*Kara
А в шоколаде лактозу ведь тоже не переносите?
*Sikorka
Kara, Сыр, масло, шоколад все едим.
*Kara
Тогда попробуйте вот ЭТОТ рецепт.

Там, правда, сгущенное молоко.. Если у вас и на него аллергия, можно попробовать заменить его количество растопленным шоколадом.
*ЧУМАчечаЯ
Девочки, как обещала, принесла тортик с цветной глазурью. Фото с телефона, не очень вышло. На фотоаппарат тоже сняла, но пока нет возможности на комп сбросить, потом заменю

Зеркальная шоколадная глазурь
*Kara
Инна, шикарный результат! Поделитесь рецептом?
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: Kara

Инна, шикарный результат! Поделитесь рецептом?
конечно я просто не знаю, здесь писать? Света не обидется состав совсем другой
*Kara
Инна, можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: Kara

Инна, можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
нет, точно не туда там же типа галерея
*Kara
Там уже давно не только галерея Но если хотите, можно создать свою тему
*Скарлетт
ЧУМАчечаЯ, инусь, тему новую заводи - и будет у нас две коровы глазури и мы еще счастливее будем
*ЧУМАчечаЯ
Цитата: Скарлетт

ЧУМАчечаЯ, инусь, тему новую заводи - и будет у нас две коровы глазури и мы еще счастливее будем
готово
Цитата: Kara

Там уже давно не только галерея Но если хотите, можно создать свою тему
Ирина, со мной на ТЫ, пожалуйста
*Burunduk
Снова принесла спасибку Глазурь делала на белом шоколаде, добавила немного белой порошковой "пыльцы", чтобы убрать прозрачнось.
Зеркальная шоколадная глазурь
*Leka_s
Burunduk, Татьяна, какая красота! Такой нежный тортик, супер!!!
*Burunduk
Алена, спасибо! :-) Я и сама довольна своей работой, несмотря на некоторые огрехи. Стоило видеть лицо заказчицы - прияяяятно!
*fomca
Цитата: Burunduk
Я и сама довольна своей работой, несмотря на некоторые огрехи. Стоило видеть лицо заказчицы - прияяяятно!

Татьяна, а это самое главное! Молодец!
*Burunduk
fomca, Светлана, спасибо! Пузырьки, конечно, подводят. Через сито надо лить...
*shoko11
Торт "Цветы для Аришки": внк, сливочно-сырный мусс, клубничное кули. Не первый раз делаю такой мусс, но обычно не покрывала глазурью, поэтому застывал просто в холодильнике, и все было в порядке. А вот после морозилки поверхность активно начала потеть, слезы текли из-под глазури на дно подноса тортницы.
С глазурью тоже история приключилась, буквально на градус недоохладила, с боков глазурь утекла. Пришлось срочно маскировать крошкой меренги. Но больше так делать не буду, меренга со временем тает. Торт был в подарок, поэтому одариваемые не придирались.
Зеркальная шоколадная глазурь
*fomca
Эльвира, заснеженные цветы! Красиво!
*Vei
Цитата: shoko11
А вот после морозилки поверхность активно начала потеть, слезы текли из-под глазури на дно подноса тортницы.
кстати, да! а как у вас обстоят дела с запотеванием торта после морозилки? как вы с этим боретесь? какие есть хитрости?
*JuliAnna81
Светлана, хочу спросить у вас совета! Я только начала пробовать разные техники украшения и мне очень понравился ваш тортик!! Не примите за плагиат! Хочу делать птичку, залить ее сверху глазурью, а бока замазать ганашом.
Так вот, собственно, вопрос - как на мусовых боках держиться подобная замазка? Мне почему то кажеться, что все будет отваливаться, т. к. не будет достаточного сцепления с мусовой поверхностью или я ошибаюсь?
Может надо картошкой пройтись (хотя мне кажеться, что и картошка отвалиться ) или бока бисквитом обернуть?
Помогите пжста!!
*fomca
Юлия, так как Птичье молоко предполагает толстый слой суфле, то будет целесообразно или тонкими полосками бисквита обернуть бока, можно это сделать при сборке, или штукатуркой, не переживай, ничего не отвалится.
*Vei
Цитата: Vei
как у вас обстоят дела с запотеванием торта после морозилки? как вы с этим боретесь? какие есть хитрости?
игнорирут все мой вопрос, поэтому повторяю его снова!
*Kara
Лиз, у меня ничего никогда не запотевает
*Олька я
Vei, Лиз я только теорию про муссовые торты знаю и везде пишут что после морозилки торт в холодильнике стоит размораживается... А про потение не встречала нигде...
*Vei
ну вот у меня клубничный торт был после морозилки, сразу заплакал. А пишут, что глазурью нужно поливать очень замороженный торт... чот я не совсем понимаю, как в итоге надо-то?
*fomca
Лиза, я никогда не замораживаю торты, поэтому молчу! Не знаю. Надо спросить в теме, где Инна Чумачечая рецепт давала.
*Скарлетт
Vei, я тоже сильно промороженные тортики-пироженки глазурью заливаю. С пирожными по-другому и не получится - я их просто не смогу вырезать. Пеку-собираю в форме-замораживаю-вырезаю и опять трошки в мороз. А потом уже покрываю глазурью. и опять ставлю в мороз, чтоб было легче снять с решетки. Бывает, запотевают, а иногда и нет - потом все "отходит" в холодилдьнике, ни пятнышка нет Я чуть позже все-таки вставлю фото может - комп вот только привезли с очередного ремонта и муж уже танцует рядом - хатит место занять
*fomca
Татьяна, та ты нам все только обещаешь фотки!!!!!
*Скарлетт
fomca, знала бы ты, как мне самой свербит где надоть и ненадоть В село на сенокос собираемся сейчас, завтра попробую роутер настроить, ежели заказов не будет
*prascovia
Всем привет! Я видела как Лука Монтерсино, торт обтиралал от изморози, когда из морозилки доставал. Говорил, что это предототвращает от "запотелости" на глазури.
*Скарлетт
prascovia, а чем вытирал?
*prascovia
Скарлетт, бумажным полотенцем.
*Вареник
Сегодня сделала эту глазурь. Сама глазурь замечательная, только руки кривые у меня... Торт должна была везти завтра подруге на детский ДР, а сегодня ребенок заболел, день кувырком и торт отдавала сегодня вечером, украшала за 10 минут. Не нравится украшение, а что не так не уловлю никак. И глазурь остудила до 34гр, наверное нужно было до 30-ти.
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная шоколадная глазурь
*fomca
Ангелина, сверху глазурь легла хорошо, а бока не выровнены, поэтому так и смотрится.
По декору-я бы не укладывала так правильно клубничку, ее можно было порезать и уложить по прямой, не доходя до края торта. Бусины великоваты. Их можно было уложить в одну полосу с клубникой.
*Вареник
Светлана, спасибо! бока выравнивала, вроде достаточно гладкие были и подморозила, но испортила уже с глазурью, когда переносила торт, дрогнула рука. Но в любом случае с них глазурь текла, наверное нужно было и их ганашем покрывать. И стык бока с верхом плох, сверху ганаш, бока крем пломбир, так и не поняла как их состыковать.
По декору поняла, мне тоже показались бусины великоваты (это я кондурином покрасила конфеты), клубнику пробовала снять или переложить, но на глазури уже вмятины оставались. А про одну полосу, имеете ввиду вместе или параллельно?
*fomca
Да, вместе и хаотично.
Оооо, Пломбиром точно не надо было ровнять, он мягкий и не держит форму.
*Вареник
Светлана, задумка была просто выгладить бока и чтобы глазурь на них легла потеками (с каплями), чтобы крем не весь покрылся, как ложится обычная, какао+молоко+масло+сахар если ее не много и не ровнять. А эта равномерно как-то потекла сразу, вот и получился ужас. Буду знать на будущее.
А за сам рецепт спасибо! Блеск отличный у глазури!
*Тьяночка1
Бегу сказать Огромное спасибо за рецептик!!!! Он просто супер!!!! Очень быстро сделала и получился с первого раза. Правда, покрыть нормально с первого раза не получилось, ни смотря на то, что отлично выравняла - столкнулась с проблемой покрытия с боков. Если сверху, впереди и сзади легло нормально, то с боков ни как не хотело равномерно ложится - потёки оставались. Пришлось снимать (кстати с охлаждённого торта снялось отлично-чулком-не нарушая покрытия и выравнивания), топить в микро и опять покрывать. Конечно до идеального ещё надо потренироваться, но я думаю пару тройку раз и всё будет супер Покрывала торт машину, хотели именно шоколадом - без мастики. Ушла одна порция. Вот пара фоток.
Зеркальная шоколадная глазурь Зеркальная шоколадная глазурь
*fomca
Татьяна, конечно не получилось у тебя!
Да я просто в шоке!!!!!! Машину у нее не получилось глазурью залить!!!!!!!!!! Ну ты даешь! У меня бы и в голову такая мысль ни за что не пришла!!!!!! Здорово! Браво!
Ничего не вижу- где не получилось???))))
*Vei
Цитата: Тьяночка1
Покрывала торт машину
ваще супер такой! я бы тоже даже не додумалась!
*Тьяночка1
Спасибо девочки!!! Это вам просто не видны косяки Но я всё же хочу ещё попробовать, что бы равномерно всё получилось - надеюсь возможность появится.... Зато процесс уже знаю и знаю как и что делать. Ещё раз огромное спасибо за рецепт!!!!
*JuliAnna81
Светочка, несу вам свое спасибо за рецепт глазури!

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Хотела сначала немножко поплагиатничать вхорошем смысле слова - уж очень красивый тортик с шок декором, но остатки клубники и мяты от предыд торта определили дизайн этого

Зеркальность удалась!

Когда вариал нейтр глазурь, то по запарке бухнула желатин в кипящий сироп и все это вместе у меня закипело!! Думаю, ну все, можно наверное выливать, ведь желатин только до 60 град можно нагревать! Постояла, посмотрела и ершила добавить 1 ч. л агара. А агар то надо доводить до кипения, а сироп то уже с желатином и выключен!! Вообщем я решила, что была не была - буду дальше делать! И еще - в рецепте написано воды 150 ГРАММ, а я вылила 150 мл - на весах проверила - 150 мл это 165 гр получается! Опять косяк!

Использовала 125 мл сливок и 200 гр бел глазури.

Все это остывало до 30 градусов. Торт в морозилке. Торт - Иннета внизу, сверху Птичка выровненная ганашом. Диам 23 см, высота 6 см.

Вообщем лилась глазурь на замороженный торт замечательно! Сверху все легло прекрасно, а вот бока просвечивались. Но я изначально планировала бока декорировать, поэтому не сильно переживала. А если не декорировать, то , наверное, надо или еще больше остужать глазурь или все таки делать ее нормально, т. е по рецепту, а ни как я

Заливала все на решетке. Стекла примерно половина. В холодильнике глазурь в тарелке подзастыла и я ее собрала в банку. Может быть , конечно, можно было бы ее еще раз нагреть и полить 2й раз торт, но я не рискнула. Не хотелось испортить, то, что уже получилось!
Вообщем надо придумать куда пристроить остатки глазури

Декор по бокам (листики из белой глазури) прилиплялись и держались нормально, пока торт в холодилнике, а когда постоит на столе, то ничинают сползать. Поэтому при транспортировки торта , наверное, опасно такой декор использовать.

Вот и все наверное, чем я хотела поделиться!
*Вареник
Татьяна, как замечательно получилось! Как в итоге справилась с боками? Чуть охладили глазурь?
*Тьяночка1
Цитата: Вареник
Как в итоге справилась с боками? Чуть охладили глазурь?
К сожалению градусника у меня нет, остыла глазурь до состояния когда в ложку набираешь то получается как бы бугорок. Второй раз начала заливать с боков. лила направленно от верха и быстро закругленным ножом гоняла с одной стороны в другую. Но нельзя много и долго это делать - сдирается. потом когда более менее покрыла бока выливала на верх машины и так же быстро пару движений прогнала по поверхности с верху в низ. потом собрала с боков стёкшее, торт в холодильник, остатки в микро на 10 сек. и всё заново. и последний третий раз погрела 20 сек - слегка тёпленький и прямо сверху вылила и опять ножом - аккуратно по всем бокам прогнала. Но делать всё надо быстро и аккуратно, чтобы не содрать и инструмент подобрать удобный - ножом всё же не очень удобно.
*L
fomca, это невероятно красиво, аж сердце замерло, и невероятно со вкусом
*zemlya03
Здравствуйте я тоже хочу спросить-в рецепте написано 200гр нейтр глазури , а на выходе у меня получилось прим 335гр а куда деть остатки? Так я сдуру влила всё теперь вот сижу и думаю что делать. Подскажите
*Хаска
zemlya03, по поводу "все влила" и что теперь делать. Я бы взяла еще сливки и шоколад, что нужно до 335 грамм нейтральной глазури и все смешала. Остатки глазури, та что не понадобится, прекрасно замораживаются и в дальнейшем используются.
*zemlya03
Спасибо, так всё-таки нужно брать только 200гр и подойдёт ли для глазури шоколад в таблетках (глазурь) там ведь какао меньше?
*Хаска
Да, все правильно, для 75 гр сливок и 100 грамм шоколада, нужно всего 200 грамм нейтральной глазури. Для темной глазури использовала всегда шоколад, так как пока он у меня есть. А вот для такой же глазури, но белой, использовала как раз белую глазурь в таблетках. Все получилось. Дума, что глазурь или шоколад, только на вкус повлияет.
*Хаска
тусик, твой вопрос перенесен в скорую помощь.
В этой теме мы обсуждаем только рецепт зеркальной глазури и все что связано с ней.
Общие вопросы мы задаем в скорой помощи.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту