Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 49)

Инесса82
«Юбилейный» - ванильный бисквит, сливочный мусс на белом шоколаде, клубничное кули, сливочно-клубничное суфле. Мастика Визьен на обтяжке и Хегай - цветы (цветы не профессиональные, строго не судим). Вес 2,8 кг.

Света, очень аккуратно! Ничего лишнего. А как умело ты этот молд используешь! Столько вариантов и везде к месту!

Nansy
Торт Розы для мам
Ляйля, я даже в завуалированной форме все равно вижу, что ты опять недовольна! Ничего ты от меня не скроешь! Отличный торт! Розы очень красивые, и мне нравится, что их 3, а еще прикольно у тебя с тонировкой получилось: верхняя самая светлая, средняя чуть больше оттонирована, а нижняя еще больше, интересный эффект получился, как омбре, только на розах. Вот всем и говори, что так и задумано! Про корнелли согласна с девочками, на нижнем узковата полоска, но все равно же красиво-то как!

tania T
А как умело ты этот молд используешь! Столько вариантов и везде к месту!
Покажите мне живьем этот молд!

Nansy
ТОРТ "60"
Танюха, музу давай с каникул обратно призывай, нечего ей там отдыхать! Про торт согласна с девочками, корнелли многовато и нижний бордюр мне не очень, но как мне цифры твои понравились, они прямо как с открытки!

Nansy
Торт «Юбилейный экземпляр»
Ох какая форма у книги, идеальная! И почерк.... завидую.... И состарила красиво как странички Но чего-то и правда не хватает, может рисуночка какого цветного, может цветочка небрежно брошенного на страничку, не знаю...

Инесса82
Спасибо, девочки, за лестные отзывы о моей предыдущей работе. Стала сейчас выбирать фото последнего торта для выставления, а удачных фото то и нет Но, выставлю ту, что более-менее нормальная, хотя тоже с бликами боковинка кажется неровной, но это не так Торт " Angry Birds" Шокобисквит, творожно-сливочный крем, ананасы.2,6 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) p/s и рогатка была, как из настоящего дерева, сначала сделала ее из желатиновой мастики, а потом шоколадом имитировала кору дерева, ничего не видно (

Nansy
Юбилейный
Светик, ну не могу я твои торты комментировать, я их когда вижу - у меня дар речи пропадает, рот открывается и не закрывается потом полчаса как минимум! Не, ну я понимаю, что мне с открытым ртом посидеть полчаса полезно, хоть полчаса ничего в рот тянуть не буду из холодильника
Торт изысканный, восхитительный!

Nansy
Торт " Angry Birds"
Классный торт! Очень сочетание цветов нравится, а аккуратно-то как все сделано, загляденье! Инна, зеленый у тебя такой глубокий, что за краситель у тебя?

tania T
Торт " Angry Birds"
Симпатичный тортик!!!

Инесса82
Классный торт! Очень сочетание цветов нравится, а аккуратно-то как все сделано, загляденье! Инна, зеленый у тебя такой глубокий, что за краситель у тебя?
Спасибо, Наташа. Sugarflair foliage green extra +желтый российский немного.

Nansy
Инесса82, Иннусь, спасибо! Записала в блокнотик

Инесса82
Девочки, вы тут писали про количество тортов, а я хочу написать про провалы 2014 года. Итак начнем: 1) торт с фигуристами на льду. У одной из фигуристок, которая стояла на одной ноге, а туловище наклонено параллельно льду все время отваливалась рука, я тогда еще с Принцессой не работала и она была из визьен мастики. Заказчица потом сказала, что рука держалась на фигуристке ровно на 3 кадра фото, а потом падала на лед ))) 2) авто. Времени катастрофически не хватало и авто получилось какое-то немного бесформенное. Заказчица ничего не написал и ничего не сказала. 3) торт с фиалками кремовый, он был красивый, но в спешке не было времени выстояться ему и при длительной перевозке с одной стороны он деформировался немного, но заказчица была довольна тортом все равно, а был он 3 ярусный. Фу, аж легче стало )))))))) Выводы: никогда не спеши, рассчитывай свои силы, тщательно проверяй заказы, всех денег никогда не заработаешь. Удачи всем в 2015 году!

lisa11441
Торт «Лего» внутри молочная девочка на перепелиных яйцах, крем шаллот с цукатами, и мастика мшк, вес 3,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Matanya
«Юбилейный»
Светик! вот честное слово-не хочу больше на свои торты смотреть! Возьми меня к себе!!! Буду у тебя учится!!!
Обалденно красиво!!!

Matanya
как по-мне, так сильно ты тортик «закорнеллила»
но вот нижний бордюрчик кажется немного не вписывается..
нужно было закорнелить только верх и немного, чтобы они спадали на боковушку.
корнелли многовато и нижний бордюр мне не очень,
Девочки! Спасибо вам за критику, все правильно вы сказали, я и сама видела, но к сожалению уже ничего не исправишь, торт, наверное, уже сьели...
Танюха, музу давай с каникул обратно призывай
Зову, пока без результатно)))
цветок очень красивый.. это фантазийный
циферки что тоже корнелли сделала
какое оффигительное корнели!!! Как мне нравится!!!
Торт Торжественный!!!
И за похвалу вашу тоже спасибо! Мне оченьприятно!
но как мне цифры твои понравились, они прямо как с открытки!
Так они с открытки и рисовались))))
А что с боку, там что
с боку там вот
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Татьяна, скажи, как ты из принцессы лепишь цветы? Это какая-то особая принцесса, не для лепки? Она тонко раскатывается?
Да никак не леплю, первый раз, и то потому, что хегаевская мороженая была, а мне торт черех час отдавать, вот и ускорялась... крахмальчик подмесила, но немного, вырезала лепестки и оставляла остыть, а потом собирала, вобщем ерунда полная, для фигурок-хорошо! Для цветов-нет!

Matanya
А надпись вообще сказочная, не хватает завершающей закорючки, как в старых книгах сказок!
Да про закорючки я уже думала....
Замечательный тортик!
Красивая книга! А писала чем и как?
писала кистью, гелевой красочкой!
форма у книги, идеальная! И почерк.... завидую....
Не завидуй, у мну сто потов сошло, пока я енто написала, там косяков немерено
Спасибо девочки! Я исправлюсь... счас как пойду, как наляю, наваяю..... Эх!

Matanya
Торт " Angry Birds"
Ну и чего расстроилась? Фото конечно не очень, но все равно видно-косяков нет! Тортик замечательный!

Matanya
Торт «Лего»
Надпись бы сюда другую, а в целом не плох!

Nansy
с боку там вот
ой, а тут как здОрово цветочки смотрятся среди корнелли! Беру на заметку!

Nansy
Торт «Лего»
Верх торта просто классный, очень понравилось разнообразие цветов, смотрится очень весело А вот сбоку видно, что не доровняла, и надпись чуть кривовата, но все равно в целом очень симпатичный тортик!

Cixlida
Торт«Юбилейный экземпляр»
Красивая книга, очень качественно сделана.

Cixlida
«Юбилейный»
Какое выравнивание! Красивый, гармоничный тортик, по цвету мне очень нравится.

Cixlida
Торт " Angry Birds"
Славный тортик, фото темновато) Птички получились

Cixlida
Мой очередной тренировочный
Репетировала лепку медведя, внутри воздушный рис с маршмеллоу, не рассчитала с размером, гигантор получился) Еще коробочку делала из желатинки, не вошло все на торт. Планировала медведя в коробку посадить, но попа не вошла)) Надпись из желатиновой мастики, писала сначала по сырой, и на высохшей попробовала. На высохшей лучше получилось, не растекалась. Торт для дочки на ДР. Чисто экспериментальный. Цвет крема - решение тинейджера)) По мне так вырви глаз))
Итак, «Мишка с сердечком». Медовый особенный, 2 кг, швейцарская меренга, желатиновая мастика, ШММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Прошу прощения за фон.

Cixlida
Торт «Лего»
Очень симпатичный тортик, яркий Много деталей, интересно разглядывать)

lisa11441
Надпись бы сюда другую
Я согласна с надписью, но сказали что хотят именно такого плана, присылали фото от него и отталкивалась.... а вообще не очень довольна работай, много косяков

lisa11441
Очень симпатичный тортик, яркий Много деталей, интересно разглядывать)
Он то симпатичный, но сколько нужно было этих деталей наделать

lisa11441
не доровняла
Это точно!!! уже немного устала, лепила ночью.... вот и результат

lisa11441
«Мишка с сердечком»
Какой классный мишка..... просто супер, мне очень нравится тортик!

Cixlida
Он то симпатичный, но сколько нужно было этих деталей наделать
Как раз хотела спросить, а как ты эти детали делала? Даже с молдом это застрел столько лепить

Cixlida
Какой классный мишка..... просто супер, мне очень нравится тортик!
Спасибо)) Очень приятно))

lisa11441
Как раз хотела спросить, а как ты эти детали делала? Даже с молдом это застрел столько лепить
Это точно, с молдом мне кажется было бы быстрее, но как на зло у меня его нет...... вот и мне пришлось сперва вырезать деталь для лего по размеру как хочешь длины и ширины, но а теперь самое главное эти детальки что сверху (не знаю как их правильно назвать) точки, выдавливала при помощи насадки для крема, а потом приклеивала на деталь ну и потом на торт...... ну очень долго делала

Олька я
а я хочу написать про провалы 2014 года.
Категорически не согласна с тем чтоб считать провалы! Да какие это провалы? Это недочеты, которые были допущены лишь потому что не было опыта работы с подобными тортами/фигурками и тд.
Я оптимист по натуре и считать и записывать ''провалы''(как мне это слово не нравится) и в голову даже не пришло бы (все это запоминается на подсознании, и в следующий раз мы ведь не допускает этих же ошибок? И не прыгаем на те же грабли с разбега?)

Так, постоянно вспоминая недочеты и перемусоливая их и обдумывая вновь и вновь можно себя загнать в не очень хорошее состояние.
Это все-ОПЫТ, пусть немного с отрицательной ноткой, но ОПЫТ дело хорошее, и к нему не надо как к ПРОВАЛАМ относиться

Cixlida
Это точно, с молдом мне кажется было бы быстрее, но как на зло у меня его нет...... вот и мне пришлось сперва вырезать деталь для лего по размеру как хочешь длины и ширины, но а теперь самое главное эти детальки что сверху (не знаю как их правильно назвать) точки, выдавливала при помощи насадки для крема, а потом приклеивала на деталь ну и потом на торт...... ну очень долго делала
Медаль за трудолюбие и выдержку на грудь! Я бы не смогла, терпения бы не хватило.

ledi
Ляйля, какие розы! Любуясь цветами не видишь недочеты с корнелли-честно честно

Marfa don
Дорогие мои кулинарочки! от всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю вам творческого роста и успехов в любых начинаниях! Мира и добра вашим семьям!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

lisa11441
Я бы не смогла, терпения бы не хватило.
Хватило бы, у меня к концу работы тоже терпение не хватало, но знала что нужно доделать

ledi
Из какой делала?
Из маршмеллоу. Сохли не быстро, даже за ночь не высохли, слегка мягкми были. Пудру ложила меньше нормы, но каталась мастика тяжеватенько

ledi
ТОРТ "60"
А мне нравится все! Если бы не написала за цветок, никто бы не догадался бы.

ledi
«Юбилейный экземпляр»,
как настоящая! Идеально все выполнено!

ledi
«Юбилейный»
какой торт!!! А надпись!!! Это от руки?

ledi
А он к верху расширяется? Или сфоткала так?
Сфоткала так

ledi
а вот листики немного по другому можно было сделать и края истончить, оттенить, тогда вообще супер бы было!
Я пыталась истончить на сколько могла и лепестки и листики. Но они рваться начинали. Что я не так сделала, почему они рвались?

ledi
Верочка, хороший тортик и действительно летний Но цветочки и листочки ну очень толсто раскатала, так и хочется по краешкам пройтись истончить
Наташа, уже выше написала. Да и за плунжер вчера писала, что он не прорезал ничего совсем, приходилось мастику с плунжера срезать ножом. И если тоньше раскатывала все равно плунжер не резал и тогда при вытаскивании цветок вообще рвался

ledi
а удачных фото то и нет
Я не верю в это ;-DПолучается мне тогда вообще ничего нельзя показывать?
я конечно не видела этот мультик... Но торт замечательный!!!

ledi
Торт «Лего
Ого! Еще один Лего! Сколько лепки? Долго лепила?

ledi
«Мишка с сердечком»
Приличный мишка получился, жаль лапы не видно. Зачем закрыла?

lisa11441
Долго лепила?
ДОЛГО.... часа 4, точно не скажу не засекла время но не меньше

Олька я
Мишка с сердечком
Классный медведь!! А коробочка рядом это та что не уместилась?
Свитерок у медведя очень нравится :-) С кремом по тренироваться нужно немножко и хорошо будет:-) сердечки ещё немного неровные, наверно не просушила

ZeZe
Ляйля, у всех разные вкусы и видение! Я же не говорю, что именно так было бы лучше! Но розы шикарные и вполне самодостаточные!
Света... ну канеш... а я о чем... вот еще бы научиться этому вИденью... ну чтобы тортики были просто АХ!! Спасибо большое!!!

ZeZe
Торт «Юбилейный экземпляр»,
Танюша... какая красивая книга... просто великолепная! такая настоящая! толстая... Умничка! и тут видно, что ты боялась переборщить... поэтому остановилась... сделав просто красивую книгу! Мне книга оооочень нравится! я даже не знаю что можно было бы добавить сюда... просто отличная книга!!!

ZeZe
По моему выпендриться получилось:-)
Корнели вроде на месте, но по нижнему ярусу они как то куцей полосочкой у тебя, хоцца пошире и уголком...
На розах краска будто пятнами... Я не особый спец по цветам, поэтому больше ничего сказать не могу, сама форма роз нравится, а если учесть что они у тебя ночные - скоростные, то ты герой!!! Пойду плюс отнесу:-)
Оля, спасибочки!!! даа... я тут с тонировкой тренировалась... вживую конечно смотрелось лучше.. как живые были.. я еще росу сделала... но видимо все таки переборщила с тонировкой...

ZeZe
Ляйля, какой классный тортик! твои торты теперь такие ровые, просто караул! Ты добилась этого, поздравляю!!! Про корнели девочки написали, я бы тоже добавила на нижний симметрично! Розы великолепные, может нижнюю сильно напылила? но ночью все в другом цвете!
Я сама недостатки тортов своих лучше вижу на фото, поэтому пытаюсь, когда время позволяет сначала сфотать, просмотреть и потом заканчиваю.
Но в целом Очень мне нравится!!!
И огромное спасибо за консультацию, мне до тебя еще учится и учится!!!
ооой... Танюша... сколько слов лестных в мой адрес.. прям сижу и млею... ага... с корнелли еще работать и работать! ооо, над выравниванием мне еще тоже работать и работать до уровня наших мастериц! вот спасибо за подсказку... буду тоже пробовать фотать вначале и смотреть на торт, прежде чем что либо добавить или убрать!!! отличная идея! и как я до нее не додумалась...
ооо... да не за что... написала прям консультация... да какая там консультация! куда мне до консультаций то... просто поделилась своим опытом... но жаль что у тебя фондант не получился!

Инесса82
Категорически не согласна с тем чтоб считать провалы! Да какие это провалы? Это недочеты, которые были допущены лишь потому что не было опыта работы с подобными тортами/фигурками и тд.
Я оптимист по натуре и считать и записывать ''провалы''(как мне это слово не нравится) и в голову даже не пришло бы (все это запоминается на подсознании, и в следующий раз мы ведь не допускает этих же ошибок? И не прыгаем на те же грабли с разбега?)

Так, постоянно вспоминая недочеты и перемусоливая их и обдумывая вновь и вновь можно себя загнать в не очень хорошее состояние.
Это все-ОПЫТ, пусть немного с отрицательной ноткой, но ОПЫТ дело хорошее, и к нему не надо как к ПРОВАЛАМ относиться
Оля, я благодарна за теплые слова. Но я тоже оптимист, пусть не провалы, но расстройства и получение не тех результатов, на которые рассчитывала ))) p/s совсем-совсем не тех ))) Понимаю, что без этого никуда. Я бы и торты посчитала, да вот тетрадь прошлая куда-то подевалась )) Понятно, что было масса тортов и заказчиков, которые принесли мне большое количество положительных эмоций, это даже без комментариев. Но, захотелось рассказать и о том, в чем не очень удобно признаваться самой себе даже. Вот

ZeZe
А выравнивала ганаш на белом или черном шоколаде, мне кажется, что я тонко катаю мастику и темный ганаш дает оттенок не белый мастике?
ганаш я всегда делаю на темном шоколаде... сейчас делаю по совету девочек: на 50гр хорошего темного шоколада, 50гр темной глазури и 100гр масла! и вкусно! и ровнять отлично! ну я тоже стараюсь катать тонко мастику, и пока вроде не было того, чтобы мастика просвечивала... и ганаша я делаю ооочень тонкий слой, вместе с тонким слоем картошки и ганаша получается всего мм2-3... и мастику так же ложу... примерно 3мм... раньше я делала оказывается толстый слой картошки с ганашем.. а когда попробовала свой торт и увидела разрез... о ужас!!! я теперь делаю по другому! сейчас разрез намного красивее получается... вот только теперь не могу добиться чтобы слой крема и бисквита лежал ровненько и одинаково... у меня получается где то больше, где то меньше... где толще, где тоньше... а хочется прям красивого разреза...

ZeZe
«Юбилейный»
Света, какая красота!!! все на месте... ничего лишнего... цветы - просто загляденье!!! а если б профессиональные были... то еще и пахли наверное... ОТличные цветочки! я такие еще не пробовала лепить.. но то, что я вижу мне нравится очень! и цвет основной такой приятный... нежный!

ZeZe
Ляйля, отличный тортик! Ровный, цветы супер, подставка очень красиво вписывается! Молодец как всегда!!!
ооой.... Люба, спасибо большое... прям захвалила меня... буду стараться!!!

ZeZe
Ляйля, я надписи вообще не люблю делать, они очень часто упрощают торт, особенно такие торжественные торты. Торт красивый, но по мне, цветов многовато, как бы странно это не звучало. 1 цветок для такого торта, мне кажется, вполне достаточно, ну, или тогда не крупные, а мелкие розы и побольше штук.
Инесса, спасибо большое... и за твое вИдение... учту! буду экспериментировать... и когда нибудь может и у меня выработается свое профессиональное вИдение... 8)
муж тоже предлагал сделать мелкие розы... но я после своих меленьких на свадебный... почему то не захотела возиться с мелочью этой... ну и надо было хегаевскую пробовать и осваивать... вот и сделала 3 большие.. сейчас на фото прикрыла 2 лишние розы и оставила посередине одну - вроде даже ничего смотрится!

ZeZe
Ляйля, я даже в завуалированной форме все равно вижу, что ты опять недовольна! Ничего ты от меня не скроешь! Отличный торт! Розы очень красивые, и мне нравится, что их 3, а еще прикольно у тебя с тонировкой получилось: верхняя самая светлая, средняя чуть больше оттонирована, а нижняя еще больше, интересный эффект получился, как омбре, только на розах. Вот всем и говори, что так и задумано! Про корнелли согласна с девочками, на нижнем узковата полоска, но все равно же красиво-то как!
да да да!!! ты меня раскусила!!! так хотелось сделать шикарный торт... шоб там все попадали... видимо там вся моя энергия и осталась... в мечтах, где все в обморок от красоты моего торта падают... и выдохлась я... целый день пекла собирала торты... ночь просидела с розами... поспала 3 часа и взялась за обрезку, выравнивание... пока мастику замесила... короче подустала уже... и с обтяжкой накосячила... на нижнем ярусе... на углах... не могла вывести острые и ровные углы... еще и там мастика потрескалась почему то... пыталась прикрыться корнелли... результат - ты видишь! и розы... вроде отдельно как букет роз - мне нравятся! а на торте - нет! вообще не понравилось! еще и место втыкания в торт не могла прикрыть... сзади не очень аккуратно смотрелось..(но никто конечно этого и не заметил... ) ну что еще добавить... ааа, вспомнила! высоту ярусов! хотелось сделать повыше... но получилось всего по 11см.. но рада, что хоть оба яруса получились одинаковые!
ну и все! вроде высказалась!!! аж полегчало самой!!! Спасибо Наташа!!!

ZeZe
Торт " Angry Birds"
Какие ангрики!!! классные! и рогатка отличная! прям деревянненькая! и выравнивала видно что на отлично! мне нравится! а как вы такие травинки делаете да еще и так крепите по краю торта... на что клеить... и не отвалятся ли



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте