🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Глазури и помадки

Зеркальная шоколадная глазурь (страница 6)

*Ирина Доларс
Поделиться…
*prascovia
Всем привет! Я почему то не вижу видио, не открывается! Девочки, в ирочкеном видио показанно как добится таких красивых разводов на глазури? Раскажите....
*Ирина Доларс
Киса, может здесь увидишь?



Там поочерёдно на торт глазурь двух-трёх цветов льётся. Первая - темная на всю поверхность, на неё цветная только небольшая порция, и феном слегка раздувается.
*Kara
Ириш, думаешь, феном? Не каким-нибудь фламбером? Для фен маловат агрегатик
*Ирина Доларс
Это я так обозвала
Фломбер, который горелка-карамелизатор? Не... огня не было. Был мощный поток воздуха.
Больше похоже на краскопульт, но без насадки.

Зеркальная шоколадная глазурь Зеркальная шоколадная глазурь Зеркальная шоколадная глазурь
*_Milana_
Цитата: fomca

А если сетку делать глазурью, то только и успевай рисовать и сразу на торт!!! Без застывания, схватывание моментальное. Мне удается глазурью сделать сетку по боковой поверхности только из двух кусков. Не успеваю рисовать -застывает))
Света, попробуй сетку горячим феном обработать. Она должна стать пластичнее.
*Galya13
А у меня вот такая глазурь получилась Светочка, спасибо большое!
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная шоколадная глазурь
*shoko11
Вот такая глазурь у меня получилась на белом шоколаде. Пузырилась сильно при пртготовлении, пришлось даже на поверхности торта зубочисткой лопать пузырики. Глазурь получилась очень сладкая, при нарезании тянулась за ножом и слезала с торта. Случайно ребенок задел поверхность торта, кусочек оторвался и прилип к ее подбородку. Планирую попробовать на пектине, может, не будет такой тянучкой.

Зеркальная шоколадная глазурь
*natusja368
Мой второй торт с зеркальной глазурьюЗеркальная шоколадная глазурь[/img]
*Юлянчик
Это что-то невероятное!!!

*Vei
я не пойму, как можно заливать торт с боками в кольце, оно же сами бока закрывает, как они глазурью покроются?
и еще вопрос, если все-таки делать цветную глазурь или любую не на черном шоколаде, а на натуральном белом, то сколько его нужно добавлять?
*shoko11
Елизавета, я использовала приведенный тут на форуме рецепт, глазурь на основе сгущенки-белого шоколада. Брала 300 г шоколада. Заливала не в кольце, тоже не понимаю, как это сделать, если бока закрыты.
*fomca
Эльвира, спасибо вам за проведенный эксперимент, но смотрится красиво! Хотя и липко....
*Мама Таня
Цитата: Vei
оно же сами бока закрывает
Коржи меньше, чем кольцо. Кольцо не касается стенок торта, промежуточек этот и верх торта заливается, застывает.
*Светта
Цитата: Мама Таня

Коржи меньше, чем кольцо. Кольцо не касается стенок торта, промежуточек этот и верх торта заливается, застывает.
Это понятно. Непонятно, как потом снять бока формы или кольцо, чтобы и боковины торта остались такие же гладкие, как верх.
*Kara
Девочки, мне кажется, бортики нужны только когда нужно залить верх, а чтобы весь торт, не надо никакое кольцо! Торт ставят на решетку и сверху поливают глазурью, она стекает по бокам в поддон, который под решеткой. Кольцо снять без повреждения глазури невозможно
*Vei
вот и я согласна с Ирой, с кольцом только верх заливать.
*prascovia
Если нужен только верх залить, то бока торта, перед тем как залить глазурь, надо обятельно обернуть ацетатной пленкой. Потом кольцо одеть.
*shoko11
Цитата: Kara
Торт ставят на решетку и сверху поливают глазурью, она стекает по бокам в поддон, который под решеткой.
Я так и делала, при сборке торта проложила бока самого кольца ацетатной пленкой, чтобы при снятии оного не повредить края творожного крема. Бока торта не пострадали, но хоть и собирала в кольце торт, не идеально они ровные получились
*Олька я
Цитата: Kara
бортики нужны только когда нужно залить верх, а чтобы весь торт, не надо никакое кольцо!
Можно поумничаю немножко...
Именно так, только получается торт должен быть без подложки как я поняла (я честно уже обчиталась про эту глазурь., брррр...) или подложка должна быть размером с торт, заливают торт на решетке или например ставят торт на что то что меньше диаметра торта и поливают сверху, бока подправляют палнтой, верх кто поправляет кто нет.
Суфлейные торты (которые чаще всего заливают) делают с ореховыми бисквитами, обязательно замораживают, собирают в форме ''верх ногами'' и видимо поэтому у них бисквит сверху (а когда перевернем то снизу) вот блин дорассуждалась и дошло почему он везде на картинках без подложки идёт :-) :-) :-) короче торт замороженный 12-48 часов везде пишут, переворачивает, освобождаем от кольца, плёнки (она плотная должна быть) и заливаем глазурью, даем застыть. Такие торты все вроде в холодильнике размораживают (а вот сколько по внесения пока не поняла:-) )

Рецепты в разделе "Глазури и помадки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями