Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 56)

tania T
«Купибобра»
Отличная лепка, с юмором!!!

Олька я
Спасибо, Танюш! Прекрасно понимаю))), волнуется! Ну, ничего, думаю, это не последний раз, а только начало)))
конечно это только начало! Удачи!!

tania T
Торт «Рождество»,
первый, он у всех был первым.
Торт «Радужные рубашки»
Юлечка, здесь уже есть что комментировать! мне нравится исполнение и разрезик зачетный! Воротничек хорошо сделала и по цвету на тон подобрала, прям очень в тему! Молодец, так держать! Ждем от тебя в скором будущем шедевров!!!

Олька я
Радужные рубашки
Сложный торт для новичка выбрали, но ты хорошо справилась, разрез особо радует:-) продолжай набивать руку и скоро все будет отлично получаться!!!

Hotice-1
а я не знаю почему у меня всегда перевес выходит... даже с молочной девочкой!!! может у меня между коржей кирпичи лежат...
Ахахааааа))) Вот и у меня такая же ерунда)))))

Hotice-1
ZeZe,
Спасибо, я очень стараюсь, но чет все никак, все осложнения какие то, оказывается то был грипп... ладно пройдеть)
А что касается золота - все поняла что не особо кому понравилось из наших критиков- ценю, запоминаю, буду использовать все советы))))
Хотя именинник и все его гости были в восторге и выказывали всяческие благодарности моим родителям за такую умелую дочку криворучку))) Этот торт дяде на юбилей был))))

Юлянчик
Олька я, спасибо за добрые слова!!! Сама до сих пор в шоке, что я его сделала, хоть и кривенько в некоторых местах...

tania T
Хотя именинник и все его гости были в восторге и выказывали всяческие благодарности моим родителям за такую умелую дочку криворучку))) Этот торт дяде на юбилей был))))
Алена, и это самое главное!
А мы всегда какие нить недостатки найдем, это же наша помощь, главное не обижайся и не принимай близко к сердцу!

Grushka
здравствуйте, мастерицы! принимайте и меня в вашы ряды тортоделов)) вот выставляю на суд свой первый тортик - делала на день рождение своему сынуле)
хочеться услышать здравую критику
вес торта - больше 3х кг, внутри - торт ейфория, покрытие и фигурки ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Grushka
мой второй тортик Макквин)
внутри шоколад на кипятке, крем масло+згущенка+шоколад, покрытие - мастика из самодельного маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

tania T
здравствуйте, мастерицы! принимайте и меня в вашы ряды тортоделов)) вот выставляю на суд свой первый тортик - делала на день рождение своему сынуле)
Ирочка, добро пожаловать! для первого мастичного очень не плохо! И выровняла и обтянула сложную форму! Вобщем молодец! Люблю эйфорию такая вкусная!

tania T
мой второй тортик Макквин)
И здесь все не плохо! С задачей справилась! Можно было вырезать ниши под колеса и сами колеса сделать побольше, они у Макквина большие! А в целом хорошее впечатление от торта!

olga74600
здравствуйте, мастерицы! принимайте и меня в вашы ряды тортоделов))
какие торты!!! Для первого и второго просто супер! Я вот таку машинку не решаюсь до сих пор... боюсь не выйдет, а ты молодец!!! Поздравляю с вступлением в ряды и началом болезни тортоделия

Hotice-1
Grushka,
Молодец!!! Для первых тортов просто великолепно!!! даже ровняние хорошее достаточно, мастика поблескивает, но это со временем проходит)))

Grushka
Ирочка, добро пожаловать! для первого мастичного очень не плохо! И выровняла и обтянула сложную форму! Вобщем молодец! Люблю эйфорию такая вкусная!

спасибо! мне очень приятны вашы отзывы)
обтягивали вместе с мужем - очень пережывала насчет обтяжки, сначала торт должен был быть белого цвета, но мастику раскатала слишком тонко и мне совершенно не понравился вид торта - пришлось переделывать.. тут уже пошла мастика голубого цвета, но все равно не вышло обтянуть хорошо торт, на углах мастика рвалась, поетому и спрятала все ошыбки под рюшками)
не знаю, как мастерицам удается обтягивать единичку так, чтобы ничего не порвалось, наверно, надо очень толстым слоем раскатывать мастику?
подскажыте - сколько мм у вас мастика для покрытия торта?
Эйфорию пекла первый раз, понравился тортик

Grushka
И здесь все не плохо! С задачей справилась! Можно было вырезать ниши под колеса и сами колеса сделать побольше, они у Макквина большие! А в целом хорошее впечатление от торта!

насчет колес - сама знаю, что маленькие, но делала их из печенюшек кругленьких, а большего размера под рукой не было...
да и вообще детали доделывала кое как - у сына температура была, постянно хотел к маме на ручки... и потом ночью в тот же день на неделю с ним в больницу загремели ((
это я к тому, что если бы больше времени, то можно было бы уделить больше внимания деталям)

какие торты!!! Для первого и второго просто супер! Я вот таку машинку не решаюсь до сих пор... боюсь не выйдет, а ты молодец!!! Поздравляю с вступлением в ряды и началом болезни тортоделия
спасибо)
мне тоже страшно было делать машынку, думала, не получиться, но уж очень было интересно попробовать
тортоделие - это точно болезнь)) а как только ваш сайт нашла - здесь столько тортиков красивенных!! так уже хочеться что то подобное делать!!! но до такого мастерства мне еще ооочень далеко! ну ничего, будем учиться)

DirliMirli
Ой девочки какие же вы молдчины, печете и печете я тут как загляну новый домик обживаете, мир будет добрее от такого количества сладостей
я со своим тортиком который меня саму впечатлил (думаю что я его не выкладывала )
классический бисквит, творожный крем 2,5 кг, тортик сделан слегка наискось, что бы не плоским был и смотрится эфектнее

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

tania T
я со своим тортиком который меня саму впечатлил (думаю что я его не выкладывала)
Привет!!! Давно тебя не было! Тортик интересный, то, что я вижу, мне нравится, а можно посмотреть весь торт?
Из какой мастики лепестки подсолнуха, отлично смотрятся!!!

alenkasawa
Торт «Мамонтенок»
Мамонтёнок милый!
Это у него щёки так налеплены?
декор-гелем покрывала? я бы наверно просто мастикой сделала, блеск просто не очень нравится...
Люблю тортики с таким сюжетом!
Торт «Рено Дастер»
Класс! Круто!!!
Я так не умею....

alenkasawa
Торт " Приятного чаепития».
Чайничек аккуратный весенний такой!
А что с капиками, почему они вогнутые внутрь?

alenkasawa
Согласна с девочками, что разноцветные цветочки отвлекают очень сильно. Но желание заказчика - закон)) Нужно было до того как приклеила цветочки сфоткать торт только с подснежниками. Ну я бы так сделала наверно.
Но мне все равно торт нравится!
Спасибо за комментарий! Следующий раз наверно так и сделаю))) хотя вроде мысль так мелькала в моей голове, но времени как всегда мало и освещения уже хорошего не было, вечером дело было. Я стараюсь всегда фоткать при свете дня, а то при обычной лампочке цвета искажаются. Может хитрость какая есть?

Larchik79
alenkasawa, я купила самый простенький прожектор (150р стоил) и вставила в него лампу дневного света. Теперь в любое время суток у меня фотки нормальные получаются.

alenkasawa
«Танкисту»
Хорошее исполнение!
У меня просили такой тортик сделать на 1е января, я отказалась....
А что за карамельный крем? из крем-брюле?
«Новогодний»
Классный Дед Мороз!
«Лего»
Отличный лаконичный тортик!
А ты как оцениваешь стоимость торта? Зависит от количества фигурок?
Я 2 делаю в счет стоимости за кг, остальные оцениваю индивидуально сверху. Правильно мыслю?
"... Какой чудесный пень...»
И правда чудесный!
Пока не прочитала про гофрированную бумагу в глаза ничего не бросилось)

alenkasawa
Торт «Рождество»
На сколько вижу ровненький тортик!
Присыпай стол крахмалом, так мастика липнуть не будет. Если уж начала липнуть - отдирай и заново присыпай-раскатывай. Что за мастика кстати?
Ты на скалке переносила?
Торт «Радужные рубашки»
Молодец что взялась за такой непростой тортик! Хорошо справилась. Надо было немножко формы воротничку придать, у нас МК есть, вырезаешь бумажку и сушишь на ней воротник, так будет форму держать.
А мастикой не полностью все слои обматывала? плохо видно...

alenkasawa
alenkasawa, я купила самый простенький прожектор (150р стоил) и вставила в него лампу дневного света. Теперь в любое время суток у меня фотки нормальные получаются.
Ух, Спасибо!!!
Мужу отправлю, пусть сделает мне!!!

alenkasawa
я со своим тортиком который меня саму впечатлил
мне тоже очень хочется целиком картину посмотреть, а то так не понятен сюжет...

alenkasawa
первый тортик - делала на день рождение своему сынуле)
Для первого, как написали девочки, очень даже ничего!
Надписи хочется немножко аккуратнее, это мастичные жгутики? их можно просто расправлять уже на торте чем-то маленьким, чтобы аккуратнее было.
Выкрутилась как замаскировать недочеты, молодец! Я таким образом даже и не представляла себе торт украсить, но смотрится очень даже ничего эти рюшки!
Старайся еще лучше выравнивать и всё получится!!!
мой второй тортик Макквин)
Макквинчки такой гладенький получился!!
Немножко на стёклах разводы красные. Аккуратность долэна с опытом прийти, будешь больше на это внимание обращать, сейчас наверно пищишь, что такое смогла сделать)))) Это я себя вспоминаю, как мне мои первые торты нравились!!! Что я что-то новое смогла!!!

Юлянчик
alenkasawa, спасибо большое за отзыв)
Крахмалом не присыпала... А на пудре - прилипала... Мастика Добрик декор. Единственная, что нашла у нас в городе. Хочу попробовать сделать сама, но пока не бралась. Скалки нет у меня длинной гладкой (Пробовала на обычной деревянной, но очень мучилась долго - мастика всё время к чему-нибудь прилипала....

В торте с рубашками воротник подкачал конкретно... Я почему-то решила воротник делать перед обтяжкой торта. Думала он за час-два высохнет... Он форму принял, но потом на торте обвалился немного... Мастика только снаружи. Катала полоски 1,5-2 см шириной и метр длиной. Оборачивала вокруг каждого слоя, подгибая края внутрь. Торт из шести коржей. Каждый своего цвета.

alenkasawa
А вот и мой «Пион для любимой мамочки»
Ай-петри слоями.
2,7 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Получилось собрать цветок без проволоки, благодаря МК с нашего форума. В первый раз делала, может что неправильно...

alenkasawa
Юлянчик, попробуй на крахмале, может лучше будет. Я сама делаю мастику из мармышек, клиенты все очень хвалят, уже много людей сказали, что это самая вкусная мастика, которую они ели. Так что попробуй обязательно сделать. Это просто и дешево получается! Скалка у меня тоже деревянная, ничего - справляюсь!
Ты из какого города? Я из Севастополя.
В эту мастику, если надо чтобы детали быстро высохли. добавляю желатиновую, на форуме тоже рецепт есть, сохнет намного быстрее.

alenkasawa
«Львенок и черепаха или Новый год в Африке»
Заказчица попросила сделать колпочки у фигурок и на пальмы игрушки повешать. Ничего не смогла придумать как их повешать, поэтому налепила сверху.
Немного неправильно рассчитала, подумала, что сделаю львёнка, а под него черепашку. Теперь уже для себя уяснила, что начинать надо с более мелких фигурок, а то черепаха по пропорциям мультика должна была быть намного больше относительно львёнка, а куда она на торт влезет, пришлось дизбаланс делать. В этом моя ошибка, но я учусь!))))

Торт Швейцарский с малиной и персиками
3,1 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Юлянчик
alenkasawa, спасибо. Попробую на днях сделать.
А по какому рецепту ты делаешь?
P.S. Я из г. Саки

Nansy
Скалки нет у меня длинной гладкой (Пробовала на обычной деревянной, но очень мучилась долго - мастика всё время к чему-нибудь прилипала....
Юля, я где-то читала, что можно использовать кусок полипропиленовой трубы (сантехнической) вместо скалки

Юлянчик
Nansy, да, у меня тоже были мысли по поводу трубы) Спасибо!

Larchik79
Юлянчик, я вообще трубой металической раскатываю мастику, точнее раньше это была ножка от стола, теперь это скалка. Уже так привыкла к ней. Я про такую мастику и не слышала. Чье производство?

alenkasawa
А по какому рецепту ты делаешь?
пункт 2 без молока, где красная мастика получается. Главное, чтобы хорошо вымешала. Сахарную пудру не взвешиваю, на глаз по чуть-чуть добавляю, сразу всю бухать нельзя и просеивать обязательно! Ну и отлежаться обязательно!

Инесса82
Мамонтёнок милый!
Это у него щёки так налеплены?
декор-гелем покрывала? я бы наверно просто мастикой сделала, блеск просто не очень нравится...
Люблю тортики с таким сюжетом! Класс! Круто!!!
Я так не умею....
Спасибо! Да, декоргелем покрывала, так было в образце, блеск я тоже не очень люблю, но здесь он и мне показался уместным.

Юлянчик
Larchik79, ух ты! Здорово!!!
Надо будет себе подобрать подручный материал...
Это мастика украинского производства.
Вот так она выглядит:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Юлянчик
alenkasawa, спасибо за помощь!

tania T
Скалка у меня тоже деревянная, ничего - справляюсь!
Я тоже пользуюсь старой деревянной, перед работой крахмалом протираю и в путь.

Marfa don
всем привет опять я маша потеряша, не было времени поболтпть с вами, щас покажу ту малость, которую мне удосужилось сделать, конечно не шедевры, но все же
 Торт " Миньон ок 2,5 кг, спартак с сметанным кремом и вишнями» мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

"

Marfa don
Торт " Сиренево -розовый! ок 3 кг, шоко-шифоновый бисквит, тафита, сливочно-молочное суфле, мастика мм
 торт моя печалька, ну не умею я рисовать айсингом а на этом торте это видно очень сильно, к тому же очень спешила и вообще кошмар получился, слава Богу что заказчики были довольны

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Marfa don
и еще одна печалька все башни получились криво-кособокими ну никак я не могу привыкнуть к эти мармышкам
Торт " Принцесса с замком» ок 3 кг, спртак, сметаный крм с вишнями, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Marfa don
Торт " метрика для Ванечки» ок 3кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, вишни, мастика ММ, это повтор, когда то был подобный

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Marfa don
Торт " Сумочки для девочки, каждая около 2 кг, шокошифоновый бисквит, тафита, шоколадная пропитка, орехи, сливочно-молочное суфле, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Marfa don
Торт " На годик для Златушки» ок 5кг, творожно-йогуртовое суфле, шифоновый бисквит, банан, ананас, апельсин, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

подмастерье
Ой, девочки, я совсем не поспеваю за вашим творчество, я все еще просматриваю страницы дааалеко отсюда. Критик из меня никакой, так сказать критиковалка не выросла, но слюни попускать могу на красоту))) последние тортики просто класс
Торт " Миньон
такой крутой, боюсь спросить бумага же не настоящая, разум мне подсказывает что нет, но я бы не за что не отличила. А торт с башнями, как вы их делаете, меня они почему-то очень пугают в плане изготовления, но как-нибудь обязательно решусь попробывать. Ну и тортик для Златы.... такой нежный, абсолютно во всем, колыбель, кружево, даже гирька вся такая кругленькая, и составчик соответствует внешнему облику! Класс! Класс! Класс!

tania T
всем привет опять я маша потеряша, не было времени поболтпть с вами, щас покажу ту малость, которую мне удосужилось сделать, конечно не шедевры, но все же
 Торт " Миньон ок 2,5 кг, спартак с сметанным кремом и вишнями» мастика ММ
Аленочка, привет! Столько интересных тортов принесла! Откоменчу чуть позже, а как на торте с замком веррхняя ограда делается? ты ее подсушивала, она у тебя не растянулась и вид не потеряла!
Вообще мне все торты нравятся!!!

NataST
Доброго утра, трудяжечки! Совсем я разленилась - решила устроить себе настоящие новогодние праздники, ни тортов, ни модерирования - прямо безмятежные три недели получились, из прошлой жизни - до тортоделия
Но вот получился такой заказик, из разряда срочных «Сегодня на завтра», полностью на мой откуп - для молодого парня на день рождения, времени раздумывать не было над сюжетом - и в то же время давно хотела сделать торт на тему M&M, решила подойдет - никому не помешает добавить ярких красок в жизнь! Принимайте результат!

«Яркий», 2.7 кг, ВнК, лимонный крем, m&m - 5 маленьких пачек, диаметр 20 см, высота 8 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Олька я
Яркий
Прелесть какая! Мне на послезавтра делать, но без фигурок, хотя на твоих на смотрелась и захотелось слепить их:-)
Слууууушай, а в маленькой пачке сколько грамм? Я 2 большие пачки купила, боюсь не хватит мне на засыпку...

NataST
Олька я, спасибо - 45 гр в маленькой пачке

Katiaryna
здравствуйте, мастерицы! принимайте и меня в вашы ряды тортоделов))
для первых тортов ты просто замечательно справилась! Добро пожаловать!

Katiaryna
я со своим тортиком который меня саму впечатлил
Яркий, солнечный. Мне нравится и тоже хочется посмотреть на весь торт целиком.

Katiaryna
а то при обычной лампочке цвета искажаются. Может хитрость какая есть?
я тоже стараюсь при дневном свете фотографировать. Можно купить лайт бокс или самой сделать и фотографировать в любое время суток.

Katiaryna
А что за карамельный крем? из крем-брюле?
все просто сливки и карамельный соус или вареная сгущенка. (с соусом более насыщенный карамельный вкус получается)

Katiaryna
Я 2 делаю в счет стоимости за кг, остальные оцениваю индивидуально сверху. Правильно мыслю?
Правильно мыслишь. Но в данном случае я все фигурки сделала в счет стоимости торта. При обсуждении заказа у меня просто вылетело из головы сообщить про доплату за фигурки. Ну сама виновата.

Katiaryna
«Львенок и черепаха или Новый год в Африке»
Хороший тортик, львенок такой пузатенький получился))

трям
«Яркий»
Название очень подходит)) Очень понравился тортик! Клаас!!!
Наташа, а в фигурках что?

Katiaryna
Торт " Миньон
отличный миньен у тебя получился!

Олька я
Спасибо, Наташ, должно хватить тогда, 132 гр написано на большой, но диаметр торта 20 см сделаю, изначально пониже и пошире хотела, но не так красиво будет смотреться.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое