*тусік
Ой простите!!!
*сэра
Цитата: fomca
Сливки 33% 75 гр
Черный шоколад 100 гр
Светлана растительные сливки подойдут? шоколад, биттер кувертюром можно заменить?

Цитата: fomca
Если делали торт без рамки, то просто поставить его на решетку и полить глазурью. Дать застыть несколько часов.
Мне надо весь торт покрыть, на боках точно останется, боюсь как бы не сползла)))
Цитата: fomca
Данного количества глазури хватило на заливку верха торта диаметром 23 см. с остатком (чуть меньше половины порции)
На 26,5см хватит одной порции? Спасибо что поделилась, пол года периодически захожу любуюсь. Подвернулся случай поросили шоко-вишнёвый торт, с вкусной не липкой глазурью. Торт готов осталось глазурью залить. Отчёт предоставлю
*fomca
Татьяна, с растительным сливками не работаю, не могу подсказать, теоретически можно. Про замену по шокодаду- не знаю такого даже).
Чтобы не сползло с боков нужно охладить глазурь до нужной температуры. Чем торт сбоку выровнен или муссовый?
Одной порции будет достаточно.
*сэра
Светлана, спасибо за быстрый ответ. Обычно я все коментарии читаю там нахожу ответы. Сегодня времени нет, по этому и побеспокоила. Торт пока ничем не ровняла, он как никогда ровнюсенький получился. Бисквит "перфект" такой конкретно шоколадный, крем ганаш прослоен вишней. Почему про кувертюр подумала, потому что в этой долбанной стране шоколад весь сворачивается. Сметаны нет и сливки одна химия.
*Kara
Татьяна, простите, что вмешиваюсь, но шоколад ничем заменить не получится! Более того, если Вы используете не специальный шоколад, а обычный, его нужно сначала темперировать. Хотя, может если кувертюр темперировать, то получится, как надо

Насчет сливок - тоже сильно сомневаюсь
*Caramia
Цитата: сэра
шоколад, биттер кувертюром можно заменить?

Цитата: Kara
шоколад ничем заменить не получится! Более того, если Вы используете не специальный шоколад, а обычный, его нужно сначала темперировать. Хотя, может если кувертюр темперировать, то получится, как надо

Что такое кувертюр?

Слово кувертюр распространено в лексиконе кондитеров и любителей шоколада. Давайте разберемся в его происхождении и значении.

Прежде всего, кувертюром называют шоколад самого высокого качества. Тут же рождается закономерный вопрос, чем отличается шоколад высого качества от обычного шоколада. Здесь определяющими факторами является степень измельчения какао бобов и содержание масла какао.

Качество измельчения какао бобов станет сразу понятно, как только вы растопите шоколад. В нем не будет крупинок, он будет гладким и во рту будет ощущаться как абсолютно однородная масса.

Высокое содержание масла какао - это второй необходимый параметр кувертюра. Отсюда, кстати, и происходит само название кувертюр. Французское слово "couverture" переводится как покрытие. Покрывать шоколадом можно десерт или специальную форму, чтобы сделать шоколадную фигуру. Для этого потребуется текучий шоколад, т. е. шоколад с высоким содержание масла какао. В процентном соотношении это как правило не менее 33%.

Есть еще и третий важный момент, позволяющий считать шоколад кувертюром. Это наличие в его составе какао-массы или, как ее часто называют, какао-ликера. Без какао-массы шоколад нельзя считать кувертюром. Именно поэтому белый шоколад кувертюром не является.

Кувертюр — хорошо темперированный шоколад.

Источник: Шоколатье. ру, Chocolatemaster.ru
*fomca
Оксана, во-первых, спасибо за разъяснения, очень полезно!!!! Получается, что глазурь еще лучше должна быть с этим кувертюром.
А во -вторых, ооооочень рада тебя видеть!)))
*mIRCa
Девочки приветик! Была на курсах по евротортам-что могу сказать. что б хорошо залить торт, ровные бока, важно не только температура, а и что б было МНОГООО глазури. тогда без проблем заливается. Покажу торт-довольно большой и сложный для заливки. Т. к. чем меньше торт, тем проще его залить. Этот был 22 см в диаметре и 9 высоту. Залила отлично.
п. с. без градусника сложновато-я себе купила на Алиэкспрессе за 70 грн.
Зеркальная шоколадная глазурь
*fomca
Катя, у кого на курсах была?
Тортик замечательный!!!! Все ровно, гладко, без просветов!!!
*mIRCa
Цитата: fomca

Катя, у кого на курсах была?
Тортик замечательный!!!! Все ровно, гладко, без просветов!!!
Спасибо. Была у Алены Дорошенко к нам приезжала.
*Caramia
Цитата: fomca
Оксана, во-первых, спасибо за разъяснения, очень полезно!!!!
Света, да не за что, просто поделилась информацией, сама недавно интересовалась что это за "зверь" такой.
Получается, что глазурь еще лучше должна быть с этим кувертюром.
Теоретически - да, а практически - нужно пробовать
А во -вторых, ооооочень рада тебя видеть!)))
я тоже рада

*Вирджи
Все делала точно по рецепту, шоколад был бабаевский элитный горький, нейтральной глазури налила точно 200 гр, глазурь была жидкая ( у кого-то здесь в комментах видела такую же проблему), торт весь просвечивал, потеки сбоку ( а я хотела с подтеками) были, мягко говоря , некрасивые. Глазурь была чуть теплая. Охладила глазурь до комнатной темп., налила на вновь охлажденный торт, сверху заливка стала красивая, а бока уж не исправить... . Просто интересно : в чем причина жидкой глазури. Желатин хороший , проверенный др Откер
*mIRCa
Цитата: Вирджи

Все делала точно по рецепту, шоколад был бабаевский элитный горький, нейтральной глазури налила точно 200 гр, глазурь была жидкая ( у кого-то здесь в комментах видела такую же проблему), торт весь просвечивал, потеки сбоку ( а я хотела с подтеками) были, мягко говоря , некрасивые. Глазурь была чуть теплая. Охладила глазурь до комнатной темп., налила на вновь охлажденный торт, сверху заливка стала красивая, а бока уж не исправить... . Просто интересно : в чем причина жидкой глазури. Желатин хороший , проверенный др Откер
Я не очень поняла проблему-если торт просвечивал-глазурь была горячевата. Температуру, при которой делают заливку, так же корректируют от того, насколько охлажден торт. Если торт хорошо проморожен-глазурь будет схватываться быстро, если торт просто из холодильника-температура глазури должна быть ниже. У меня из разных морозилок, по разному глазурь ложиться. Т. к. один-морозильная камера, а другой-просто морозилка в холодильнике. Тут только методом проб и ошибок, и повторюсь-без градусника, очень сложно..
*Вирджи
Да в том -то и дело, что глазурь не была "горячневатая", она была чуть теплая, а написано, что заливать надо при t +35, у меня была уже комнатной температуры, +22, и все равно была жидковата. Может правда торт должен быть сильно проморожен.. Вот и хотела спросить у опытных, какая консистенция глазури была при заливке?
*mIRCa
Цитата: Вирджи

Да в том -то и дело, что глазурь не была "горячневатая", она была чуть теплая, а написано, что заливать надо при t +35, у меня была уже комнатной температуры, +22, и все равно была жидковата. Может правда торт должен быть сильно проморожен.. Вот и хотела спросить у опытных, какая консистенция глазури была при заливке?
Я заливаю по консистенции, чуть гуще, чем тут https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=SknQl4kquDQ шоколадная. Но у меня другие рецепты...
*сэра
Цитата: Caramia
Прежде всего, кувертюром называют шоколад самого высокого качества.
Оксана спасибо за разъяснения.mIRCa, очень красивый торт
Конечно мой торт и рядом не стоял с Катиным, но всё же покажу ведь я обещала. За глазурь огромное спасибо, вместо шоколада использовала кувертюр. Буду постоянно пользоваться. Торт не выравнивала потому что не умею не получается это дело у меня. Всякие завитушки делать тоже не могу. Но ведь я же по глазури пришла отчитаться)))
Зеркальная шоколадная глазурь
*Вирджи
Цитата: сэра
Но у меня другие рецепты...
Посмотрела по вашей ссылке. Это просто дальнейшее украшение . Скажите ваш рецепт, просто интересно.
Отчитываюсь дальше. Вчера был прям зеркальный-зеркальный ( после второй заливки) , сегодня пошли с ним в гости - нет никакого зеркала, обычная глазурь. Просто ночь в холодильнике.. Загадочная глазурь..
*mIRCa
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417337.0 я делаю по этому рецепту. На курсах давали подобный, только вместо молоко-сгущенка, было оооочень сладко. Эту же глазурь я и в морозилке хранила, и топила-перетапливала, в общем-издевалась по всякому-ни разу не подводила.

*Вирджи
Ой, спасибо, следующий торт попробую с вашим вариантом, в темке отчитаюсь
*Lanochka_3009
Света, спасибо за рецепт глазури. Очень она такая красивая, волшебная и доступная. НО пока осваиваю этот рецепт, столкнулась со следующими проблемами:
1. В первый раз плохо выровнен был торт, глазурь легла неровно. Зато на противне, куда остатки глазури стекали, все отражалось как в зеркале!
2. Во второй раз глазурь жидкая очень была. Заливала торт 5-6 раз. В итоге, верх торта был более-менее зеркальный, а бока предательски просвечивали.
Думаю причины могли быть в том, что шоколад низкого качества (брала Российский темный), или жидкости много. Буду третий раз пробовать, только где столько тортов на учебу взять?! :girl_cray1:Мы столько не съедим
Может пора уже вопросы по приготовлению глазури вынести в оглавление?) Плиз!!!)))
*alinych
Сделала, отражалась в шоколадном зеркале своим фэйсом! Вот срочный вопрос остался: а можно ли её хранить в холодильнике с последующим подогревом на водяной баньке? А то осталось полстаканчика, хотелось бы сохранить на ближайшее будущее!
*fomca
Алина, можно!!!!! И заморозить можно!!!!
Светлана, весь торт я не пробовала заливать. Почитай выше, девочки ссылку давали на глазурь для полной заливки. А выносить в оглавление основные вопросы может только модератор.
*Хаска
Цитата: fomca
А выносить в оглавление основные вопросы может только модератор.
Принято к сведению! Только, девочки, могу это сделать в выходные. Не раньше.
*alinych
Цитата: fomca

Алина, можно!!!!! И заморозить можно!!!!
Светлана, весь торт я не пробовала заливать. Почитай выше, девочки ссылку давали на глазурь для полной заливки. А выносить в оглавление основные вопросы может только модератор.

Ага, значит, она не покинет меня быстро, будем дальше с ней дружить, с глазурью-то!
*Ирисик
Цитата: Burunduk
то, что отражается - это пальма на пианино!!!
ОФИГЕЕЕЕЕТЬ Вот это зеркальная, даже пальма отражается))
*Natalii9507
И у меня получилась шоколадная глазурь
Состав: шоколадный бисквит, малиновое конфи, шоколадный мусс, зеркальная глазурь.

