*Ирина Доларс
*prascovia
Всем привет! Я почему то не вижу видио, не открывается! Девочки, в ирочкеном видио показанно как добится таких красивых разводов на глазури? Раскажите....
*Ирина Доларс
Киса, может здесь увидишь?



Там поочерёдно на торт глазурь двух-трёх цветов льётся. Первая - темная на всю поверхность, на неё цветная только небольшая порция, и феном слегка раздувается.
*Kara
Ириш, думаешь, феном? Не каким-нибудь фламбером? Для фен маловат агрегатик
*Ирина Доларс
Это я так обозвала
Фломбер, который горелка-карамелизатор? Не ... огня не было. Был мощный поток воздуха.
Больше похоже на краскопульт, но без насадки.

Зеркальная шоколадная глазурь Зеркальная шоколадная глазурь
*_Milana_
Цитата: fomca

А если сетку делать глазурью, то только и успевай рисовать и сразу на торт!!! Без застывания, схватывание моментальное. Мне удается глазурью сделать сетку по боковой поверхности только из двух кусков. Не успеваю рисовать -застывает))
Света, попробуй сетку горячим феном обработать. Она должна стать пластичнее.
*Galya13
А у меня вот такая глазурь получилась Светочка, спасибо большое!
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная шоколадная глазурь
*shoko11
Вот такая глазурь у меня получилась на белом шоколаде. Пузырилась сильно при пртготовлении, пришлось даже на поверхности торта зубочисткой лопать пузырики. Глазурь получилась очень сладкая, при нарезании тянулась за ножом и слезала с торта. Случайно ребенок задел поверхность торта, кусочек оторвался и прилип к ее подбородку. Планирую попробовать на пектине, может, не будет такой тянучкой.

Зеркальная шоколадная глазурь
*natusja368
Мой второй торт с зеркальной глазурью[/img]
*Юлянчик
Это что-то невероятное!!!

*Vei
я не пойму, как можно заливать торт с боками в кольце, оно же сами бока закрывает, как они глазурью покроются?
и еще вопрос, если все-таки делать цветную глазурь или любую не на черном шоколаде, а на натуральном белом, то сколько его нужно добавлять?
*shoko11
Елизавета, я использовала приведенный тут на форуме рецепт, глазурь на основе сгущенки-белого шоколада. Брала 300 г шоколада. Заливала не в кольце, тоже не понимаю, как это сделать, если бока закрыты.
*fomca
Эльвира, спасибо вам за проведенный эксперимент, но смотрится красиво! Хотя и липко....
*Мама Таня
Цитата: Vei
оно же сами бока закрывает
Коржи меньше, чем кольцо. Кольцо не касается стенок торта, промежуточек этот и верх торта заливается, застывает.
*Светта
Цитата: Мама Таня

Коржи меньше, чем кольцо. Кольцо не касается стенок торта, промежуточек этот и верх торта заливается, застывает.
Это понятно. Непонятно, как потом снять бока формы или кольцо, чтобы и боковины торта остались такие же гладкие, как верх.
*Kara
Девочки, мне кажется, бортики нужны только когда нужно залить верх, а чтобы весь торт, не надо никакое кольцо! Торт ставят на решетку и сверху поливают глазурью, она стекает по бокам в поддон, который под решеткой. Кольцо снять без повреждения глазури невозможно
*Vei
вот и я согласна с Ирой, с кольцом только верх заливать.
*prascovia
Если нужен только верх залить, то бока торта, перед тем как залить глазурь, надо обятельно обернуть ацетатной пленкой. Потом кольцо одеть.
*shoko11
Цитата: Kara
Торт ставят на решетку и сверху поливают глазурью, она стекает по бокам в поддон, который под решеткой.
Я так и делала, при сборке торта проложила бока самого кольца ацетатной пленкой, чтобы при снятии оного не повредить края творожного крема. Бока торта не пострадали, но хоть и собирала в кольце торт, не идеально они ровные получились
*Олька я
Цитата: Kara
бортики нужны только когда нужно залить верх, а чтобы весь торт, не надо никакое кольцо!
Можно поумничаю немножко...
Именно так, только получается торт должен быть без подложки как я поняла( я честно уже обчиталась про эту глазурь., брррр...) или подложка должна быть размером с торт, заливают торт на решетке или например ставят торт на что то что меньше диаметра торта и поливают сверху, бока подправляют палнтой, верх кто поправляет кто нет.
Суфлейные торты( которые чаще всего заливают) делают с ореховыми бисквитами, обязательно замораживают, собирают в форме ''верх ногами'' и видимо поэтому у них бисквит сверху ( а когда перевернем то снизу) вот блин дорассуждалась и дошло почему он везде на картинках без подложки идёт :-) :-) :-) короче торт замороженный 12-48 часов везде пишут, переворачивает, освобождаем от кольца, плёнки( она плотная должна быть) и заливаем глазурью, даем застыть. Такие торты все вроде в холодильнике размораживают( а вот сколько по внесения пока не поняла:-) )
*Kara
Цитата: prascovia

Если нужен только верх залить, то бока торта, перед тем как залить глазурь, надо обятельно обернуть ацетатной пленкой. Потом кольцо одеть.

Ацетатная пленка совсем не обязательна. Технология такова:
1. торт идеально выровнен и заморожен в морозильной камере не менее 2 часов
2. далее на бортики одевается кольцо (если нет специального кольца, можно обернуть фольгой, сложенной в несколько слоев и закрепленной скрепкой). Кольцо должно быть выше торта хотя бы на 1,5 см.
3. заливаем глазурь и помещаем торт в холодильник минимум на 4-6 часов
4. аккуратно снимаем кольцо. Если глазурь не очень хорошо застыла и тянется за бортиком, острым ножом проходим по краю между кольцом и глазурью.
*Апрельевна
Мой отчет по глазурьке.
Вкусная!
Зеркальной глади не получилось, какая-то она мелкозернистая вышла, да еще кусочек чего-то в глазурь попал,
а вымнуть уже было проблематично оставила так.
Заливала только верх.
Это была первая проба, однозначно, для шокотортов буду делать!
Светланчику спасибо!

Зеркальная шоколадная глазурь
*fomca
Апрельевна, красавец какой!!!!
А глазурь через ситечко процедила?
*Апрельевна
а вот и не цедила....
Света, если честно, то я в самый последний момент прочитала в рецепте, что Нейтральной глазури надо 200 г.
а не всё, что сварилось в ковшике
торопыжка и ленивка мои друганы навсегда
*Олька я
Цитата: Апрельевна
торопыжка и ленивка мои друганы навсегда
Ох и мои тоже :-) вечно тороплюсь и ленюся:-)
*shoko11
Я сегодня использовала остатки своей желтой глазури, на глаз добавила воды, полностью растопила, потом остудила до тридцати с небольшим градусов, залила торт. Глазурь уже не была такой липко-упругой, не стягивалась вслед за ножом с торта, но воды, похоже, много было, потому что местами крем сквозь нее просвечивал.
*fomca
Эльвира, спасибо вам за эксперименты!! Полезная информация!
*Yanusya08
Цитата: Олька я
ленюся:-)
сказала та, у которой больше 300 тортов за прошлый год)))) Хорошая у тебя лень...
Светуля, ссори за оффтоп...
*Олька я
Ян, ну правду ж говорю:-) я ж по Светиному рецепту никак все чётко не сделаю, вечно то не дочитаю, то отсебятину добавлю ( шоб как нить уже побыстрей залить все и за ложки взяться )
*shoko11
На этом снимке видно, какой жидкой стала глазурь и как просвечивала. Домашним этот вариант понравился
, она не такая приторная и по консистенции нежнее.Зеркальная шоколадная глазурь
*bearbear
Зеркальная шоколадная глазурь
Мне кажется глазурь получилась.
*Юлянчик
bearbear, вот так попки!!! Супер!
*Lana_65
bearbear, замечательно глазурь получилась и не только глазурь...
*Kara
Девочки, я ее одолела!!!

Яночка, спасибо тебе за помощь и подсказки.

Украшение - из того, что было, но я особо и не заморачивалась, торт для домашнего поедания. Самое главное для меня в нем - была глазурь.

Зеркальная шоколадная глазурь
*Огневушка
Kara, Ирина, отличная глазурь получилась! 🔗
это у тебя одна порция глазури весь торт покрыла? какой у него диаметр?
*Kara
Огневушка, спасибо!
Делала двойную порцию, чуток осталось, ну и то, что из тарелки под тортом соскребла. Диаметр торта 24 см
*fomca
валя, не то слово -еще как получилась!))))
Ирина, замечательно легла глазурь!!! А расскажи подробности - рецепт тот, что в начале? И как покрывала?
*Kara
Докладываю, делала все по рецепту, но шоколад брала Callebaut, и до добавления нейтральной глазури мне показалось, что смесь густовата. И я подлила сгущенки, к сожалению, не измерила сколько, граммов 70 наверное было. Потом нейтральную глазурь (не грела, прямо куском из холодильника, я ее недели две назад сделала и в холодильнике хранила), размешала, блендером погружным прошлась.
Как ни старалась, а пузырей наделала. Постучала по столу чашкой, не помогло. Процедила через сито и поставила в холодильник часов на 20.
Потом достала, в микроволновке погрела около 3 минут (каждые 30 секунд доставала и перемешивала), опять прошлась блендером. Этот момент меня очень смущает. Пузырики мелкие все равно появляются, я уж блендер и не поднимала, и держала под разными углами - все одно Вот с этими пузырями больше всего и намучилась. Цедила через железное сито, в которое уложила в два слоя марлю. Получалось ооочень медленно, зато эффективно.
Довела температуру до 37 градусов и стала лить сверху на торт, предварительно замороженный в течении 2х часов в морозилке. Торт собирала верх ногами, заливала на решетке, под которую поставила тарелку.
Наливала глазурь ровно в середину тонкой струйкой до тех пор, пока все бока не покрылись. Дала так постоять минут 30, потом, поддев спатулой, перенесла на подложку (это было самое сложное).

Застыло в холодильнике хорошо, не растекалась, но при нарезке все же тянулась за ножом. В следующий раз попробую в саму сливочную смесь тоже добавить желатин!
*fomca
Ирина, спасибо за подробности!
*Мама Таня
Зеркальная шоколадная глазурь

Вкуснота, Света!!!!!
*fomca
Тань! Разрез то понятно, что вкуснота у тебя! А почему фото тортика полностью не сделала??? Как глазурь получилась? Хорошо легла? За ножом тянулась?
*Мама Таня
Резалась очень хорошо!!! Ничего не тянулось. А фсё фото низзя показать! Это не дома. Экстрим!)
*fomca
Татьяна, я не смогла тебе испортить репутацию - прости!
*Мама Таня
Зато я тебе, а?!
*Огневушка
Мама Таня, Татьяна, какой аппетитный кусочек!
Расскажите скорей какой крем/начинка/бисквит? очень хочу так же сделать!
*Мама Таня
Огневушка, спасибо, Лена! Бисквит шифоновый ванильный, пропитка сиропом от персиков, замороженная клубника (чуть полежала, я её свеженькую, не подвергая термической обработке, порезала на 4 части), в нижнем слое еще и банан, сливочно-творожное суфле с творожком "Данон" пломбир, масло с шоколадом в выравнивании и глазурь. Всё.

Лиза, вроде бы рассказала!!!???
*Огневушка
Мама Таня, Танечка, какая вкусная начинка, спасибо, буду пробовать!
*ЧУМАчечаЯ
Девчонки, привет! Сходила я на курс "Евроторты" декорировали в том числе и цветной зеркальной глазурью (гляссаж). На днях проведу самостоятельный эксперимент дома и обязательно все расскажу
*Олька я
ЧУМАчечаЯ, ооооо! поздравляю!!! Ждемс:-)
*Sikorka
Девочки, а чем можно заменить сливки, чтоб жирность уменьшить? Если лактозу непереносим, варианты есть или сливки/сметана и вариантов никаких?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту