Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 83)

Yanusya08
Для мамочки
Мне все нравится, особенно скатерть и котофееч)) Вот только горшок немного тяжеловат, как по мне....

Yanusya08
только у бабочки низ тяжеловат!
Танюш, ты имеешь в виду попу малыша? Откормила я его так)))
только цифры выбиваются из общей картинки.
ага, про цифры писала выше.... В натуре они лучше вписываются...
Не верится, что это первый! качественно!
Спасибо, Танюш!
Яночка, можно попридераюсь!? Бочок не до конца выровняла, мишка, на мой взгляд, темноват, или это фото так передает?
Конечно, и не только можно, но и нужно... Бока - так задумала заказчица, что бы как бочонок, а сверху обязательно кружева... Насчет мишки - он темно серый... На том фото, где он отдельно, вроде посветлее. Теперь в лайт боксе буду лучше фоткать - чесно-чесно)))

Yanusya08
Олька я, Оль, боковушка поближе, как и обещала... Добавила в пост hlebopechka.ru...

TiLDA
«Анютке 6 лет» МД, мастика Визьен, крем - сливки со сметаной, пропитывала тоже сметаной, начинка - бананы, ананасы. Вес - 3,2
Ой девочки, это первый тортик «на заказ», волнуюсь страшно, от предоставленного образца отличается прилично, но мне дали некую свободу, вот я его немного и переделала, как мне кажется сделала немного нежнее. Но с самим тортом все как-то не складывалось Никак ровняться не хотел, клей не держал, бабочки ломались, в общем - теперь боюсь, как они его в кафе довезут.
Спасибо всем, кто отвечал на мои бесчисленные вопросы!!!
Светочка, тебе отдельное спасибо за одолженный смс
Критика приветствуется!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Ниже предоставленный заказчиком образец

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

olga74600
волнуюсь страшно, от предоставленного образца отличается прилично
не волнуйся отличная работа, не скажу что образец мне не нравиться, но какой то грубый он сильно, а ты передала весь смысл, и сделала так нежно и красиво, прелесть, а корона!!! Очень красиво!!! И бабочки такие суперские, не знаю может у кого то и есть критика, а как по мне ОГРОМНАЯ ТЫ МОЛОДЧИНА!!!

NataST
TiLDA, мне твой вариант нравится больше. Он и правда намного нежнее и цветовая гамма больше подходит для маленькой девочки. Качество исполнения тоже на высоте - всё так аккуратненько! Так что я думаю волноваться не стоит - торт отличный! Очень гармонично все в твоем варианте, молодец!

Инесса82
«Анютке 6 лет» МД, мастика Визьен, крем - сливки со сметаной, пропитывала тоже сметаной, начинка - бананы, ананасы. Вес - 3,2
Ой девочки, это первый тортик «на заказ», волнуюсь страшно, от предоставленного образца отличается прилично, но мне дали некую свободу, вот я его немного и переделала, как мне кажется сделала немного нежнее. Но с самим тортом все как-то не складывалось Никак ровняться не хотел, клей не держал, бабочки ломались, в общем - теперь боюсь, как они его в кафе довезут.
Спасибо всем, кто отвечал на мои бесчисленные вопросы!!!
Светочка, тебе отдельное спасибо за одолженный смс
Критика приветствуется!

Наташа, а есть кадр, чтобы торт полностью виден был? может быть чуть подальше? а то сложно как-то рассматривать. Торт отлично вышел! Молодец!

TiLDA
Девочки, спасибо всем большое еще раз! Очень переживала, но вроде все обошлось
Наташа, а есть кадр, чтобы торт полностью виден был?
добавила еще фотку

tania T
Торт«Маленькой принцессе» Ванильный бисквит, сметанно-сливочный крем, персики, арахис, вес 2,1 кг Корону забыла одеть, потом выставлю фото с короной. Огромное спасибо Наташеньке (Nansy) за помощь.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Юлянчик
tania T, какая нежная принцесса! Тортик просто волшебный!!!

tania T
tania T, какая нежная принцесса! Тортик просто волшебный!!!
Юлечка, спасибо!
Немножко промахнулась с весом, просили 1,5-1,6кг, ну не умею я делать махонькие торты!

Юлянчик
tania T, как мне девочки здесь сказали - они что, пироженку хотели?
У меня раньше страх перевеса был. Вместо 2 кг получались 1,8 - 1,9... Теперь стабильно 2,1-2,2
А чё? Все довольны

рикуля
принцесса, да и весь тортик очень нежный. как такие волосы сделать?

tania T
принцесса, да и весь тортик очень нежный. как такие волосы сделать?
Танечка, спасибо!
 Волосы просто скрученые длинные треугольники, толстым концом крепятся к голове.

Юлянчик
tania T, а по правой стороне словно косичка... Классные кудряшки!

elvin
Девочки, я вашими тортами завсегда не устаю любоваться! Уже разыскиваю кто у нас в Казани мастерицы такого уровня. Только я не понимаю как такую красоту можно СЪЕСТЬ? Боюсь если я дочке закажу на ДР такой торт, с такой принцессой, все останутся без десерта. Да она ни за что не даст его разрезать, и съесть.

Юлянчик
elvin, видимо поэтому к торту идет набор капкейков!

elvin
А это выход. А сам торт законсервировать.

Nansy
Девочки, выставлю свои и пойду спать, глаза просто слипаются, 3 дня сна по чуть-чуть было. А завтра все последние ваши тортики прокомментирую
Торт «Маша хоккеистка». Вес 4300, диаметр 23, высота 12,5. ВнК, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный, ежевичный и черносмородиновый кули. Мастика визьен, лепка - моделпласт и принцесса, хегаевская. В теле мишки фольга.
Заказ был именно на серию «Новая метла», но чтоб Маша не на метле, а с зайкой в хоккей играла Этого чертового зайку лепила целый день! И вес равно муж сказал, что он на осла похож Правда потом посмотрел на оригинал и сказал, что в оригинале тоже осел

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Nansy
И еще один, заказ был позавчера на сегодня, поэтому перелепливать ничего не успевала, девочка не нравится...
Торт «Пенёк». Вес 3 кг, диаметр 20, высота 11. ВнК, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный кули, бананы. Мастика визьен, моделпласт, хегаевская.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Yanusya08
Торт «Маша хоккеистка».
Классный тортик! кстати, как раз заяц мне больше всех на настоящего из мульта похож)))
клубничный, ежевичный и черносмородиновый кули.
Наташ, а поделись, пожалуйста рецептами этих вкусняшек)))

Торт «Пенёк».
как для быстро торта - вообще супер-супер!!! Как малинку такую натуральную делала?

Nansy
Яна, спасибо большое!
Наташ, а поделись, пожалуйста рецептами этих вкусняшек)))
Ян, я по Светиному рецепту делала hlebopechka.ru...
Как малинку такую натуральную делала?
На мастичный шарик отсадила точки айсингом Придумала не сама, в журнале прочитала

Юлянчик
Торт «Маша хоккеистка»
Классный заяц! Что ж поделать - жизнь у него тяжелая - Маша называется Осел он, конечно, что до сих пор не сбежал
А если серьезно - очень нравится! Особенно листочки) Фигурки - даже не обсуждаются -

Юлянчик
Торт «Пенёк»
Симпатичная девчушка - не наговаривай!!! Чего только на таком «пионерском» расстоянии посадила парочку? 5 лет уже вместе!

Малинки-листочки-цветочки-грибочки - И пенёк натуральный

ychilka
Ой, какая красота!!!

Наташа, а для танкистов- как это все разнообразие вкусноты сложить в один торт?

Katterinka
Торт «В ожидании чуда»
Верх - муравейник, низ - бисквит день-ночь, сметанный крем с малиной. около 5 кг
Мастика Wilton. Оказывается, с готовой мастикой проще работать.. самодельная у меня после покрытия как-то быстро мокреет.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

и про бусики.. Подскажите, пожалуйста, как их из молда вытаскивать, чтоб одной ниточкой?..

Vikka_nikka
lambada, а также все девочки давшие мне советы о том как убрать блеск с торта. Спасибо вам огромное, попробовала катать мастику на маргарине, все супер. только не могу найти провод от фотика, чтоб показать вам свое произведение прибегу с курсов и буду искать

Nansy
Чего только на таком «пионерском» расстоянии посадила парочку? 5 лет уже вместе!
Да как-то так получилось:)))) Просили парочку, держащуюся за руки, ну вот только на этом расстоянии и получилось их усадить, чтобы руки встретились )
Юля, спасибо большое!

Nansy
Наташа, а для танкистов- как это все разнообразие вкусноты сложить в один торт?
Юль, это ко мне вопрос? Про кули? Я правильно поняла? Если ко мне и про кули, то в торте 4 слоя бисквита и 3 слоя прослоек кули и крема, кули клала прямо на пропитанный бисквит, сверху крем. Из-за этого торт получился очень высокий и тяжелый, ну торт этот был подарочный, там мне хотя бы под вес не надо было подстраиваться, а на заказ буду предлагать 2 прослойки кули тем, кто в весе ограничивает.
Этот торт я сама пробовала в гостях, скажу честно - ежевичная прослойка кажется пресноватой по сравнению с ароматной клубничной и кисленькой смородиновой

tania T
«Анютке 6 лет»
Наташенька, очень приятный тортик! Мне больше по душе такие цвета! Бабочки нравятся, такие тоненькие и нежные!!! Ты справилась на отлично!!!
 А как ты корону делала? она мастичная?

tania T
Боюсь если я дочке закажу на ДР такой торт, с такой принцессой, все останутся без десерта. Да она ни за что не даст его разрезать, и съесть.
Спасибо, я делала внучке в июне торт с принцессой, так она до сих пор в холодильнике стоит, Манечка ее не разрешает доставать, ботся, что испортится, и никакие доводы не хочет слушать! Вот так бывает!

tania T
tania T, а по правой стороне словно косичка... Классные кудряшки!
Юлечка, это я локон закрутила в противоположную сторону и получилось так

Yanusya08
На мастичный шарик отсадила точки айсингом Придумала не сама, в журнале прочитала
вот спасибо! Я тоже где-то о таком читал, да забыла совсем...
Ян, я по Светиному рецепту делала hlebopechka.ru...
Наташ, спасибо! Я как-то пропустила этот рецепт))) Пошла вчитываться)))

Yanusya08
Этот торт я сама пробовала в гостях, скажу честно - ежевичная прослойка кажется пресноватой по сравнению с ароматной клубничной и кисленькой смородиновой
Наташ, а разрезик ты не засняла??? Уж очень интересно посмотреть, как эта красота на разрезе выглядит...

Yanusya08
Торт «В ожидании чуда»
симпатичный девчачий такой тортик)))
Подскажите, пожалуйста, как их из молда вытаскивать, чтоб одной ниточкой?..
а ты в морозилке их подмораживаешь? тогда они хорошо достаются...

Nansy
Наташ, а разрезик ты не засняла? Уж очень интересно посмотреть, как эта красота на разрезе выглядит...
засняла! Под спойлер спрячу
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Юлянчик
Nansy, так... Пойду кого-нибудь съем... Та-а-а-акой разрезик! М-м-м!

Nansy
Юлянчик, так надо идти кули делать, ты ж Свете обещала:)))) Делается ооооооочень просто, а результат потрясающий получается!

Юлянчик
Nansy, непременно! В самое ближайшее время сделаю!!! Как раз скоро повод!

Yanusya08
засняла! Под спойлер спрячу
Класс! Красотень какая))) Наташ, а смородиновое кули ты как делала? проваривала немного или просто перетирала смородину? У меня много замороженной черной смородины, надо место освобождать в морозилке, а то негде евроторты замораживать...

tania T
Торт «Маша хоккеистка».
Наташенька, какой замечательный тортик! лепка супер!!!

tania T
Торт «Пенёк».
Отличный пенек! Столько всяких наполнителей!! !
А почему у тебя девушка босиком?

tania T
Торт «В ожидании чуда»
Катюша, очень нежный тортик!

tania T
засняла! Под спойлер спрячу
ВАУ!!! какой аппетитный разрезик!

tania T
Сейчас отдавала тортик с принцессой, заказчица увидела, сказала «Угу» и все!
Вот обещаная фота с короной, снимала при естественном освещении.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Nansy
Наташ, а смородиновое кули ты как делала? проваривала немного или просто перетирала смородину?
все делала одинаково, проваривала с сахаром и крахмалом, потом добавляла желатин

Nansy
А почему у тебя девушка босиком?
А она натура романтическая, любит по летнему лес босиком шастать Тань, да поленилась я ей обувь лепить ))

Nansy
Сейчас отдавала тортик с принцессой, заказчица увидела, сказала «Угу» и все!
мда.... сухарь твоя заказчица! Я бы вокруг торта полчаса бы крутилась, разглядывала и восхищалась каждой деталькой!

Yanusya08
Вот обещаная фота с короной, снимала при естественном освещении.
Тань, при таком освещении торт намного выигрышнее смотрится!! Принцесса - красотка!!!

Yanusya08
все делала одинаково, проваривала с сахаром и крахмалом, потом добавляла желатин
А через сито пропускала?

Nansy
А через сито пропускала?
не, поленилась, вот ежевику надо было бы, косточки чувствовались, а смородину можно и не пропускать, не чувствуются косточки. Малину в следующий раз буду делать, буду перетирать

ychilka
Наташа, это потрясающе красиво! И не менее вкусно, я думаю... Нужно идти на кухню)) у меня есть и смородина, и крыжевник, ежевика, малина...

Наташа, а как оно не растеклось? Ты в кольце собирала и немного охлаждала, пока схватиться...

Nansy
Наташа, а как оно не растеклось? Ты в кольце собирала и немного охлаждала, пока схватиться...
Я каждый слой кули выкладывала в кольцо на пленку и в холодильник, когда застывает, получается как мармелад, только послабее, я его на руку прямо переворачивала с пленки и на бисквит укладывала
Ежевику, малину и крыжовник не поленись перетереть через сито, вкуснее будет без косточек

Инесса82
Торт«Маленькой принцессе» Ванильный бисквит, сметанно-сливочный крем, персики, арахис, вес 2,1 кг Корону забыла одеть, потом выставлю фото с короной. Огромное спасибо Наташеньке (Nansy) за помощь.

Таня, такой милый и нежный тортик! А капкейки прекрасно дополняют картину! Скажи, каким дыроколом ты так красиво вырезаешь края платья? из какой мастики? а то я купила дырокол, который и вырезает и теснение делает. Ничего не получается!!! Все остается в дыроколе, застряет, рвется, намучилась

Инесса82
Девочки, выставлю свои и пойду спать, глаза просто слипаются, 3 дня сна по чуть-чуть было. А завтра все последние ваши тортики прокомментирую
Торт «Маша хоккеистка». Вес 4300, диаметр 23, высота 12,5. ВнК, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный, ежевичный и черносмородиновый кули. Мастика визьен, лепка - моделпласт и принцесса, хегаевская. В теле мишки фольга.
Заказ был именно на серию «Новая метла», но чтоб Маша не на метле, а с зайкой в хоккей играла Этого чертового зайку лепила целый день! И вес равно муж сказал, что он на осла похож Правда потом посмотрел на оригинал и сказал, что в оригинале тоже осел

Наталья, отличный торт. Маша-прямо красавица! сама лепила или молд? Ну ты с зайкой, конечно, намучилась! Но, результат замечательный!

tania T
Таня, такой милый и нежный тортик! А капкейки прекрасно дополняют картину! Скажи, каким дыроколом ты так красиво вырезаешь края платья? из какой мастики? а то я купила дырокол, который и вырезает и теснение делает. Ничего не получается!!! Все остается в дыроколе, застряет, рвется, намучилась
Инессочка, спасибо!
Платье кружевное я делаю только из Хегаевской мастики, катаю ее тонко на кукурузном крахмале, еще раз обсыпаю крахмалом с двух сторон, стряхиваю, немного подсушиваю,(пару минут) получается как бумага, только мягче. край выравниваю и в дырокол. фото дырокола сейчас сделаю.

Инесса82
И еще один, заказ был позавчера на сегодня, поэтому перелепливать ничего не успевала, девочка не нравится...
Торт «Пенёк». Вес 3 кг, диаметр 20, высота 11. ВнК, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный кули, бананы. Мастика визьен, моделпласт, хегаевская.

И этот хорош! Нормальная девочка, не придирайся. А растительность вообще супер!

Инесса82
Торт «В ожидании чуда»
Верх - муравейник, низ - бисквит день-ночь, сметанный крем с малиной. около 5 кг
Мастика Wilton. Оказывается, с готовой мастикой проще работать.. самодельная у меня после покрытия как-то быстро мокреет.

и про бусики.. Подскажите, пожалуйста, как их из молда вытаскивать, чтоб одной ниточкой?..
аккуратный, нежный тортик! Что касается бусиков, то я припудриваю форму силиконовую и потом беру и перевернув форму оттягиваю боковинку молда и они падают ниточкой.

Апрельевна
в копилку спортивных тортов на нашем сайте несу аж 2 работы.

торт «Тренеру по самбо»
Вес 2200г, песочные коржи, чернослив с коньяком, сметанно-сливочное суфле,
размер 20х30см.
Мой сын занимался у этого тренера, дяденька в возрасте, но продолжает тренировать ребят.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

TiLDA
А как ты корону делала? она мастичная?
Да, корона мастичная, и на ней просто много бусин) Мне показалось, что так она на настоящую больше похожа) Давно хотела такую корону сделать)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое