzaИрина, если вы имеети ввиду заварной, то да масло добовляеться после, когда крем слегка остынет. Он становяться таким гладким и блястящим.
МихаськаНет, не только в заварной крем. Я и в «птичье» молоко с манкой крем в масло вбиваю, и в наш семейный крем из сметаны и чернослива с маслом... Вот, навскидку как - то только пока это пришло в голову.
Я уточняю для себя, потому как довольно невнимательна раньше была к мелочам, и много кремов испортила.
bukabuzaИрина, я его всегда так готовлю и еще ни разу промашку небыло. Мои очень любят всякие эклеры и профитроли. И из-за этого я его всегда много и часто готовлю, у меня в холодильники он всегда есть, на всякий случай, он хорошо в холодильники дня 3-4 храница. Вчера им Индюшку склеивала.
МихаськаСпасибо, Лена! Значит, ничего в вашем рецепте крема менять не стану.
barskaОчень хорошие тортики!
Mirabelbukabuza, Очень интересный рецепт и вкусныыыый, сразу видно!
Но название... это разве по немецки? гатО? Это же по франц означает пирого-торт. У немцев, вроде кухен.
bukabuzaВика, как автор название дал так я и указала. У него серия мини-гато по разным странам идет, вот немецкая и португальская, мне больше всего нравиться. А Баумкухен идет в основе, и я как то не рескнула его так назвать. Но думаю что название стоит поменять.
Девочки спасибо, надеюсь что вам он понравиться.
MirabelЕлена, Неее, не надо менять название. Зачем? Просто немного не понятно, откуда у немцев взялось гато? Но нам, простым обывателям и любителям вкусно накормить свою семью, это всё равно.
По моему он... это гато ужасно вкусный!
bukabuzaВика, я его всетаки поменяла, мне кажеться и девочкам если что понятно будет из чего он состоит.
А по поводу французского гато, так видь и Баварский крем был во Франции изобретен, но его все немецким считают, может быть и с ним также, это же по сути монера подачи десерта.
Mirabelbukabuza, Леночка, я очень надеюсь, что вы на меня не обиделись за мои комменты. Совсем ничего личного, просто удивилась названию.
А как его назвать, его ваше право.
bukabuzaНет Вика, вы что я необежаюсь. Я сама долго думала почему так его обозвали. Вчера если честно голова неварила и не до названия была. А сегодня с утра рецепт занова перечетала и пришла к выводу, что название немного некорректно.
МартишаПрошу прощения, а можно уточнить сколько яиц нужно в заварную часть баварского крема? Кажется не указано...
bukabuzaМартиша, прошу прощение, забыла указать, нужно 5 яиц.