Зеркальная шоколадная глазурь

Вот разрез (правда уже у дочи с тарелки фоткала, больше не успела)

Зеркальная шоколадная глазурь
*Ирисик
Не получилась она у меня уже второй раз Правда делала из черного шоколада, блеск то присутствует, но, не так как хотелось бы
*Akvarel
Девушки нужен совет. Хочу мужу на день Валентина испечь торт в виде сердца. Глазурью хочу залить полностью и верх и бока. Чем лучше выровнять торт чтобы все хорошо і красиво покрыло глазурью?
*shoko11
Akvarel, я предпочитаю залить муссом, как в коробочку упаковать. Меньше трудозатрат
*Ирисик
Цитата: Akvarel

Девушки нужен совет. Хочу мужу на день Валентина испечь торт в виде сердца. Глазурью хочу залить полностью и верх и бока. Чем лучше выровнять торт чтобы все хорошо і красиво покрыло глазурью?
Я ровняю картошечной массой , и обязательно в морозилку, только потом , когда хорошо промерзнет тортик(ну хотя бы внешний слой), только тогда обливай глазурью. Покрывает замечательно Вот мой, правда, глазурь была еще теплой и бока потянуло немного, не ровные получились)) Зеркальная шоколадная глазурь
*Akvarel
shoko11, а можно о муссе по подробние? Кстати с Днем Рождения!
*Akvarel
Ирисик, класный тортик. А что ето за такая картошечная масса? Сколько глазури порций нужно что б покрыть такой тортик? Сколько он в диаметре?
*Ирисик
Цитата: Akvarel

Ирисик, класный тортик. А что ето за такая картошечная масса? Сколько глазури порций нужно что б покрыть такой тортик? Сколько он в диаметре?
Картошечная масса- раскрошенный мелко бисквит+ масляный крем (у меня со сгущенкой, специально делаю для этого ). очень хорошо размять руками прям, немного охладить и в работу. Я все крошечки при разрезке тортов собираю, даже орехи (если надо, мельчу дополнительно) и все в эту массу. Ее можно замораживать, когда надо, с вечера перекладываю в холодильник, а перед работой при комн. тем-ре пусть немного постоит. Попробуй, вещь замечательная. Девочки профессионалы тут посоветовали , за что им огромная благодарность. Тортик был на форму 21, глазурь на одну порцию, если остается, тоже замораживаю, на следующий раз если сомневаюсь, добавляю сливок, вернее во взбитые сливки добавляю размороженную глазурь и в прослойку его, замечательная "весчь))
*Akvarel
Ирисик, ухты, етой масой наверно идеально ровнять. Мой муж страшный сладкоешка, а если еще торт сердечьком, идеально покрыт и украшен... цены мне не будет А можно в ЛС мне рецепт вашого крема на сгущенке?
*Akvarel
А Раиса, еще скажите сколько крема и сколько крошек, крем должен густой быть, правильно я поняла?
*Ирисик
Цитата: Akvarel

Ирисик, ухты, етой масой наверно идеально ровнять. Мой муж страшный сладкоешка, а если еще торт сердечьком, идеально покрыт и украшен... цены мне не будет А можно в ЛС мне рецепт вашого крема на сгущенке?
Ой, да я его на глаз делаю)) Например, 150гр масла (хорошего качества, иначе сразу крупинками пойдет, я беру белорусское, спроси на рынке, у нас на Украине оно есть) и добавляй сгущенку по вкусу. Или масло+сахарная пудра, еще добавляю коньяк для запаха, умопомрачительно)) Не бойся, экспериментируй. Только на практике и научишься, ты же не на заказы, я так поняла)) Вкусно будет в любом случае))
*Ирисик
Цитата: Akvarel
крем должен густой быть
А он и не будет у тебя жидкий, если на масле)) И что еще для себя поняла, что с масляным кремом бисквитная масса получается качественней. что ли. Она идеально равняет. Я первый раз выравниваю как получилось, ну, стараюсь поровнее, конечно и опять в морозилку. Потом прям руками теплыми, если надо. а еще лучше шпателем горячим доравниваю. Супер получается
*Akvarel
Неа, не на заказ. Для мужа на день Валентина, но хочу удивить Огромное спасибо, буду делать
*Ирисик
Цитата: Akvarel
буду делать
Давай, удачки!
*shoko11
Цитата: Akvarel
shoko11, а можно о муссе по подробние? Кстати с Днем Рождения!
Спасибо.
Принцип такой: собираем торт, потом укладываем его в нужную форму и заливаем муссом на желатине, отправляем в морозилку. Форма, соответственно, должна быть больше торта, чтобы по бокам был хотя бы тоненький слой мусса.
Варианты мусса могут быть разные, тут уж от вкусовых предпочтений зависит: сливки+белый шоколад+заварной крем, йогурт или мягкий творог+сливки, меренга+заварной крем+сливки. И во все эти базы идет желатин.
*Akvarel
Девчонки, вот что у меня получилось
Зеркальная шоколадная глазурь
Глазурь немного просвечивается. Это уже утром до меня дошло, что надо было еще раз залить. Ну буду знать на будущее. Выравнивала картошечной масой. Большое спасибо Ирисик, что подсказала. Ну что, учту все свои косяки, и буду использовать эту глазурь еще не раз.
*Ирисик
fomca, Светочка, что ж она у меня не получается така же Ну прям не знаю уже что я не так делаю?? Может, в шоколаде причина?? Ты какой берешь? Вот, моя очередная проба, только не смейтесь, девочки, говорю же ПРОБА!!! Зеркальная шоколадная глазурь
*floksovodik
Вот мой первый опыт с зеркалкой
Зеркальная шоколадная глазурь
Вот второй, по другому рецепту. Торт большой получился, муссовый, поэтому поплыл чуток, а толком заморозить места не было
Зеркальная шоколадная глазурьЗеркальная шоколадная глазурь
А это третий опыт, тоже по этому рецепту, но с белым шоколадом и сделала 2 цвета для облаков
Зеркальная шоколадная глазурьЗеркальная шоколадная глазурь
Рецепт глазури второго варианта. Вода 75 мл, сахар 150 г, глюкозный сироп ( сама делаю) 150 г, сгущенка 100 г, Шоколад 150 г, Желатин 12 г.
*Ирисик
floksovodik, Леночка, супер! Как зеркало прям))
*floksovodik
Спасибо! мне очень понравилось с ней работать. Я новичок , так, балуюсь для себя потихоньку. Но увлеклась не на шутку. Глазурь лучше всего ложится на мусс. В последнем тортике бока сделала из белково-масляного крема, так ползет по нему глазурь, не держится! Хотела грациозных подтеков, подтеки были, но менее грациозные. Если глазурь остается, накрываю пищевой пленкой в контакт и храню в холодильнике. Вот голубенькая ждет выходных, когда пироженки сделаю. Разогреваю на водяной бане ее.
*Ирисик
УРРРАААА !!!! Она у меня наконец то получилась Зеркальная шоколадная глазурь Зеркальная шоколадная глазурь Не судите строго, я ж только учусь Второе фото немного размытое получилось, но чес слово, в натуре она таки ЗЕРКАЛЬНАЯЯЯЯЯЯЯЯ


Правда получилась она у меня по другому рецепту. Не знаю, можно ли сюда выложить, модераторы, что скажете?


А украшения пришлось подрезать буквально, горячим ножом, потому как в упаковку не входили. А ехать тортику далеко и по не оч хорошей дороге, так что, мне скидку сделайте
*floksovodik
Отличненько!!! А вы тортик чем выравнивали? Это ведь не мусс?
*Ирисик
Цитата: floksovodik
Это ведь не мусс?
Боже упаси так мне рисковать)) Это ганаш))



И ко мне на ты))
*ledi
Светочка, пришла отчитаться. Спасибо, глазурь супер, ложится ровно, гладко, блестящая ¡! Только я сама подпортила торт, не дала глазури остыть. спасибо огромное за рецепт!Зеркальная шоколадная глазурь
*fomca
Девочки, отличные результаты!
Очень рада, что пользуетесь рецептом!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту